У меня пока никаких новостей. Скрываюсь. Получаю от него СМСки. Вчера звонил, хотел заехать - починить кран (давно собирался). Я сказала - не нужно. Спросил, позвоню ли я вечером. Ответила - не знаю. Спросил - можно ли ему позвонить. Звони - говорю.
А вечером прислал СМСку, что все время думает обо мне, но сегодня звонить не будет, т.к. по телефону получается ерунда какая-то.Потом - я тебя люблю. Я ему на это все ответила - я тебя тоже. Он - начит, все будет хорошо, мы со всем этим разберемся.
Сегодня с утра спросил СМСкой, не проспала ли я. А в обед опять сообщение - не нужно ли меня куда-нибудь подбросить. Я ответила - нет, спасибо... Когда пришла с работы - выключила мобильник на 3 часа. Не хотела, чтобы позвонил и т.д.
Сейчас вот половина 11-го. Не звонил, не писал. Наверное, футбол смотрит :)
Еогда включила мобильник - сообщений не было.
Вот и все мое продожение.
Готова выслушать советы. Может быть, я что-то неправильно делаю. Может быть, что-то лишнее. Или наоборот, надо что-то предпринять, а я и не догадываюсь :)
Состояние сейчас такое, что ничего не хочу. Не хочу ни разговоров, ни встреч, потому что не знаю, о чем мы можем говорить... Что я могу ему сказать ?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжение моей истории_2
15.06.2004 22:39:45, Уставшая115 комментариев
Прочитала вчера ваши топики, не соглашусь с вами во многом.
Вы уверенно называли вашего избранника мужем, себя - женой.
Как-то мои друзья присутствовали на одном судебном заседании, рассказали, что там была пара, живущая в гражданском браке, девушка твердила « мой муж, муж», на что судья категорично сказала: « Девушка, называйте все своими именами – сожитель».
Смеясь с ними, я вдруг ясно поняла - правда, надо все и всегда называть своим именем.
Когда мой друг обнимал меня и говорил «моя любимая жена», я стала править-
«сожительница».
А сожительница ничего никому не должна, ИМХО.
Теперь о разлуке. Если мужчина женщину хочет найти, он найдет ее на любом расстоянии, в любой стране и т. д., тоже ИМХО.
Так говорила я, живя в закрытом городе, куда он попасть не мог, а виделись мы одно время нечасто. Дождался, женился, 8 лет живем.
А то, что вам очень плохо - понимаю, потому что растянутая во времени боль – Это самая страшная боль.
16.06.2004 20:35:43, daniela
А что такого страшного в слове "сожитель"?
Есть еще хорошее слово иждивенец (про детей, например) и временная нетрудоспособность (про женщину с маленьким ребенком) и еще куча разной терминологии (например "половой акт в извращенной форме") - и как-то обычно никто этими "своими именами" ничего не называет :-)) Если только в шутку. Но слова такие есть и чего их пугаться, то? 17.06.2004 12:10:58, Аксандра
Вы уверенно называли вашего избранника мужем, себя - женой.
Как-то мои друзья присутствовали на одном судебном заседании, рассказали, что там была пара, живущая в гражданском браке, девушка твердила « мой муж, муж», на что судья категорично сказала: « Девушка, называйте все своими именами – сожитель».
Смеясь с ними, я вдруг ясно поняла - правда, надо все и всегда называть своим именем.
Когда мой друг обнимал меня и говорил «моя любимая жена», я стала править-
«сожительница».
А сожительница ничего никому не должна, ИМХО.
Теперь о разлуке. Если мужчина женщину хочет найти, он найдет ее на любом расстоянии, в любой стране и т. д., тоже ИМХО.
Так говорила я, живя в закрытом городе, куда он попасть не мог, а виделись мы одно время нечасто. Дождался, женился, 8 лет живем.
А то, что вам очень плохо - понимаю, потому что растянутая во времени боль – Это самая страшная боль.
16.06.2004 20:35:43, daniela

