Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы в семье

Ситуация по всей видимости стара как мир - пара уже больше 35 лет вместе, соответственно за столь долгий срок было всякое и с одной и с другой стороны:) На сегодняшний день явное отчуждение со стороны мужа - примеры "Завела собаку (хотя все обсуждалось вместе) - лучше бы пошла на фитнесс (барышня выглядит обалденно для своих 5--ти лет); отдыхать больше вместе ездить не будем; осенью поеду один" и так далее ... Оба работуют, правда в одном месте ...

Что это такое?

Ребята, речь о моих родителях - очень хочу помочь - на моей памяти нечто похожее уже случалось, но тогда они ростили меня:)
23.06.2004 15:59:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Однажды (3года назад) я взялась мирить родителей. Ох, лучше бы я этого не делала. Виновная в их ссоре сторона закатила мне такой скандал (я была на 8 месяце беременности), что у меня давление не могли сбить до самых родов и потом еще припомнили мне это не раз. И с тех пор у меня отношения с предками более чем натянутые. 24.06.2004 09:38:04, starka
Леший
А Вам не кажется, что они, или, как минимум, муж, просто друг от друга устали? Слишком часто и слишком много они общаются ВМЕСТЕ. Вместе дома. Вместе на работе. 23.06.2004 16:26:14, Леший
Лара Крофт
OFF: как дела? приходи в аську 23.06.2004 16:57:42, Лара Крофт
Леший
Я пришив, тобэ не ма
Пидманула, пидвэла!

У!
23.06.2004 17:15:49, Леший
Лара Крофт
А ты бы еще позже пришел! :-ь 23.06.2004 18:09:18, Лара Крофт
Кажется - я даже более того уверена в этом, потому что очень похожа на папу ... Смена работы для мамы - хороший вариант, но требует определенных действий - не уверена, готова ли она к ним сейчас. 23.06.2004 16:31:13, АлКон
Сначала попробуйте разораться в мотивах своего желания помочь.
Помочь кому? В чем?
Пока что налицо Ваше желание ребенка сохранить союз Ваших родителей - чтобы папа и мама были вместе. Для ребенка 6-7 лет это законное право. Но может имеет смысл рассматривать эту ситуацию уже с позиции взрослого? И относится к ним как к взрослым.
И потом, в описании явно прослеживается Ваша симпатия к позиции мамы и осуждение к позиции папы. Возможно они и заслуживают именно такого отношения, но помочь им при таком раскладе Вам никак не удастся. Мне так кацца, не обижайтесь если был излишне категоричен.
23.06.2004 16:24:33, Курмышкин
Справедливо! Если создалось впечатление, что я вмешиваюсь в их жизнь - это абсолютно не так ... мама плачет/жалуется - я советуюсь с вами( Вижу их достаточно редко - у меня работа, работа и еще раз работа, поэтому каких-то детальных данных у меня нет - только слова мамы ... Папу уважаю и ценю, но он - мужчина ... и это все-таки немножко другая история) 23.06.2004 16:28:49, АлКон
Вмешавшись в их проблемы Вы рискуете остаться виноватой при любом раскладе - неважно будут ли они вместе или разойдутся. Как консультант их брачных отношений Вы не подходите из-за четко закрепленной за Вами в их умах роли ребенка, неважно касколько Вы взрослы :-)) Когда мама жалуется на папу, на самом деле она жалуется на всю свою жизнь, на Ваше отношение к ней, на то что редко Вас видит и т.д. Просто в такой форме. В Ваших силах дать им обоим больше времени, тепла, общения, но не больше. Хотя это то что они могут получить только от Вас. Простите за банальность. 23.06.2004 16:39:02, Курмышкин
Мда ... Я как-то пытаюсь оценивать все подобные ситуации с той точки зрения, чтобы я делала, если бы это происходило со мной ... И опыт опытом, но отношения мужчина/женщина - они всегда одинаковы или не одинаковы соответственно 23.06.2004 16:52:14, АлКон
Kokos
Я даже представить себе не могу, как можно вмешиваться в личную жизнь родителей - у них опыта в этих вопросах побольше (в смысле времени этот опыт приобрести было много, а если выводов не сделали, то тут уж никто не поможет :-)).
И вообще, сами-то родители о помощи просят?
23.06.2004 16:21:37, Kokos
Я не вмешивась, да и зачем ... Просто задаю вопрос и хочу услышать ответы. 23.06.2004 16:35:35, АлКон
Лёка
данных маловато, но похоже на андропаузу у мужа 23.06.2004 16:21:33, Лёка
Нет мужского климакса. Доказано уже. Выдумки это. И потом здесь психологическая проблема, неужели Вы предполагаете, что после 35 лет совместной жизни дальнейшая привязанность определяется гормональным фоном? :-))) 23.06.2004 16:30:32, Курмышкин
правильно,есть импотенция 23.06.2004 21:37:45, пссс
Лёка
мне еще никто не доказал)
исхожу исключительно из субъективных наблюдений за возростными группами мужчин)
и почему женский горманальный фон может влиять на общение(я бы не говорила здесь о привязанности), а мужской нет? имхо мужской как раз может влиять сильнее, поскольку женщина испытывая гормональные перепады чаще мужчины адаптирует свое восприятие и поведение под них, а мужчина зачастую просто не понимает, что с ним происходит
23.06.2004 16:39:56, Лёка
Здесь, наверное, что-то другое становится важным ... И так по всей видимости, совет мне - не соваться, а маму просто слушать! 23.06.2004 16:33:03, АлКон
На что похоже? Сорри - я совсем далека от медицины( 23.06.2004 16:25:19, АлКон
Лёка
климакс) 23.06.2004 16:29:04, Лёка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!