Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветейте аожалуста!

Вот такая ситуация.. Есть у меня подруга. Ни папы, ни мамы (мама умерла когда ей было 16 лет, а папа еще раньше потерялся в просторах нашей родины) Сейчас она уже взрослый человек 28 лет, была за мужем, развелась. С мужем хотели ребенка не получилось. Теперь живет с одним человеком . Он женат, есть ребенок, лет 5. А подруга забеременела. Незнает , что делать .И я посоветовать ни чего не могу. Зарплата у нее очень маленькая,еле на жизнь хватает, еще учится в институте. На папу ребенка надеятся? не знаю стоит ли. Как бы . Человек в растерянности
29.06.2004 11:07:12,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А тут только 2 противоположных варианта: либо родить и жить с ребенком в нищете, либо не рожать, ждать "подходящего" момента, который очень может не наступить (в 28-то лет).
Вариант "начать резко зарабатывать" скорее не про героя топика,т.к. такие люди вопросов "как быть" не задают.
01.07.2004 15:44:26, hanhi
Antera (37-я)
Со всей ответственностью могу заявить, что даже предохраняясь тоже бывают дети!!!!! А эта девочка должна сама для себя решить - рожать или не рожать. Не надо ничего ей советовать. Потом Вы же и окажетесь виноваты, т.к. человек всегда пытается переложить решение трудных вопросов на других...
Но лично я придерживаюсь такого мнения, что если ты ребенка не хочешь, лучше его не рожать.
30.06.2004 11:20:42, Antera (37-я)
Я бы родила обязательно. И нашла бы подработки домашние. Потом может быть поздно, к сожалению. 30.06.2004 11:20:14, fedora
солощ
Я боялась беременности как огня.
И на живую, НИКОГДА никого не подпускала!! Мне простите тогда было от 16 до 20 ! В 20 вышла замуж!

Жениха хотела, вот и залетела!

В 28лет дурочкой прикидоваться, поздно!
30.06.2004 00:50:20, солощ
Могу посоветовать начинать срочно искать подработки на дому.
29.06.2004 23:15:56, Artemis
Говорите взрослый человек?
Тогда знает, наверное, что если не предохраняться во время секса, то бывают дети?
Взрослые от детей тем и отличаются, что могут прогнозировать последствия своих поступков и нести за них ответственность.
Надеятся нельзя ни на кого. На одних в силу лживости их натуры, на других - просто потому, что они люди и, как все люди, могут ошибаться.
А вдруг рождение ребенка на нее так повлияет, что она начнет зарабатывать бешеные баксы?
В любом случае можно надеятся только на себя.
29.06.2004 13:12:54, superJarilo
А я еще больше скажу - занимаясь сексом, надо быть готовым к тому что никакие средства предохраняют от беремености. Если не уверен, что делать в случае беремености, сексом лучше не заниматься. Это мое личное мнение, конечно. Даже когда я была незамужем, перед тем как разрешить себе секс, всегда продумывала такой вариант. 29.06.2004 22:06:32, Магнолия
офф: Ирина, мне очень понравился Ваш ответ. Я тоже поступаю так. Никогда не встречала людей со схожими взглядами.
Я живу в Нью-Йорке, хотела бы пообщатся. (a_stero_id@yahoo.com)
30.06.2004 09:47:18, a_tak
Ленусик-пузик (22-я)
Не надо ей советовать ничего.Она сама должна все оценить:отношение отца ребенка, материальное благополучие, возможность жить (а не существовать) ей с малышом, ну и конечно то, что после аборта детей может вообще больше не быть 29.06.2004 18:35:50, Ленусик-пузик (22-я)
Агнесса
:-)
Маленькое добавление сделаю, не совсем по теме. Просто ремарка.
Если предохраняться во время секса, тоже могут быть дети.:-)
29.06.2004 13:14:55, Агнесса
Ну, это только если использовать китайские контрацептивы! ;)
Если серьезно, конечно, вероятность есть. Но! Применение контрацептивов снижает риск возникновения беременности на порядки. Разве не так?
29.06.2004 13:19:53, superJarilo
Zaarina
тут недавно тема была, про рвущиеся презервативы. И писали многие ВЗРОСЛЫЕ люди, у которых они постоянно рвуться! так что ни в чем нельзя быть уверенным 29.06.2004 16:24:05, Zaarina
Агнесса
Так, так.
Но не гарантирует на 100 процентов от ненаступления беременности.
А откуда нам знать, может быть в данном случае, дама предохранялась активно, но все равно случилось...
29.06.2004 13:22:50, Агнесса
~Kolibri~
просто некоторые очень любят поучать при каждом удобном и неочень случае 29.06.2004 14:44:08, ~Kolibri~
Этточно! :) 29.06.2004 15:07:12, superJarilo
Агнесса
:-)А чего это Вы подтверждаете?
Это ж вроде про Вас?:-)
Про "поучать".
29.06.2004 15:10:35, Агнесса
Это же правда! Люблю, знаете ли попоучать. Таким себя чувствуешь значительным и умным! :) 29.06.2004 15:17:38, superJarilo
Агнесса
Ааааааа.
