Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трое детей и более

А интересно, что думают окружающие, когда мужчина или женщина говорит, что у него/нее трое детей или более? Варианты ответов:
1. Гордость и уважение
2. Да на фиг это надо
3. Предохраняться что ли не умеют
26.06.2004 00:39:06,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сначала 3, потом 2, потом 1:)) Иногда останавливаюсь раньше:) 28.06.2004 10:34:59, Девушка из Москвы
Я искренне восхищаюсь такими людьми.
28.06.2004 09:38:17, Кити Щербацкая
4. Kolichestvo Detei - lichnoe delo kazdogoi sem'i 27.06.2004 17:14:54, lacroix..
4. Бедные детишки в наше то время. Одного тяжковато поднять, двоих еще труднее, но троих...
Лично я хочу своим малышам дать не только среднюю школу, но и возможность учиться в понравившемся моему ребенку ВУЗе, помочь с первоначальным капиталлом на свое отдельное жилье (в частности своя квартира). При этом не хочу "горбатиться" только ради и для детей. Хочу путешествовать, ходить свободно на любимые секции, в театр и т.д. Хочу квартиру "полную чашу" :). И чтобы это не было в ущерб семье.
27.06.2004 16:56:25, Ada
4. Ориентир :) 27.06.2004 16:35:45, AleXXX
Когда наш финансовый директор у нас на работе узнал,что я беременна третьим, то аж подскочил от радости и расцеловал как будто он папаша:) 27.06.2004 15:11:01, надяМ
масяня+Настя
В любом случае буду думать, что молодцы! Общее впечателние может испортить только если родители об этом говорят сожалея. Тогда я, конечно, удивлюсь: что ж бы тут жалуетесь, если сами рожали?:)) 27.06.2004 05:34:06, масяня+Настя
Ирина Ли
Я одно время пыталась работать в кадровом агентстве, и вместе со со мной работала женщина, у которой было 4-ро девочек, две из которых близняшки. Она была: уверенная в себе, красивая. деловая (имела ещё свой маленькое дело, а в агентстве работала "для души"). У меня тогда была одна дочка и я думала - до чего же она молодец! 27.06.2004 00:31:20, Ирина Ли
Это зависит от женщины.
Если она мне симпатична - то вариант 1, если так себе - вариант 2, а если антипатична - то 3.
Вот сегодня на фокус-группе у нас девочка сидела. Выглядела лет на 20. Очень славная и умненькая.
И вдруг как скажет, что у нее ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ!
(выяснилось, что ей 26)
Такие люди, конечно, вызывают уважение.
26.06.2004 23:47:12, Artemis
Смотря какая семья. Если слышен только скулеж, что денег на детей нет, жить тяжело - то 3. Если родители начинают агрессивно пропогандировать многодетность (а мне хватает и одного) и всех родителей, у кого меньше двух детей считают ущербными - то раздражение и неприязнь, вплоть до "не пошли бв Вы со своми отпрысками". Любящих многодетных родителей, не навязывающих свое отношение к многодетности - очень уважаю и ценю. 26.06.2004 17:36:25, КАпель
У меня свой варианта-
"ну и везет же некоторым"Вообщем для меня наличие детей(количество не важно) это гордость,уважение,умиление.
У меня двое.:))
26.06.2004 16:49:36, Наташка..
