Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

масяня+Настя

Еще раз о замученном ребенке

Только сейчас получила возможность почитать топик ниже, где Курмышкин писал о своих впечатлениях от того ужасного случая с замученным ребенком.

Позвольте высказаться мне тоже, ибо этот случай относится именно к тем, о которых я не могу молчать. Я узнала об этом мальчике где-то с месяц назад и меня трясет до сих пор. Моя сестра прочитала неделю назад и ее трясет сейчас так, что руки дрожат.

И ни одной из нас не пришло в голову спросить: зачем это было опубликовано?

Мне, например, совершенно ясно ПОЧЕМУ это было сделано. Потому что журналист, увидевший это, не смог молчать и написал статью, потому что редактор прочитав эту статью, не смог молчать и выпустил ее в местной газетке, потому что главные редакторы центральных газет, прочтя эту статью, тоже не смогли молчать и перепечатали ее, потому что, наконец, мы с вами, тоже ее прочитали и показали друг другу и уже сколько времени об этом говорим.

ИМХО, это и есть то ЗАЧЕМ это все нужно. Для таких случаев и нужны газеты, телевидение и т.п. Или я, как работник СМИ, чего-то не понимаю в том, чем я занимаюсь.
Они нужны именно для ТАКИХ сообщений, перетрясающих все наши чувства, доводящие до какого-то совершенно нерационального интуитивного понимания:ТАК НЕЛЬЗЯ! Когда все в тебе орет, что ТАК НЕЛЬЗЯ!

Еще, конечно, СМИ созданы для того, чтобы сообщать суперрадостные вещи, как, например, добро, мир, любовь, подвиг... сходные с "полетом Гагарина" в своем эффекте.:))))))

Кто-то проводил параллель, что ужастики - разлагают общество и человека. Бестолковые ужастики - да, безусловно. Но эта статья - не ужастик, это правда, абсолютная правда, как оно и было на самом деле. Именно поэтому ужастик не пугает, а эта статья - пугает. И ужастик со мной, в принципе, ничего не сможет сделать, а эта статья - может. Пусть я не стану ЛУЧШЕ прям вот с нимбом, но эта статья и этот мальчик придаст мне смелости в какой-то ситуации, где нельзя молчать и надо вмешиваться, а мне страшно и неохота. Ведь такая статья (и подобные ей) ломает стереотип нашего общества, который гласит: не вмешивайся, инициатива наказуема. После нее хочется вмешаться. И это , ИМХО, правильно, это и есть "как должно". Надо знать, что будет, если не вмешиваться.

Есть и другие статьи, когда вдруг понимаешь, как хорошо, что есть такие люди. Хотя в последнее время такие статьи мне заменяют посты из "приемных детей" или из топиков тех, кто помогает детским домам.

Все остальные темы СМИ: политика, экономика и т.д. - все это муть и суета духа. Ради этого содержвать такую армию журналюг - безумие. Но именно в этом безумии мы и живем.

27.06.2004 06:05:46,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
Я не понимаю почему многие пишут о том, что ничего реально не поделаешь. Есть же общества где все намного продуманее в смысле соц.защиты. Почему не попробовать в России что-то подобное сделать? Неужели нет никаких политических инструментов у общества в России, чтобы продвигать соц.проекты? Т.е. обсуждение в прессе, какой-нибудь круглый стол на тв, поддержка тех партий у которых в программе есть что-то по этим вопросам и т.д. и т.п. не возможны? Ведь есть какие-то зачатки демократии? Кроме этого всегда можно себя и детей воспитывать так, чтобы слово "милосердие" было не пустым звуком. И это уже тоже немало. 28.06.2004 11:29:42, Masha B.
Захотелось вот тоже высказать своё мнение.
С одной стороны, Вы правы. говорить (писать, показывать) об этом нужно, хотя бы для того, чтобы действительно знать что происходит вокруг. позиция страуса не самая лучшая. Да и лишнее говорят редко, чаще наоборот умалчивают.С другой стороны, раскапывая эти темы дальше сталкиваешься с громнной безысходностью всей этой беды и собственной практической беспомощностью.особенно когда помочь уже некому, спасать некого.есть ещё и другой аспект.Действительно у многих возникает от подобной темы озлобление.даже тут. Конечно оно понятное. люди ищут выход эмоциям. и при этом реагируют по разному.что тоже зависит от многих причин.Даже при смерти близкого человека одни молча скорбят, другие идут со своей бедой к людям, кто то начинает все крушить от бессилия и ищет виновных, кто то уходит в монастырь. поэтому обсуждать субъективную реакцию других с навешиванием ярлыков тоже не очень. искать выход из создавшегося положения намного важнее и нужнее.начните с себя.
27.06.2004 19:48:52, с чужого компа
Мне ясно, простите, другое. Ясно, что вся эта цепочка журналистов писала в основном потому, что данный факт привлекает внимание публики. Если бы они, например, узнали, что у Путина есть внебрачный ребенок в Германии от одноногой негритянки, члена компартии Бразилии, они бы писали с тем же, если не бОльшим энтузиазмом и площадей бы выделили под ланный материал больше.