Ну понятно.:-)
29.06.2004 15:18:58, Агнесса
Агнесса
Мне кажется, тут посоветовать ничего не возможно.
Я бы сказала, что решать, что делать дальше только той девушке, о которой речь.
Все еще зависит от того, хочет ли она ребенка, давно ли о нем мечтает, насколько готова на жертвы ради того, чтобы иметь ребенка и т.д. и т.п.
Единственное, что я могу сказать в этой ситуации, что я бы на ее месте в любом случае рассчитывала только на себя.
Это не значит, что тот женатый человек обязательно не станет участвовать в судьбе ребенка. Может быть он и будет это делать.
Но гарантии нет.
Поэтому девушка должна сама для себя все прикинуть и понять, сможет ли она поднять дитя.
29.06.2004 12:33:53, Агнесса
Igla
ну а папа то сам мнение какое то имеет на этот счет??? Он против?
Это ж их ребенок, я правильно поняла. Да и его ребенку мама не помешает.
В чем у них проблема?
29.06.2004 12:07:50, Igla
Ленусик-пузик (22-я)
Он женат... 29.06.2004 18:37:26, Ленусик-пузик (22-я)
Папа ребенка пока все пустил на самотек, то есть свое конкретное мнение не обозначил. Девушка ребенка хотела6 но только хотела родить позднее, она сама поздний ребенок (мама родила ее лет в 35). И еще она очень боится разрушать его семью 29.06.2004 12:43:36, панга
Если "боится разрушить семью", то зачем поддерживает такие отношения? 29.06.2004 14:15:45, starka
Это все эмоции! Человек очень серьезно переживал развод (все это произошло не более 5 месяцев назад) А молчел выступил в роли утешителя (ну там моральная, дружеская поддержка), вообщем как то все зашло так далеко, что оказались в постеле 29.06.2004 14:30:41, панга
Утешил... 30.06.2004 09:23:15, starka
Anykey
То есть, потенциальный папа не просто "пока все пустил на самотек", а и в койке-то с барышней отказался не по большой любви, а случайно - утешение слишком далеко зашло. И чего на него надеяться? Причем тут он, вообще? 29.06.2004 19:10:05, Anykey
Одна моя знакомая встречалась с женатым мужчиной и тоже от него забеременнела. Он говорил ей,что не может бросить ту семью, т.к.там ребенок.Сейчас девочке один год.Папа им помогает постоянно,уже скупил все игрушки в городе.Регулярно приезжает,привозит и продукты, и памперсы, и одежду.Эта женщин очень хотела ребенка и возраст уже 35. Она долго не могла выносить,были выкидыши. От папы ничего не требовала.Но он сам им помогает. 29.06.2004 11:45:55, Юстина
Если не от кого больше родить как от женатого мужчины, надо вообще уезжать чтобы он не разрывался между законной семьей и этой подругой и рассчитывать только на свои силы.
Дай Бог терпения и здоровья жене.
29.06.2004 12:21:39, Sverka
Ей надо о себе и ребенке думать, а не о том, чтобы он "не разрывался" и его жена не нервничала.
29.06.2004 23:17:01, Artemis
Какая гадость эта ваша фраза. :(( Видно, вы плохо представляете себя на месте жены. А жизнь штука жестокая. Неизвестно кто из нас окажется следующим на месте жены в такой ситуации. Может вы? Про это не думали? 30.06.2004 16:04:06, Листок
Жене я бы посоветовала то же самое - действовать в своих интересах, а не в интересах любовницы и ее ребенка.
01.07.2004 18:46:22, Artemis
Листок, поддерживаю Вас на 100%. 01.07.2004 10:01:03, Sverka
Агнесса
Я вот не понимаю, почему про это надо думать?
Когда случится оказаться на месте жены, тогда думать и придется.
А пока на другом месте, то действовать надо в своих интересах и в интересах своего будущего ребенка.
И, оказавшись на месте жены, тоже действовать надо в своих интересах.
Я всегда удивляюсь, ну с какой стати любовница, которой жена никто, должна думать о благополучии жены?
30.06.2004 16:43:43, Агнесса
Агнесса
Ну таких альтруисток я себе не представляю лично.
Да и зачем тут альтруизм?
Думать, по идее надо не тогда, когда уже беременна от женатого, а до того, как с ним связаться.
Но если уж так получилось, то наоборот, на мой взгляд надо стараться, чтобы он развелся и женился на будущей маме.
Глупо же действовать против своих интересов...
29.06.2004 12:50:47, Агнесса
Anykey
Ну почему? А у меня есть такая знакомая. Ездила специально в свое время на курорт - забеременеть, потому что под рукой как-то никого не получалось. Приехала и родила близнецов. 29.06.2004 19:13:06, Anykey
Агнесса
Ну у нее цель была не семью создать и быть счастливой женщиной (в это понятие я вкладываю счастливой матерью и женой), а просто детей родить наверное. У знакомой Вашей?
Ну, бывают такие альтруистки наверное, да.
Верю.