Leeni
Вот если б у меня было трое детей, я бы думала, что все испытывают по отношению ко мне гордость и уважение:)
А сейчас, когда у меня один ребенок, сама к себе испытываю жалость:)
Другим людям, имеющим трое и более детей, я завидую:)
26.06.2004 16:31:51, Leeni
4. Интересно, почему? :-) Меня этот вопрос обычно очень интересует. И когда у меня появляются новые знакомые, у которых много детей, я при первой возможности (как только отношения станут достаточно близкими для личных вопросов) спрашиваю, ПОЧЕМУ у них столько детей. Ответы бывают очень разными, и - на мой взгляд - очень многое говорят о семье. 26.06.2004 12:37:37, Nesmejana
Аквамаринчик
Если семья благополучная - думаю, что это здорово и чуть-чуть завидую. 26.06.2004 11:34:09, Аквамаринчик
Это не надо. В детстве дети из таких семей у меня всегда вызывали сочувствие. Не знаю почему, но они всегда выделялись из толпы сверстников (одевались хуже, вечно лохматые и столовскими обедами от них пахло), других я не видела. Правда, у меня муж из многодетной семьи (4 детей) и про них я такого сказать не могу. Когда мы познакомились, ему было 16 и я даже подумать не могла что у него столько братьев и сестер (ухожен, нормально одет,итд). И я начала думать, что много детей все таки не всегда бывает плохо для детей. А сейчас когда мы обсуждаем, будет ли у нас второй и третий ребенок. Он на второго еще согласен, а про третьего однозначно нет. А вообще говорит что один ребенок это очень хорошо, все для него итд. Вот поэтому мне кажется, что много детей это в принципе ничего хорошего, по крайней мере для детей. Даже если сможешь нормально одеть обуть, отдать в нормальную школу, внимания твоего все равно им будет не хватать. Даже психологи говорят, что в семье где детей больше трех родители не могут уделять каждому ребенку необходимого внимания, просто потому что в сутках всего 24 часа. 26.06.2004 08:50:59, Klimkina
Леший
Мне кажется, что все дело, если так можно выразиться, в размере родительского сердца, в полноте родительской любовью. Просто у одних людей оно большое и очень богатое, потому его вполне хватает на многих детей. В то время как у других оно маленькое и скудное. На столько маленькое, что и на одного ребенка не всегда достает. 26.06.2004 22:39:38, Леший
Barshay
Мрак!!! Как это может быть ребёнку хорошо если он один растёт??? Я вот у родителей была одна. Не скажу, что выросла большой эгоисткой, но зачатки были. Как же я завидовала тем, у кого есть сёстры-братья!!! Сейчас у нас двое и задумываемся о третьем. Одевать детей красиво, конечно, приятно, но ничего смертельного нет в том, что одет в поношенные вещи. Я вообще считаю, что дети со временем должны понимать, что добиваться следует всего самим, а не сидеть на родительских шеях до пенсии. К тому же, когда нас не станет, а такое когда-нибудь да случится, дети будут друг другу опорой. Очень на это надеемся. 26.06.2004 09:57:44, Barshay
Если вы не понимаете, как может быть хорошо одному, это ваши проблемы. Мне было замечательно одной, с родителями отличные отношения, выросла самостоятельной, всего в жизни добиваюсь сама. Не судите по себе. 26.06.2004 18:24:48, ФФ
Barshay
Ну, знаете,сужу именно по себе и по людям, которых знаю. Я не говорю, что мне было ужасно, я говорю, что нам было бы лучше хотя бы вдвоём. 26.06.2004 21:05:06, Barshay
пчела Майя
Либо будут судиться из-за вашей квартиры. (у меня тоже двое, я тоже надеюсь, что не будут, но почитав эту конфу, поневоле начинаешь задумываться). 26.06.2004 13:10:57, пчела Майя
Barshay
У моего папы три брата, когда умерла моя бабушка, осталась квартира на проспекте Вернадского, один дядя её продал и всё взял себе, а мой папа на вполне резонные вопросы моей мамы, а почему это всё ему? ответил, что хорошие отношения с братьями ему дороже и он не будет затевать с ними никаких имущественных разбирательств. Вот так!
26.06.2004 14:16:18, Barshay
ЕК настоящая
А что хорошего в такой ситуации? Какой положительный пример в ней есть? По-моему, все участники повели себя далеко не образцово. 27.06.2004 17:57:04, ЕК настоящая
пчела Майя
В такой ситуации меня смущает, что высокие отношения осуществляются "в одни ворота" Я всячески понимаю и уважаю решение, которое принял ваш папа, но что это за брат, который все забрал себе как ни в чем не бывало? 26.06.2004 14:22:45, пчела Майя
Barshay
Значит, ему было нужно больше. Вероятно...
26.06.2004 14:30:35, Barshay
А разве от родителей это совсем не зависит? (Странно :-), что я - проповедник полной непредсказуемости - такое говорю? Но все-таки какой-то "фундамент" родители могут заложить...) А вообще, чтобы исключить такой риск :-), достаточно просто грамотно составить завещание. 26.06.2004 13:36:15, Nesmejana
Barshay
Вот именно! А ещё очень хорошо было бы, чтобы они сами не сильно зависили от того, что после нас останется, так ведь и ненавидеть нас могут начать, что мы живём долго. 26.06.2004 14:17:40, Barshay
пчела Майя
Опять же, судя по здешней конфе, они еще при жизни начинают меряться, кому родители больше помогают. Правда это обычно бывают не сами, скажем, братья, а например, жена одного из них. Типа мой муж работает на трех работах, все только в семью и родителям, а младший брат - шалопай (алкоголик, бездельник etc), а родители все ему и ему. Да и завещание - не угадаешь, как будет грамотно. Все равно может оказаться, что они недовольны. 26.06.2004 13:46:31, пчела Майя
Вот честно признаюсь - хоть мои дети и не ангелы :-), но не могу себе представить, чтобы они начали "меряться, кому родители больше помогают" :-). Просто совершенно непредставимая ситуация. (При том , что двое детей уже взрослые и живут отдельно от меня.)
