Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение моей истории_2

У меня пока никаких новостей. Скрываюсь. Получаю от него СМСки. Вчера звонил, хотел заехать - починить кран (давно собирался). Я сказала - не нужно. Спросил, позвоню ли я вечером. Ответила - не знаю. Спросил - можно ли ему позвонить. Звони - говорю.
А вечером прислал СМСку, что все время думает обо мне, но сегодня звонить не будет, т.к. по телефону получается ерунда какая-то.Потом - я тебя люблю. Я ему на это все ответила - я тебя тоже. Он - начит, все будет хорошо, мы со всем этим разберемся.
Сегодня с утра спросил СМСкой, не проспала ли я. А в обед опять сообщение - не нужно ли меня куда-нибудь подбросить. Я ответила - нет, спасибо... Когда пришла с работы - выключила мобильник на 3 часа. Не хотела, чтобы позвонил и т.д.
Сейчас вот половина 11-го. Не звонил, не писал. Наверное, футбол смотрит :)
Еогда включила мобильник - сообщений не было.
Вот и все мое продожение.
Готова выслушать советы. Может быть, я что-то неправильно делаю. Может быть, что-то лишнее. Или наоборот, надо что-то предпринять, а я и не догадываюсь :)
Состояние сейчас такое, что ничего не хочу. Не хочу ни разговоров, ни встреч, потому что не знаю, о чем мы можем говорить... Что я могу ему сказать ?
15.06.2004 22:39:45,

115 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитала вчера ваши топики, не соглашусь с вами во многом.
Вы уверенно называли вашего избранника мужем, себя - женой.
Как-то мои друзья присутствовали на одном судебном заседании, рассказали, что там была пара, живущая в гражданском браке, девушка твердила « мой муж, муж», на что судья категорично сказала: « Девушка, называйте все своими именами – сожитель».
Смеясь с ними, я вдруг ясно поняла - правда, надо все и всегда называть своим именем.
Когда мой друг обнимал меня и говорил «моя любимая жена», я стала править-
«сожительница».

А сожительница ничего никому не должна, ИМХО.
Теперь о разлуке. Если мужчина женщину хочет найти, он найдет ее на любом расстоянии, в любой стране и т. д., тоже ИМХО.
Так говорила я, живя в закрытом городе, куда он попасть не мог, а виделись мы одно время нечасто. Дождался, женился, 8 лет живем.
А то, что вам очень плохо - понимаю, потому что растянутая во времени боль – Это самая страшная боль.
16.06.2004 20:35:43, daniela
Аксандра
А что такого страшного в слове "сожитель"?
Есть еще хорошее слово иждивенец (про детей, например) и временная нетрудоспособность (про женщину с маленьким ребенком) и еще куча разной терминологии (например "половой акт в извращенной форме") - и как-то обычно никто этими "своими именами" ничего не называет :-)) Если только в шутку. Но слова такие есть и чего их пугаться, то?
17.06.2004 12:10:58, Аксандра
Ничего страшного в слове " сожитель" нет.
Вы же бывали на свадьбах?
Невеста благоухает, а жоних обычно мокрый. Почему? Чувство ответственности появляется. За стоящую рядом девочку, за будущих или уже рожденных до брака детей. Я не знаю, почему мужчины так устроены. Просто знаю, что это так. И штамп в паспорте им гораааздо серьезнее воспринимается, чем нами, женщинами.
17.06.2004 21:27:27, daniela
какую чушь вы пишите. Если мы обвенчались ( а до этого жили 8 лет в мире и счастье), а не поставили штамп в паспорте, то мы тоже сожители что ли? мне просто наплевать как там принято, мне не нужна корочка, мне нужен муж, т.е. человек, который меня любит и любит наших детей и делает для нас все. Для вас видимо, неработающий алкоголик, бьющий детей и жену со штампом больше муж, чем заботящийся, любящий, но без штампа.
странная позиция
17.06.2004 10:39:23, какая ерунда
Да, девушка, вы-сожители. Официально. Но вы почему-то обиделись. На что?
Ведь вы же называете его "муж", и вам наплевать, как там принято.
А я свою точку зрения поменяла. А вы в меня помидорами. Я тоже имею право высказаться. Я же пишу: ИМХО, чтоб никого не обидеть.
Для меня нет будущего, если он сказал, что не женится или потом женится. Неправда.
А автор топика верит своему мужчине, потому что....много причин...хорошая она.
А потом, пережив все это, станет другой, стервознее, что ли.
А мужчины так и будут говорить "стерва".
