По большому счету мне пофигу удалите ли вы у себя бородавку или оставите ее красоваться на теле. Ну нарост, как нарост, дело вкуса. Мать, выбрасывая только что рожденного ребенка в мусоросборник - уголовный преступник. В Штатах судят мать, которая отказалась делать кесарево что бы спасти жизнь двойняшкам. Вернее согласилась, но когда было уже поздно спасти одного из них. Я видел фотографию этой матери, лицо не обезображеное интелектом и явно может служить иллюстрацией в агитации против компании за легализацию тяжелых наркотиков. Похоже, что судить ее бесполезно, все равно признают невменяемой. Странная страна, где судят наркоманку, не давшую порезать себя...
О чем это я? В разных странах разный подход к тому что считается уголовщиной. Где граница когда сперматазод и яйцеклетка становятся человеком я не знаю. Но это происходит раньше, чем роды, кто-то будет спорить об этом?
Я не против абортов в принципе, я за право выбора. Я только за то, что бы не было воинствующего феминизма в этом вопросе. Тема достаточно серьезная и личная для каждого кто с ней сталкивался независимо от пола, что бы устраивать из нее балаган. То что происходит здесь, другим словом не назовешь. Стоило одному самцу умилиться таинствам зарождения жизни и десяток самок закудахтали, защищая свое право на часть функций Всевышнего. Самки и самцы - не я первый начал, если вы, девушки имеете дело с самцами, то и сами не более чем самки. Я глубоко нерелигиозный человек, но в теме об абортах первый раз пожалел, что таких как я очень много. Человек грешен по природе. Да, можно зайти в тупик, можно принять решение противное Богу, кто сам не грешил, пусть первый кинет в меня камень. Я считаю, что человек имеет право на ошибки, отсюда и вытекает в моем понятии и право на аборт, хотя это на грани убийства и даже неясно с какой именно стороны этой грани. Но вот только, каждый кто принял это решение, мужчина, настоявший ли, женщина, решившая ли, все должны осознавать и нести в себе вину. Мы все нарушаем иногда нормы морали, идем на компромисы с совестью. Страшно не это, а страшно то, что мы начинаем считать, что так и должно быть. Агрессия по защите своего морального тупика, вот что пугает. А в тупики попадают все. Да и от меня женщины делали аборты, да и я соглашался с этим, но каждый такой случай - пятно на моей совести. А на вашей?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Неполная семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на моей к счастью никаких пятен нет. Про самцов и самок я не поняла, простите. А в целом я с вами согласна.
06.07.2004 18:33:37, Помидорова Лара

По ссылке - обсуждение в Девичьей на ту же тему.
Агрессия - как правило признак бессилия. В сложившейся ситуации в России, женщина несет практически полную и материальную и моральную ответственности за ребенка, если она решится его оставлять, и весь моральный и физический урон, если сделает аборт. Стоит ли удивляться, что при первой возможности агрессия перенаправляется на "безответственных самцов" с которых как с гуся вода при любом раскладе...
Если бы вы усыновили такое количество детей-сирот, сколько было убито с вашего согласия - да, ваше раскаянье заслуживало бы уважения. А так, какой смысл демонстрировать вашу запятнанную совесть и призывать других сделать тоже самое? 06.07.2004 18:14:51, SVETKA
А вы лично уверены, что ни одна женщина не сделала от вас аборта? На 100% уверены?
06.07.2004 17:25:56, злая
Тонкость заключается в том, что аборт, равно как и абортивные методы контрацепции - НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
И осуждение этого само по себе не обязательно :-)) 06.07.2004 20:30:32, Аксандра
Пьяным за руль - это преступление.
По поводу не родивших и плохо ухаживающих за родственниками - ваше право осуждать.
Мое право этому осуждению искренне удивляться (и пытаться в дискуссии понять Вашу логику).
А право беременных и имеющих больных родственников делать то, что ОНИ считают нужным делать в этой ситуации. Ни меня, ни Вас не спрашивая. 08.07.2004 11:49:21, Аксандра
Да, а так можно замечательно ездить пьяным?
Это административное правонарушение, а не уголовное (если никого не сбил).
Но это - нарушение.
А аборт - нет. 08.07.2004 15:33:50, Аксандра
И без социальных показаний.
Вы о чем, пардон?
" считаю себя вправе осудить и женщину, которая пошла на аборт просто потому, что ей не очень удобно сейчас рожать; и людей, которые за своим престарелым лежачим родственником плохо ухаживают и доставляют человеку на старости лет лишние страдания; и водителя, севшего пьяным за руль... "
Ваши слова?
Я просто сказала, что это разного уровня вещи.
"Пьяным за руль" - это нечто другое, чем сделать аборт (про криминальный не было ни слова) и не ухаживать за родственниками.
И если пьяные за рулем - это безусловно нарушение и достойно всяческого осуждения, то я не вижу никаких оснований огульно судить тех, кто сделал аборт или отказался ухаживать за больными родственниками (отправив их, например, в больницу или еще что-то).
А Вы видите основание их обвинять?
В чем это основание состоит?
09.07.2004 17:37:40, Аксандра
Поучать других вы вправе, только если обладаете какими-то исключительными моральными качествами, признанными теми, кого вы собрались поучать.
07.07.2004 16:22:52, SVETKA
Я думаю, что рекомендовать не повторять свою ошибку подруге она конечно может, и в зависимости от их отношений и весомости ее мнения, подруга либо к ней прислушается либо нет. А вот "хотеть", чтобы та поступила тем или иным способом, она не вправе. Она не будет нести последствия за ее решения в любом случае.
07.07.2004 16:33:36, SVETKA
Читайте, пожалуйста, внимательнее, прежде, чем задавать вопросы.
06.07.2004 17:34:21, mops
Он же пишет, что делали!
06.07.2004 17:28:29, читайте внимательнее!
Да, действительно. Простите.
Но тогда я совершенно не понимаю, как у вас язык поворачивается осуждать кого-то:(( Особенно ту девушку, которая отдала своего ребенка на усыновление. Она-то никого не убивала. Вы можете такое сказать про себя?
Кошмар какой-то:(((( 06.07.2004 17:59:11, злая
Но тогда я совершенно не понимаю, как у вас язык поворачивается осуждать кого-то:(( Особенно ту девушку, которая отдала своего ребенка на усыновление. Она-то никого не убивала. Вы можете такое сказать про себя?
Кошмар какой-то:(((( 06.07.2004 17:59:11, злая
[пусто]
06.07.2004 18:19:01
Если вы успели заметить, я нигде не писала, что поддерживаю аборты. Более того - я ярая их противница. Для себя и тех женщин, за чьих детей я готова отвечать. Сама не делала и не собираюсь.
Но меня злит, страшно злит, когда абортировавших женщин осуждают мужчины. У которых даже рождение СВОЕГО ребенка не слишком-то меняет жизнь. А когда на эту тему высказывается мужчина - УЖЕ посылавший на смерть своих детей! - тут я просто не знаю что сказать:((((( Дикость:(((( 06.07.2004 18:29:28, злая
Но меня злит, страшно злит, когда абортировавших женщин осуждают мужчины. У которых даже рождение СВОЕГО ребенка не слишком-то меняет жизнь. А когда на эту тему высказывается мужчина - УЖЕ посылавший на смерть своих детей! - тут я просто не знаю что сказать:((((( Дикость:(((( 06.07.2004 18:29:28, злая
[пусто]
06.07.2004 18:36:29