Мне также ясно, что практически все, что пишется в газетах - либо явная ложь, либо извращенное толкование фактов. В том я убеждался неоднократно, когда дело касалось тех вещей, в которых я был абсолютно компетентен. Цель этой лжи, думаю, очевидна. Я не знаю, где и в чем наврано в этой статье, про которую вы говорите, но уверен в том, что на 3/4 она состоит из лжи. Это не вызывает лично у меня никаких сомнений.

Поэтому я никогда не буду лить слезы и сопли по поводу, по которому информация получена из газет, и не делать на основе той информации никаких идиотских выводов по поводу заболеваемости общества.

И именно поэтому я стараюсь по мере сил помочь тем, чьи проблемы я вижу сам. Потому что тут - правда. И потому что я сам могу сделать что-то реальное, а не отделаться пустыми проникновенными речами, слезами, соплями и заламыванием рук...

27.06.2004 16:23:18, AleXXX
масяня+Настя
Фотография - тоже муляж? Вообще-то, мне одной ее достаточно, без комментариев. А на журналистов вы уж совсем плохо думаете. Все-таки. Конечно, про Путина напишут, но и про мальчишку тоже напишут совершенно искренне. Кстати, скажу честно, про Путина ТАКОЕ никто не выпустит в печать:)))))
И почему вы считаете эту статью соплями и заламыванием рук, не понимаю.
Мне кажется, такое отношение к СМИ - тоже признак некотоой неадекватности. "Не верю ничему, что пишут" аналогично "Верю всему, что пишут", т.е. абсолютно эмоциональные и нелогичные тезисы. ИМХО.
28.06.2004 18:18:26, масяня+Настя
Алекс, я всегда прислушивался к Вашему мнению, но сейчас я нахожусь в недоумении.
"...отделаться пустыми проникновенными речами, слезами, соплями и заламыванием рук..." - я так понимаю это про мою реакцию на увиденное по телевизору и написаное в конфе в форме топика? Если так, то Вы меня оскорбили.
Не я создавал на РТР этот сюжет и не я его запустил на центральное телевидение. Я рассказал про свои чувства, и надеялся, что найду какую-то поддержку в конфе от людей, которым тоже старался помочь, когда они так же рассказывали о своих смятенных чувствах - правда не о об этом, а о том что не любит муж, что есть любовница и нет оргазма. Честно говоря вся эта суперагрессвиная реакция публики в конфе раздачей ярлоков и подчеркиванием своего собственного "активного" поведения при встерче с подобными явлениями меня очень позабавила. Я так думаю, что это Вы Алекс и иже с Вами решили использовать это сюжет и мою реакцию для дальнейшего поднятия рейтинга и привлечения местной публики. И чем Вы лучше этих СМИ которых Вы так дружно осудили? Ведь если следовать Вашей логике то как раз Вы то должны были бы прочитав все это я поняв что Вы ничего не в силах изменить в мироощущениях и поведении Курмышкина и людей которые открыто высказывают свое негодование по поводу погибшего ребенка тихо промолчать, а не "....отделаться пустыми проникновенными речами, слезами, соплями и заламыванием рук...".
Грустно, Алекс.
28.06.2004 12:28:14, Курмышкин
Аксандра
ИМХО - надо разводить реакцию на:
1) Содержание: т.е. зверское убийство ребенка.
2) Ваше сообщение: в частности, упоминание смертной казни, которое у Девушки из Москвы (и, наверное, не только нее) такой негатив вызвало.
3) Сообщение СМИ - к-е есть суть продажные, зомбирующие, искажающие, наживающиеся на горе, и т.д. и т.п. в соответствии с мнением общества :-))
И обижаться адресно.
Если суть именно в жестоком обращении с детьми - то на тех, кто говорит, что стоит так с ними обращаться. А таких - не было.
Если есть желание отстоять смертную казнь или честь СМИ, то тогда уже на гонителей того или другого.
28.06.2004 14:50:00, Аксандра
Я уважаю любое мнение. Я не настаиваю на своем, но оставляю право его высказывать, при том что не оскорляю никого этим. И требую к себе того же. Впрочем, хамство - вещь врожденная.... 28.06.2004 16:44:48, Курмышкин
Аксандра
Это действительно очень неприятно, когда говоришь искренне о своих чувствах, а потом получаешь оценку в духе "слезы и сопли".
Но на самом деле это просто от того, что отвык народ от искренности в чувствах.
Даже не хамство это - защитная реакция...
ОФФ: А Вы серьезно считаете, что это врожденное?
28.06.2004 17:53:48, Аксандра
