В общем я очень много думала, анализировала и пришла вот к какому мнению: я очень хочу свадьбы, я не отказываюсь от своих желаний, но насильственной свадьбы не хочу. Хочу чтоб это было ЕГО решение и его желание. Каждый раз намекать, настаивать и тд - себе дороже. От того что я напоминаю быстрее свадьбы не будет. Я слишком тороплю события, надо чуть чуть подождать и все само собой решиться. Свои мысли я решила озвучить мужу. Сказала я приблизительно такое: я очень тебя люблю, дорожу тем что у нас есть и не хочу терять. И поэтому, после долгих раздумий, я решила что не нужна нам никакая свадьба. Раз ты пока не готов, значит и я пока не готова. Я хочу чтоб это было твое решение и твое желание сделать мне предложение. Я не отказываюсь от своего желания, я по прежнему хочу за тебя замуж. Но давай раз и навсегда закроем эту тему, до тех пор пока ты не будешь готов.
Он молчал и слушал. Когда я спросила что он по этому поводу думает он скзал что это очень мудро с моей стороны, но как то ему не вериться что я так в корне поменяла мнение. Я ответила что я его и не меняла, просто опять таки хочу чтоб это было ЕГО решение, и просто больше не буду настаивать. Он спросил: а ты уверена что для тебя это будет не тяжело? я ответила что я же знаю что он мне поклялся, и я ему верю и буду ждать когда он созреет. Он спросил: а как же свадьба В и Д, и твоего брата (нам летом 2 свадьбы предстоит)? ты не будешь переживать?
я ответила что не знаю.
Потом я предложила ему купить 2 колечка, пойти в ресторан и устроить свадьбу для нас двоих, друг перед другом. Он сказал что давно думал об этом, хотел купить мне кольцо. На том мы и порешила, купим 2 кольца (придется немного подождать, так как муж у меня сейчас временно безработный).
Вот так. У меня как камень с души свалился. Стало намного легче. Думаю что ему тоже. Мы еще говорили о ребеночке, но пока финасов нету, а потом, может через годик, начнем так сказать стараться. Вот так вот на данный момент закончилась моя история. Что думаете, семьяне?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот и у моей истории продолжение :)))
17.06.2004 15:12:52, Инкогнито (местная я )56 комментариев
Сегодня выбирали кольца :) (правда пока не купили, ждем зарплаты, но выбрали, а может он просто хочет сделать мне сюрприз и купит сам?!) люди это просто необычайное ощущение, я такого никогда не испытывала. Мы в ювелирку поехали выбрать мне подарок на др от мамы (браслет), потом я мельком сказала пойдем мол колечки посмотрим, а сама стою браслеты смотрю, и пока я там мучила девушку со своим подарком он пошел смотреть. Я не знала еще какое колечко хочу: обычное или нет. (из соображений того что когда то будем все таки жениться выбрала не обычное, а обычное потом, когда уже в ЗАГС пойдем) Вы даже представить не можете что я почувствовала когда он сказал померь вот это (обычное) колечко. Я надела. И несмотря на то что кольца ношу постоянно, это было необычно, не такое, у меня даже руки затряслись :) но потом оказалось что у меня совсем не тот размер и моего размера огромный выбор. Стали выбирать, мерила и я и он. Люди у него при этом было такое лицо, смесь таких чувств: и гордость, и страх, и смятение, и уверенность, и радость, и любовь. Я даже передать не могу. Люди я так счастлива. И мне кажется что вот это был первый шаг, что еще чуть чуть и он решиться, это было видно! что скоро он все таки сделает мне предложение!
19.06.2004 20:32:30, Инкогнито (местная я )
Вы - очень добрая, мягкая и хорошая. Надеюсь, муж вас ценит (или оценит, если пока не понимает по молодости или глупости, какое сокровище ему досталось).
:-))) 19.06.2004 09:54:26, Наташ
:-))) 19.06.2004 09:54:26, Наташ
не, на самом деле я вредная и противная :)))
спасибо! :) 19.06.2004 14:47:15, Инкогнито (местная я )
спасибо! :) 19.06.2004 14:47:15, Инкогнито (местная я )
Я 7 лет прожила в гражданском браке, три года как расписались, так что 11-й год живем и в ус не дуем:) Вы поступаете мудро, что не давите. От штампа в ваших отношениях ничего не прибавится и не убавится. Если есть у человека любовь и ответственность, то они и без штампа будут. Если нет - никакой штамп не удержит:) Живите как живется и не обращайте внимание на досужие толки, если таковые среди вас будут:)
18.06.2004 21:20:20, Анаис