И осуждение этого само по себе не обязательно :-)) 06.07.2004 20:30:32, Аксандра
[пусто]
07.07.2004 12:38:40

По поводу не родивших и плохо ухаживающих за родственниками - ваше право осуждать.
Мое право этому осуждению искренне удивляться (и пытаться в дискуссии понять Вашу логику).
А право беременных и имеющих больных родственников делать то, что ОНИ считают нужным делать в этой ситуации. Ни меня, ни Вас не спрашивая. 08.07.2004 11:49:21, Аксандра
[пусто]
08.07.2004 15:13:38

Это административное правонарушение, а не уголовное (если никого не сбил).
Но это - нарушение.
А аборт - нет. 08.07.2004 15:33:50, Аксандра
[пусто]
08.07.2004 17:28:11

Вы о чем, пардон?
" считаю себя вправе осудить и женщину, которая пошла на аборт просто потому, что ей не очень удобно сейчас рожать; и людей, которые за своим престарелым лежачим родственником плохо ухаживают и доставляют человеку на старости лет лишние страдания; и водителя, севшего пьяным за руль... "
Ваши слова?
Я просто сказала, что это разного уровня вещи.
"Пьяным за руль" - это нечто другое, чем сделать аборт (про криминальный не было ни слова) и не ухаживать за родственниками.
И если пьяные за рулем - это безусловно нарушение и достойно всяческого осуждения, то я не вижу никаких оснований огульно судить тех, кто сделал аборт или отказался ухаживать за больными родственниками (отправив их, например, в больницу или еще что-то).
А Вы видите основание их обвинять?
В чем это основание состоит?
09.07.2004 17:37:40, Аксандра
Так вот мне кажется, что осуждение чужих абортов теми, кто сам их делал (или посылал своих женщин, что ИМХО одно и то же) - гадко и нечистоплотно. И никакое раскаяние прав на это не дает.
06.07.2004 18:58:09, злая
по-вашему, так, нечистоплотно учиться на своих ошибках? Т.е. если ты аборты не делал - можешь осуждать, а если делал (по глупости, по незнанию, потому, что так удобно было)но жалеешь, раскаиваешься в содеянном, то не можешь их (аборты) осуждать? Извините, ерунда. На ошибках, многие и учатся. А вообще, осуждать могут все и все что угодно. У нас же теперь свобода слова и гласность:)
06.07.2004 23:57:51, Помидорова Лара
Учиться - хорошо. Учить других - отвратительно
07.07.2004 10:05:16, злая
[пусто]
07.07.2004 12:40:43

[пусто]
07.07.2004 16:28:15

Агрессивно защищаться приходится, когда лезут все вокруг со своими нравоучениями...
Тот, кому по фиг - и не защищается совсем. Не замечали ? 06.07.2004 16:54:39, Clipsa
Тот, кому по фиг - и не защищается совсем. Не замечали ? 06.07.2004 16:54:39, Clipsa

Дык вот именно. Живет человек с этой болью. А ему еще каждый раз соли подсыпают... Вот и огрызнется в очередной раз.
06.07.2004 17:28:11, Clipsa

:))) Ну с чего вы взяли-то, что какая-то реклама может на кого-то повлиять ??
06.07.2004 17:45:53, Clipsa
06.07.2004 17:45:53, Clipsa

Реклама рекламе рознь...
Вы когда-нибудь видели человека, который, прочитав на пачке сигарет "Опасно для здоровья", тут же бросил и никогда больше не закурил ? 06.07.2004 17:57:06, Clipsa
Вы когда-нибудь видели человека, который, прочитав на пачке сигарет "Опасно для здоровья", тут же бросил и никогда больше не закурил ? 06.07.2004 17:57:06, Clipsa

Вы как-то примитивно понимаете рекламу, как волшебный сим-салабим, чтобы люди ТУТ ЖЕ делали то, что им скажут. Все гораздо хитрее, они делают не сразу, зато массово и надежно:))) 06.07.2004 20:05:18, масяня+Настя
естественно, многие и не начинают (или бросают) курить именно по причине вреда от сигарет. Например я.
06.07.2004 18:47:11, Помидорова Лара

А почему Вы решили, что это слабость? А если мне аборт было сделать сложнее, чем родить? 06.07.2004 16:47:11, Лягушка

Согласна.
Но я бы не стала считать, что поступила ПРАВИЛЬНО, пожертвовав жизнью своего ребенка ради своей необходимости.
И не стала бы подводить под это моральную базу.
06.07.2004 17:43:42, Artemis
Но я бы не стала считать, что поступила ПРАВИЛЬНО, пожертвовав жизнью своего ребенка ради своей необходимости.
И не стала бы подводить под это моральную базу.
06.07.2004 17:43:42, Artemis

Т.е. раз я не могу таким образом (родив) решить свои проблемы сама, то должна решать их другим образом (аборт). Чем не ответственность? 06.07.2004 17:49:54, Лягушка
Понимаете дело в том, что все о чем пишете (отсутствие образования, финансовые затруднения, незрелость жизненнная) это не проблемы, это трудности/препятствия, которые так или иначе можно преодолеть, а вот прекращение/отсутвие человеческой жизни - это уже непреодолимая проблема, причем неисправимая и непопровимая. Хотя если рассуждать согласно автору....нет человека - нет проблемы...
06.07.2004 23:02:09, Murano

Вообще беременная/кормящая женщина полностью себя и ребенка при этом материально обеспечивающая и ни от кого не зависящая - это скорее исключение, чем правило.... 06.07.2004 20:45:43, Аксандра

