Еду домой.
Звонит милый: дорогая, поедешь домой, по пути заедь к моей мамочке, она хотела тебе предать цветок в горшке и нам клубнику.
Я ему: нихачу (а не хочу, потому что запланировала заехать в хозяйственный, купить там 10 рулонов обоев, банок 5 краски) все это на шпильках дотаранить до машины и бездыханной приехав домой, упасть на свою любимую кушетку с книжкой в зубах, и дополнительный крюк мин. на 30 мин никак не входил в мои планы. Про планы ему не говорю, потому как зная его как облупленного, уверена, что мне будет предложено "забить" на обои и ехать к его мамочке. А у меня уже с утра сложившийся "обойный", а не "клубнично-мамочкин" настрой.
Я ему дальше: а ты чего делаешь, может сам съездишь (ехать ему к мамочке 5 мин)
Родной мой: Я только проснулся, а тебе же по пути, и настойчиво так: Заедь!
Я ему: Не хочу, все, пока.
Прусь за своими красками-обоями, выбираю, покупаю, пру, сил нет, какая нах мамочка, еду домой.
Встречает: Ты не заехала!!!
Я: Устала я, не хочу, отстань.
Обиделся, не разговаривает, чуть ли не на грубость срывается.
Суть: не нужен никому ни цветок в горшке, ни клубника, просто его мамочка оч. хотела, чтобы он к ней приехал, он решил, что это сделаю вместо него я, и волки целы и овцы сыты - подумал мой любимый. А я не заехала.
Похоже, он думает: ну фигли ей стоило! И не парит его, что я, блин, чуть жива от усталости - раз, нафиг не хочу сегодня общаться с его мамочкой - 2. Обсудить это он не намерен, оне в обидах и не разговаривают.
Я ему: может обсудим?
Он: Нет, я устал, хочу спать.
Итог: Мы не разговариваем, злые и так пройдут суббота и воскресенье. Не первый раз. Зачем нужно нагнетать обстановку таким образом. Зачем нужно из-за таких вещей ссориться.
Не понимаю. Как избежать таких ситуаций - не знаю. Сижу злая как собака. Мне нужно в нормальном настроении, без всяких обидок, кучу вопросов с ним обсудить и решить.Епрст!
Советы будут?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не начавшиеся, но уже испорченные выходные
02.07.2004 23:15:32, Просто жена19 комментариев
Его расстроили не то что, Вы не заехали, а то, как мотвировали отказ в его просьбе.
Вариантов ответов было много при том же поведении.
Можно было перезвонить его маме и сказать ЕЙ что Вы не можете, но так соскучиличь и т.д. Можно было ему сказать, что голова болит, срочно надо заехать и т.д. И еще 1000 вариантов.
С другой стороны вы все добились того чего хотели - Вы настояли на своей позиции самостотельности, он - нашел повод чтобы обидется. Естетвенно все корни глубже. 05.07.2004 13:33:07, Курмышкин
Вариантов ответов было много при том же поведении.
Можно было перезвонить его маме и сказать ЕЙ что Вы не можете, но так соскучиличь и т.д. Можно было ему сказать, что голова болит, срочно надо заехать и т.д. И еще 1000 вариантов.
С другой стороны вы все добились того чего хотели - Вы настояли на своей позиции самостотельности, он - нашел повод чтобы обидется. Естетвенно все корни глубже. 05.07.2004 13:33:07, Курмышкин

Действительно, не совсем понятно, зачем ссориться. Надо было заехать к маме - и точка... Вы решаете свои проблемы, покупаете обои, плюете на просьбу мужа - что же вы ожидали - благодарности?
Сами на себя взваливаете лишние обязанности, с трудом их преодолеваете, затраханная и злая - что, хочется себя героем почуствовать? Удачи в этом благом начинании... 04.07.2004 19:25:24, AleXXX
Сами на себя взваливаете лишние обязанности, с трудом их преодолеваете, затраханная и злая - что, хочется себя героем почуствовать? Удачи в этом благом начинании... 04.07.2004 19:25:24, AleXXX