26.06.2004 18:02:48, Nesmejana
Barshay
Таким образом и единственный отпрыск может остаться недоволен, что родители мало ему оставили. :-)))) 26.06.2004 14:19:17, Barshay
пчела Майя
Ну это другой род претензий и таких я пока в конфе не встречала. 26.06.2004 14:23:40, пчела Майя
смотря по ситуации. Есть семьи, к которым испытываю уважение - если видно, что дети ухоженные, счастливые и не обделенные родительским вниманием и любовью. Если же семеро по лавкам, грязные, босые и предоставленные исключительно сами себе - то именно пункт 3 (причем, это не зависит от количества детей - для возникновения мысли достаточно одного-двух).
В отношении себя лично - в глобальном, так сказать, масштабе - "нафиг надо", тут бы на второго решиться:)
26.06.2004 08:29:00, Камышовая кошка из дома
Сначала 2, потом видно будет:) 26.06.2004 04:19:12, Помидорова
зависть:) легкую и ненавязчивую, но тем не менее...
а вообще поддерживаю Кенгу: иногда просто злость пробирает, когда по телевизору показывают какую-нибудь семью, и вот они скулят в N голосов:"... вооооооооот, мы столько детей родииииииииииииили, ну, так уж получиииииилось,а государство нас не поддееееееееерживает, а нам бы автооооооооообус, и доооооооооом, и .......", вот тогда действительно возникает мысль, что люди предохраняться не умеют. А если все это осознанно-осмысленно, морально-материально обеспечено, то гордость, несомненно. У меня есть знакомые, у которых 8 детей, москвичи, работающие мама-папа, но никто не чувствует себя лишним-обделенным-неудовлетворенным-не.....вызывают искреннее восхищение и уважение
26.06.2004 03:39:28, Tigra_Natasha
Это и мои мысли. Мне тоже не нравится, когда люди жалуются на маленькие детские и тому подобное. Когда рожали - ведь предполагали же, что самим содержать придется, почему кто-то это должен делать? 26.06.2004 09:27:16, Ирина В.М.
Barshay
Хм... это всё правильно, надеяться надо только на себя, а не на государственные дотации, но вот ведь какая штука: это самое государство после всех своих плевков в виде 50 рублей на ребёнка потом его уже выращенного и частично образованного хочет себе в виде СОЛДАТА даром же заполучить!!! 26.06.2004 10:01:28, Barshay
4. завидно 26.06.2004 02:08:03, Ирина В.М.
пчела Майя
Про троих детей вообще ничего не думаю, так как ничего особенного в этом не вижу. Вот у моего знакомого пять мальчиков - это заслуживает внимания. 26.06.2004 01:59:30, пчела Майя
Лягушка
Аналогично :) Трое - это еще не много, а если больше - то любопытно, интересно. 26.06.2004 10:51:36, Лягушка
KengaLU+2(34-я)
смотря кто говорит. если говорят люди, которые вкладывают в етиx троиx детей себя, то уважение естественно. а если ето говорят люди, которые рожают, чтобы с государства больше денег получить и наплевательски относятся к своим детям, то тут уже не до уважения. 26.06.2004 01:47:19, KengaLU+2(34-я)
Интересно, а как Вы это определяете? 26.06.2004 01:50:59, Nesmejana
KengaLU+2(34-я)
а у нас ето часто очень видно со стороны. а уж тем более если близко общаешься. ну или когда по телеку показывают в новостяx, что в семье 7 детей и всеx у родителей отобрали, так как в 16 лет иx сын весил всего 30кг вес не точный. я не помню действительный вес, но дистрофия полнейшая). 26.06.2004 02:27:18, KengaLU+2(34-я)
Ну, дистрофия и лишение родительских прав - это уже что-то "экстремальное". В обычной жизни я такого не видела.
Но мне действительно интересно, по каким критериям Вы измеряете отношение к количеству детей.