Думаю, что зря вы сами себя обманываете. Легче вам не станет.
18.06.2004 17:18:12, Алексия
Самое смешное что мне уже стало намного легче :)
18.06.2004 19:05:32, Инкогнито (местная я )
Это Ваше желание целиком, Вы довольны - так и флаг Вам в руки. Вероятно Вы его даже затащите в ЗАГС (через пару лет, т.к. в ближайший год он явно не планирует). А одеть колечки .... ну раз Вам так хочется отогнать от себя всех возможных мужчин, то носите кольцо, Вашему же парню будет легче. Лично я бы так делать не стала по очень многим причинам, но Вы так хотите ...... Честно говоря глупость сделали.
18.06.2004 10:23:39, Я_Сама
ну он пока только на ближайшее лето не планирует :)
да и зачем мне нужны другие мужчины когда у меня муж есть? :) 18.06.2004 12:23:56, Инкогнито (местная я )
да и зачем мне нужны другие мужчины когда у меня муж есть? :) 18.06.2004 12:23:56, Инкогнито (местная я )
ох,ну не муж это,НЕ муж,сожитель,нужно называть вещи своими именами и стараться не носить розовые очки,даже если они Вам идут.Не принимайте желаемое за действительное,потом больно будет,очень больно.А история с кольцами это просто бред.Не вытерпела я ,высказалась:(И если мужчина не планирует на ближайшее лето,то чесслово,он и на следующее не в состоянии будет это сделать , а Вы ему поможете по привычке.На Вас он женится только в одном-единственном случае(МОЕ мнение),если почувствует,что на его собственность кто-то захочет наложить руку.Все другие пути в ЗАГС Вы сами ликвидировали.Кстати,а нужен он Вам самой этот ЗАГС,может и так ничего,живут ведь люди...
18.06.2004 21:04:31, мдя
А мы вот расписались, потому что я "захотела" ( на самом деле, не захотела, но обстоятельства квартирные складывались так) наложить руку на собственность мужа:))
19.06.2004 10:47:47, Анаис
под "собственностью" я имела в виду самого автора,потому как мужчины не любят,когда у них уводят её прямо из-под носа.
20.06.2004 18:37:12, мдя
Глупо как-то. Ноги об Вас вытерли, а Вы даже своей цели не достигли, только еще раз его убедили, что никуда Вы от него не денетесь, потому как некуда Вам деться....Вряд ли после замужества позиция Вашего мужа по отношению к Вам изменится. Но некоторым нравится, когда об них ноги вытирают...
17.06.2004 23:20:10, Murano
Полностью согласен.
18.06.2004 11:23:30, неважно
я не буду ничего говорить,но это не Ваш выбор.
17.06.2004 22:21:48, мдя
Очень удобная позиция у молодого человека, я бы свалила от такого.
17.06.2004 18:05:16, Томик
Так этож я предложила, и потом от брака он и не отказывается, это ретипетиция :)
17.06.2004 18:25:10, Инкогнито (местная я )
Я за вас рада. Но.. не торопите события ребёнком. А вот только к 30 решилась на этот шаг и это после 9 лет с мужем! Ребёнок должен расти в стабильной семье, а вас этого пока нет несмотря на то, что вам так кажется. И ребёнку надо отдавать себя полностью (я вообще молчу про финансы, т.к. дети очень дорого обходятся). Родив ребёнка будьте уверенны что весь уход за ним будет на вас, а в это время ваш "гр. муж" будет сам развлекаться. А т.к. вы не женаты, то и чувство долга перед вами и ребёнком он вряд ли будет испытывать. Так что сначала поживите вместе и решите будете вы расписываться или нет, а уж потом думайте о детях.
17.06.2004 17:36:42, Танюшка13
ну почему?немного скомканно,а по сути верно.
18.06.2004 21:06:29, мдя
Ну на счет финансов я и грю что мы очень нестабильны :)))) я хочу ребенка, но боюсь пока, не ответсвенности, а боюсь что потом окажется что мы еще не нагулялись :))) у меня сейчас только свобода появилась, родители наконец то отстали со своей опекой :)))
А вот на счет ответсвенности и чувства долга тут у нас все замечательно :))) муж очень серьезно к этому относится, всегда говорил и говорит что отвечает за меня, да что тут говорить, я с собакой то не могу пойти когда на улице темно!!!! или в магазин! вчера вот задержалась (хотя светло было) гуляла с собакой час наверное. Он в это время стоял у подъезда с друзьями. А потом пошел футбол смотреть. Так я домой пришла, это чудо носиться по всей квартире, орет на отца что он не спросил куда я пойду с псой, в руках мобильник, а глаза квадратные :))))) я смеялась :))) тем более собачка у нас мягко говоря не маленькая, англ. бульдог :)))) помоему у него чувство ответсвенности и долга передо мной даже слишком :)))
У нас то и проблема со штампом вся в том что он и так считает себя мужем и главой семьи со всеми вытекающими последствиями. 17.06.2004 17:53:01, Инкогнито (местная я )
А вот на счет ответсвенности и чувства долга тут у нас все замечательно :))) муж очень серьезно к этому относится, всегда говорил и говорит что отвечает за меня, да что тут говорить, я с собакой то не могу пойти когда на улице темно!!!! или в магазин! вчера вот задержалась (хотя светло было) гуляла с собакой час наверное. Он в это время стоял у подъезда с друзьями. А потом пошел футбол смотреть. Так я домой пришла, это чудо носиться по всей квартире, орет на отца что он не спросил куда я пойду с псой, в руках мобильник, а глаза квадратные :))))) я смеялась :))) тем более собачка у нас мягко говоря не маленькая, англ. бульдог :)))) помоему у него чувство ответсвенности и долга передо мной даже слишком :)))
У нас то и проблема со штампом вся в том что он и так считает себя мужем и главой семьи со всеми вытекающими последствиями. 17.06.2004 17:53:01, Инкогнито (местная я )
Мне 30, а все равно иногда чувствую что не нагулялась. Так что учтите, ребёнок - это здорово, но необратимо. Да и куда вам спешить? Молодые ишо, наслаждайтесь жизнью!
17.06.2004 19:21:12, Танюшка13