т.е.
1) Предохранение, в том числе и постфактум
2) Соцзащита матери и ребенка, различные варианты (в том числе ясли с 0 месяцев, временные интернаты).
3) Если есть вероятность нежеланной беременности и четкое желание от нее избавиться, то отслеживание ее на самом раннем сроке, чтобы не затягивать с абортом.
4) Возможность (если не социально одобряемая, то по крайней мере не порицаемая!!!) отдать ребенка в ДД (разные варианты) или помощь в нахождении усыновителей
07.07.2004 12:46:23, Лягушка
Т.е. в любом случае я выбираю из двух гнусностей. ТО, что с моей точки зрения менее гнусно.
Но я все равно не обобльщаюсь, насчет того, что я сделала гнусность.
А ответственным в данном случае было бы найти за 9 месяцев себе источник существования и никого никому не вешать на шею. 06.07.2004 19:37:42, Artemis
Но я все равно не обобльщаюсь, насчет того, что я сделала гнусность.
А ответственным в данном случае было бы найти за 9 месяцев себе источник существования и никого никому не вешать на шею. 06.07.2004 19:37:42, Artemis

Я гшоворю, что было бы ответственым. Все остальное было бы безответственным. Вопрос только перед кем. В одном случае - перед родителями, в другом случае - перед моим ребенком.
06.07.2004 20:25:37, Artemis
06.07.2004 20:25:37, Artemis

А вы можете быть абсолютно уверены, давая пилюли смертельно больному человеку?
06.07.2004 17:28:07, Artemis
06.07.2004 17:28:07, Artemis

Я не принимаю какую-либо догму. Например, я думаю не "в случаях нежеланной беременности все должны делать аборт", а "если моя беременность мне нежеланна, то аборт для меня - оптимальный выход". Где Вы видите догму? 06.07.2004 17:24:33, Лягушка

06.07.2004 17:58:25, Лягушка

А для меня не может быть в принципе такой ситуации, которая бы сняла с меня ответственность за такое решение. У вас догма, что вы можете принять такое решение и не быть ответсвенной, у меня догма, что есть вещи в которых не нас всегда будет лежать ответсвенность, независимо от обстоятельств. 06.07.2004 17:31:10, Joint

Почему-то многие думают, что аборт - это некий синоним безответственности, забывая о том, что последствия есть вообще у любого поступка. 06.07.2004 17:40:44, Лягушка

Но когда беременность уже есть, любое дальнейшее решение женщины налагает на нее ответственность. 07.07.2004 12:54:15, Лягушка
Аборт - это решение своих (и не только) проблем за счет жизни своего ребенка. Ответственным поступком это назвать нельзя ни в коем случае.
06.07.2004 19:44:03, Artemis
06.07.2004 19:44:03, Artemis

[пусто]
07.07.2004 12:55:09
[пусто]
07.07.2004 13:50:42
[пусто]
07.07.2004 15:11:37

[пусто]
08.07.2004 12:40:19

Зачем выбрасывать в мусор, если можно хотя бы подкинуть (даже не сдать официально) в ДД - этого мне не понять.
Человеческая жизнь... В блокаду некоторым женщинам приходилось делать выбор между уже живыми детьми: кого кормить, за чью жизнь бороться, - посокльку всех было не спасти. У таких женщин есть оправдание? Имхо, не с моей сытой позиции их судить. Ровно как женщин, которые делают аборт в наше время. Я что - Бог, чтобы решать "правильные" или "неправильные" у них обстоятельства? 08.07.2004 12:57:13, Лягушка
[пусто]
08.07.2004 15:19:29

Почему? Если ваш ребенок обеспечен всем необходимым и при этом вы обеспечиваете всем необходимым другого ребенка - это ответственно. Потому что дополнительные деньги, которые вы тратите на второго ребенка, вы на первого тратить не обязаны.
06.07.2004 20:28:21, Artemis
06.07.2004 20:28:21, Artemis

Просто я считаю,что должна ребенку обеспечить жилье, прокорм, одежду по погоде и обучение. По минимуму. Если я это делаю - я выполняю свои обязанности.
Как потратить деньги, остающиеся у меня после выполнения родительских обязанностей - мое личное дело, к моей ответственности перед ребенком отношение не имеющие.
Хочу - потрачу на себя, хочу - на этого же ребенка, хочу - рожу еще одного ребенка и буду тратить на него.
Только ответственность будет уже не причем.
07.07.2004 14:28:44, Artemis
Как потратить деньги, остающиеся у меня после выполнения родительских обязанностей - мое личное дело, к моей ответственности перед ребенком отношение не имеющие.
Хочу - потрачу на себя, хочу - на этого же ребенка, хочу - рожу еще одного ребенка и буду тратить на него.
Только ответственность будет уже не причем.
07.07.2004 14:28:44, Artemis
А как вы будете отвечать? Все это красивые фразы. Как конкретно вы способны ответить за аборты ваших детей?
06.07.2004 17:38:52, В6
OFF Уважаемый Joint, я правда не совсем в тему, но меня гложит одна проблема, я никак не могу в архивах найти ваши высказывания про "мужа с душком", там где Вы сравнивали разведенного мужчину с б/у-шной машиной. Так там складно написано было, а точную формулировку никак найти не могу. Если Вы помните в какой конфе Вы это писали и может быть в каком году (ну хоть приблизительно), то напишите плз.
06.07.2004 16:27:28, Murano
Блин, раз бы помочь, но даже и не помню о чем это все было и по какому поводу...и сколько лет назад... И формулировку тем более....
06.07.2004 16:30:29, Joint
Хм.. Интересная мысль, ну и голова же у меня была, такие аналогии придумать. Что то в этом есть. Ну где найти и когда такое было, хоть и начинаю что то вспоминать, ну уж очень давно... Столько воды утекло по трубам...
06.07.2004 16:46:58, Joint
Надо тогда новорожденного мужа брать и самой воспитывать. А иначе все равно кто-нибудь его использовал.
06.07.2004 16:50:14, пчела Майя

Обсуждалось что-то типа мужа с детьми от первого брака и недовольство второй жины этим фактом. Вы высказались, что охарактериозовали бы подобных мужей, как "мужей с душком", что они типа как б/у-шная машина, кот. тоже с душком, т.к. используя ее ты волей или неволей становишься зависим от того, как ее использовали твои предшественники....Что-то типа этого...
06.07.2004 16:43:17, Murano

Да давно, типа в 1999-ом или 2000-ном, точно не помню, да и найти не могу по поиску. Прям хоть помесячно "семейные" и "девичье" перечитывай....
06.07.2004 22:54:52, Murano

Я вот регулярно совершаю все "смертные грехи" (по крайней мере те, о которых помню) и они НЕ лежат на моей совести пятнами.
Вообще. Видимо от того, что я тоже крайне нерелигиозный человек. И в разрез с МОЕЙ моралью МОИ поступки не идут...
И в разрез с УК не особо идут...
Тема агитации против абортов меня волнует только в двух аспектах:
1) Раздражает фанатизм у некоторых и явное "передергивание фактов" у большинства.... Большое число эмоций "не к месту". Раздражает то, что агитация строится на "представьте себя (себя в детстве) на месте зародыша", а не на реальной опасности для жизни и здоровья.
2) Как бы ненароком не приняли запрет на аборты.
06.07.2004 16:16:32, Аксандра