У меня довольно много знакомых семей, где 3-4-5-6-7 детей (больше - не встречала :-) ). Но я бы не сказала, что кто-то из этих родителей "вкладывает всего себя" в детей :-). (То же и о себе могу сказать.) Наоборот, живут своей жизнью - вполне насыщенной, на мой взгляд.
Значит, по Вашим критериям получается, что они не достойны уважения? Или не достойные - это только те, которые чего-то хотят от государства? (Я вот, например, не хочу :-) - я вообще никаких пособий на детей никогда не получала.)
Мне интересно, почему Вы назвали именно такие два "полюса" ("вкладывать себя" - "хотеть чего-то от государства"). И где Вы проводите "экватор" :-).
26.06.2004 02:43:19, Nesmejana
KengaLU+2(34-я)
может я не так выразилась. у меня не много примеров из жизни. даже можно сказать мало. скорее у меня уважение к родителям не по колличеству детей проявляется, а по качеству. Но о качестве воспитания трудно говорить пока дети маленькие. У меня есть подруга, она одна из трёx детей в семье. Вот её маму я очень уважаю. Хотя бы за то, что жизнь её была нелёгкая, но она всё равно сумела воспитать достойныx детей. Но я бы её уважала даже если бы у неё был всего один ребёнок.
И вкладывание себя в детей довольно туманное определение. Кто-то думает, что вкладывает всего себя, а на самом деле лишь занимается гиперопёкой и ето не всегда приводит к положительным результатам. А кто-то считает, что живёт своей жизнью, особо себя не вкладывает в детей, но на самом деле всегда поддержит и направит ребёнка своего в нужное русло.
Не знаю ответила ли я на ваши вопросы. Но уважение у меня больше зависит не от колличества детей, а от качества материнства/отцовства.
26.06.2004 03:16:43, KengaLU+2(34-я)
Да, ответили, спасибо. Вот с этим я полностью согласна - что уважение и вообще отношение к родителям зависит от качества, а не от количества :-). 26.06.2004 11:37:47, Nesmejana
Barshay
А мне показалось, что некоторые под "вкладывать всего себя в детей" понимают это как картинку, что детишки одетые во всё новенькое красивенько так сидят на великолепном диване в безупречной гостиной. ;-)))
Простите, если не так.
26.06.2004 10:06:50, Barshay
:-))) Если бы у меня был всего один ребенок, я бы и то не справилась с такой задачей - держать его красиво одетым в безупречной гостиной :-))). Так что тут дело не в количестве детей :-). А в качестве родителей :-). 26.06.2004 11:39:14, Nesmejana
Barshay
Там говорилось о "качестве материнства/отцовства" таким образом, что мне показалось, что автор под этим представляет примерно такую картинку. У меня знакомый однажды при мне осудил мою подругу (подруга растит сына одна), так вот он сказал, что мол, сама вон в какой шубе ходит, а у пацана одни драные джинсы. Вот я его научила Родину любить! парень вырастет вне зависимости от степени поношенности штанов, а ей ещё личную жизнь налаживать надо. 26.06.2004 14:29:03, Barshay
KengaLU+2(34-я)
странно, что под качеством материнства/отцовства вы поняли именно красоту внешнего вида. наверняка существуют люди, которые именно в етом и видят "вклад всего себя в детей", люди все разные. рваныx одежд у нас конечно не будет, xотя бы по причине дешевизны детской одежды в етой стране, да и по материальному статусу тоже, но одежда далеко не самое важное для меня в воспитании. и сидение на диване у телевизора я (пока теоретически) тоже не поощряю. для меня вклад в детей выражается больше вниманием родителей, совместным времяпровождением, посещением детьми детскиx кружков по интересу, воспитанию личности.
а вообще "вкладывание себя в детей" - ето наверное отдельная тема.
26.06.2004 15:05:24, KengaLU+2(34-я)
Леший
Каждый думает прямо пропорционально мере своей испорченности и обратно пропорционально личной толерантности. 26.06.2004 00:57:00, Леший
:-) Это точно. Каких только выражений лица и интонаций я не встречала, объявляя, что у меня четверо детей :-))). Прямо-таки перманентный психологический тест на толерантность :-). 26.06.2004 01:29:30, Nesmejana
Barshay
Плевать на всех, кто не понимает. как сейчас модно говорить, они не в теме. :-)) 26.06.2004 10:09:44, Barshay
Ну гордость скорее сами родители чувствуют, а уважение - да. 26.06.2004 00:45:02, Раз - ромашка, два - ромашка...

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!