17.06.2004 21:41:34, daniela
????????? Еще раз перечитала сообщение Даниэлы. Про бьющего алкоголика не нашла. 17.06.2004 11:15:21, Наташ
я про называйте все своими именами 17.06.2004 14:03:23, какая ерунда
М-да, глупо как все вышло. Сейчас я бы предложил просто взять таймаут, переосмыслить отношения. Пару недель, месяц... сколько нужно. И Вам бы немного понизить для себя значимость своего ультиматума. 16.06.2004 15:06:10, _Андрей_
Тайм-аут уже в процессе. Переосмысливаю вот :) 16.06.2004 15:35:00, Уставшая
Мне кажется, что Вы уже приняли решение. Кажется Вам просто всё это надоело. Если продолжать в том же духе, то вероятнее всего вы просто тихо мирно расстанетесь. Многие внизу пишут, что Вы его к чему-то там принуждаете, а я хоть убейте никакого принуждения не вижу. Вы же не отвечаете ему на все вопросы - Пошли в ЗАГС. Как я понимаю Вы вообще поледние 5 дней с ним эту тему не затрагиваетет, Вы просто самоустранились (что на мой личный взгляд не плохо). У меня правда есть подозрение, что Вам и самой (ЗАГС) именно сейчас уже как-то неактуален (типа хороша ложка к обеду). Просто если самоустранится ещё сильнее (например уехать отдыхать), то уж тут 100% вы просто расстанетесь (я бы всё-таки перед этим подумала. Позиция у Вас правильная и лично я бы в такой ситуации уже на попятную (т.е. сделать вид, что всё забыла и ничего не было) не пошла бы. Живите, наслаждайтесь жизнью, оно само как-нибудь рассосется. Меня мучает только один вопрос, почему Вы не соглашаетесь с ним встретится (т.е. не хотите его увидеть)? 16.06.2004 11:46:46, Я_Сама
Почему не хочу встретиться ? Не знаю...
Пройтись молча ? Глупо как-то.
А о чем говорить - не знаю.
Столько уже было сказано на эту тему. Чувствую себя заезженной пластинкой.
А ничего нового не скажешь... Кроме как - прощай.
16.06.2004 12:11:44, Уставшая
Да, Вы правы. Тогда Турляндия ждет :)) А он если захочет, то знает где Вас искать и сам найдет, когда ему будет нужно. 16.06.2004 12:51:20, Я_Сама
Абсолютно очевидно, что Он дорожит Вами, только принуждать его не нужно - такое решение человек должен принять сам. Поверьте, не выйдет ничего хорошего если он пойдет в ЗАГС под Вашим давлением. Знаю по себе. 16.06.2004 11:27:17, alone
Я не хочу его принуждать. Просто я устала от всей этой неопределенности - и вот, выдала... 16.06.2004 11:35:58, Уставшая
читала и вчерашние ваши топики и так толком и не поняла, какой реакции вы ожидали? что в тот же вечер придет к вам с предложением руки и сердца и букетом роз? так это вряд ли. скорее, он решится на это через 5-7 дней. и не будьте букой. а то и ему могут надоесть всякие "не знаю, не хочу, не надо, потом" 16.06.2004 13:19:45, Kkira
Нет, я такой реакции не ждала. С чего вы взяли ? 16.06.2004 14:32:14, Уставшая
Gendir
я думаю, вам нужно отдохнуть. обоим. а то все заезжено, что он так быстро и не решится. нужно ему почувствовать что теряет вас. на самотек все пустите. на телефонные звонки можно и не отвечать. там же определяется номер вы и не берите. а если быдет звонить с другого и вы возьмете, то он поймет что вы не хотите с ним разговаривать. будет злиться, в конце концов будет чувствовать что теряет вас. немного выдержки вам не помешает. не сюсюкайтесь с ним. думаю вы все равно добьетесь своего.
удачи вам!
16.06.2004 11:05:21, Gendir
"будет злиться, в конце концов будет чувствовать что теряет вас". не факт, может подумать: а нафига мне все это надо? 16.06.2004 13:21:30, Kkira
Gendir
значит он её не стоит. она же не хочет простых отношений. она хочет чтобы её добивались, завоевывали, жертвовали хоть чем-нибудь ради неё. но это ИМХО, лично по себе сужу. просто так мужчине не дамся, ему придется приложить максимум усилий. 16.06.2004 15:16:02, Gendir
Очень хочется отдохнуть. Но в такой обстановке - как ? Уехать бы куда-нибудь на море :) 16.06.2004 11:11:18, Уставшая
Ничего не говорите. Пустите все на самотек, купите побольше пивка и балычки. Все фигня по сравнению с мировой революцией:)))))) 16.06.2004 10:28:13, Ренат
Gendir
ага, я так делаю всегда, мне пиво помагает, еще я читаю, много читаю интересной литературы. правда с пивом не всегда получается. зато сплю... как ангел!!! 16.06.2004 11:02:11, Gendir
Я уже пустила все на самотек.