2. Не считаю, что запрет реален, даже в России. Может быть, тем более в России. 06.07.2004 16:19:42, Joint

2. Так был этот запрет в СССР. И чего так сильно изменилось? 06.07.2004 16:30:56, Аксандра

2. Что изменилось? СССР, развалился. Все остальное по старому. 06.07.2004 16:36:51, Joint

Про сторонников помню только, что у них есть знак в виде железной вешалки - инструмента подпольных абортов, приведших к многим смертям. И то там не так все жестоко... Но это именно протест против законодательного запрещения, а не "сторонники абортов" как таковых... 06.07.2004 16:49:05, Аксандра

А то я понимаю, что это что-то плохое. Но не понимаю что именно и чем это плохо :-)) 06.07.2004 18:15:42, Аксандра
цель донесения своей неоспоримой догмы не всегда оправдывает средства.
06.07.2004 16:08:47, МУ**
Вспомнился анекдот про чукчу, который попросился с Союз Писателей. Ты же читать не умеешь? - спросили его. Ну и что, я же хочу быть писателем.
Где Вы девушка вычитали неоспоримую догму? Ну, виноват, есть одна, догма, что человек должен называть вещи своими именами, если он слаб, сделать что то правильно, то как минимум не должен пытаться нагнуть правила, что бы его решение красиво смотрелось. У Вас есть возражения против такой догмы? Перечитайте свой топик ниже, если соскучились по догматизму. 06.07.2004 16:16:14, Joint
Никто пока не доказал, что "свое имя" для аборта - убийство. Так что можно, называя вещи своими именами, сказать "я сделала аборт" (=искусственное прерывание беременности). А что, кто-то пытается сказать иначе?
06.07.2004 16:44:22, Лягушка
Если заметили, я тоже не применяю слово убийство. Но согласитесь, где то есть граница где удаление нароста своего тела переходит в убийство. Где точно, не знаю, но знаю. что такая граница есть. Я никого не сужу, просто претит фанатизм с обоих сторон. Конечно, хорошо что бы аборты вообще не надо было делать, но я тоже прагматик. Я только о том, что каждый раз делая, человек не считал бы себя со всех сторон правым.
06.07.2004 16:50:53, Joint
Фанатик и "со всех сторон правый" - это, имхо, разные вещи. Первый навязывает свою т.з. Второй просто живет так, как считает нужным, и ни в чем не раскаивается. Вы когда-нибудь видели, чтобы женщина, которая за аборты, подходила к той, которая против абортов и носит желанную беременность, и говорила ей: "А ну живо на аборт!"
Сторонники абортов никого не агитируют: смешно как-то призывать делать аборты. Противники же агитируют, и порой агрессивно. Что скажете? 06.07.2004 16:56:34, Лягушка
Да, противники абртов более агрессивны, но это не имеет ничего общего с моральной стороной вопроса. В моральном плане у них есть свои веские аргументы. В чем-то я их поддерживаю, но ни как не в агрессивности подхода.
06.07.2004 17:08:52, Joint
Просто противники - АБОРТОВ, а сторонники - ВЫБОРА (глупо быть сторонниками абортов). Поэтому вторые по определению более лояльны.
06.07.2004 17:29:16, Лягушка
А за что они? А то, может, я тоже противница? Я лично за:
- пропаганду контрацепции
- соцзащиту для матери и ребенка (настоящую, а не как сейчас. Хотя бы ясли с младенчества)
- пропаганду ранней диагностики беременности (в рамках пропаганды заботы о собственном здоровье), в том числе с целью аборта на максимально ранних сроках
- просвещение о вреде аборта для здоровья женщины
- НЕ осуждение (хотя бы!) женщин, сдающих своих детей в ДД. Разнообразие возможностей для тех, кто не хочет сам растить своих детей. Приоритет "роди и отдай" над "сделай аборт" - но, конечно, не раньше, чем будет налажена система ДД и усыновления.
И я против:
- запрещения абортов, естественно
- осуждения женщин, сделавших/собирающихся сделать аборт
- псевдотрогательных плакатов, брошюр, фильмов о "маленьких пальчиках" и прочих зевках - они не по тем бьют :( 07.07.2004 17:31:02, Лягушка
Кто-то - действительно сторонник выбора. Но по большей части пофигистическое отношение к вопросам деторождения ведет к развитию идеи "свободы от забот".
Сейчас имидж матери, воспитывающей ребенка, - ужасен. Она толстеет, она сидит дома и тупеет, она не видит ничего кроме ребенка, муж ее в итоге разлюбляет и заводит любовницу, женщина становится клушей, реренок не спит ночами и доводит, все трудно-трудно-трудно. Вот такой имидж сейчас действует в обществе.
Зачем при такой раскладке затрудняться пусть даже мыслью о способности любой женщины преодолеть эти трудности? Способность эта основана на том простом факте, что она - женщина и создана именно для этого. Но это забыли напрочь. Ведь проще сделать аборт, когда в квартире все еще не хватает одной-двух комнат для ребенка, в банке не лежит тысяч 10 долларов, ты все еще молода и прекрасна и не хочешь лишних килограммов, с которых так трудно похудеть.
Вот против ТАКОГО преподнесения информации в обществе я и выступаю. Так что передергивания есть и с другой стороны:))) не только со стороны противников аборта:))))))))
Ссылки: красочно хараткеризуют современное состояние женской массовой психологии журналы Космополитен, Куул, всевозможные "Худеем правильно" и т.д. так называемые "женские журналы", а также сеск-издания типа СПИД-инфо.
Женского в них только имидж. Журналов, учащих быть женщиной, расценивать себя как продолжательницу рода и жизни, учащих любить детей и ухаживать за ними, объясняющих, что не только в профориентации смысл жизни женщины - нет. Кстати, как ни странно, самый действенный пока массовый бомбеж сознания в плане женщина=мать как ни странно - это любовные романы, где героини истово рожают детей и чистят дом, а герои их за это носят на руках:))))) Утрирую, но пока есть что есть:)))))
06.07.2004 20:47:02, масяня+Настя
Есть также глянцевые "Мать и дитя", "Девять месяцев", "Кроха" и т.д. :)))
Но дело даже не в этом. Действительно, образ многодетной мамы не внушает восторга. И не только в нашей стране, но и во многих странах с нормальным уровнем жизни. Люди хотят жить для себя. Да, есть такая пропаганда. Только я не совсем понимаю, причем тут аборты. Можно не хотеть детей и не рожать их, предохраняясь. И женщина по прежнему не будет знать, для чего она создана :)))
"Способность эта основана на том простом факте, что она - женщина и создана именно для этого", "Журналов, учащих быть женщиной, расценивать себя как продолжательницу рода и жизни, учащих любить детей и ухаживать за ними, объясняющих, что не только в профориентации смысл жизни женщины - нет". О чем был ваш месседж: о вреде абортов или о стимулировании рождаемости? 07.07.2004 13:01:48, Лягушка
Согласна :))
Но Масяня говорила что-то об истинном предназначении женщины :)) 07.07.2004 13:35:44, Лягушка
Я не рискну говорить за всех женщин :)) Пусть каждая сама себе выбирает предназначение :)))
07.07.2004 14:25:23, Лягушка
Семейных журналов, кстати, о детях всего 2 или 3 на всю остальную кучу. И в них все то же: как похудеть, как совмещать работу с домом и т.д.
07.07.2004 08:26:32, масяня+Настя
А без мониторинга - половина журналов о детях. Хочется чего-нибудь купить в метро почитать, а там Кроха, Няня, мой Малыш, Счастливые родители. Еще какие-то, не помню точно. А другую половину по другим причинам читать не хочется. Так вот в метро почитать и нечего.
07.07.2004 09:53:54, пчела Майя
Догма в том, что вообще существуют "правильные вещи", а также список этого "правильного" единый для всех.
06.07.2004 16:18:39, Аксандра