04.07.2004 00:14:21, Ясень
Дорогая Просто жена!
Вы очень устали. Такие как мы с Вами сами загоняют себя в глхой угол. В самом начале семейных или просто отношений, нам хочется повкуснее покормить, создать уют, поддерживать хорошие отношения с родителяи мужа. И делем мы все это исключительно из любви, надеясь на ответную "любовь". А мужья наши радуются таким проявлениям любви и заботы, пользуются этим, привыкают к этому. А мы со временем устаем отдавать больше, чем получаем. Но это мы понимаем только со временем. А сначала мы летаем полны сил, энергии и любви. Когда усталост накатывает, пытаемся изменить ситуацию... а она уже не меняется. Мужики как дети. А в любой мало мальской приличной книге написано, что если вы в чем-то дали ребенку "зеленый свет", то на красный менять бесполезно. Результаты не предсказуемы, и, как правило, весьма плачевны - истаченные на пустую борьбу нервы, силы и слезы. Естественно, ваш дорогой Просто муж, привык к тому, что ВЫ принимаете решения, ВЫ покупаете обои и краску, а ОН ЗНАЕТ, ОН МОЖЕТ предугадать любой ваш поступок (ведь вы уже не раз так поступали и не важно по каким причинам). И тут вдруг "красный свет". А дети разные - лдни быстро отходят и забывают, другие свои поведением пытаются заставить вас почувствовать свою вину. У вас типичный случай. Почитайте Спока у него припасено несколько рецептов. Удачи. 03.07.2004 14:19:00, Мамусик
Вы очень устали. Такие как мы с Вами сами загоняют себя в глхой угол. В самом начале семейных или просто отношений, нам хочется повкуснее покормить, создать уют, поддерживать хорошие отношения с родителяи мужа. И делем мы все это исключительно из любви, надеясь на ответную "любовь". А мужья наши радуются таким проявлениям любви и заботы, пользуются этим, привыкают к этому. А мы со временем устаем отдавать больше, чем получаем. Но это мы понимаем только со временем. А сначала мы летаем полны сил, энергии и любви. Когда усталост накатывает, пытаемся изменить ситуацию... а она уже не меняется. Мужики как дети. А в любой мало мальской приличной книге написано, что если вы в чем-то дали ребенку "зеленый свет", то на красный менять бесполезно. Результаты не предсказуемы, и, как правило, весьма плачевны - истаченные на пустую борьбу нервы, силы и слезы. Естественно, ваш дорогой Просто муж, привык к тому, что ВЫ принимаете решения, ВЫ покупаете обои и краску, а ОН ЗНАЕТ, ОН МОЖЕТ предугадать любой ваш поступок (ведь вы уже не раз так поступали и не важно по каким причинам). И тут вдруг "красный свет". А дети разные - лдни быстро отходят и забывают, другие свои поведением пытаются заставить вас почувствовать свою вину. У вас типичный случай. Почитайте Спока у него припасено несколько рецептов. Удачи. 03.07.2004 14:19:00, Мамусик
Если вы думаете что вы белая-пушистая а он злодей - то напрасно. Извините, но вы оба ведете себя одинаково по детски.
03.07.2004 13:42:49, Арифмометр

а чтобы быстрее помириться - целуйтесь, вешайтесь на шею со словами любви и признаний. если он того стоит, конечно. я так и делаю. 03.07.2004 12:50:07, Gendir

Надо заранее предупредить, что будешь это делать именно для понимания. Вот так примерно: "Ты знаешь, мне очень не хочется сейчас заезжать. Я хочу тебе показать, насколько не хочется. Давай, пока я езжу, ты мои юбки перегладь. Хочешь? Нет? Вот и я ехать не хочу". Тогда это будет не манипуляция, а средство передачи чувств :-)
03.07.2004 15:34:11, Мария Д.

Что он "бельё не погладит" или к мамочке не поедет? Если не сделает первое, всегда можно сослаться на то что к просьбам автора топика не прислушиваются, то с какой стати ей в след. раз прислушиваться к просьбе мужа. Есть не просто её "не хочу", а вполне реальный довод - через пару раз муж может задуматься :)
03.07.2004 14:46:44, Картинка
Какие вы... Ласковые. Оба. Знаете выражение "будьте взаимовежливы"? Вот :-) Поможет.
03.07.2004 06:12:51, Мария Д.
Интересный товарищ: то только проснулся, то спать хочет. А он чего-нибудь вообще делает?
03.07.2004 00:18:45, Лоретта

да все он понимает, поэтому и попытался на жену спихнуть, видимо, самому ехать не хотелось, имхо, конечно
02.07.2004 23:49:25, Марья да Дарья
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.