Т.е. вы предлаете не прятаться от него ? Придет - сидеть и молчать ? Пивко попивать ? :)
16.06.2004 10:32:25, Уставшая
а почему молчать? вам поговорить, кроме как о желаемой свадьбе, больше не о чем? тогда свадьба в вашем случае лишнее. 16.06.2004 13:22:40, Kkira
Тащусь я от таких категоричных людей :)) 16.06.2004 14:34:04, Уставшая
поясните. а то получается: хочу то, не знаю что :( вы сами-то четко можете сформулировать? 16.06.2004 14:40:26, Kkira
Gendir
в смысле у вас всегда находится како-то НО. вам не угодишь. это так же и по жизни? 16.06.2004 15:14:56, Gendir
Что именно пояснить ? Мне кажется, я уже тут все выложила... 16.06.2004 14:52:35, Уставшая
Лучше конечно спрятаться:) В шкаф :)) 16.06.2004 10:52:08, Девушка из Москвы
Прятаться думаю не нужно.Отнекивайтесь. Побольше равнодушия и меньше совместных планов. А пиво не помеха. 16.06.2004 10:48:22, Ренат
Отнекиваться от встреч ? Это и означает - прятаться :) 16.06.2004 10:54:22, Уставшая
Не поддерживайте разговоры особенно.Пусть почувствует перемену.Любимый прием у моей жены, когда желает чего-нибудь добится. 16.06.2004 11:03:40, Ренат
И что - помогает ? :)) 16.06.2004 11:06:41, Уставшая
Да, тяжко видеть рядом недовольного человека. 16.06.2004 11:13:27, Ренат
Да, мой тоже в "панике", если чувствует нотки недовольства, а по ситуации не прав. Мужики - они оооочень восприимчивы к женскому настроению. 16.06.2004 22:43:50, Наташ
Вот бывают же упорные и неутомимые люди :)))
16.06.2004 10:23:32, Девушка из Москвы
Это усталость... 16.06.2004 10:28:35, Уставшая
девчонки и мальчишки! Вы,главное-то просекли? Если автор поставил мужчину перед выбором,то ,значитца, созрели предпосылки для такого решения,ведь не с бухты-барахты её повело,был повод,может не совсем еще и ею осознанный,просто так ничего никогда не бывает.Леший,она не может все вернуть на прежнее место,иначе он больше не будет с ней считаться.Сказанного не вернуть,остается только ждать 16.06.2004 00:50:03, мдя
Леший
Т.е. единожды совершив глупость, надо продолжать в этой глупости упорствовать, ибо иначе с тобой перестанут считаться? А Вам, сударыня, подобное поведение не кажется инфантильностью, недостойной взрослого человека? 16.06.2004 01:08:15, Леший
ЕК настоящая
Леший, ну другая это ситуация! Ей-богу, отвлекись от рационализации и попытки ДВУСТОРОННЕГО выстраивания "правильных" и корректных отношений!
Ну ведь тут обычная ситуация выяснения того, кто в семье главный. Да это ж почти повсеместная проблема, где муж и жена ровестники (+-3 года): то конкуренция, то профессиональная ревность, то демонстрация своей самости, самостоятельности, гордости и т.п.
Конечно, инфантилизм. Естественно. Но это - данность, и понять этого они оба не могут, а главное - им это нравится, они не хотят уступать, надо обязательно показать "силу характера" и "твердость убеждений". Конечно, это признак негибкости (неприспособленности, ограниченности) ума. Но раз оно сложилось и раз один из двух просит помощи у общественности для "победы", то эта помощь и оказывается. А говорить в ответ на просьбу "ну ты не пра-а-а-ав, братан" - это артель "Напрасный труд".

PS Негибкость ума - это не глупость. Комментирую, чтоб никто не вздумал обидеться. Никого не оскорбляю. "Шоры" бывают в различных ситуациях у всех, даже у суперпрофи и умниц.
Просто негибкость ума (ситуативная) не позволяет найти оптимальный и безболезненный путь.
16.06.2004 10:19:29, ЕК настоящая
Леший
На счет "обычности" ситуации я ни сколько не спорю. Однако если Автор продолжит ее развивать в изначально ключе, то в 99 случаях из 100 он сам останется без этого молодого человека, которого она, по ее собственным словам, на столько пламенно любит, что желает за него замуж, рожать ему детей и т.д. и т.п. И терять которого она не хочет. 16.06.2004 16:25:03, Леший
ЕК настоящая
Каждый сам творец своей судьбы... 16.06.2004 21:06:57, ЕК настоящая
Да, вы правы. Никак нам не договориться.
И сейчас я вижу только два выхода.
Либо я сдаю позиции (ну не произойдет чуда) и живу так дальше, впадая в еще большую депрессию со временем.
Либо мой очередной брык - и я уйду. На самом деле...
Вот и выбираю.