Нет, догма в том, что человеку нужен именно такой набор абсолютно "правильных вещей". Обычно это предоставляет религия, но в глубоко атеистическом обществе, это большая проблема. Догма в том, что начиная раскладывать молекулы на атомы, человек не остановится пока камня на камне не останется от дома в котором он живет. Всегда должны быть вещи неприкосновенные. На границе их должны быть вещи, которые можно трогать, если уж сильно припекло, но последствия надо уметь терпеть. И есть 99% - все остально, крути как хочешь, твое право. Моральный релятивизм это то что лежало в основе и фашизма и коммунизма, я бы не игрался так прсото отсутвием догм. Потому как свято место пусто не бывает. Сгонишь одну, мновековую, котрую уже все знаю и изучили и на ее место прийдет новенькая, вот тогда начнется весело.
06.07.2004 16:25:08, Joint
Вы мне не ответили в предыдущем топике, куда деваться людям, которые не вписываются в "абсолютную правильность". В частности, не любят рожденных ими детей (причем неожиданно для самих себя), или не терпят кормления грудью, или любят людей противоположного пола. Куда им деваться?
06.07.2004 16:52:12, Лягушка
Если часть людей, которые не любят своих детей, честно признаются в этом и скажут, что вот они так чувствуют и что это вариант нормы, то другой части людей, не любящих своих детей (а также их детям), жить станет легче. Вообще, когда люди честны с собой, жить легче всем окружающим. Потому что правда, как Вы понимаете, выпячивается в любом случае, а когда ее скрывают, может приобретать уродские формы.
А если говорить, что "это ненормально", то фиг кто признается, так и будут скрыто не любить. Это, по-Вашему, лучше для детей? 06.07.2004 18:06:13, Лягушка
Господи, а что у нас аж ДВЕ части людей, не любящих детей? У нас вообще кто-нибудь детей любит?
06.07.2004 20:48:46, масяня+Настя
Скажите (если не секрет), Вы из собственного опыта говорите? Как можно заставить себя полюбить? Понимаю, заставить себя ухаживать, жить с кем-то, улыбаться кому-то, зарабатывать на кого-то деньги... Но как можно заставить себя полюбить??? Т.е. то, что я чувствую к своему ребенку, оно для меня бесконтрольно, оно само собой, я не могу представить, как я могла бы заставить себя чувствовать эти чувства (умиление, гордость, радость при встрече (забирание из садика), желание смотреть в глаза, сладкую щекотку от смеха...), если бы их не было...
06.07.2004 18:39:07, Лягушка
Очень просто, объясняю. В первые месяцы совместной жизни с ребенком очеьн много случаев, когда хочется либо ребенку башку разбить, либо самой утопиться:))) Все дело теперь в целеположении, в вопросе ЗАЧЕМ я все эти неудобства терплю. Для человека, который и собой и обществом поддерживаясь ориентирован не на рождение и воспитание ребенка, а на собственную самореализацию (карьера, внешность, свои "свободы"), тот оченб раздражается, теряя все это и садясь на какое-то время с ребенком, терпя все свои и его геморрои, с добавкой мужниных наездов. И какая тут любовь? Как можно убедить себя, что Я сейчас не главное, а главное ОН (ребенок). Никак.
Такие настроения есть у всех-всех и всегда. Но пока это дело личное. Но как только общество начнет ПОДДЕРЖИВАТЬ такие настроения, да еще организует возможность избавиться от проблемы (ТИПА ФИРМА "ВОЗЬМЕМ ВАШЕГО РЕБЕНКА ЗАДЕШЕВО", реклама "Лучший в мире частный детский дом - сдайте свои проблемы нам") - и все. Процент "не любящих детей" резко увеличится.
Если мы пойдем в другом направлении, начнем объяснять и работать с психологами, то многие и многие "не любящие" смогут преодолеть свои страхи, неумения, наладить отношения с ребенком и быть счастливы.
Что вы думаете? 06.07.2004 20:54:40, масяня+Настя
Я вот ориентирована на собственную реализацию и на собственное счастье, которое, в частности, заключается в том, чтобы быть матерью. Если бы я не хотела быть матерью, я бы ей не была.
А что касается "возьмем вашего ребенка задешево" и т.п. - то да, я ЗА! Я ЗА то, чтобы было больше мест, где у детей есть шанс расти счастливо, в том числе платные ДД. Я вообще за различные возможности, а не тиски. Я рада, что могу отдать своего ребенка в платный детсад, а не муниципальный. А если бы я хотела отдать его в ДД, то, возможно, была бы рада, что могу выбрать условия получше. 07.07.2004 13:09:12, Лягушка
у меня таких проблем не было, может именно из-за эгоистической настроенности, т.е. ребенок - часть меня, я его за это люблю, а потом уже люблю за то, что он со мной. Чужого ребенка я бы так любить не смогла. И я бы ни за какие деньги не отдала бы своего ребенка в "хорошие руки" даже в моменты отчаянья, когда казалось, что я этого не вынесу: постоянно бояться за него.. Наверное, дело в том, что ребенок был осознанным желанием, а не случайным приобретением. Так что общественная агитация в этом вопросе мне пофигу абсолютно. Если я не хочу больше детей, то хоть разрекламируйся, а если хочу - то мне тоже ничего не помешает.. Это я все к чему, к тому, что всякие там "общественные" мнения в этом вопросе действуют, по-моему, только на эмоционально незрелых, а таких, все-таки не большинство во взрослом мире, как мне кажется.
07.07.2004 08:04:36, Елена Д.
откуда я знаю? Мне некогда было об этом думать :) Деть орал почти непрерывно, только при ношении на руках успокаивался, в том числе и ночью, так что о собственном хрупком душевном состоянии мне думать было некогда :)
07.07.2004 14:33:52, Елена Д.
А она обязана быть? Я даже слово такое услышала, когда старший уже в школу ходил.
07.07.2004 13:09:45, пчела Майя
Вы слишком недооцениваете направленное сильное просчитанное воздействие на массовое сознание и слишком переоцениваете силу личного сознания человека. Личное в нас - лишь меньшая толика огромного моря бессознательный и подсознательных реакций. А несознательных взрослых граждан - большинство, а не меньшинство. На этом основаны все закомы имиджелогии (:)) во- новое слово придумала:)) )
Вот позитивный пример: известно, что улицы будут грязными без урн, но если урны расставить на каждом углу процент грязи резко уменьшится и дворникам будет легче работать.
Пример негативный: "Я не халявщик - я партнер" - помните Леню Голубкова с рекламой МММ? Помните Банк Империал с гениальной исторической рекламой? Сколько денег там потеряли люди? 07.07.2004 08:42:14, масяня+Настя
Я не спорю, что есть внушаемые люди, и есть абсолютно невнушаемые (как я например). Просто деторождение, на мой взгляд, та отрасль, если так можно выразиться, где действуют отнюдь не только реклама, а главным образом инстинкты, которые "не вырубить топором" :) Если бы не инстинкт, и не природное любопытство, я бы не стала рожать ребенка, слишком большая ответсвенность для меня.. и что думает по этому поводу общество мне было все-равно (например, оно, наше общество, думает, что один ребенок - неполноценный ребенок, что надо иметь как минимум двух, я с этим не согласна :)).
07.07.2004 11:10:26, Елена Д.
Вы понимаете, что формальная забота о ребенке не даст и половины того, что этому ребенку надо? Если мать признается себе, что да, НЕ ЛЮБИТ, то, может, скорей найдет способ дать этому ребенку ту, недостающую половину. В частности, как сделала та девушка, - найдет хороших, любящих усыновителей.
Просто зря Вы думаете, что честность с собой (и другими) непременно ведет к разрушению морали. Если я не признаюсь себе, что не люблю ребенка, я могу (это свойство психики такое, самозащита) начать обвинять ребенка, что он какой-то не такой и именно поэтому меня раздражает, тогда я рожу себе еще парочку детей, чтобы она получились "такими", т.к. буду испытывать вечную неудовлетворенность из-за незавершенности ситуации. Это лучше?
