Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

невеселая история

Ситуация такая. Уже год как безумно хочу родить ребенка. Дочке сейчас 8 с небольшим, те разница уже 9-10 будет. Муж вроде и не против, но только вроде. Постоянно какие-то отговорки, то одно, то второе. Грустно. Он уже срывается, кричит, да еще родственники-друзья с одним и тем же вопросом: ну когда? А я уже в коляски заглядываю. В детском мире ползунки-распашонки рассматриваю, по ночам дети снятся. Дурдом какой-то. Сегодня утром завтракали, реклама про весы тефаль: как приятно знать, сколько вы прибавили в весе, когда вас уже двое… посмотрел муж на меня, крикнул: задолбала уже, рожай, кто тебе не дает, хлопнул дверью и все… я наверно и впрямь больная. Как справиться с этим желанием? Причем я успешная, у меня работа, должность, все дела. Но так хочу второго…
28.06.2004 11:49:20,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
elenushka
Может Вам станет легче, если узнаете, что я также безумно хочу ребенка, но первого. А меня даже замуж не зовут. И вроде бы все хорошо, но не готов ОН еще семьей обзаводиться. У него других проблем хватает. А я как сумасшедшая каждый месяц надеюсь..., сижу целыми (рабочими) днями в конфе по планированию, хотя я руководитель и не мешало бы работой заниматься побольше.
Отвлекитесь от этой мысли, займитесь дочкой, ведь у Вас не должно быть времени на грустные мысли. Живите и радуйтесь, не портите отношения с мужем.
28.06.2004 17:02:09, elenushka
так вот это и самое обидное, что со своими эмоциями справиться не могу. всегда такая рассудительная, правильная, при должности, а тут трясусь над колясками в магазине ;) 28.06.2004 17:09:59, здешняя
Неужели так бывает ? :)))
Интересно, со мной это когда-нибудь случится ?...
Или так и останусь равнодушной.
28.06.2004 17:24:39, Clipsa
elenushka
А я вот уже и не помню как раньше жила, когда ребенка не хотела :-) 28.06.2004 17:27:54, elenushka
Может он боится что не получиться у него, возраст или неуверенность в себе, а Вы будете его в этом обвинять 28.06.2004 14:52:27, Dead_Soul
Леший
Вы сами очень правильно заметили - муж звереет от прессинга. Особенно когда абсолютно непонятно, чего Вы от него ждете. Такого же восторженного ожидания/поведения? Активного Вас трахания с непременным предложением утром - дорогая, а ты не забыла сделать тест? Ну, как, у нас получилось? Нет? Так сегодня же вечером попробуем снова! Этого Вы от него ждете? Не удивительно, что муж ощущает себя крайне дискомфортно. Тут любой мужчина начнет звереть, когда жена всем своим поведением подчеркивает - сделай мне ребенка, сделай, сделай, сделай, сделай, ну что тебе стоит! Не удивительно, что у него пропадает всякое желание заниматься с Вами сексом вообще.

В общем, выбросьте Вы все это из головы. Только себе самой делаете хуже, да еще собственную семейную жизнь разлаживаете. Оно Вам надо? Просто перестеньте предохраняться и пусть все будет как будет. Получайте от секса удовольствие, а не рассматривайте его как производственный процесс. Тогда все будут довольны. Иначе... так однажды и вообще можно остаться не только без второго ребенка, но еще и без мужа и семьи....
28.06.2004 14:42:23, Леший
восторженного отношения я ни в коем случае не жду, про прессинг. так я мужа прекрасно понимаю, насколько это неприятно. мой вопрос заключался в следующем: есть ли в моем желании родить второго ребенка от любимого мужа что-то ненормальное? и что можно сделать, чтобы забыть о своем о ненормальном желании на полгода-год-два, пока муж сам не дозреет? 28.06.2004 14:53:52, здешняя
Леший
Проблема не в Вашем желании. Вы можете желать, сколько душе угодно. Это как раз здорово, что хочется еще одного ребенка. :) Проблема в том, как Вы это свое желание ВЫРАЖАЕТЕ. На сколько я понял - если ошибся, поправте - Ваш муж не возражает против второго ребенка, так сказать, принципиально. Он не заявляет - нам не нужны больше дети и потому тебе больше не нужно рожать. Нет? Т.е. он не против детей вообще. Его напрягает Ваше поведение и то место, которое Вы своим поведением ему отводите. В конце концов, он ведь имеет право не быть в восторге от перспективы два года провести снова в нервной обстановке! Сначала девять месяцев беременности, когда жена сама на себя частенько непохожа - милый, хочу дерьма. Теперь посоли. Теперь поперчи. Сверху посыпь сахарной пудрой. Попробуй, что получилось. Ну, как? На вкус как дерьмо? Тогда не хочу!.... Анекдот, конечно, но в любой шутке есть доля шутки... Потом, минимум, год проблем с новорожденным. Как пройдут роды - неизвестно. В прошлый раз, не исключено, что этот период в Вашей семье протекал сложно. Проблемно. Со взаимными претензиями. Хотя его и удалось успешно пережить, но память осталась. Так что, не быть в восторге от перспективы все это повторить по новой, муж вполне имеет право. Что еще вовсе не означает, что он не примет Вашу беременность как свершившийся факт, не будет Вас поддерживать и не будет любить второго ребенка. Но Вы рискуете получить именно такой результат, если продолжите и дальше демонстрировать свое желание забеременеть тем способом, которым это делаете сейчас.

