Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
невеселая история
Ситуация такая. Уже год как безумно хочу родить ребенка. Дочке сейчас 8 с небольшим, те разница уже 9-10 будет. Муж вроде и не против, но только вроде. Постоянно какие-то отговорки, то одно, то второе. Грустно. Он уже срывается, кричит, да еще родственники-друзья с одним и тем же вопросом: ну когда? А я уже в коляски заглядываю. В детском мире ползунки-распашонки рассматриваю, по ночам дети снятся. Дурдом какой-то. Сегодня утром завтракали, реклама про весы тефаль: как приятно знать, сколько вы прибавили в весе, когда вас уже двое… посмотрел муж на меня, крикнул: задолбала уже, рожай, кто тебе не дает, хлопнул дверью и все… я наверно и впрямь больная. Как справиться с этим желанием? Причем я успешная, у меня работа, должность, все дела. Но так хочу второго…
28.06.2004 11:49:20, здешняя
35 комментариев

Отвлекитесь от этой мысли, займитесь дочкой, ведь у Вас не должно быть времени на грустные мысли. Живите и радуйтесь, не портите отношения с мужем. 28.06.2004 17:02:09, elenushka
так вот это и самое обидное, что со своими эмоциями справиться не могу. всегда такая рассудительная, правильная, при должности, а тут трясусь над колясками в магазине ;)
28.06.2004 17:09:59, здешняя
Неужели так бывает ? :)))
Интересно, со мной это когда-нибудь случится ?...
Или так и останусь равнодушной. 28.06.2004 17:24:39, Clipsa
Интересно, со мной это когда-нибудь случится ?...
Или так и останусь равнодушной. 28.06.2004 17:24:39, Clipsa
Может он боится что не получиться у него, возраст или неуверенность в себе, а Вы будете его в этом обвинять
28.06.2004 14:52:27, Dead_Soul

В общем, выбросьте Вы все это из головы. Только себе самой делаете хуже, да еще собственную семейную жизнь разлаживаете. Оно Вам надо? Просто перестеньте предохраняться и пусть все будет как будет. Получайте от секса удовольствие, а не рассматривайте его как производственный процесс. Тогда все будут довольны. Иначе... так однажды и вообще можно остаться не только без второго ребенка, но еще и без мужа и семьи.... 28.06.2004 14:42:23, Леший
восторженного отношения я ни в коем случае не жду, про прессинг. так я мужа прекрасно понимаю, насколько это неприятно. мой вопрос заключался в следующем: есть ли в моем желании родить второго ребенка от любимого мужа что-то ненормальное? и что можно сделать, чтобы забыть о своем о ненормальном желании на полгода-год-два, пока муж сам не дозреет?
28.06.2004 14:53:52, здешняя

28.06.2004 15:18:07, Леший
гротеск:) такого нет, упаси боже. и уж если мы занимаемся сексом, то именно сексом, а не созданием мальчика-девочки.
но вот чем сегодня утром я была виновата - в том, что когда мы собирались на работу и смотрели телевизор, пошла реклама с беременной девушкой? мне надо было канал переключить? а мужу уже везде намеки мерещатся :(
не спорю, сложностей выше крыши и с дочкой было, и со вторым будет. но муж по большому счету и дочь не видит. а с ребенком, ежу понятно, много времени будет проводить няня. поэтому вряд ли пугают его такие сложности.
а меня изолировать от общества, потому что когда прохожу мимо беременных, взгляд от них отвести не могу ;) 28.06.2004 17:00:00, здешняя
но вот чем сегодня утром я была виновата - в том, что когда мы собирались на работу и смотрели телевизор, пошла реклама с беременной девушкой? мне надо было канал переключить? а мужу уже везде намеки мерещатся :(
не спорю, сложностей выше крыши и с дочкой было, и со вторым будет. но муж по большому счету и дочь не видит. а с ребенком, ежу понятно, много времени будет проводить няня. поэтому вряд ли пугают его такие сложности.
а меня изолировать от общества, потому что когда прохожу мимо беременных, взгляд от них отвести не могу ;) 28.06.2004 17:00:00, здешняя

еще раз повторю: я работаю, не зациклена на быте, не стою целыми днями у плиты с поварешкой в руках, есть подруги, есть увлечения. но не могу в последнее время пройти в магазине мимо колясок, чепчиков и распашонок.
28.06.2004 14:56:51, здешняя