Моя знакомая 9 лет ждала пока "созреет".А потом нежданно-негаданно познакомилась ,точнее с ней познакомился мужчина,который увлёк и через месяц предложил замуж!Живут три года ,аки голубки. 17.06.2004 17:08:57, ~Kolibri~
Я для себя уже определила: год, максимум 2. Как раз до окончания универа, потом я хочу родить ребенка, и уже выйдя из дикрета искать нормальную работу. Но не думаю что все так затянется, я ему сказала что долго ждать не смогу, он же пообещал что долго и не придется!
17.06.2004 17:17:30, Инкогнито (местная я )
Помнится в бытность студенткой, я преподавала в вечерней ФМШ при ВУЗе моём. Все ученики естественно были школьники.:))) А я то что, всего на пару годков старше этих школьников была, да еще при моей комплекции совсем не тянула на преподавателя. Так вот, один мальчишка меня всегда ждал после занятий в школе и мы вместе шли до метро, обсуждая последние услышанные рок-композиции :))) И надо отдать ему должное, поблажек на экзаменах он не просил. Потом как-то все отношения сошли на нет- видимо наобщались духовно и нам этого хватило.:)))) Поэтому мой совет, не заморачивайтесь на этом. Интересно с ним- общайтесь, не интересно- не общайтесь.
17.06.2004 17:00:45, Анастасия2
17.06.2004 17:00:45, Анастасия2
думаю, что свалит он от вас через годик..
Ощущение такое, сорри.. 17.06.2004 16:24:58, Semolina
а мне показалось,человек пытается уберечь от ошибки.
или доброта-это говорить только то,что хотят слышать? 17.06.2004 16:42:08, ~Kolibri~
согласно с вами, но говорить о таких вещах все-таки можно и помягче (имхо).. слово свалит можно было бы заменить на синоним "уйдет" :) или этим "свалит" автор хочет показать свою высокомерность??
17.06.2004 16:57:18, DanaSmile
Часто - да. Именно это и воспринимается как доброта, милосердие и умение сострадать.
17.06.2004 16:50:56, ЕК настоящая
Ощущение такое, сорри.. 17.06.2004 16:24:58, Semolina
А может и не свалит, были у мужа такие знакомые, все не решались жениться, думали кого-нибудь лучше найдут, мужу так и говорили (в мужском разговоре). А в конце концов женились, время прошло, лучше не нашли - вот и поженились. Так что все может быть.
18.06.2004 19:53:17, Магнолия
ой, знаете, хотел бы, давно б уже свалил. Возможности было куча! Но раз до сих пор со мной, до сих пор любит, несмотря на то что у нас были ой какие сложные моменты в отношениях, и когда ругались каждый день и все такое. Наша любовь и отношения проверены многими факторами :))) мы долго шли к такой жизни, долго строили наши отношения. Впрочем наверное эти кризисные периоды "притирки" проходят все пары, но не всегда успешно! :)))
17.06.2004 17:01:48, Инкогнито (местная я )
Да, но не факт, что для девушки лучше будет пребывать в блаженном неведении и терять лучшие годы жизни на бесцельные отношения. Не обязательно, конечно, все так грустно, но надо реально смотреть на вещи и быть готовой к любому исходу.
17.06.2004 16:42:08, Shelly
А я и не теряю ничего! я очень хорошо себя чувствую и прекрасно живу :))) мне нравиться .
а если бросит, ну чтож, значит не судьба, все мы люди, и сердцу не прикажешь :))) 17.06.2004 16:59:03, Инкогнито (местная я )
а если бросит, ну чтож, значит не судьба, все мы люди, и сердцу не прикажешь :))) 17.06.2004 16:59:03, Инкогнито (местная я )