Просто нельзя забывать, что чем довольнее человек, тем более счастливыми он может сделать окружающих. Так что, имхо, надо работать над своим комфортом и над пониманием себя. Оглашать в интернете "я не люблю своего ребенка" - это шанс для тех, кто тоже не любит, но пока еще не понял. Именно шанс, что они наконец поймут, что их гложет, и постараются как-то решить эту проблему. 06.07.2004 19:03:58, Лягушка
Ой, да когда Настька родилась, она мне была абсолютно пофигу. Вот честно. Никаких соплей, любовей и т.п. Я была просто полусонным автоматом: встать, взять, накормить, поменять, завернуть, опять уложить... Всякие любови, ИМХО, приходят потом и в большой степени зависят от общего настроя матери на общение с ребенком. А мешают этому настрою именно наши эгоистические комплексы, которые как раз в это время цветут пышным цветом.
Вообще, как можно сказать люблю - не люблю? Это все эмоции, вещь ненадежная, зависит от представлений конкретного человека о чувстве любви, от того, что они ожидали. А ожидания обманывают.
Может кто-то ожидал, что прям будет офигенно радостно, умильно и просто ни дня без ребенка, а потом удивляются, почему я так хочу отдать его бабушке? И думают, что это уже и есть нелюбовь.
Поэтому, ИМХО, тут помочь можно, развивая сеть психологической помощи, частью которой является интернет тоже. 06.07.2004 21:05:08, масяня+Настя
Честно говоря, считаю себя махровой эгоисткой. Т.е. без зазрения совести поеду в отпуск с мужем, а дочку оставлю любящим бабушкам :)) Но любила я ее с момента рождения. Умилялась, восхищалась, тащилась от нее, если можно так сказать :)))
07.07.2004 13:17:29, Лягушка
Вот интересно. Мне почему-то мои дети с самого рождения были не пофигу. И я знаю многих таких же.
06.07.2004 21:08:13, пчела Майя
А мне вот было все равно. Я не воспринимала ее никак. Именно никак. Я не лила соплей и слез умиления, вместе с тем и не злилась, не требовала чего-то. Просто спокойно и не задумываясь делала свое мамашкино дело. Все горячие "чуйства" пришли позже, а вовсе не в первые месяцы. И я считаю, что это хорошо. Это сберегло мне и детке кучу нервов. Другая бы на моем месте после первых ночей недосыпа решила бы обозлиться и пришла к выводу, что она-де "не любит" ребенка. А на самом деле, просто чувства сразу не возникают, ИМХО. Особенно позитивные, и в экстремальных обстоятельствах.
07.07.2004 08:45:28, масяня+Настя
Вы почему-то свой опыт стремитесь обобщать на всех. А ведь он у вас не такой обширный.
07.07.2004 09:54:52, пчела Майя
По моим наблюдениям, это как раз редкость. Не думаю, что депрессия - это просто когда что-то делать не хочется. Это все-таки серъезная вещь и реальный диагноз, не может она быть у большинства.
07.07.2004 13:12:52, пчела Майя
Так это пишут для тех, у кого это есть, что таких много. Чтобы их успокоить. А впрочем, в масштабах человечества может быть их и много в штуках. Но не в процентах.
07.07.2004 13:58:52, пчела Майя
Что так называемая послеродовая депрессия бывает у малого процента матерей в мире? Безусловно.
07.07.2004 15:27:31, пчела Майя
Ну а зачем это читать? Чего только не бывает на свете, не будешь же про все читать.
07.07.2004 14:00:34, пчела Майя
Может быть, у вас от этого чтения вышла послеродовая депрессия? Я во время беременности все больше на работу ходила, и ничего похожего не было. Кроме того, прочитав подробно описание заболевания, вовсе нельзя сделать вывод, часто оно встречается или редко, поэтому на поставленный вопрос это чтение не ответит.
07.07.2004 15:31:06, пчела Майя
Точное число подсчитать невозможно и никто этого не делал. Остается руководствоваться общими соображениями. Во-первих, в Африке, в Индии и в Китае про такое, скорее всего, даже не слышали. Если взять не сегодняшний день, а 20 лет назад, то в СССР такое тоже не было принято. Вот уже 2/3 населения мира. Еще это наводит на мысль, что это дело вообще наполовину надуманное. Некоторым кажется, что у них депрессия, но на самом деле депрессия является настоящим заболеванием. У меня знакомый лежал в больнице под капельницей, а диагноз был всего лишь депрессия. Если девушке просто надоело выполнять рутинные обязанности, которым нет конца, это не стоит называть депрессией, ИМХО. А вообще проще всего зайти в младенческую конфу и провести опрос на эту тему. Только ответ на что-нибудь поделить, потому что здешний образовательный ценз способствует надуманности. А кесарево вовсе плохой пример. Ведь его делают по объективным показаниям. А к депрессии какие показания? Почему у вас она была, а у меня (два раза) ее не было?
07.07.2004 16:21:35, пчела Майя
Нет не знаю, какая "гормональная перестройка." Это значит, что я не могу перечислить, сколько и каких гормонов было и сколько стало. Я вообще по именам и концентрациям знаю только четыре гормона. А вы знаете больше? Если врачи говорят "у многих", то вряд ли они вкладывают в это определенный процент. А по телевизору говорят "редкая семья не сталкивалась с проблемой алкоголизма." И что? Это просто фигура речи такая. Наверняка статистику никто не собирал - я имею в виду послеродовую депрессию, а не алкоголизм. Если девушки пишут в форум - так они пишут, если у них проблемы, а если нет проблем - то не пишут. Если провести опрос, так чтобы отвечали и те, и другие, будет другой результат. А у меня на эту тему есть свои соображения, изложенные выше. Вы имеете полное право придерживаться другой точки зрения.
07.07.2004 17:17:04, пчела Майя
Согласитесь, хорошенькая антипропаганда заведению ребенка :))) Нет, текст безусловно полезный - для тех, кто уже родил и всё это чувствует. А вот если прочитает беременная - взвоет :)))
07.07.2004 13:39:11, Лягушка
Куда им деваться? Не знаю, каждый рещает для себя вопрос куда им деваться. Я сам не выдерживаю критики по многим вопросам, ну и что? Куда мне деваться, это мое частное дело, как нибуть найду мир с самим собой.
Кто не любит кормления грудью - кормит исскуственным. Вроде просто.
Кто не любит противоположеный пол - гей, это даже почетно где то и как то.
Тот кто вдруг открывает, что не любит рожденного им ребенка, несчастный, но достойный уважения человек, если он умеет не отразить свою нелюбовь на ребенке. Эгоист, инфатильная личность, челоек без моральных устоев, иногда преступник, если осознав что он не любит своего ребенка выбирает критерием принятия рещения только свое благополучие. 06.07.2004 17:16:23, Joint
Вы вроде выступили против девушки, которая нашла своему нелюбимому ребенку любящих усыновителей? Так она как раз "достойный уважения человек, если он умеет не отразить свою нелюбовь на ребенке". Потому что притворной любви не бывает. Миф это. Любовь или есть или ее нет. Притвориться нельзя, и как раз дети это отлично чувствуют.
06.07.2004 17:32:02, Лягушка
Абстрактно, Вы может быть и правы по поводу той девушки. Да и пишет она потом обо всем вполне здраво. Может быть она и сама жертва. Только вот думаю чего именно? Несовешенной фармакологии в те времена или слабости потенции ее молодого человека? Я бы только на ее месте оставлял в выступлении больше места для сомнения, что альтернативы не было и все что было неправильно уже исправлено раз и навсегда. Ну уверен, что все так просто, да и она сама наверное тоже. Просто агрессивно защищает свое решение, вот и все.
06.07.2004 17:45:54, Joint
Я не абстрактно "может быть права", а "может быть права" по поводу той девушки :) Я настаиваю на этой формулировке, поскольку на протяжении всего топика как раз и хочу сказать, что говорить абстрактно - это говорить ни о чем. Примерять ко всем одинаковые догмы - это, имхо, тоже говорить ни о чем.
06.07.2004 18:08:19, Лягушка