28.06.2004 15:18:07, Леший
гротеск:) такого нет, упаси боже. и уж если мы занимаемся сексом, то именно сексом, а не созданием мальчика-девочки.
но вот чем сегодня утром я была виновата - в том, что когда мы собирались на работу и смотрели телевизор, пошла реклама с беременной девушкой? мне надо было канал переключить? а мужу уже везде намеки мерещатся :(
не спорю, сложностей выше крыши и с дочкой было, и со вторым будет. но муж по большому счету и дочь не видит. а с ребенком, ежу понятно, много времени будет проводить няня. поэтому вряд ли пугают его такие сложности.
а меня изолировать от общества, потому что когда прохожу мимо беременных, взгляд от них отвести не могу ;)
28.06.2004 17:00:00, здешняя
Леший
Боюсь, что Вы не понимаете поведения мужа прежде всего по причине крайне однобокого своего взгляда на ситуацию. Это ВАМ кажется, что мужа "это" не коснется. Сам муж может иметь совершенно иной взгляд на вещи. Потому мой Вам совет, попытайтесь понять/узнать/почувствовать, как на это смотрит именно муж, а не Вы. Весьма не исключено, что дело не в рекламе и не в колясках. Дело в чем-то в Вашем поведении, что сильно задевает/раздражает/беспокоит мужа, но что Вы сами просто не замечаете. Весьма может быть, что устранить этот момент для Вас не составит труда. Но вы его не видите, а с т.з. мужа, это очевидно. Т.е. в его глазах Ваше нежелание это изменить, свидетельствует о Вашем невнимании к мужу. На этом фоне еще один ребенок.... может действительно вызывать столь серьезное неприятственного поведение. 28.06.2004 19:50:21, Леший
Кириллна
Браво!!! Золотые слова! Брильянтовые! 28.06.2004 16:59:29, Кириллна
еще раз повторю: я работаю, не зациклена на быте, не стою целыми днями у плиты с поварешкой в руках, есть подруги, есть увлечения. но не могу в последнее время пройти в магазине мимо колясок, чепчиков и распашонок. 28.06.2004 14:56:51, здешняя
Laura
У меня такое было с первым. Вот именно так и было - и магазины, и коляски, и беременные на каждом шагу. Это нормально, имхо. И еще - это замечательное ощущение. Замечательно, как любое предвкушение. ТЕм более, подумайте, у вас нет никаких непреодолимых преград: ни здоровье, ни финансы, ни семейные проблемы вам не помешают. А выяснить отношения с мужем всегда можно! тем более, выяснять отношения - это ж наше любимое занятие :-)))))) Это ж - хлебом не корми - дай че-нить повыяснять :-))) Если серьезно, то по поводу демаршей мужа вам уже все квалифицированно объяснили. Хочу добавить, что мужчины (как, впрочем, и некоторые женщины, бывают не готовы к рождению второго ребенка, тем более, когда все уже так устаканилось, жизнь наладилась) :-))) К тому же муж может думать - только не смейтесь, мы тоже бываем как дети - что вы стали меньше его любить и тперь вот хотите ребенка! Звучит по-идиотски, я понимаю, но... быват :-)) При этом мы иногда сами не сознаем причины раздражения, потому что если б осознали... и признаться-то неловко :-))))... Мой вот тоже не хотел, хотя и неявно, все переживал, что я останусь без хорошей работы, карьеры и пр... Зато когда я внезапно забеременела, он знаешь как радовался??? Я больше переживала, а он все меня поддерживал. А уж сына лю-юби-ит... Никогда бы не подумала. Удачи! разница какая получится... удобная для мамы :-))) 29.06.2004 14:39:46, Laura
Я может крамольную вещь скажу, но она, поверьте, она на опыте. Дети получаются от секса, а не от горячего желания иметь детей. Так уж устроена природа. Пока я в постели с мужем думала о чепчиках - у нас ничего не получалось. В смысле, получаться-то получалось, но я не беременела. Как начала думать сексе в извращенных формах - сразу забеременела :)))). 28.06.2004 15:51:48, IR
Прям про меня несколько лет назад. Во-первых, надо перестать об этом думать. Мне это удалось благодаря такой глупости: я убедила себя и мужа, что мы уже старые и у нас все равно ничего не получится - и сразу получилось. Причем до того муж был активно (а не пассивно) против, а как только, так сразу обрадовался и вообще изменился в лучшую сторону. 28.06.2004 13:04:49, hanhi
не старые конечно, но разница у детей как ни крути в 9, а то и 10 лет получится.
а что значит активно против? когда мне говорят "да задолбала уже", тоже считаю, что активно :(
28.06.2004 13:11:06, здешняя
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось :))) 28.06.2004 13:09:30, Clipsa
Igla
я не очень поняла... А кто правда мешает то??? Вы просто ждете такого же безудержного желания со стороны мужа или чего то еще?
Может я сейчас глупость скажу, от непонимания до конца ситуации, но я б просто забеременела и все. Он же не категорически против. Он просто решится не может. И вот эти разговоры, они его не подтталкивают, а только отталкивают.
Возьмите на себя ответственность за принятие окончательного решения, потому как он, на мой взгляд, на себя его взять не хочет.