Есть еще хорошее слово иждивенец (про детей, например) и временная нетрудоспособность (про женщину с маленьким ребенком) и еще куча разной терминологии (например "половой акт в извращенной форме") - и как-то обычно никто этими "своими именами" ничего не называет :-)) Если только в шутку. Но слова такие есть и чего их пугаться, то? 17.06.2004 12:10:58, Аксандра
Ничего страшного в слове " сожитель" нет.
Вы же бывали на свадьбах?
Невеста благоухает, а жоних обычно мокрый. Почему? Чувство ответственности появляется. За стоящую рядом девочку, за будущих или уже рожденных до брака детей. Я не знаю, почему мужчины так устроены. Просто знаю, что это так. И штамп в паспорте им гораааздо серьезнее воспринимается, чем нами, женщинами. 17.06.2004 21:27:27, daniela
Вы же бывали на свадьбах?
Невеста благоухает, а жоних обычно мокрый. Почему? Чувство ответственности появляется. За стоящую рядом девочку, за будущих или уже рожденных до брака детей. Я не знаю, почему мужчины так устроены. Просто знаю, что это так. И штамп в паспорте им гораааздо серьезнее воспринимается, чем нами, женщинами. 17.06.2004 21:27:27, daniela
какую чушь вы пишите. Если мы обвенчались ( а до этого жили 8 лет в мире и счастье), а не поставили штамп в паспорте, то мы тоже сожители что ли? мне просто наплевать как там принято, мне не нужна корочка, мне нужен муж, т.е. человек, который меня любит и любит наших детей и делает для нас все. Для вас видимо, неработающий алкоголик, бьющий детей и жену со штампом больше муж, чем заботящийся, любящий, но без штампа.
странная позиция 17.06.2004 10:39:23, какая ерунда
странная позиция 17.06.2004 10:39:23, какая ерунда
Да, девушка, вы-сожители. Официально. Но вы почему-то обиделись. На что?
Ведь вы же называете его "муж", и вам наплевать, как там принято.
А я свою точку зрения поменяла. А вы в меня помидорами. Я тоже имею право высказаться. Я же пишу: ИМХО, чтоб никого не обидеть.
Для меня нет будущего, если он сказал, что не женится или потом женится. Неправда.
А автор топика верит своему мужчине, потому что....много причин...хорошая она.
А потом, пережив все это, станет другой, стервознее, что ли.
А мужчины так и будут говорить "стерва". 17.06.2004 21:41:34, daniela
Ведь вы же называете его "муж", и вам наплевать, как там принято.
А я свою точку зрения поменяла. А вы в меня помидорами. Я тоже имею право высказаться. Я же пишу: ИМХО, чтоб никого не обидеть.
Для меня нет будущего, если он сказал, что не женится или потом женится. Неправда.
А автор топика верит своему мужчине, потому что....много причин...хорошая она.
А потом, пережив все это, станет другой, стервознее, что ли.
А мужчины так и будут говорить "стерва". 17.06.2004 21:41:34, daniela
????????? Еще раз перечитала сообщение Даниэлы. Про бьющего алкоголика не нашла.
17.06.2004 11:15:21, Наташ
я про называйте все своими именами
17.06.2004 14:03:23, какая ерунда
М-да, глупо как все вышло. Сейчас я бы предложил просто взять таймаут, переосмыслить отношения. Пару недель, месяц... сколько нужно. И Вам бы немного понизить для себя значимость своего ультиматума.
16.06.2004 15:06:10, _Андрей_
Тайм-аут уже в процессе. Переосмысливаю вот :)
16.06.2004 15:35:00, Уставшая
Мне кажется, что Вы уже приняли решение. Кажется Вам просто всё это надоело. Если продолжать в том же духе, то вероятнее всего вы просто тихо мирно расстанетесь. Многие внизу пишут, что Вы его к чему-то там принуждаете, а я хоть убейте никакого принуждения не вижу. Вы же не отвечаете ему на все вопросы - Пошли в ЗАГС. Как я понимаю Вы вообще поледние 5 дней с ним эту тему не затрагиваетет, Вы просто самоустранились (что на мой личный взгляд не плохо). У меня правда есть подозрение, что Вам и самой (ЗАГС) именно сейчас уже как-то неактуален (типа хороша ложка к обеду). Просто если самоустранится ещё сильнее (например уехать отдыхать), то уж тут 100% вы просто расстанетесь (я бы всё-таки перед этим подумала. Позиция у Вас правильная и лично я бы в такой ситуации уже на попятную (т.е. сделать вид, что всё забыла и ничего не было) не пошла бы. Живите, наслаждайтесь жизнью, оно само как-нибудь рассосется. Меня мучает только один вопрос, почему Вы не соглашаетесь с ним встретится (т.е. не хотите его увидеть)?
16.06.2004 11:46:46, Я_Сама
Почему не хочу встретиться ? Не знаю...
Пройтись молча ? Глупо как-то.
А о чем говорить - не знаю.
Столько уже было сказано на эту тему. Чувствую себя заезженной пластинкой.
А ничего нового не скажешь... Кроме как - прощай.
16.06.2004 12:11:44, Уставшая
Пройтись молча ? Глупо как-то.
А о чем говорить - не знаю.
Столько уже было сказано на эту тему. Чувствую себя заезженной пластинкой.
А ничего нового не скажешь... Кроме как - прощай.
16.06.2004 12:11:44, Уставшая
Да, Вы правы. Тогда Турляндия ждет :)) А он если захочет, то знает где Вас искать и сам найдет, когда ему будет нужно.
16.06.2004 12:51:20, Я_Сама
Абсолютно очевидно, что Он дорожит Вами, только принуждать его не нужно - такое решение человек должен принять сам. Поверьте, не выйдет ничего хорошего если он пойдет в ЗАГС под Вашим давлением. Знаю по себе.
16.06.2004 11:27:17, alone
Я не хочу его принуждать. Просто я устала от всей этой неопределенности - и вот, выдала...
16.06.2004 11:35:58, Уставшая
читала и вчерашние ваши топики и так толком и не поняла, какой реакции вы ожидали? что в тот же вечер придет к вам с предложением руки и сердца и букетом роз? так это вряд ли. скорее, он решится на это через 5-7 дней. и не будьте букой. а то и ему могут надоесть всякие "не знаю, не хочу, не надо, потом"
16.06.2004 13:19:45, Kkira
Нет, я такой реакции не ждала. С чего вы взяли ?
16.06.2004 14:32:14, Уставшая

