Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть?У нас с мужем большая разница.Е
Как быть?У нас с мужем большая разница.Ему 55,мне 31.У меня двое детей от первого брака.Муж очень хочет ребенка.Он заботливый,внимательный, мне всегда помогает, с детьми отношения хорошие и меня очень любит.Что делать не знаю?
29.06.2004 09:28:49, Юстина
26 комментариев
высказываю не свое мнение
есть у меня подруга.ей 28 лет.
когда она родилась, ее маме было 39 а папе 46.они всегда ее очень любили и баловали.
вот она мне как-то сказала,что запретила бы иметь детей "старородящим родителям",потому что ребенок,имея старых родителей, в сознательном возрасте всегда живет со страхом их потерять.
Моя же ситуация такая=мне 28 мужу 49 дочке 1 год.
Я очень хотела иметь еще одного ребенка.(муж хотел еще двоих)
Но мне , к сожалению, больше нельзя иметь детей.
Ребенок - Божий Дар, и если забеременеете, то растите малыша.Это счастье.
Но планировать беременность (ИМХО) на Вашем месте я бы не стала.
Представте=через 15 лет у Вас на руках 3 детей.Ему 70-он не работник.
Вы сможете одна обеспечить троих подростков,которым надо ВСЕ?
Если да,то планируйте беременность.
УДАЧИ!! 30.06.2004 01:14:27, КатриМ
есть у меня подруга.ей 28 лет.
когда она родилась, ее маме было 39 а папе 46.они всегда ее очень любили и баловали.
вот она мне как-то сказала,что запретила бы иметь детей "старородящим родителям",потому что ребенок,имея старых родителей, в сознательном возрасте всегда живет со страхом их потерять.
Моя же ситуация такая=мне 28 мужу 49 дочке 1 год.
Я очень хотела иметь еще одного ребенка.(муж хотел еще двоих)
Но мне , к сожалению, больше нельзя иметь детей.
Ребенок - Божий Дар, и если забеременеете, то растите малыша.Это счастье.
Но планировать беременность (ИМХО) на Вашем месте я бы не стала.
Представте=через 15 лет у Вас на руках 3 детей.Ему 70-он не работник.
Вы сможете одна обеспечить троих подростков,которым надо ВСЕ?
Если да,то планируйте беременность.
УДАЧИ!! 30.06.2004 01:14:27, КатриМ
У меня тоже разница с мужем 15 лет. Ему скоро будет 60.
Младшей дочке - три месяца.-) 29.06.2004 20:35:24, Ракель
Младшей дочке - три месяца.-) 29.06.2004 20:35:24, Ракель

Я тут на стороне глубоко религиозных людей, сознание и расчеты в проектировании новой человеческой жизни зачастую не работают или работают с точностью до наоборот. Заводить детей надо стремиться от достойных мужчин. А уже что считать достоинствами, это надо воспитывать у себя заранее. Или коррестировать по ходу дела. Но если уже встретился подходящий, то голова должна не пытаться опустить образ на землю, например, говорить, что он стар, непреспективен и так далее, а верить именно в то что эти комбинации качеств, которые есть у него и есть самые оптимальные для тебя. Не веришь, ищи дальше. Трудности верить во что то вообще? Научись ограничивать области веры и области рассудка в личности. Я не верю, что ребенок вырастет несчастным, если мать будет его иметь от человека, который умрет когда ребенку будет, скажем, 15 лет. Я видел гораздо более несчастных детей с живыми отцами, каждый знает о чем я говорю. Мораль, не берите на себя функции Бога, учитесь в некоторых вещах плыть по течению. Занимаейтесь тем, что вам под силу, например научителсь разбираться в людях, кто вообще достоен быть отцом вашего ребенка, а кто нет. А вопрос сколько он проживет после зачатия и сколько он успеет сделать для будущего вашего совместного ребенка, оставьте для Бога. 29.06.2004 16:22:28, Joint
Соглашусь с Вами. Я и сама хотела примерно то же сказать, просто некогда было формулировать :-). Поэтому я там пониже кратко изложила практическую сторону своего взгляда, а вот "духовная" сторона - у меня примерно так же выглядит, как Вы описали.
Поздний ребенок может расти очень счастливым с такими родителями. Даже если это закончится рано :-(. А ранние дети могут расти несчастными, и то, что их родители живы, может не делать их счастливыми.
Мне кажется, что не нужно лишать себя шанса вырастить счастливого человека только потому, что есть предположение, что это может закончиться раньше, чем обычно... 29.06.2004 16:34:03, Nesmejana
Поздний ребенок может расти очень счастливым с такими родителями. Даже если это закончится рано :-(. А ранние дети могут расти несчастными, и то, что их родители живы, может не делать их счастливыми.
Мне кажется, что не нужно лишать себя шанса вырастить счастливого человека только потому, что есть предположение, что это может закончиться раньше, чем обычно... 29.06.2004 16:34:03, Nesmejana