А друзья родственники-здесь вообще не при чем. Им то что до того КОГДА????
28.06.2004 12:13:16, Igla
муж звереет уже от этого прессинга. вообщем и впрямь дурдом.
28.06.2004 12:16:35, здешняя
Igla
ну я по-прежнему считаю, что он просто не готов сказать решающее слово. Не перегружайте его так, решите сами. Тем более, что вы уже все и так решили.-)))
пусть у вас будет хороший малыш, долгожданный, желанный и побыстрее. -)))
28.06.2004 13:43:12, Igla
Не надо его прессинговать. От любого прессинга кто угодно озвереет. Надо взять и сделать! Раз уж он активно не против, а Вам сильно хочется - что может быть лучше? 28.06.2004 12:19:27, Ирина В.М.
Так вперед!!! Порадуемся за Вас. 28.06.2004 12:01:20, Ирина В.М.
мы и сексом-то сейчас практически не занимаемся, мужу все время кажется, что его подловлю и обману.
а уж после задолбала и мне как-то не хочется.
28.06.2004 12:03:09, здешняя
Он предохраняется что ли все время ?

28.06.2004 12:07:54, Clipsa
он контролирует ситуацию. хотя в последнее время говорит, что давай, беременей, но только отстань от меня. 28.06.2004 12:11:47, здешняя
В смысле, что беременеть надо от кого-то еще?
28.06.2004 23:06:49, Artemis
А что значит - отстань ?
Если он контролирует ?
28.06.2004 12:15:02, Clipsa
а вот и не знаю сама. после того, как дверью хлопнул, вообще не уверена, что семья у нас есть 28.06.2004 12:17:42, здешняя
Честно говоря, при таких отношениях в семье о ребенке стоит думать только если вы готовы растить обоих детей одна.
28.06.2004 23:07:47, Artemis
у меня вопрос-то собственно такой: в моем желании, животном, как говорит муж, действительно есть что-то ненормальное? родить ребенка? я хочу, чтобы и он разделял со мной это желание, а его нет и не будет видимо. 28.06.2004 12:13:19, здешняя
Леший
Попробуйте внимательнее прислушаться к словам мужа. "Животным" Ваше желание он назвал не потому, что отказывает Вам в праве на еще одного ребенка. Но, как следует из Ваших же собственных слов, вы больше не ребенка хотите (было бы дело только в ребенке, не было бы всей этой проблемы). Вы хотите чтобы Ваш муж тоже так же страстно хотел этого ребенка, как и Вы. Чтобы тоже с Вами вместе чепчиками умилялся, колясками интересовался, на других деток заглядывался и т.д. и т.п. Вы страдаете не от того, что будущий дважды папа не желает становиться таковым. А строго от того, что он себя ведет не так, как Вам бы того очень хотелось. Что Вы и выражаете почти наверняка. Что Вам больше всего и напрягает. И его напрягает, что Вы как бы сподволь пытаетесь навязать ему манеру поведения, ему не своейственную и им не желаемую. Отсюда весь конфликт. Пока Вы это не поймете, то ни за что его не разрулите. 28.06.2004 20:04:32, Леший
Хочется, конечно, чтобы с такой же страстью разделяли :) Но если нет - не расстривайтесь. К мужу - потом придет :) 28.06.2004 12:18:27, Clipsa
Замечательное, нормальное желание. А мужчины всегда чего-то боятся, а потом нарадоваться на отпрысков не могут. 28.06.2004 12:17:02, Ирина В.М.
в моем случае это просто какое-то насилование мужика получается. неприятно 28.06.2004 12:19:24, здешняя
Перестаньте к нему с разговорами с этими приставать. Он сказал "рожай". Вот и действуйте :))
28.06.2004 12:36:53, Clipsa

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!