Ну, скорее воспитанное в очень раннем детстве и очень трудно поддающееся корреции, так как становится чертой характера. 28.06.2004 21:19:02, Курмышкин
См.сегодняшний топик в Девичьей и аналогичные каждые неск.недель. Ну неприятно людям смотреть на боль, кровь, страдания! Выключают телевизор, не читают желтой прессы, потому что не все рождаются Гаутамами. Вот и защищают свою психику кто как может,раз нет реальной возможности помочь и что-то исправить,а есть только возможность лишиться сна, переживать,а зачем лишние огорчения в жизни? своих что ли мало? Такая вот логика! ТВ можно выключить и не смотреть ужастики и Дорожный патруль, а в конфу приходят не рассчитывая на "заламывание рук" и "проникновенные речи и сопли", дублирующие вопли ТВ.
И почему эта позиция неприемлема? Она не такая как у вас, ваша кому-то непонятна и неприятна, вот и возникла реакция, возможен диалог о позициях, но не о моральности участников! Но считать других ниже себя, менее нравственными, уважаемый доктор, разве правильно?
28.06.2004 13:32:33, не знаю
А в чем состоит моя позиция по Вашему?
Относительно наказания матери этого оебенка я в обсуждении уже написал, что ее судьба мне по-большому счету безразлична. О том что я бы ее казнил я написал как о непосредственном порыве, который я ощутил. Вон сверху одна из авторов пишет "придушила бы мужа!!!". И что, это не воспринимается как призыв к казни?? ;-))
А что еще может ощутить нормальный человек в этой ситуации. При этом я никого не призывал это сделать и собственно даже реально и не рассматривал такую возможность понимая, что этим ничего уже не исправишь.
Меня оскорбили эти "сопли", "заламывания рук" и другие уничижителтьные эпитеты по поводу моей реакции - это при том что я всегда страюсь уважать мнение и переживания всех участников конфы.
Кто зачем приходит в конфу - это его личное дело,но существуют законы приличного общения, не допускающие оскорбления только потому, что кто-то увидел не ту тему, которую он хотел бы прочесть.
Кстати по ТВ не было никаких воплей. Сюжет был предельно краткий. Показали посметрное фото иссушенного голодом мальчика 5 лет, весившего 7 кг, железные наручники и кровать к которой он был прикован. И голос за кадром в течении 2-3 мин.
Почему обсждекния падения крыши в аквапарке, болезней близких, трагедий вызвают по-крайней мере уважительное отношение к мнениям обсуждающих и чем я заслужил слова "сопли" и прочие? Мне нприятно, когда кто-то ко мне относится неуважительно (ко мне, а не к моему мнению) - вот какую позицию я озвучивал здесь, какую бы тему мы не подняли.
28.06.2004 16:42:43, Курмышкин
Не знаю почему Вы не понимаете простую вещь. Понятны Ваши эмоции, я бы испытала то же самое, мне было бы больно и тп. Девушка из Москвы и некоторые другие хотели сказать только то, что если вот тут, в конфе, тиражировать топики с эмоциональными высказываниями типа "куда катимся???", "как же живут такие уроды???" и пр - это неинтересно и бесполезно. Если у кого-то проблемы с мужем, брат пьет или нет оргазма - то этому человеку можно помочь: физически, советом, поддержкой, материально, да просто поговорить! В этом есть толк, а вот в дублировании болезненных сюжетов толку нет. В нашем обществе итак много агрессии и боли, мало кому хочется лишний раз огорчаться. Именно лишний раз - потому что изменить ничего нельзя, помочь некому. 28.06.2004 17:11:26, не знаю
Pervii raz ya gotova podpisat'sya pod viskazivaniem AleXXXa. 27.06.2004 16:58:07, Lacroix izdaleka
Вы не верите в эту историю? О ней кстати не в газетах писали, а показывали по центральному телевидению. Монтаж значит сделали на Ваш взгляд.
И тоже как некоторые (не буду упоминать их ещё раз) псевдогуманисты считатете, что надо сидеть молча и не дай бог пикнуть или пролить хоть одну слезу? Мне это вообще напоминает какое-то молчаливое соучастие...
27.06.2004 16:56:41, возмущенный читатель
Вспомним, сколько слез и соплей тут лили по поводу офицера, который якобы замучил до смерти школьника на сборах... Истинная информация настолько отличалась от того, что писали наши траханные газеты... Его признали невиновным, кстати... 27.06.2004 17:04:32, AleXXX
Какая такая истинная?
Просветите.