16.06.2004 10:26:16, Уставшая
так сказать, в заключение.Леший,твоя позиция достойна уважения,но моё глубокое ИМХО это позиция мужчины ,когда-то потерпевшего фиаско от женщины,позиция брошенного мужчины.И не надо говорить,что уж тебя то это не коснулось, это бывает практически у всех.И автору "повезло" ,её мужчина,судя по всему, тоже когда-то пострадал от этого, иначе он вел бы себя по другому с любимой женщиной и давно бы сделал предложение сам.Он просто боится,раз обжегшись,дует на воду,и все у них будет хорошо. Не обижайся,Леший,никак не хочу тебя задеть. 16.06.2004 08:03:18, мдя
Леший
На счет везения тут каждый оценивает сам. Но вот то, как Вы жестко позиционируете "единственно верное решение" уже говорит о многом... 16.06.2004 16:26:47, Леший
мы с тобой всегда были на "ты",раньше,когда я под ником была,так что давай ничего не менять?:)и...У тебя не менее жесткая позиция своего "верного решения".не так ли?:) 16.06.2004 21:49:09, мдя
нет,совсем наоборот. 16.06.2004 01:10:38, мдя
Леший
Ах, это должно свидетельствовать о собственной крутости? Забавно. :) 16.06.2004 01:11:22, Леший
что-то я не поняла...,т.е.совсем:(О чем речь,какая крутость?пора спать,меня не понимают... 16.06.2004 01:23:06, мдя
Малика
т.е. автор сама заложница собственной ... как бы это помягче сказать .... короче, сами себе трудности создаем, сами преодолеваем. 16.06.2004 00:58:27, Малика
а вот это"..."спорный вопрос,может совсем наоборот,короче,ей виднее. 16.06.2004 01:06:04, мдя
Уставшая проверь быстрее почту, я там тебе письмо написала, это важно! 16.06.2004 00:05:13, Инкогнито (местная я )
если он тебя любит,то он тебя скоро в загс потащит,а если нет,то на нет и суда нет,может оно к лучшему? 15.06.2004 23:37:24, мдя
Дара
ага.. а потом поминать всю оставшуюся жизнь ей будет что она его насильно в загс затащила 16.06.2004 10:16:28, Дара
ага,ну прям овцы, а не мужики.Насильно могут только женщины в интересном положении затащить и то не всегда.На мой взгляд она просто попросила разрулить ситуацию-или отпустить её на свободу,годы-то идут,или наоборот.Это в Вас будущая свекровь уже проснулась?Вы случайно не мама мальчика? 16.06.2004 21:55:52, мдя
Если любит - не будет. Тем более - насильно все равно никуда не затащишь, если человек не хочет. 16.06.2004 10:20:05, Уставшая
Когда чего-то слишком сильно хочется, обычно не сбывается. 16.06.2004 07:21:44, Ренат
у кого как, от человека зависит 16.06.2004 07:56:05, мдя
А вы знаете если охотник напряженно смотрит на тропу по которой должен пройти кабан, то последний это чувствует(поле напряженное что-ли) и ни за что не пойдет по этой тропе. Поэтому опытные охотники ведут себя расслаблено. Также удача и сильное желание о-о-очень пугливы. 16.06.2004 10:43:11, Ренат
А бывает, что ждешь чего-то очень сильно. А потом устаешь. И даже если это происходит - уже не надо.
Обидно...
16.06.2004 10:51:42, Уставшая
Точно. Несвоевременность. 16.06.2004 10:56:24, Ренат
Несвоевременность - вечная драма...
Вроде, у Талькова песня была такая.
16.06.2004 11:13:59, Уставшая
Леший
Сорри, но так думать весьма недальновидно. Если не сказать - глупо. Одно дело, когда "тащит в ЗАГС" потому что сам того хочет (потому что любит, потому что тоже хочет в ЗАГС), и совсем другое - когда его к этому делу активно и грубо заставляют. Не удивлюсь, если вместо ЗАГСА, он помучается, да и пошлет нафиг. Знаете почему не удивлюсь? Потому что при данном раскладе девушка ставит его перед выбором между гордностью, самоуважением и чувствами к ней. Нечто типа, ИЛИ, раз ты гордный и себя уважаешь, то значит ты меня НЕ ЛЮБИШЬ... ИЛИ, если ты МЕНЯ любишь, то засунь свою гордость в одно определенное место и делай, как я хочу. 15.06.2004 23:43:26, Леший
:)))))))))покажи мне мужчину,который ЗНАЕТ,что он хочет от женщины.ЗНАЮТ все только одно,а когда теряют самое хорошее,то через годы волосы на себе рвут, ан нет,поезд-то ушел с другим машинистом.Как говорила одна моя знакомая, рыбу нужно вовремя подсечь:))),автор ,судя по всему, подсекла вовремя.Он-то ,дурачок,счастью своему сопротивляется.Леший,ты мне в этом не перечь, я тертый калач в подобных вопросах и на своем , и на чужом опыте.Автор,не слушай мужиков в подобных вопросах,тут у них цеховая солидарность:))) 15.06.2004 23:55:12, мдя
Леший
Ах, простите сударыня. Кто бы спорил! Куда уж нам, уродам! Все мужики - сволочи! Кто бы спорил! :)))) Все мужики хотят только одного - трахать все, что движется и дышит. А у всех женщин только одна забота - вовремя, пользуясь этим, их захомутать и затащить в ЗАГС, пока "тепленькие". 16.06.2004 00:06:14, Леший
а я и не спорю,почти что так.Вот только насчет сволочей загнул.Ну и у женщин цели разные бывают;)им тоже иногда только бы " трахать все, что движется и дышит";))) 16.06.2004 00:40:31, мдя
Ну почему ЗАТАЩИТЬ ? В чем же я виновата, если люблю его и хочу жить с ним, рожать от него детей ?