Где Вы девушка вычитали неоспоримую догму? Ну, виноват, есть одна, догма, что человек должен называть вещи своими именами, если он слаб, сделать что то правильно, то как минимум не должен пытаться нагнуть правила, что бы его решение красиво смотрелось. У Вас есть возражения против такой догмы? Перечитайте свой топик ниже, если соскучились по догматизму. 06.07.2004 16:16:14, Joint

Сторонники абортов никого не агитируют: смешно как-то призывать делать аборты. Противники же агитируют, и порой агрессивно. Что скажете? 06.07.2004 16:56:34, Лягушка

[пусто]
07.07.2004 12:47:25

- пропаганду контрацепции
- соцзащиту для матери и ребенка (настоящую, а не как сейчас. Хотя бы ясли с младенчества)
- пропаганду ранней диагностики беременности (в рамках пропаганды заботы о собственном здоровье), в том числе с целью аборта на максимально ранних сроках
- просвещение о вреде аборта для здоровья женщины
- НЕ осуждение (хотя бы!) женщин, сдающих своих детей в ДД. Разнообразие возможностей для тех, кто не хочет сам растить своих детей. Приоритет "роди и отдай" над "сделай аборт" - но, конечно, не раньше, чем будет налажена система ДД и усыновления.
И я против:
- запрещения абортов, естественно
- осуждения женщин, сделавших/собирающихся сделать аборт
- псевдотрогательных плакатов, брошюр, фильмов о "маленьких пальчиках" и прочих зевках - они не по тем бьют :( 07.07.2004 17:31:02, Лягушка

Сейчас имидж матери, воспитывающей ребенка, - ужасен. Она толстеет, она сидит дома и тупеет, она не видит ничего кроме ребенка, муж ее в итоге разлюбляет и заводит любовницу, женщина становится клушей, реренок не спит ночами и доводит, все трудно-трудно-трудно. Вот такой имидж сейчас действует в обществе.
Зачем при такой раскладке затрудняться пусть даже мыслью о способности любой женщины преодолеть эти трудности? Способность эта основана на том простом факте, что она - женщина и создана именно для этого. Но это забыли напрочь. Ведь проще сделать аборт, когда в квартире все еще не хватает одной-двух комнат для ребенка, в банке не лежит тысяч 10 долларов, ты все еще молода и прекрасна и не хочешь лишних килограммов, с которых так трудно похудеть.
Вот против ТАКОГО преподнесения информации в обществе я и выступаю. Так что передергивания есть и с другой стороны:))) не только со стороны противников аборта:))))))))
Ссылки: красочно хараткеризуют современное состояние женской массовой психологии журналы Космополитен, Куул, всевозможные "Худеем правильно" и т.д. так называемые "женские журналы", а также сеск-издания типа СПИД-инфо.
Женского в них только имидж. Журналов, учащих быть женщиной, расценивать себя как продолжательницу рода и жизни, учащих любить детей и ухаживать за ними, объясняющих, что не только в профориентации смысл жизни женщины - нет. Кстати, как ни странно, самый действенный пока массовый бомбеж сознания в плане женщина=мать как ни странно - это любовные романы, где героини истово рожают детей и чистят дом, а герои их за это носят на руках:))))) Утрирую, но пока есть что есть:)))))
06.07.2004 20:47:02, масяня+Настя

