Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еленика

To Дара

Ну поздравьте меня - сегодня нас развели наконец-то ))))
Муж пришел опухший, небритый, шокировал судью своими радостными заявами, что он нигде не работает, ребенка воспитывать не желает и содержать ребенка ему не на что, поэтому и денег не платит )))
А уж после оглашения причины развода - "я живу с другой женщиной", судья на меня посмотрела строго и сказала: "Надо на алименты все равно подавать". Короче, сохранение семьи невозможно - 19 июля можно приходить за выпиской из решения и ехать в ЗАГС.
Что касается квартиры, то всю субботу он мне названивал и требовал ключи, я ему твердо сообщила, что он, конечно, может приезжать и устраивать скандалы, но я не собираюсь ради его прихоти спонтанно лишать ребенка садика, няни, привычных условий, и что наше общение возможно только в конструктивном русле.
Ночует у друга пока, усиленно мирится с девушкой...
По дороге от суда до метро договорились о том, что квартиру все-таки надо продавать и деньги делить, НО: он хочет половину, не меньше.
Я хочу нотариальное соглашение о нормальных алиментах, остальные переговоры только после этого. Конечно, с одной стороны половина - это по закону, но все же я (жадина, наверное) считаю, что это не очень честно.
В общем, сначала пусть заключит соглашение нормальное, а потом поговорю с ним, будем с квартирой что-то решать.
Да, гражданский муж оказался умничкой, зря я на него наговаривала - готов просить ссуду на работе, если потребуется и зовет жить к своей маме ))))

Я вот думаю, если я продам квартиру, деньги в банк кину, мы с дочкой пропишемся к нему в трешку (там прописаны он, его родители и бабушка, но фактически только мама живет, остальные на даче живут круглый год), если ли у нас шансы встать на очередь и поучаствовать в программе для молодой семьи? или на очередь не поставят, т.к. я сознательно ухудшила свои жилищные условия, продав квартиру? Просто помнится, вы в курсе про эту программу немного.

Вот такой отчетик получился )))

05.07.2004 15:09:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Самое главное, что Вы почувствовали поддержку мужа! Это очень хорошо!!! Все остальное образуется.
Ну и хорошо, конечно, что удается избегать "житья втроем". Нервы для этого нужны железные...
05.07.2004 16:40:18, Anykey
Еленика
Да, в поддержке-то и было самое главное, мне теперь как-то спокойнее стало, вроде как это не мои проблемы, а наши. Спасибо ))) 05.07.2004 18:48:39, Еленика
Агнесса
:-)Извините, я не Дара конечно, но хочу свои пять копеек тоже внести.:-)
Мне кажется, что и по совести и юридически квартиру делить пополам нечестно.
У вас с б/мужем ведь ребенок общий?
Тогда почему же половину мужу, а половину вам с ребенком?
Я думаю, площадь делится на три части (или подобным образом) и две трети - вам с ребенком на двоих, а одна треть - бывшему мужу.
05.07.2004 16:00:36, Агнесса
Еленика
если бы.... квартиру-то покупали, когда ребенка не было еще, так что она не собственница ((( 05.07.2004 16:03:17, Еленика
Anykey
В любом случае, если квартиру покупали, то ребенок не участвует в разделе. Уже был он к тому времени или еще нет. Ребенок же не платил денег за квартиру - это собственность мужа и жены. 05.07.2004 16:38:24, Anykey
Агнесса
Ну а что, площадь на ребенка должен выделить только один из родителей?
Неужели юридически так?
Ведь получается, что тогда ребенок получит только часть площади матери, а отца - нет.
Где же справедливость?:-)
05.07.2004 16:57:47, Агнесса
Anykey
Ребенок не получит и части площади матери тоже. Он не является собственником. Он может проживать на площади, принадлежащей матери или отцу, только с их согласия.
В собственность же он может получить жилплощадь только если ему ее подарят, оставят в наследство или участвуя в приватизации муниципального жилья.
Это нормально! Ну, с какой стати ему будет принадлежать что-то, за что он не заплатил? А заплатить он, естественно, не может.
06.07.2004 10:40:29, Anykey
Еленика
вот только интересно получается: если мы делим квартиру пополам, потом продаем ее, то я ОБЯЗАНА при покупке нового жилья сделать ребенка тоже собственником, иначе опека не разрешит продажу квартиры. Получается, что я отдаю часть своей собственности ребенку. А отец? получается, что он не обязан обеспечить своего ребенка жильем, а обязана только я , поскольку ребенок проживает со мной. И вообще не знаю, разрешат ли мне сделку - ребенок ОЧЕНЬ сильно в площади теряет. Если сейчас она проживает на общей площади 39:3= 13 м., то после покупки мною комнаты в коммуналке она будет проживать на площади метров 7-8 жилой. 06.07.2004 11:20:14, Еленика
Anykey
Это точно???? Мне кажется, что Вы путаете, хотя я, естественно, могу ошибаться.

Вы обязаны будете сделать ребенка собственником новой квартиры только если он был собственником продаваемой квартиры (например, участвовал в ее приватизации). Разве не так?

