Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто по-вашему, должен разруливать спорны

Кто по-вашему, должен разруливать спорные ситуации между невесткой и свекровью?
24.06.2004 00:17:00,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне проще , я вообще не общаюсь со свекровью:))) 25.06.2004 11:56:56, К.э.н. Виагра
Умный или просто нормальный и вменяемый муж таких споров постарается не допустить или сделаеть все чтобы они не повторились.Это его мама и его жена и проблема будет только в том случае если он не взрослый мужчина а инфантильный мальчик. 24.06.2004 13:39:53, mila2003
Лучший способ выиграть спор - не спорить:))) 24.06.2004 12:31:15, Девушка из Москвы
По возможности - муж. Если не получается, придется самой. 24.06.2004 10:18:06, Aprelika
Только муж. 24.06.2004 10:12:57, AleXXX
~Kolibri~
а если у мужа не получается? 24.06.2004 10:54:37, ~Kolibri~
Как муж может не договориться со своей мамой? 24.06.2004 11:05:16, AleXXX
~Kolibri~
Элементарно.Если мама не может смириться с тем,что её сын уже МУЖЧИНА,а не бестолковый мальчки,которому надо указывать каждый шаг.Характер у мамы такой.Есть её мнение и неправильное.Я не о себе лично сейчас.А вообще о типе людей.Как вот можно убедить такого человека,что он неправильно поступает по отношению к другому,если он просто не понимает,что может поступать неправильно.Именно с такими людьми(свероквями,тёщами)бывает трудно договориться родным,легче чужим людям. 24.06.2004 11:09:52, ~Kolibri~
Так и убедить - все сказав прямым текстом... Если не понимает, то повторять и повторять... У меня в голове не укладывается, как здоровому человеку можно что-то не суметь объяснить... Ну а если не объясняется, то и в самом деле менять замок... 24.06.2004 11:24:03, AleXXX
У меня такая мама . Она просто не приняла невестку(жену брата)- ее как бы и нет. Но это ее проблемы и сын не сводит жену мать вместе. И продолжает объяснять маме -что его жена -и его семья- понемногу-тяжело но вроде все налаживается.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ- ТОЛЬКО МУЖ разбирается со своей мамой сам!!!!!!! Остальное все тупиковый путь.
24.06.2004 13:43:37, mila2003
А если не здоровый? : (( 24.06.2004 13:23:52, Shelly
Переключить в голове переключатель и общатся с этим человеком как с боьным... 24.06.2004 13:58:25, AleXXX
Но объяснять должен муж? 24.06.2004 12:08:17, lecola
Конечно. По крайней мере я никак не могу представить, чтобы даже самая уравновешенная и разумная и адекватная женщина смогла что-то воспринять (тем более что-то личное типа хождения голышом дома) от чужой соплячки :) 24.06.2004 12:14:31, AleXXX
AleXXX-прав. У меня такая же свекровь. Жить только отдельно-но для меня это обязательное условие при создании семьи и объяснять должен только муж. А мам не принимает невестку( у нас так) -не очень удачная своя жизнь- тнесчастлива в браке или развендена а взрослого-самостоятельного сына воспринимает как своего мужчину- зашитника и т.д. Да и стареть никто не хочет. Хотя ситуации тяжелые НО и мой брат и муж женились во взрослом и сознательном возрасте (почти в 29 лет) и были свои квартиры и материально они уже были независимы и не родители им а они родителям помогали. Да и терпения и понимания хватило объяснить и продолжать пытаться объяснять своим матерям что жены это их проблемы -понемногу -утешая мам и стараясь уделять им максимум внимания -не все быстро и так хорошо- но сдвинулось с мертвой точки -ну а скорое появление внуков думаю ускорит процес 24.06.2004 13:50:29, mila2003
~Kolibri~
да 24.06.2004 12:09:43, ~Kolibri~