Но дело даже не в этом. Действительно, образ многодетной мамы не внушает восторга. И не только в нашей стране, но и во многих странах с нормальным уровнем жизни. Люди хотят жить для себя. Да, есть такая пропаганда. Только я не совсем понимаю, причем тут аборты. Можно не хотеть детей и не рожать их, предохраняясь. И женщина по прежнему не будет знать, для чего она создана :)))
"Способность эта основана на том простом факте, что она - женщина и создана именно для этого", "Журналов, учащих быть женщиной, расценивать себя как продолжательницу рода и жизни, учащих любить детей и ухаживать за ними, объясняющих, что не только в профориентации смысл жизни женщины - нет". О чем был ваш месседж: о вреде абортов или о стимулировании рождаемости? 07.07.2004 13:01:48, Лягушка
[пусто]
07.07.2004 13:20:22

Но Масяня говорила что-то об истинном предназначении женщины :)) 07.07.2004 13:35:44, Лягушка
[пусто]
07.07.2004 13:52:01

Да ну, журналов всяких полно. В том числе семейных и о воспитании детей. Как вообще можно так уверенно судить о "современном состоянии массовой женской психологии"? У Вас данные статистики или личные наблюдения?
06.07.2004 21:54:34, NAD

А кстати, что плохого в советах, как похудеть и совмещать работу с домом?
07.07.2004 15:14:39, NAD
Знаете, у меня, наверное, более дифференцированный подход: во всей "остальной куче" я совершенно явно различаю журналы по хобби(цветы, интерьер, кулинария), общественно-политические, естественно-научные, семейные, физкультурно-оздоровительные, мнэ...эзотерические,и так далее, так что на "формирующие какой-то там образ женщины" остаётся совсем мало. Не всё так катастрофично, на мой взгляд.
07.07.2004 14:28:31, NAD

Я цветоводческие читаю. И Вокруг света:)
07.07.2004 14:21:16, NAD
судя по информации в реге, Вам 4 года. я думаю бесполезно объяснять Вам, что я имела в виду, давайте лучше в кубики поиграем.
06.07.2004 16:21:41, МУ**
06.07.2004 16:21:41, МУ**

[пусто]
06.07.2004 17:45:56

А если говорить, что "это ненормально", то фиг кто признается, так и будут скрыто не любить. Это, по-Вашему, лучше для детей? 06.07.2004 18:06:13, Лягушка

[пусто]
06.07.2004 18:24:17

Такие настроения есть у всех-всех и всегда. Но пока это дело личное. Но как только общество начнет ПОДДЕРЖИВАТЬ такие настроения, да еще организует возможность избавиться от проблемы (ТИПА ФИРМА "ВОЗЬМЕМ ВАШЕГО РЕБЕНКА ЗАДЕШЕВО", реклама "Лучший в мире частный детский дом - сдайте свои проблемы нам") - и все. Процент "не любящих детей" резко увеличится.
Если мы пойдем в другом направлении, начнем объяснять и работать с психологами, то многие и многие "не любящие" смогут преодолеть свои страхи, неумения, наладить отношения с ребенком и быть счастливы.
Что вы думаете? 06.07.2004 20:54:40, масяня+Настя

А что касается "возьмем вашего ребенка задешево" и т.п. - то да, я ЗА! Я ЗА то, чтобы было больше мест, где у детей есть шанс расти счастливо, в том числе платные ДД. Я вообще за различные возможности, а не тиски. Я рада, что могу отдать своего ребенка в платный детсад, а не муниципальный. А если бы я хотела отдать его в ДД, то, возможно, была бы рада, что могу выбрать условия получше. 07.07.2004 13:09:12, Лягушка

[пусто]
07.07.2004 13:03:08

Вот позитивный пример: известно, что улицы будут грязными без урн, но если урны расставить на каждом углу процент грязи резко уменьшится и дворникам будет легче работать.
Пример негативный: "Я не халявщик - я партнер" - помните Леню Голубкова с рекламой МММ? Помните Банк Империал с гениальной исторической рекламой? Сколько денег там потеряли люди? 07.07.2004 08:42:14, масяня+Настя

[пусто]
06.07.2004 18:54:55

Просто зря Вы думаете, что честность с собой (и другими) непременно ведет к разрушению морали. Если я не признаюсь себе, что не люблю ребенка, я могу (это свойство психики такое, самозащита) начать обвинять ребенка, что он какой-то не такой и именно поэтому меня раздражает, тогда я рожу себе еще парочку детей, чтобы она получились "такими", т.к. буду испытывать вечную неудовлетворенность из-за незавершенности ситуации. Это лучше?
Просто нельзя забывать, что чем довольнее человек, тем более счастливыми он может сделать окружающих. Так что, имхо, надо работать над своим комфортом и над пониманием себя. Оглашать в интернете "я не люблю своего ребенка" - это шанс для тех, кто тоже не любит, но пока еще не понял. Именно шанс, что они наконец поймут, что их гложет, и постараются как-то решить эту проблему. 06.07.2004 19:03:58, Лягушка

Вообще, как можно сказать люблю - не люблю? Это все эмоции, вещь ненадежная, зависит от представлений конкретного человека о чувстве любви, от того, что они ожидали. А ожидания обманывают.
Может кто-то ожидал, что прям будет офигенно радостно, умильно и просто ни дня без ребенка, а потом удивляются, почему я так хочу отдать его бабушке? И думают, что это уже и есть нелюбовь.
Поэтому, ИМХО, тут помочь можно, развивая сеть психологической помощи, частью которой является интернет тоже. 06.07.2004 21:05:08, масяня+Настя

[пусто]
07.07.2004 13:04:46

[пусто]
07.07.2004 13:26:29

[пусто]
07.07.2004 15:14:15

[пусто]
07.07.2004 13:24:26

[пусто]
07.07.2004 15:17:42

[пусто]
07.07.2004 15:42:12

[пусто]
07.07.2004 16:40:39

Кто не любит кормления грудью - кормит исскуственным. Вроде просто.
Кто не любит противоположеный пол - гей, это даже почетно где то и как то.
Тот кто вдруг открывает, что не любит рожденного им ребенка, несчастный, но достойный уважения человек, если он умеет не отразить свою нелюбовь на ребенке. Эгоист, инфатильная личность, челоек без моральных устоев, иногда преступник, если осознав что он не любит своего ребенка выбирает критерием принятия рещения только свое благополучие. 06.07.2004 17:16:23, Joint