Сейчас дети школьного возраста. Я считаю, все нормально.
До брачного возраста он их дотянет. Другой вопрос - обеспеченность семьи. Он сейчас делает все, чтобы дети после его смерти (а она рано-поздно будет) были достаточно обеспечены, чтобы получить отличное высшее образование и т.д. 29.06.2004 11:33:55, ABDDavidoff
Я родила ребенка когда мне было 34, а мужу 49. Как сказала врач в ЖК - в этом случае возраст мужа идет в плюсы, так как чем старше мужчина, тем больше вероятности, что он будет "стирать пеленки". Действительно так оно и было и я спала ночами, поуа муж укладывал и баюкал.
В детской поликлинике (платной) тоже очень много пап, разменявших полтинник.
Второго ребенка мы не планировали, но в 37 я снова забеременела. Муж обрадовался больше меня. И я чустовала в себе силы воспитывать и обеспечивать детей до их работоспособного возраста и дальше. Думаю, что муж тоже. Наблюдалась я не в ЖК а при роддоме по контракту, и там было много родителей нашего возраста, так что врачи возрастом не попрекали. Но на 6-м месяце беременности ребенок умер. И когда я после выписки из больницы пошла закрывать больничный в ЖК, там на меня просто начали орать "какого черта я так поздно рожаю" (другая врач, не та, что вела первую беременность). Сейчас я очень хочу еще одного ребенка, но ужасно давит "общественное мнение".
Поэтому уверена, если есть желание, ребенка нужно рожать. Это не какая-то аномалия, таких родителей много. И это тоже продляет возраст родителей. А будут маленькие (и не очень) дети - будет цель найти деньги, работу и силы. 29.06.2004 10:08:43, starka
В детской поликлинике (платной) тоже очень много пап, разменявших полтинник.
Второго ребенка мы не планировали, но в 37 я снова забеременела. Муж обрадовался больше меня. И я чустовала в себе силы воспитывать и обеспечивать детей до их работоспособного возраста и дальше. Думаю, что муж тоже. Наблюдалась я не в ЖК а при роддоме по контракту, и там было много родителей нашего возраста, так что врачи возрастом не попрекали. Но на 6-м месяце беременности ребенок умер. И когда я после выписки из больницы пошла закрывать больничный в ЖК, там на меня просто начали орать "какого черта я так поздно рожаю" (другая врач, не та, что вела первую беременность). Сейчас я очень хочу еще одного ребенка, но ужасно давит "общественное мнение".
Поэтому уверена, если есть желание, ребенка нужно рожать. Это не какая-то аномалия, таких родителей много. И это тоже продляет возраст родителей. А будут маленькие (и не очень) дети - будет цель найти деньги, работу и силы. 29.06.2004 10:08:43, starka
так ведь вопрос не в том, чтобы муж пеленки стирал и по ночам вставал!
вопрос в том, насколько защищенным в жизни будет чувствовать себя этот ребенок в 12-15 лет, когда папе будет 70....мой папа, например, в 70 лет полностью зависим от мамы, сиделки, инвалид 1 группы, ничего не понимающий и не могущий сделать сам... маме 67
и уже несколько лет я чувствую, что родители для меня не опора, не тыл, а мое уязвимое место, мой долг помогать им финансово и морально,организационно, что я и делаю, но мне то тридцать
мне лично не очень хочется, чтобы мой ребенок почувствовал это в 14 лет...
29.06.2004 10:46:13, Поросенок
вопрос в том, насколько защищенным в жизни будет чувствовать себя этот ребенок в 12-15 лет, когда папе будет 70....мой папа, например, в 70 лет полностью зависим от мамы, сиделки, инвалид 1 группы, ничего не понимающий и не могущий сделать сам... маме 67
и уже несколько лет я чувствую, что родители для меня не опора, не тыл, а мое уязвимое место, мой долг помогать им финансово и морально,организационно, что я и делаю, но мне то тридцать
мне лично не очень хочется, чтобы мой ребенок почувствовал это в 14 лет...
29.06.2004 10:46:13, Поросенок
Мне кажется, что при рождении поздних детей некоторые вещи можно прогнозировать. Понятно, что никто не застрахован от инфарктов и инсультов. Но у некоторых все же меньше вероятность того, что они случатся (и ее можно уменьшать, заботясь о своем здоровье). То же и с финансами: никто не затрахован от потери работы, но можно заранее "соломки подстелить".
Поэтому я думаю, что если грамотно подготовиться к наиболее вероятным ситуациям, то поздние дети - это не страшно. 29.06.2004 11:05:53, Nesmejana
Поэтому я думаю, что если грамотно подготовиться к наиболее вероятным ситуациям, то поздние дети - это не страшно. 29.06.2004 11:05:53, Nesmejana
Да возраст опасный, ребенку будет лишь 14 лет, в ему 70(дед ведь), если доживет. В таком возрасте проблематично детей содержать. А хорошие заработки сейчас, утекут как вода в реке. Риск немалый у вас.
29.06.2004 09:58:13, Ренат
Но ведь есть двое детей от первого брака! Они-то через 14 лет будут уже взрослые, соответственно маму в беде не бросят.
29.06.2004 10:09:44, risha
Моему мужу 36 лет, половина его одноклассников( мужского пола) уже в другом мире - инсульты, сердечные приступы, автокатастрофы и т.д. Так теперь вообще не рожать? Хотя согласна, что риск в этом возрасте ( 55 лет) больше.
29.06.2004 10:23:57, risha
Может и было, но про них Автор ничего не написала.... А ведь мужчине хочется оставить после себя след на Земле..
29.06.2004 10:54:39, risha

