Ну поздравьте меня - сегодня нас развели наконец-то ))))
Муж пришел опухший, небритый, шокировал судью своими радостными заявами, что он нигде не работает, ребенка воспитывать не желает и содержать ребенка ему не на что, поэтому и денег не платит )))
А уж после оглашения причины развода - "я живу с другой женщиной", судья на меня посмотрела строго и сказала: "Надо на алименты все равно подавать". Короче, сохранение семьи невозможно - 19 июля можно приходить за выпиской из решения и ехать в ЗАГС.
Что касается квартиры, то всю субботу он мне названивал и требовал ключи, я ему твердо сообщила, что он, конечно, может приезжать и устраивать скандалы, но я не собираюсь ради его прихоти спонтанно лишать ребенка садика, няни, привычных условий, и что наше общение возможно только в конструктивном русле.
Ночует у друга пока, усиленно мирится с девушкой...
По дороге от суда до метро договорились о том, что квартиру все-таки надо продавать и деньги делить, НО: он хочет половину, не меньше.
Я хочу нотариальное соглашение о нормальных алиментах, остальные переговоры только после этого. Конечно, с одной стороны половина - это по закону, но все же я (жадина, наверное) считаю, что это не очень честно.
В общем, сначала пусть заключит соглашение нормальное, а потом поговорю с ним, будем с квартирой что-то решать.
Да, гражданский муж оказался умничкой, зря я на него наговаривала - готов просить ссуду на работе, если потребуется и зовет жить к своей маме ))))
Я вот думаю, если я продам квартиру, деньги в банк кину, мы с дочкой пропишемся к нему в трешку (там прописаны он, его родители и бабушка, но фактически только мама живет, остальные на даче живут круглый год), если ли у нас шансы встать на очередь и поучаствовать в программе для молодой семьи? или на очередь не поставят, т.к. я сознательно ухудшила свои жилищные условия, продав квартиру? Просто помнится, вы в курсе про эту программу немного.
Вот такой отчетик получился )))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и хорошо, конечно, что удается избегать "житья втроем". Нервы для этого нужны железные... 05.07.2004 16:40:18, Anykey

Мне кажется, что и по совести и юридически квартиру делить пополам нечестно.
У вас с б/мужем ведь ребенок общий?
Тогда почему же половину мужу, а половину вам с ребенком?
Я думаю, площадь делится на три части (или подобным образом) и две трети - вам с ребенком на двоих, а одна треть - бывшему мужу.
05.07.2004 16:00:36, Агнесса

Неужели юридически так?
Ведь получается, что тогда ребенок получит только часть площади матери, а отца - нет.
Где же справедливость?:-) 05.07.2004 16:57:47, Агнесса

В собственность же он может получить жилплощадь только если ему ее подарят, оставят в наследство или участвуя в приватизации муниципального жилья.
Это нормально! Ну, с какой стати ему будет принадлежать что-то, за что он не заплатил? А заплатить он, естественно, не может. 06.07.2004 10:40:29, Anykey

Вы обязаны будете сделать ребенка собственником новой квартиры только если он был собственником продаваемой квартиры (например, участвовал в ее приватизации). Разве не так?
Вот только на днях мне знакомая барышня рассказывала, что, получала новую квартиру в обмен на старую (договор мены). В число собственников обязали включить двух старших детей, которые участвовали в приватизации первой квартиры. А третьего (родился уже после приватизации) - обязали лишь зарегистрировать в новой квартире, собственником он не стал.
Это, конечно, не ссылка на законы, а всего лишь случай :) Но, мне кажется, что и нормативные акты предусматривают именно это. 06.07.2004 11:43:14, Anykey

Оказывается так...
Обыдно, да... 06.07.2004 10:08:54, Агнесса

подавайте иск на определение долей собственности - это два. вы же хотели на 2/3. после суда - мужу причитается только 1/3 а это не больше 20 тысяч (при условии что квартира не в центре). ну а 20 тысяч можно и кредитов набрать и по знакомым потрясти и ссуду гм на работе взять... но это так.. еще время требуется.
сколько метров у вас однушка?
в общем ситуация с молсемьей следующая. вашему гм не должно быть больше 30 лет - это раз, два - если вы пожениетесь и пропишетесь к нему только при соблюдении следующих правил:
не считается ухудшением жилищных условий:
1) вселение по месту жительства супруга, детей, родителей, иных граждан, объединенных признаками родства или свойства, если до вселения они:
не обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением;
обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением, но не были обеспечены по норме предоставления; <18м2
обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением, признанным в установленном порядке непригодным для проживания;
безвозмездно передали жилое помещение по предыдущему месту жительства органам государственной власти или органам местного самоуправления либо жилое помещение было изъято указанными органами для государственных или муниципальных нужд в установленном законом порядке;
2) расторжение договора пожизненной ренты и пожизненного содержания с иждивением по инициативе получателя ренты;
3) отказ от принятия дара одаряемым, отказ дарителя от исполнения договора дарения;
4) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке.
Таким образом, если ваша квартирка грубо говоря 50 квадратов, и вы отсуживаете 2/3то у вас получается на человека меньше 18 квадратов и вы спокойно без ухудшения жилусловий прописываетесь к уже настоящему мужу. там встаете на улучшение жилищных условий, и как только получите дело с номером - едете на Газетный переулок и подаете документы. на троих вам светит двуха или треха. стоимость двухи - ну около 23000 первый взнос 30% плюс проценты за первый год, первоначальный взнос не более 10000 получается...
рада я за вас:) чесслово рада:) что развод закончился, что гм не подвел и оправдал надежды:) удачи вам.. если что то интересует по квартирному вопросу - свистите.. я тут уже столько собак съела:) 05.07.2004 15:43:02, Дара

Получается, что мы можем попробовать с молодой семьей: любимому в этом году 29 будет, мне 27 было.
Однушка наша 38,8 общей площади. Даже если пополам придется делить, на меня с дочкой все равно меньше нормы получится.
Интересно, а нужна хорошая официальная зарплата для участия в Программе, а то у меня 6 000 всего... а у любимого даже меньше по-моему. 05.07.2004 16:09:05, Еленика

у меня зарплата 3500:) без вычетов налогов:) тут зарплата не важна сильно. я просто собираюсь ударным первым взносом взять:) там договор купли продажи строится на том, что если семья не может оплатить - ей дают больше лет на кредит, если совсем не оплачивает - то ей возвращается вся затраченная сумма и она восстанавливается в очереди на улучшение жилусловий. в общем - дерзайте:) 05.07.2004 16:19:40, Дара