Продолжаем тему об абортах и о параллелях с "дикими странами".
Так вот, мы на втором месте в мире по числу абортов.
http://www.un.org/russian/av/radio/latenews.htm
(а внизу страницы ссылочка на аудиофайл передачи с круглого стола о проблемах материнства)
Итак, сообщение Радио ООН:
"По числу абортов Россия лидирует среди европейских стран
По количеству абортов Россия занимает сегодня первое место в Европе и второе в мире. Эти данные были обнародованы в Москве на заседании круглого стола, посвященного Всемирному дню народонаселения, который отмечается 11 июля. «Сохраним материнскую жизнь» - под таким девизом проходят все мероприятия, приуроченные к этой дате. В московской встрече приняли участие постоянный координатор системы ООН в России Стефан Василев и координатор российских программ Фонда ООН по народонаселению Лидия Бардакова. Наталия Терехова попросила Лидию Ивановну рассказать о главных проблемах в области сохранения здоровья россиянок:
«Прежде всего, это высокий уровень абортов, который приводит к очень высокому уровню бесплодия. На сегодняшний день из 100 женщин, которые делают медицинские аборты, 10 остаются бесплодными. На сегодняшний день в России 5 миллионов бесплодных пар. На сегодняшний день Россия не имеет Федеральной программы по планированию семьи. В 1997 году президентская программа по планированию семьи была остановлена. Именно тогда с 1993 по 1997 год количество абортов уменьшилось вдвое».
Зато теперь в России ежегодно делают 1 миллион 730 тысяч абортов, при этом принимают 1 миллион 200 тысяч родов. А это значит, что на каждые сто родов приходится более 170 абортов. Такого соотношения нет ни в одной другой стране Восточной Европы и Центральной Азии".
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Абортный материал активно скупается западными фарм и косммктическими компаниями как очень ценное сырье. Некоторым абортариям напрямую выгодно поддерживать высокий уровень абортов. Платят в валюте.
Более того, сейчас наиболее ценен материал взятый от поздних абортов - на 3-4 месяце беременности, так как оттуда получают стволовые клетки при помощи которой сейчас осуществляют самую моную и дорогую клеточную терапию.
И аборты и борьба с бесплодием - вещь дорогстоящая и приносящая для медицины живые деньги. Так кто с этим будет боротьься в таких условиях, да еще при таком благожелательном отношению даже такой высокообразованной и продвинутой публики которая тусуется здесь? 12.07.2004 13:22:40, Курмышкин
Ага. Вы тоже пересказываете роман Дашковой Кровь нерожденных. Я даже его прочитала, когда его здесь в прошлый раз стали пересказывать. Ничего себе роман. Приключенческий.
12.07.2004 13:45:47, пчела Майя
Так материал-то был и наверное много, что же его не забрать. А вот что специально старались его побольше добыть, гоняясь за женщинами и заставляя их делать аборты на поздних сроках - это роман Дашковой.
12.07.2004 20:06:16, пчела Майя
Ну раз вы читали роман - то наверное, понимаете, что всеобщий злостный заговор - это одно, а ситуация, когда вроде бы получить вышеуказанный материал выгодно, но конкретному врачу на конкретном рабочем месте по барабану - это другое. Хотя бы потому что ему лично от этой выгоды ничего не дадут.
13.07.2004 01:39:32, пчела Майя
Более того, сейчас наиболее ценен материал взятый от поздних абортов - на 3-4 месяце беременности, так как оттуда получают стволовые клетки при помощи которой сейчас осуществляют самую моную и дорогую клеточную терапию.
И аборты и борьба с бесплодием - вещь дорогстоящая и приносящая для медицины живые деньги. Так кто с этим будет боротьься в таких условиях, да еще при таком благожелательном отношению даже такой высокообразованной и продвинутой публики которая тусуется здесь? 12.07.2004 13:22:40, Курмышкин

В бытность мою работы в Казани в 80-90 годы из Франции еженедельно прилетал самолет за абортным маетриалом акушерских клиник. Это я знаю лично.
12.07.2004 18:39:37, Курмышкин
12.07.2004 18:39:37, Курмышкин

Есть две тенденции. Одна финансово выгодна. Другая - в принципе безразлична. Угадайте, какая тенденция будет превалировать?
Вы действительно считаете что я черпаю свои познания и мнения из женских детективных романов? :-)) Хотя признаюсь - этот я действительно читал. :-)) 13.07.2004 00:37:12, Курмышкин
Вы действительно считаете что я черпаю свои познания и мнения из женских детективных романов? :-)) Хотя признаюсь - этот я действительно читал. :-)) 13.07.2004 00:37:12, Курмышкин

вот блин-то,приехала из отпуска,а тут как было,так все и осталось,как будто и не уезжала.не надоело еще ,девушка?сколько можно? может Вам стоит заняться общественной работой в комитете по материнству и детству или,наконец, своим ребенком?
11.07.2004 19:50:51, Девушка с севера

Не верю. Не зна, как насчет Вьетнама, но в Китае точно абортов должно быть больше, чем у нас. Там больше 1 ребенка не разрешают рожать.
12.07.2004 08:02:32, Artemis
12.07.2004 08:02:32, Artemis

Ещё пару топиков на эту тему, и конфу можно будет переименовывать..... :(((
10.07.2004 22:52:40, PerCapita
10.07.2004 22:52:40, PerCapita

Вы на калькуляторе считать не пробовали? :-) 10.07.2004 22:28:07, Kokos