Может быть, но им и самим нужно на ноги встать. Средняя продолжительность жизни мужчин в СНГ где-то 58 лет, если не ошибаюсь. У моего отца инсульт случился в прошлом году, парализовало всю левую часть тела. За минуту до этого это был сильный и здоровый человек, рассказываюший мне анекдот.
29.06.2004 10:19:45, Ренат

Двое детей то есть. И у мужа тоже было время завести.
29.06.2004 10:45:58, Ренат

У него есть сын от первого брака,уже взрослый(24 года).Мой муж говорит,что всегда мечтал иметь несколько детей,а его бывшая жена делала аборты и ему сообщала об этом уже после,чего он ей не может до сих пор простить.
29.06.2004 11:37:03, Юстина
присоединяюсь, для меня понятно, почему Вы спрашиваете... Вы давно замужем?
Для себя я пока не нашел ответа на этот вопрос, но - возможно это цинично звучит, мне кажется, что на 80% положительное решение зависет от того материального положения, которое Вы можете спрогнозировать через 10 например лет, от места жительства и планов относительно образования детей.
29.06.2004 09:41:57, Поросенок
Для себя я пока не нашел ответа на этот вопрос, но - возможно это цинично звучит, мне кажется, что на 80% положительное решение зависет от того материального положения, которое Вы можете спрогнозировать через 10 например лет, от места жительства и планов относительно образования детей.
29.06.2004 09:41:57, Поросенок
ТО ПОРОСЕНОК.
В первом браке я прожила больше 10 лет. И вспоминая первые годы,я бы никогда не подумала, что уйду от мужа с двумя детьми.Как тут спрогнозируешь? Тем более в нашей стране.А желания конечно как и у всех,чтобы дети выросли, получили образование,имели хорошую работу, свое жилье.Замужем за этим человеком я недавно, но знаю его несколько лет.Мы вместе работаем. 29.06.2004 09:51:17, Юстина
В первом браке я прожила больше 10 лет. И вспоминая первые годы,я бы никогда не подумала, что уйду от мужа с двумя детьми.Как тут спрогнозируешь? Тем более в нашей стране.А желания конечно как и у всех,чтобы дети выросли, получили образование,имели хорошую работу, свое жилье.Замужем за этим человеком я недавно, но знаю его несколько лет.Мы вместе работаем. 29.06.2004 09:51:17, Юстина
у нас с мужем разница в 15 лет, подрастает замечательная доченька, недавно отмечали ее Годовасие! :))) он еще и мальчика в будущем хочет...
29.06.2004 09:34:44, Олишна

Я боюсь, что в конце концов мне придется одной каким-то образом зарабатывать на жизнь.Хотя он говорит, что если вдруг останется без работы (сейчас он хорошо зарабатывает),то сидеть не собирается и найдет выход из положения.Но эти вечные страхи не дают покоя. Хотя прекрасно понимаю,когда жила с первым мужем не было никакой уверенности в завтрашнем дне.
29.06.2004 09:43:10, Юстина

Разумеется, надо просчитать все "За" и "Против". Но я знаю семьи, где трое детей и они прекрасно спрвляются с трудностями. А жить и ждать, что что-нибудь случится и не на что будет жить - мне кажется, что это неправильно. Сейчас ведь всё в порядке, а родится ребёнок, у мужа появится ещё один стимул хорошо зарабатывать и долго жить. Рождение детей очень мобилизует. 29.06.2004 10:07:07, risha
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.