Это что - преступление ?
Я чего-то не того хочу ?
А мужчина, когда он любит - разве не того же хочет ?
16.06.2004 00:09:59, Уставшая
Малика
а он, вроде, тоже не против все вышеперечисленное делать (жить, рожать...). В чем проблема делать все это без официоза?
16.06.2004 00:18:13, Малика
Леший
Видите ли, люди, они часто друг от друга сильно отличаются. Во взглядах. В желаниях. В понимании естественного. И это абсолютно нормально. Как и Вы имеете полное право на свои желания, собственные взгляды и представления, так полное право на собственное мнение имеет и он. Потому, ИМХО, самое разумное - все же не циклиться на его отказе, а постараться понять его причину. Не в виде Вашей ее интерпретации, а прежде всего в его формулировках и взглядах. Иначе получается, что ради своего желания, Вы полностью игнорируете то, что для Вашего молодого человека, вроде как Вами любимого, является критично важным. 16.06.2004 00:16:57, Леший
Получается, что и он игнорирует то, что является для меня критично важным.
Замкнутый круг.
И выхода из него я не вижу.
Просто встретились люди с разными взглядами на жизнь.
Не повезло. Вот и все.
16.06.2004 00:20:29, Уставшая
Леший
Ну, если не стремиться понять мотивы поведения партнера, то можно и за "не повезло" спрятаться. Тоже, кстати, выход. Но при таком раскладе придется признать, что и его опасения оказаться после официального "окольцевания" в капкане небезосновательны. 16.06.2004 00:29:58, Леший
пока будешь стремиться понять,появится другая красивая,но более смелая. 16.06.2004 00:43:02, мдя
Леший
В таком раскладе вообще не стоит с мужиками "водиться". Ибо "более красивая и более смелая" "может" появиться вне зависимости от наличия штампа в паспорте или продолжительности семейного стажа. 16.06.2004 00:45:03, Леший
а это уже от неё зависит,чтоб не появилась. 16.06.2004 00:51:41, мдя
Леший
Боюсь, что при таком подходе, вероятность ее "появления" практически стопудовая. 16.06.2004 00:53:00, Леший
не бойся,что ты знаешь об их отношениях?:)Может он именно этого и ждал,её первого шага, ждал и боялся.Вы ж такие ж нерешительные,мущщщщины;) 16.06.2004 01:08:32, мдя
Леший
Эт да... Когда отношения начинают отчетливо отдавать запахом дармового сыра... поневоле вспоминается, что наиболее часто встречаемое место "лежания" такого сыра - мышеловка.... :) Какая тут может быть решительность?! Тут наоборот, нужно быть крайне осторожным и не делать резких движений. Тогда появляется недурственный шанс и сыр успешно слопать и под секирбашку не попасть. :))))) С мышеловками жить - естественный отбор проходить. Слишком ретивые вымирают первыми. :) 16.06.2004 01:14:28, Леший
а вот на тему мышеловки можно рассуждать бесконечно,если противопоставлять изначально мужчину и женщину,млин,прям-таки по твоим словам вечный антогонизм,проще надо быть,проще и не стремиться видеть то,чего нет и в помине.Кстати,вся жизнь-естественный отбор,чтож тут неестественного. 16.06.2004 01:35:03, мдя
Знаете, все эти стремления в одностороннем порядке - чушь собачья.
А мои мотивы - разве они не имеют значения ?
16.06.2004 00:35:28, Уставшая
Леший
Простите, но, тогда, а чему Вы удивляетесь? Если ВЫ считаете "односторонние мотивы" чушью собачьей, то почему Вы думаете, что точно так же не имеет права считать ОН? Тогда зачем продолжать этот блеф? Тогда зачем о любви говорить? Решите для себя однозначно - с ЭТИМ мужчиной несложилось - и все! И не надо ничего ждать или на что-то надеяться. 16.06.2004 00:43:32, Леший
Простите, а зачем ему еще отсрочка? Девушка же не пыталась "тащить" его в ЗАГС после знакомства? У мальчика было 2 года обдумать их отношения и перспективы таковых. Сейчас девушка просит определиться. При чем здесь насилие? Или он убогий и не мог 2 года сосредоточиться и задуматься? 16.06.2004 22:51:17, Наташ
Леший
Любопытно, а Вы не задумывались над тем, что решение мужчины по поводу брака с конкретной женщиной в весьма большой степени зависит от поведения самой этой женщины? 17.06.2004 13:56:53, Леший
Ок. Что же вы предлагаете мне делать ?
То неправильно. Это глупо. А что - правильно и умно ?