Собственно ситуация такая: живем с мужем и ребенком, свекровь приходит каждый день на 3-4-5 часов, открывает дверь своими ключами и начинает уничтожать запасы и устраивать шмон в шкафах. Ну, в общем, что делать с ней? Она искренне считает себя очень обаятельным и приятным человеком и ей, по-моему даже в голову не приходит, что ее много и она просто везде. А еще она ходит голышом, потому что тут "все свои", не моет руки после туалета, ходит туда с открытой дверью. Короче, ее простота и естественность доводят меня до депрессиии. Вот и думаю, самой с ней разругаться или с мужем вопрос решать. 24.06.2004 09:26:30, авторша
У меня была похожая ситуация, но мы жили у них дома и у нас еще не было детей. Я сначала спокойно ко всему относилась, т.к. это их семья и мне надо привыкать к такому повороту событий. Она даже могла типа случайно пукнуть, захихикать и сказать простите. Можете себе представить!:) А еще помню один раз она зашла в комнату без стука, когда после нашей с мужем любви мы начали одеваться и застала меня в голом виде, как ни в чем не было села на кресло и сказала, да ладно не стесняйся, я что ни когда людей голыми не видела что ли??? До сих пор помню. Но я промолчала. Даже не знаю почему. Возможно у меня был небольшой шок. Да и муж попросил маму выйти. После этого мы запирали дверь и я как можно реже старалась встретиться с ней в коридоре или на кухне. А теперь мы живем у меня, где это все не прилично и не приемлемо. Ну а поскольку квартира ваша и вас это напрягает, понимаю почему, то сначала попросить мужа, что бы он поговорил с мамой, ну а если не поможет, думаю я бы поговорила бы сама с ней.

24.06.2004 13:46:18, Didas
а моя обсуждает какой запах пука на какой продукт у нее будет, прямо за столом, чтобы я ей правильную еду готовила, и в присутсвии ребенка 24.06.2004 14:12:56, авторша
Какой ужас. Могу сказать одно - в отношении моей свекрови - я особо не люблю когда она к нам приезжает. А сейчас уже имея ребенка, я ни за что ни на один денечек его им не оставлю. Я просто брезгливо к ней отношусь и особо туда ездить не люблю. А она у вас случайно не выросла ли в деревне, где куча народа, сопли висят везде, пятки грязные? Моя приехала из деревни в город (хотя была очень молода, когда поменяла место жительство), но сама не изменилась. 24.06.2004 14:25:10, Didas
именно из деревни, правда у меня есть мои родственники из деревни, но ведут себя иначе 24.06.2004 14:49:25, авторша
Боже мой, мы случайно не об одной женщине говорим? 24.06.2004 14:55:00, Didas
)))))) 24.06.2004 15:21:02, авторша
Мы сразу договорились, что без звонка никто ни к кому приходить не имеет права... Хотя ключи есть и у нас их, и у них наши. 24.06.2004 10:18:52, AleXXX
Это Ваша квартира и ключи есть только у хозяев. Родителям мы ключи даем если надо -побыть дома если мы на работе а рабочие что-то делают и т.д. Но постоянных ключей нет и приезжают предварительно предупредив. 24.06.2004 13:53:01, mila2003
Elen
Хм... ну, я-то говорила сразу. Пара фраз о психологических отклонениях людей, стремящихся к наготе - и как отрезало "простоту". ИМХО, не "естественность" это, а не уважение - ходить среди домашних "слегка обнаженной".
Вопрос только в том, почему вы до сих молчали о том, что вам не нравится? Ходила-ходила свекровь в гости, все хорошо и тут вдруг куча претензий... ИМХО, в этом случае разговор лучше начинать мужу, но сразу человека не переделаешь.
24.06.2004 10:05:17, Elen
Да не молчала, говорила спокойно, но меня не воспринимали. Меня вообще поразило знакомство с мамой, она приняла меня на унитазе, вытирая ... в присутствии семьи. Ну в смысле сначала мы все чай пили, а потом она писать пошла .... в присутсвии моего мужа. Честно говоря, я считаю, что вопрос маминых пописов муж не должен решать, вот недопустить появления мамаши у нас, было бы замечательно 24.06.2004 14:11:11, авторша
Либо терпеть, либо подстроить ситуацию так, чтобы это раздражало и мужа, и тогда он разберется сам.