Просто я таких не встречала, и слабо представляю себе например себя в этой роли.
Но я вообще считаю, что незамужней девушке с женатыми связываться - только свои нервы мотать и жизнь свою портить.
По этому принципу и жила, когда была не замужем.
30.06.2004 10:10:56, Агнесса
Anykey
У нее была цель создать семью и быть счастливой женщиной. Только она не вкладывает в это понятие непременного наличия мужа. 30.06.2004 12:05:19, Anykey
Кстати весьма распространенный вариант. 30.06.2004 09:23:48, starka
Как бы эти женщины не действовали в свих интересах, она и ребенок счастливы не будут :(.
29.06.2004 12:57:06, Sverka
Агнесса
Да ну, неправда это все.
Кучу случаев знаю, когда были счастливы (и слава Богу), а есть случаи, что нет.
Это не зависит от того, юыл ли женат папа, когда ребенка зачали, к сожалению, или к счастью
Но, в любом случае, ребенок ни в чем не виноват уж точно.
Он то почему должен быть не счастлив...
Собественно, и разлучшица тоже не виновата.
Виноват только папа бывает.
29.06.2004 13:04:01, Агнесса
Когда человек думает только о себе и о своих интересах и не соотносит себя с судьбами и интересами окружающих людей, то это плохо заканчивается для него и в личной жизни и на работе. Разлучница - слово негативное. И не зря. Она не добрая. Добрый человек не станет приносить боль другому, пусть и незнакомому человеку. Она не умная. Умный человек тоже не станет делать подобного, так как подумает о возможных последствиях. Не надо оправдывать человека, совершающего подлость под видом того, что он никому ничего не должен. Это заблуждение. Мы все отвечаем за свои поступки и представьте себе, мы должны стараться быть людьми, а не зверушками, то есть думать о ближних..может и о вас кто-нибудь подумает однажды и горе вас минует...Уверена, что все совершенное нами возвращается - и добро и зло. Будьте добрее к людям, девочки. 30.06.2004 16:24:32, Листок
Агнесса
Эх, кабы все в жизни было так просто, как Вы описали...
Все это очень упрощенный взгляд на вещи.
А в жизни все гораздо сложнее.
Добрее к людям надо быть однозначно.
Но когда совершение добра незнакомым совершенно людям требуется сделать за счет себя, за счет своих страданий и, тем более, за счет страданий своего ребенка, то очень сложно быть добрее к другим, и быть, таким образом злее к себе. (это я о ситуации обсуждаемой, когда любовница, чтобы быть добрее к жене, должна отказатьс от любовника своего).
30.06.2004 16:46:53, Агнесса
Веселый Вы человек, Агнесса!
Никогда не бывает виноват ТОЛЬКО один человек. В данном случае виноват и мужчина, и его любовница, и, может быть, его жена (а может и нет). Мера их вины, безусловно, разная, но не нам ее определять.
29.06.2004 13:17:03, superJarilo
Anykey
Любовница вот точно ни в чем не виновата!
Любовница никому в верности не клялась и ничьей жене быть родной бабушкой не обещала. Ее вина в том, что она показала мужику что-то более интересное, чем у него было до сих пор? Так это не вина, просто она устроена так - более интресно.
Муж может быть виноват, что ему интереснее любовница, чем жена, которую он подписывался любить вечно.
Жена может быть виновата, что по какой-то причине перестала интересовать мужа.
Но любовница чиста! :) ИМХО
29.06.2004 19:18:59, Anykey
Агнесса
Смотря в чем виноват, имеется в ввиду.:-)
В измене уж явно виноват тот, кто изменил.
Другое дело, какие предпосылки были.
Но уж любовница, не изнасиловала же его.
И потом ее вины как таковой быть не может, т.к. она клятвы неуведения мужа не давала жене его, стало быть , ей и виноватой быть не в чем.
Ну а жена могла вести себя плохо по отношению к мужу, но в измене она не виновата все равно, т.к. у него был выбор, изменить и стать виноватым, либо уйти от нелюбимой и неустраивающей его уже жены, и вести образ жизни, который ему нравится, никому не изменяя, и не будучи виноватым, соответственно.
29.06.2004 13:20:47, Агнесса
изменить = стать виноватым?
Уйти - и тоже стать виноватым (в разрушении семьи).
То есть как бы мужчина не поступил, он всегда виноват?
Так вы считаете?
29.06.2004 13:25:10, superJarilo
Anykey
Ну почему?! Мог не изменить и не уходить. Так и сидеть со злющей ненавистной женой. Кругом несчастлив, но невиноват! 29.06.2004 19:20:36, Anykey
Агнесса
Нет, так не считаю.
Если ушел, но занимается ребенком и выполняет отцовский долг, то ничем он не виноват.
Ну а измена - это вина, как правило (тоже не усегда, но чаще всего).
Вообще то, все надо рассматривать в контексте обстоятельств.
Но в общем случае я считаю, так, как написала в начале этого сообщения.:-)
29.06.2004 13:28:29, Агнесса
Конечно хочется чтобы все были счастливы :). 29.06.2004 13:15:18, Sverka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!