Да, ублюдка оправдали. К сожалению. Но ребенка он действительно замучил. Даже видеозапись в сети есть, как там с детьми обращались.
27.06.2004 18:34:22, Artemis
Понятия не имею. Были бы причины - осудили. ИМХО у ребенка были проблемы со здоровьем, и родители виноваты, что он туда вообще попал...
27.06.2004 18:36:25, AleXXX
Вы считаете, что почечная недостаточность у ребенка снимает ответственность с ублюдка, который заставлял его бегать в противогазе угрожая физической расправой?
27.06.2004 18:51:04, Artemis
Конечно... Ответственность - только на родителях. Они об этом знали, ничего не сделали, самому парню стыдно признаться в неполноценности - вот результат. Офицер знал о недостаточности? 29.06.2004 17:22:31, AleXXX
Кстати нас в школе тоже заставляли бегать в противогазах, вроде ничего страшного в этом нет. 28.06.2004 08:09:41, Ренат
5 км после еды? и если кому-то плохело, противогаз снять не разрешали?
28.06.2004 15:04:14, Artemis
Это 12,5 кругов по стандартному стадиону? Столько дети в противогазах точно не бегают. Легче будет считать количество выживших. 29.06.2004 07:41:42, Ренат
А вопрос только почему его признали невиновным. Кому и сколько денег отъехало для этого???
Не задумывались никогда?
27.06.2004 17:08:25, возмущенный читатель
А кто будет платить за обычного офицера? Не смешите. 27.06.2004 17:14:13, AleXXX
О, как Вы ошибаетесь...Поэтому и неискоренима дедовщина в армии, что очень даже есть кому за это заплатить. 27.06.2004 17:16:31, возмущенный читатель
Да и бесплатных псевдогуманистов навалом, готовых броситься грудью на защиту уродов. 27.06.2004 17:19:37, возмущенный читатель
ChiChi
Что-то подобное писал однажды Оле-Лукойе, после серии телепередач про замученных детдомовцев или детской проституции.. 27.06.2004 16:52:18, ChiChi
Согласна. И поразительно, что даже у таких ДЕТОУБИЙЦ и дьяволов появляются свои адвокаты в виде девушек из Москвы, которых беспокоят не происшедшие чудовищные события, а великие идеи гуманизма и будущее монстров! 27.06.2004 11:35:46, возмущенный читатель
Меня вообще будущее беспокоит. А Вас прошлое и без идей? 28.06.2004 10:22:52, Девушка из Москвы
Вот потому, что адвокат должен быть у ЛЮБОГО обвиняемого, еще и нету охоты на ведьм. 27.06.2004 19:21:24, Allllenka
А кого Вы имеете в виду под ведьмами? Просто интересно. Псевдогуманистов?? Так никто их не преследует. Пусть живут со своими идеями. Ради бога. Только болтают поменьше. 28.06.2004 00:39:37, возмущенный читатель
Anykey
На самом деле, мне кажется, что профессия адвоката претерпела некие принципиальные изменения по сравнению с той, что была задумана.
Адвокат (на мой взгляд) был придуман для того, чтобы следить за законностью следственных действий и судебных разбирательств, для того, чтобы учесть все обстоятельства дела, возможно, смягчающие.
И вовсе не должен адвокат обманывать правосудие и подсказывать своему подзащитному, как обмануть следствие и прикинуться невиновным. Он не должен добиваться оправдательного приговора для заведомо (и это ему известно!) виновного, чтобы блеснуть своим мастерством или отработать гонорар. А это стало, зачастую, так :(
27.06.2004 20:52:51, Anykey
ЕК настоящая
Да, чаша весов, как это обычно бывает в истории и науке, качнулась в другую сторону: много лет в России (СССР) прокуратура была сильнее адвокатуры, и это было ужасно. Но, оказывается, что когда адвокаты в стране сильнее и более защищены, чем прокурор и следствие, то это не менее ужасно... 27.06.2004 21:09:19, ЕК настоящая
Аксандра
ДА никуда она особо не качнулась.
Более 90% обвинительных приговоров.
С любыми адвокатами.
Если дошло дело до суда - значит будет приговор. Кроме редких (практически редкостных) "политических" случаев.
28.06.2004 17:55:20, Аксандра
ЕК настоящая
Не совсем так. Адвокат ценится тем, что не доводит дело до суда. 28.06.2004 21:18:05, ЕК настоящая
Ой, да в чем защищенность адвокатов то. И в чем их сила? Общественное мнение обычно приписывает им чуть ли не соучастие, вечные издевки со стороны родственников, причем не только пострадавшей стороны, но и обвиняемой.
У меня свекр адвокат, как он еще жив удивляюсь.
27.06.2004 21:27:05, с чужого компа
ЕК настоящая
Сила - в образовании, квалификации. Я не про всех, конечно. Выживают как раз сильнейшие. И хорошо живут вроде. А защищенность - через УПК. 27.06.2004 22:03:30, ЕК настоящая
Anykey
Да причем тут сила и защищенность?
Цели просто, зачастую, извращенные у них.
27.06.2004 21:38:12, Anykey
Ну не знаю...у моего родственника цель только одна побыстрее уйти на пенсию :-))
И забыть все как страшный сон. Вот Вам по ночам не звонят с угрозами? У подъезда не ждут? Поэтому и не представляете.
27.06.2004 21:45:02, с чужого компа
Anykey
А у меня другой бизнес...