15.06.2004 23:46:04, Уставшая
Леший
Как минимум, попробовать понять (узнать, выяснить) что именно его страшит в браке. В смысле в официальном его оформлении. Понять, чтобы разобраться. Если эти опасения имеют под собой РЕАЛЬНЫЕ основания, то тут уж Вам следует подумать над своей позицией - любой ценой штамп в паспорте. А если эти основания лежат в плоскости лишь ОПАСЕНИЙ, то самое умное - дать ему самому почувствовать, что эти опасения напрасны. Иного пути нет. Не бывает крепких браков, основанных на принудительном "окольцовывании". 16.06.2004 00:08:46, Леший
Штуша-Кутуша
Можно подумать, он так сразу и признаеться, что его страшит в браке. Он придумает тысячи причин, ни лжна из которых не будет соответствовать действительности.
16.06.2004 10:32:48, Штуша-Кутуша
Это точно. Ведь он называл причины. То ли я чего-то не понимаю. То ли он чего-то не договаривает. 16.06.2004 10:43:52, Уставшая
Штуша-Кутуша
Да конечно не договаривает. Возможно, сам не осознает. 16.06.2004 10:53:15, Штуша-Кутуша
Вот думаю - не все так просто, наверное... 15.06.2004 23:42:15, Уставшая
Леший
Положим тут категории "правильно" или "неправильно" вряд ли уместны. Вопрос однако в том, чего Вы сами хотите добиться. Так как, если смотреть на Вашу историю сугубо со стороны, то это выглядит как крутая обидка, совмещенная с верчением попой. Как банальное продолжение шантажа, только другими средствами. Не получилось добиться своего прямым скандалом, Вы стали добиваться этого через инфантильное - ах так, ну так вот тебе, получи фашист гранату!

Подумайте сами, чем Ваше нынешнее, якобы безразличное к нему отношение, отличается от Вашей, явно глупой, позиции шантажа в самом первом с ним разговоре? Вы поставили его перед выбором. ИЛИ он на Вас официально женится, ИЛИ Вы прекращаете с ним близкие отношения. Тогда Вы это произнесли вслух, а теперь демонстрируете поведением. Согласитесь, крайне паршивый выбор. Если он продолжит занимать свою, надо отметить весьма разумную, позицию, то однажды кто-то из вас окажется пред сложной дилеммой. Либо продолжать настаивать на своем и тогда "ушла любовь, завяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути". Либо кто-то "играет дробь" и идет на попятную. При этом, вне зависимости от того, кто именно из вас уступит, проигрывают оба. Так как уступивший прекрасно осознает, что он "сломался", а устоявший не ощутит вкуса победы, так как она будет постоянно омрачаться горечью сомнения в истинных мотивах победы. Если уступит он, мучаться сомнениями будете Вы. Если уступите Вы, то... мучаться горечью будете снова Вы. В любом случае это неизбежно скажется на ваших с ним отношениях и закончится сначала нервными эксцесами, а потом и прямыми обвинениями друг друга. В результате вы неизбежно разбежитесь.

Вопрос - а оно Вам действительно надо?
15.06.2004 23:16:38, Леший
у меня создается впечатление что нас с уставшей все время путают :))))) 16.06.2004 00:06:08, Инкогнито (местная я )
Котенок!
Офф полный. Куды пропал, дорогой товарищ?! Хотелось бы повидать вас наконец! 15.06.2004 23:46:47, Котенок!
Леший
Да траблов было выше крыши весьма серьезных. Впрочем, очень надеюсь, что уже до конца этой недели главные из них успешно разрешатся. :) 16.06.2004 00:10:25, Леший
Не было никакого скандала... Вы меня перепутали. 15.06.2004 23:41:43, Уставшая
Леший
Ни в коей мере. Если, конечно, http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Family&tid=10668 - это Ваша история. Если Ваша, то не перепутал. 15.06.2004 23:46:37, Леший
Скандала не было. Я просто это сказала и все.
15.06.2004 23:49:00, Уставшая
Леший
"Просто сказала"? Боюсь, что это лишь Ваше субъективное восприятие - "просто сказала". С его стороны, это "сказали" выглядит сильно иначе и совершенно не "просто". Любопытно, как бы Вы отнеслись к тому, что он бы Вам "просто сказал" - ИЛИ ты соглашаешься на групповой секс ИЛИ мы расстаемся? Ну просто потому, что С ЕГО точки зрения, подобное предложение является чем-то совершенно нормальным и естественным, а Ваше неприятие и нежелание не более чем пустая блаж... А? 16.06.2004 00:13:17, Леший
Блин и все же все мужики абсолютно одинаковы, мне мой муж во время нашего разговора похожие примеры приводил! 16.06.2004 01:39:53, Инкогнито (местная я )
Не надо сравнивать групповой секс и семью.
16.06.2004 00:15:42, Уставшая
Леший
Почему? Если не смотреть на форму, смысл остается одинаковым. Есть некий момент, на который у двух человек существуют два разных взгляда. Оба на эти собственные взгляды имеют полное право. Равно как и полное право добиваться желаемого, считая позицию оппонента глупым капризом. 16.06.2004 00:19:33, Леший
Можно добавить пару фраз? Ультиматум "или в загс, или расстаемся" может быть вполне уместным и "правильным" - ЕСЛИ человек действительно так считает. Т.е. выбор позиции "или расстаемся" = "расстаемся". А здесь, ИМХО, другой случай. Расставание не является целью автора... 15.06.2004 23:41:34, Nesmejana
Леший
О том и речь! Расставание не является целью автора, но ведет она себя так, что ставит перед своим молодым человеком именно такой выбор.