или доброта-это говорить только то,что хотят слышать? 17.06.2004 16:42:08, ~Kolibri~

Да ладно, ничего страшного :))) мое хорошее настроение сегодня ничто не сломит :))) Разве что то что у меня завтра экзамен :((((
17.06.2004 17:20:49, Инкогнито (местная я )

Удачи вам !!!
17.06.2004 15:49:04, Уставшая

Ну это будет скорей как помолвка! :)))
17.06.2004 15:37:36, Инкогнито (местная я )
А вот я Вам тоже не советую эту игру в свадьбу считать настоящей свадьбой. Не стоит забывать, что все это - признак ЕГО неуверенности. Может, просто репетиция настоящей женитьбы, а может - снятие с себя ответственности. И теперь кидайте в меня помидорами : )
А вообще, я желаю Вам счастья и удачи, все у Вас будет хорошо! 17.06.2004 16:16:43, Shelly
А вообще, я желаю Вам счастья и удачи, все у Вас будет хорошо! 17.06.2004 16:16:43, Shelly
Мне кажется что он очень боиться, все друзья близкие - не женаты. Вот только один в августе женится. А после такой "репетиции", помолвки, его страхи чуть чуть утихнут. В прочем я не пророк, и не знаю что будет дальше, но пока меня саму вот такая помолвка устраивает.
17.06.2004 17:11:46, Инкогнито (местная я )

Спасиб :))) а у меня как раз таки настроение ОТЛИЧНОЕ!!! наверное действительно потому что камень с души свалился, груз на душе стал меньше, и я как то в себе определила, разобралась сама в себе чтоли :)))
17.06.2004 17:23:17, Инкогнито (местная я )

СПАСИБО!!!! всем, большущее, огромнейшее! за советы и поддержку!
оказалось что все не так плохо, и он тоже ДУМАЛ об этом :)))) 17.06.2004 15:27:11, Инкогнито (местная я )
оказалось что все не так плохо, и он тоже ДУМАЛ об этом :)))) 17.06.2004 15:27:11, Инкогнито (местная я )

Думаю ритуал с колечками - отличная мысль! Дело ведь действительно не в штампе, а в самом обряде свадьбы. И он у вас будет. Мне почему-то кажется, что за всем этим последует и Предложение. Очень-очень вам этого желаю!
17.06.2004 15:21:23, starka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.