Вот я и говорю, вместо того, чтобы помочь правосудию у адвокатов сейчас совсем другие цели - отмазать своего клиента любой ценой (даже если он сто раз виновен), или уйти на пенсию, или еще что-то :(
28.06.2004 00:21:35, Anykey
Уйти на пенсию ещё не самая плохая цель, бывает хуже. Например, потешить собственное тщеславие и амбиции. 28.06.2004 00:48:13, возмущенный читатель
Anykey
Или нажиться любой ценой...
Совершенно согласна, бывает много хуже!
28.06.2004 11:25:09, Anykey
Меня тоже трясет, даже детские изнасилования не производили такого гадкого впечатления никогда. Но, к сожалению, жизнь жестока и цинична, бывает наверно и не такое, только мы в неведении. А определенные газеты и журналы только и кормятся за счет скандальных известий, это тоже правда жизни. Обидно очень, что в России у детей нет никакой защиты, нет никаких прав. Тут, в США, тоже есть много вопиющих случаев, но на уродов легко можно найти управу, многие мои знакомые и шлепнуть по попе не осмелились бы на публике... Царствие ему небесное, мальчику бедному... 27.06.2004 08:00:55, Тюлена
Anykey
Вот хотелось бы заметить, что общество, в котором "многие мои знакомые и шлепнуть по попе не осмелились бы на публике" - это тоже больное общество. И это тоже отвратительно, как и издевательства над детьми. 27.06.2004 13:32:26, Anykey
Это к тому, что тут за издевательства над детьми обычно получают по заслугам. А шлепают детей по всему миру, но эту тему лучше не развивать сейчас... если вы мне укажете здоровое общество, буду рада 28.06.2004 21:38:29, Тюлена
Anykey
Так все-таки шлепают или побоятся? Или шлепают дома, но боятся на публике???

Здорового общества не укажу. Но американское общество приводить как пример здорового, да еще с такими аргументами, тоже странно :)
29.06.2004 01:03:42, Anykey

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!