Вот только на днях мне знакомая барышня рассказывала, что, получала новую квартиру в обмен на старую (договор мены). В число собственников обязали включить двух старших детей, которые участвовали в приватизации первой квартиры. А третьего (родился уже после приватизации) - обязали лишь зарегистрировать в новой квартире, собственником он не стал.
Это, конечно, не ссылка на законы, а всего лишь случай :) Но, мне кажется, что и нормативные акты предусматривают именно это.
06.07.2004 11:43:14, Anykey
Еленика
опека сказал неофициально мне, что у них негласное указание не давать согласия, если ребенка не делают собственником - за права детей борятся )))) 06.07.2004 12:06:06, Еленика
Anykey
Может, это... они... денюшку вымогают? 06.07.2004 13:25:11, Anykey
Елена Д.
на площадь отца ребенок имеет такие же права, как и на площадь матери, но только после его смерти.. а при разделе, действительно, супруги имеют равные права вне зависимости от количества детей. Я думаю, если бы еще детям площадь полагалась, то отцы с бОльшим рвением пытались бы ребенка оставить себе (нужен он им или нет).. так что пусть как есть :) 06.07.2004 07:07:06, Елена Д.
Агнесса
Да, я конечно знала, что справедливость - понятие эфемерное, но очень надеялась, что в данном случае это не так.
Оказывается так...
Обыдно, да...
06.07.2004 10:08:54, Агнесса
Дара
Ну для начала - поздравляю вас с началом свободной жизни:) на алименты подать не просто нужно, а необходимо и нотариально заверенное соглашение о выплате алиментов вам не нужно.. это просто бумажка.. а вот исполнительный лист - это стоящая вещь.
подавайте иск на определение долей собственности - это два. вы же хотели на 2/3. после суда - мужу причитается только 1/3 а это не больше 20 тысяч (при условии что квартира не в центре). ну а 20 тысяч можно и кредитов набрать и по знакомым потрясти и ссуду гм на работе взять... но это так.. еще время требуется.
сколько метров у вас однушка?
в общем ситуация с молсемьей следующая. вашему гм не должно быть больше 30 лет - это раз, два - если вы пожениетесь и пропишетесь к нему только при соблюдении следующих правил:
не считается ухудшением жилищных условий:
1) вселение по месту жительства супруга, детей, родителей, иных граждан, объединенных признаками родства или свойства, если до вселения они:
не обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением;
обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением, но не были обеспечены по норме предоставления; <18м2
обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением, признанным в установленном порядке непригодным для проживания;
безвозмездно передали жилое помещение по предыдущему месту жительства органам государственной власти или органам местного самоуправления либо жилое помещение было изъято указанными органами для государственных или муниципальных нужд в установленном законом порядке;
2) расторжение договора пожизненной ренты и пожизненного содержания с иждивением по инициативе получателя ренты;
3) отказ от принятия дара одаряемым, отказ дарителя от исполнения договора дарения;
4) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке.
Таким образом, если ваша квартирка грубо говоря 50 квадратов, и вы отсуживаете 2/3то у вас получается на человека меньше 18 квадратов и вы спокойно без ухудшения жилусловий прописываетесь к уже настоящему мужу. там встаете на улучшение жилищных условий, и как только получите дело с номером - едете на Газетный переулок и подаете документы. на троих вам светит двуха или треха. стоимость двухи - ну около 23000 первый взнос 30% плюс проценты за первый год, первоначальный взнос не более 10000 получается...
рада я за вас:) чесслово рада:) что развод закончился, что гм не подвел и оправдал надежды:) удачи вам.. если что то интересует по квартирному вопросу - свистите.. я тут уже столько собак съела:)
05.07.2004 15:43:02, Дара
Еленика
Спасибо огромное за поддержку )))
Получается, что мы можем попробовать с молодой семьей: любимому в этом году 29 будет, мне 27 было.
Однушка наша 38,8 общей площади. Даже если пополам придется делить, на меня с дочкой все равно меньше нормы получится.
Интересно, а нужна хорошая официальная зарплата для участия в Программе, а то у меня 6 000 всего... а у любимого даже меньше по-моему.
05.07.2004 16:09:05, Еленика
Дара
Кстати, если делите пополам и разделяете лицевые счета, то вы с дочкой и до заключения брака можете вставать на улучшение жилусловий и на молодую семью по однушке:) в свете так сказать житейского опыта я замуж и не спешу.. вот сначала куплю квартирку в собственность по молодой семье, а там уж и о браке можно подумать:) но у вас если на двоих с дитем- то положена однушка или двушка.. двушку ждать - когда рак на горе свистнет.. жду уже полтора года.. а однушки есть практически всегда.. т.е. 5 месяцев из года они есть... в последний раз однухи в южном бутово предлагали, но там су совмещен и кухня уродская.. так что я выкаблучиваюсь... жду чего побольше:)
у меня зарплата 3500:) без вычетов налогов:) тут зарплата не важна сильно. я просто собираюсь ударным первым взносом взять:) там договор купли продажи строится на том, что если семья не может оплатить - ей дают больше лет на кредит, если совсем не оплачивает - то ей возвращается вся затраченная сумма и она восстанавливается в очереди на улучшение жилусловий. в общем - дерзайте:)
05.07.2004 16:19:40, Дара

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!