Я может крамольную вещь скажу, но она, поверьте, она на опыте. Дети получаются от секса, а не от горячего желания иметь детей. Так уж устроена природа. Пока я в постели с мужем думала о чепчиках - у нас ничего не получалось. В смысле, получаться-то получалось, но я не беременела. Как начала думать сексе в извращенных формах - сразу забеременела :)))).
28.06.2004 15:51:48, IR
Прям про меня несколько лет назад. Во-первых, надо перестать об этом думать. Мне это удалось благодаря такой глупости: я убедила себя и мужа, что мы уже старые и у нас все равно ничего не получится - и сразу получилось. Причем до того муж был активно (а не пассивно) против, а как только, так сразу обрадовался и вообще изменился в лучшую сторону.
28.06.2004 13:04:49, hanhi
не старые конечно, но разница у детей как ни крути в 9, а то и 10 лет получится.
а что значит активно против? когда мне говорят "да задолбала уже", тоже считаю, что активно :( 28.06.2004 13:11:06, здешняя
а что значит активно против? когда мне говорят "да задолбала уже", тоже считаю, что активно :( 28.06.2004 13:11:06, здешняя

Может я сейчас глупость скажу, от непонимания до конца ситуации, но я б просто забеременела и все. Он же не категорически против. Он просто решится не может. И вот эти разговоры, они его не подтталкивают, а только отталкивают.
Возьмите на себя ответственность за принятие окончательного решения, потому как он, на мой взгляд, на себя его взять не хочет.
А друзья родственники-здесь вообще не при чем. Им то что до того КОГДА???? 28.06.2004 12:13:16, Igla
муж звереет уже от этого прессинга. вообщем и впрямь дурдом.
28.06.2004 12:16:35, здешняя
28.06.2004 12:16:35, здешняя

пусть у вас будет хороший малыш, долгожданный, желанный и побыстрее. -))) 28.06.2004 13:43:12, Igla
Не надо его прессинговать. От любого прессинга кто угодно озвереет. Надо взять и сделать! Раз уж он активно не против, а Вам сильно хочется - что может быть лучше?
28.06.2004 12:19:27, Ирина В.М.
Так вперед!!! Порадуемся за Вас.
28.06.2004 12:01:20, Ирина В.М.
Попробуйте внимательнее прислушаться к словам мужа. "Животным" Ваше желание он назвал не потому, что отказывает Вам в праве на еще одного ребенка. Но, как следует из Ваших же собственных слов, вы больше не ребенка хотите (было бы дело только в ребенке, не было бы всей этой проблемы). Вы хотите чтобы Ваш муж тоже так же страстно хотел этого ребенка, как и Вы. Чтобы тоже с Вами вместе чепчиками умилялся, колясками интересовался, на других деток заглядывался и т.д. и т.п. Вы страдаете не от того, что будущий дважды папа не желает становиться таковым. А строго от того, что он себя ведет не так, как Вам бы того очень хотелось. Что Вы и выражаете почти наверняка. Что Вам больше всего и напрягает. И его напрягает, что Вы как бы сподволь пытаетесь навязать ему манеру поведения, ему не своейственную и им не желаемую. Отсюда весь конфликт. Пока Вы это не поймете, то ни за что его не разрулите.
28.06.2004 20:04:32, Леший
мы и сексом-то сейчас практически не занимаемся, мужу все время кажется, что его подловлю и обману.
а уж после задолбала и мне как-то не хочется. 28.06.2004 12:03:09, здешняя
а уж после задолбала и мне как-то не хочется. 28.06.2004 12:03:09, здешняя
он контролирует ситуацию. хотя в последнее время говорит, что давай, беременей, но только отстань от меня.
28.06.2004 12:11:47, здешняя
а вот и не знаю сама. после того, как дверью хлопнул, вообще не уверена, что семья у нас есть
28.06.2004 12:17:42, здешняя
Честно говоря, при таких отношениях в семье о ребенке стоит думать только если вы готовы растить обоих детей одна.
28.06.2004 23:07:47, Artemis
28.06.2004 23:07:47, Artemis
у меня вопрос-то собственно такой: в моем желании, животном, как говорит муж, действительно есть что-то ненормальное? родить ребенка? я хочу, чтобы и он разделял со мной это желание, а его нет и не будет видимо.
28.06.2004 12:13:19, здешняя

Хочется, конечно, чтобы с такой же страстью разделяли :) Но если нет - не расстривайтесь. К мужу - потом придет :)
28.06.2004 12:18:27, Clipsa
Замечательное, нормальное желание. А мужчины всегда чего-то боятся, а потом нарадоваться на отпрысков не могут.
28.06.2004 12:17:02, Ирина В.М.
в моем случае это просто какое-то насилование мужика получается. неприятно
28.06.2004 12:19:24, здешняя
Перестаньте к нему с разговорами с этими приставать. Он сказал "рожай". Вот и действуйте :))
28.06.2004 12:36:53, Clipsa
28.06.2004 12:36:53, Clipsa
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.