Понимаете, блеф - очень тонкая штука. Бесспорно, есть достаточно много случаев, когда он не только уместен, но и вообще необходим. Однако следует отметить, что "прокатывает" блеф только тогда, когда внешне он выглядит вполне реальным вариантом дальнейшего развития событий. Когда противная сторона абсолютно уверена в том, что никакой это не блеф. Что предложенный выбор на самом деле является именно таким выбором. Или предаешь Родину или пуля в лоб. Или ведешь в ЗАГС или ты мне такой вольный нафиг не нужен. Как только противник усомнится в реальности блефа, все, блеф не работает. Более того, в дальнейшем, оказавшись в аналогичной ситуации, когда перед ним уже стоит реальный выбор, он все равно будет считать его блефом.

На этом как раз и прокалываются те, кто прибегают к блефу необдуманно. Причем, мне лично кажется, что случай автора именно из этой категории. Она как раз преследует совершенно другую цель. Не развестись, а, наоборот, чтобы он сделал предложение, руку с сердцем подарил, чтобы белое платье, ЗАГС и все такое прочее. Автору кажется, что из любви к ней, из нежелания ее потерять, молодой человек не рискнет предельно обострять отношения и безоговорочно капитулирует. Автор не думает о последующей цене такой капитуляции. Она не думает о том, что капитулировав сейчас, молодой человек потом может при любой ссоре ее открыто попрекать тем, что она его на себе женила помимо его воли. Что ДО ЗАГСа у них в отношениях и в жизни все было замечательно. Что все испортилось именно из-за ЗАГСА и официального оформления брака. Что он не желал портить их до того чудесные отношения этим официозным клеймом, что прекрасно осознавал величину риска. Что именно она наплевала на все его предупреждения и насильно заставила поступить против своей воли. И крыть автору ПОТОМ на все это будет нечем. Но сейчас автор на эту тему не думает. Она любой ценой добивается строго сиюминутной цели - официоза. Добивается методом "от противного". Однако я не уверен, что автор в душе согласна спокойно принять обратный вариант. Вариант, при котором, оказавшись между чувством собственного достоинства и любовью к ней, молодой человек выберет чувство собственного достоинства. Автор вряд ли понимает опасения молодого человека, оказаться в ситуации замкнутого круга. Ибо где гарантия, что добившись подобным способом грубого шантажа сиюминутно желаемого один раз, окрыленная успехом, будущая жена не продолжит пытаться решать принципиальные разногласия подобным шантажом и впредь? Кто может дать такую гарантию? Ни кто!

Видите ли, есть очень большая разница между "имея возможность убить, тем не менее сознательно не убивать" и "оказаться вынужденным убить только потому, что блеф не прошол". Это называется - "закон пистолета". Не смотря на свое явно милитаристическое название, на самом деле он действует и в психологии межличностных отношений.
16.06.2004 00:03:45, Леший
Ну объясните мне, глупой, как ЗАГС может испортить отношения ? 16.06.2004 00:16:29, Уставшая
Леший
Да хотя бы тем, что СЕЙЧАС все, что он делает, он делает потому, что САМ этого хочет. А ПОСЛЕ ЗАГСа, большинство из этого надо будет делать потому, что так НАДО, что это семейное ОБЯЗАТЕЛЬСТВО. Примеров тому - легион. Примеров, когда ПОСЛЕ свадьбы, женщина начинает вести себя очень сильно иначе, чем "до". Ибо "до", она старалась быть привлекательной, интересной, помнила, что он - ветер вольный. Если ему будет плохо, неуютно и неинтересно, он ведь и уйти может. Не обязательно к другой. Но непременно от нее. А "после", понимая, что никуда он не денется, та же женщина слишком часто начинает отребовать по отношению к себе всякого "хорошего" поведения на том основании что он муж и потому ОБЯЗАН (то, се, пятое, десятое), в то время как по отношению к нему она сама НЕ ОБЯЗАНА, а потому, коль сама того не желает, то имеет право НЕ ДЕЛАТЬ.

Таким образом, не исключено, что при всей внешней, на Ваш субьективный взгляд, комфортности ваших текущих отношений, С ЕГО точки зрения ЕМУ в них чего-то нехватает. Что и является основанием к опасениям и нежеланию оформлять отношения официально.
16.06.2004 00:28:12, Леший
Если не хватает, если в этом причина, то это уже все равно не поправишь. И бесполезно тогда мне понимать и примать его позиции.