Можно еще "случайно" сломать замок и потом не дать ей нового ключа.
24.06.2004 09:31:55, starka
Лёка
а зачем она к вам приходит?
я бы забрала ключи и попросила звонить и предупреждать заранее о визитах
24.06.2004 09:31:29, Лёка
Если имеется отдельная квартира, то и ситуации не так страшны. 24.06.2004 07:46:01, Ренат
takca
лучше не выходить замуж туда, где они создаются :) 24.06.2004 01:24:34, takca
Леший
С точки зрения долга - ни кто. С ситуационной точки зрения - тот, кого эти спорные ситуации напрягают больше. А если по уму, то крайне желательно их вообще не создавать. Коль уж они возникли, то стараться сообща. Увы, в жизни оно так редко бывает. Потому что вариантов тут масса. Равно как и точек зрения. С одной стороны, многое зависит от сложившихся отношений родители (мать) - дети (сын). В некоторые из них лучше вообще не соваться. Какой бы ни оказалась невестка, в них ей будет отведена лишь второстепенно-подчиненная роль, при которой свекровь останется безусловным лидером до конца своих дней. Потому либо на это соглашаться, либо вообще не связывать свою жизнь с этим "сыном". С другой стороны, не мало зависит от отношений семья сына (т.е. жена - муж) и все остальные (включая родителей). Я лично знаю массу случаев (включая семью моего младшего брата), где муж за жену стоит горой перед родителями неукоснительно. С третьей стороны, не последнюю роль играет и поведение/самопозиционирование невесткой себя по отношению к мужу и к его родителям. Не даром в народе говорят: ласковое теляти двух маток сосет. Не редко бывает и обратное. Невестка пытается себя вести как свекровь из первого случая - всеми силами доминировать не только в собственной семье, но и по отношению к свекрови. Словом, сколько людей, столько и ситуаций. Что не позволяет говорить о каком бы то ни было "долге" или едином правиле. В ветхозаветные времена эту дилемму решали традиции. Тот самый пресловутый "Домострой" и традиционная обязанность почитать родителей. Считалось, что невестка приходит в дом жениха, что автоматически обязывает ее подчиняться нормам и правилам, принятым в этом доме. Даже если свекр или свекровь в этом доме откровенные деспоты. Без разницы. Пришла в чужой дом. Стало быть, сиди и не вякай. Плюс обязанность просто уважать и прислушиваться к людям старшего поколения. В то же время, тот же "Домострой" и бытовые традиции довольно жестко оговаривали правила поведения относительно совместного проживания семей. Традиционно считалось, что отрок живет в родительском доме лишь до свадьбы. Где он сын, т.е. подчиненный по старшенству рода. Женитьба его статус меняет. Молодые в доме родителей жениха жить могут, но автоматически подразумевалось, что это явление временное. До тех пор, пока сын не построит свой дом, куда и переберется с женой жить отдельно "собственным двором". Строгих сроков не обозначалось, но и чрезмерно длительная задержка в родительском доме обществом не приветствовалась. Чем и создавался разумный баланс. Так как переезд в собственный дом, в условиях крестьянского хозяйства, семьи родителей и детей разводил весьма сильно. Связь не терялась полностью, но ослабевала достаточно для того, чтобы в новой семье формировались собственные порядки. В настоящее время традиции играют все более и более слабую роль в поведенческой мотивации. Стало быть - каждый для себя решает сам. В рамках своих возможностей и собственных способностей. 24.06.2004 00:59:31, Леший
~Kolibri~
получаю огромное удовольствие от ответов Лешего.Всегда.Бывают же такие рассудительные мужчины!
Алекс ещё,но он более краток.Эх,везёт же некоторым жёнам!:))))))
24.06.2004 11:06:56, ~Kolibri~
Леший
За доброе слово, спасибо. Но на счет везения, тут Вы ошибаетесь. :) 25.06.2004 18:21:31, Леший
Лучше чтобы не участковый... :-)) 24.06.2004 00:31:06, Курмышкин
и не судья 24.06.2004 00:36:03, авторша

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!