16.06.2004 00:32:11, Уставшая
Леший
Упс?! А с чего такой пессимизм? Почему "если не хватает, то значит уже ничего не поправить"? Вы считаете себя безусловным совершенством? Вы не допускаете даже мысли, что можете в чем-то ошибаться? Хотя бы банально по незнанию? 16.06.2004 00:34:00, Леший
Малика
блин, товарисч, читаю ваши умные мысли (не нарадуюсь, под каждым словом - подпись), и все жду развязки: а делать-то что? Ну загнала себя гражданка в угол, ну сидит там страдает, слезами уливается, того гляди еще глубже вгонит. Делает слабую попытку вытащить себя из угла, обращаясь к народу - чаво делать-то? Я, например, знаю, что бы сделала на ее месте, но хочется услышать мужскую точку зрения на решение проблемы. К микрофону, товарисч! -:) 16.06.2004 00:16:11, Малика
Леший
Достопочтимая донья. Если Вы потрудитесь взглянуть чуть выше, то несомненно увидите, что кроме критики текущего поведения Автора, я так же открытым текстом предложил наиболее адекватный, на мой взгляд, вариант действий в данной ситуации. :)

16.06.2004 00:22:05, Леший
Малика
не, это я как раз потрудилась прочитать -:) Я конкретно спрашиваю, чаво делать? - т.е. как из угла вылезать - что она осознАет, поймет и сделает выводы, на этом мы надеемся, но это время убьет, а промедление сейчас смерти подобно, потому как находясь под впечатлением случившегося, а также на фоне временной разлуки с любимым, гражданка могёт пойти на поводу у эмоций и временно скакнуть на шею любимого, пару дней там покайфовать, а потом, поддавшись опять-таки эмоциям (ах ты гад такой, не женисси!), соскочить в обратном направлении и начать мотать нервы дорогому по новой. И тогда уже точно молодой человек решит, что имеет дело с истеричной шизофреничкой на начальной стадии развития болезни и, в лучшем случае, смириться с перспективой пожизненного решения ей любых проблем подобным образом (эт если он ее реально любит и не соскочит сразу, поняв всю тяжесть положения). Т.е. грозит это тем, что девушка желаемого все равно не получит, опустит себя "нижу плинтуса" (будучи не в силах расстаться с любимым, потому как "уходя уходи", а не ..), а юноша примет к сведению и в дальнейшем будет относиться к закидонам "с пониманием".
Как рулить, короче?
16.06.2004 00:33:37, Малика
Леший
На счет "ниже плинтуса", то тут уже он нее самой зависит. Не хочешь разбивать лоб, не бейся головой о стену. От себя самого человека ни кто спасти не может. Такова уж селяви. А вот если она на самом деле его любит, то значит должна думать не только о своих желаниях и безусловно возводить их во главу угла, но еще и думать о том, что, как и почему, думает, чувствует, желает и ощущает ее любимый. Ибо подавляющее большинство семейных проблем возникает из нежелания хотя бы попытаться понять мотивы поведения другого человека. Так как зачастую, если их понять, почти всегда оказывается, что на самом-то деле никакой проблемы как раз и нет. Разве что ее решать нужно было малость с другого конца. Вот только чтобы увидеть это, нужно не только со своей собственной колокольни смотреть. Боюсь, что автор не понимает именно этого. 16.06.2004 00:40:37, Леший
Малика

Эх, золотые словя -
Жаль у нас связи с молодым человеком нет – можно было ему намекнуть на бескровное решение проблемы: всего-навсего не говорить «нет», а очень даже «да», только вот сейчас «чуть-чуть чего-нить подождать и т.п.». Т.е. у девушки иллюзия его согласия, у юноши – отсрочка. Главное только не загонять друг друга в рамки времени и пространства, типа через два месяца и три дня мы берем в охапку маму и тащимся в Дворец им. Грибоведова. Я таким образом «гуляла» почти девять лет – то институт надо было закончить, то с работой определиться, то с жильем. При этом жили мы вместе с самого начала и предложение руки и сердца я получила одновременно с первым поцелуем. Мне тогда было очень мало лет и перспектива замужества меня очень испугала. Поэтому я сказала «да» и расслабилась. И замечу никаких дурных мыслей (типа полюбить другого, сходить налево пока свобода позволяет и т.п.) у меня не было. Просто факт официального оформления отношений как-то ступорил сознание. Подозреваю, что у молодого человека тот же случай – он и любит ее, и жить с ней хочет, и т.п., но оформлять официально пока не готов
16.06.2004 00:55:00, Малика
Любит, любит.. А вот жить (без официального оформления!!) тоже не хочет.
Ведь можно сказать, живем вместе. Но вот последнего шага (вещи перевезти) он не делает.
16.06.2004 01:51:05, Уставшая
а они у него есть? 16.06.2004 08:07:46, мдя
Есть. 16.06.2004 09:31:07, Уставшая
Леший
Очень не исключен и такой вариант. 16.06.2004 00:56:53, Леший
Не является, конечно. Но если он меня не любит или любит "по-своему" - то мне ничего не остается.
Рано или поздно мы бы тогда все равно расстались.
Уж лучше рано...
15.06.2004 23:44:14, Уставшая

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!