удачи вам! 16.06.2004 11:05:21, Gendir
"будет злиться, в конце концов будет чувствовать что теряет вас". не факт, может подумать: а нафига мне все это надо?
16.06.2004 13:21:30, Kkira

Очень хочется отдохнуть. Но в такой обстановке - как ? Уехать бы куда-нибудь на море :)
16.06.2004 11:11:18, Уставшая
Ничего не говорите. Пустите все на самотек, купите побольше пивка и балычки. Все фигня по сравнению с мировой революцией:))))))
16.06.2004 10:28:13, Ренат
ага, я так делаю всегда, мне пиво помагает, еще я читаю, много читаю интересной литературы. правда с пивом не всегда получается. зато сплю... как ангел!!!
16.06.2004 11:02:11, Gendir
в смысле у вас всегда находится како-то НО. вам не угодишь. это так же и по жизни?
16.06.2004 15:14:56, Gendir

Я уже пустила все на самотек.
Т.е. вы предлаете не прятаться от него ? Придет - сидеть и молчать ? Пивко попивать ? :) 16.06.2004 10:32:25, Уставшая
Т.е. вы предлаете не прятаться от него ? Придет - сидеть и молчать ? Пивко попивать ? :) 16.06.2004 10:32:25, Уставшая
а почему молчать? вам поговорить, кроме как о желаемой свадьбе, больше не о чем? тогда свадьба в вашем случае лишнее.
16.06.2004 13:22:40, Kkira
Тащусь я от таких категоричных людей :))
16.06.2004 14:34:04, Уставшая
поясните. а то получается: хочу то, не знаю что :( вы сами-то четко можете сформулировать?
16.06.2004 14:40:26, Kkira

Что именно пояснить ? Мне кажется, я уже тут все выложила...
16.06.2004 14:52:35, Уставшая
Прятаться думаю не нужно.Отнекивайтесь. Побольше равнодушия и меньше совместных планов. А пиво не помеха.
16.06.2004 10:48:22, Ренат
Отнекиваться от встреч ? Это и означает - прятаться :)
16.06.2004 10:54:22, Уставшая
Не поддерживайте разговоры особенно.Пусть почувствует перемену.Любимый прием у моей жены, когда желает чего-нибудь добится.
16.06.2004 11:03:40, Ренат
И что - помогает ? :))
16.06.2004 11:06:41, Уставшая
Да, тяжко видеть рядом недовольного человека.
16.06.2004 11:13:27, Ренат
Да, мой тоже в "панике", если чувствует нотки недовольства, а по ситуации не прав. Мужики - они оооочень восприимчивы к женскому настроению.
16.06.2004 22:43:50, Наташ
Вот бывают же упорные и неутомимые люди :)))
16.06.2004 10:23:32, Девушка из Москвы
16.06.2004 10:23:32, Девушка из Москвы
Это усталость...
16.06.2004 10:28:35, Уставшая
девчонки и мальчишки! Вы,главное-то просекли? Если автор поставил мужчину перед выбором,то ,значитца, созрели предпосылки для такого решения,ведь не с бухты-барахты её повело,был повод,может не совсем еще и ею осознанный,просто так ничего никогда не бывает.Леший,она не может все вернуть на прежнее место,иначе он больше не будет с ней считаться.Сказанного не вернуть,остается только ждать
16.06.2004 00:50:03, мдя
Т.е. единожды совершив глупость, надо продолжать в этой глупости упорствовать, ибо иначе с тобой перестанут считаться? А Вам, сударыня, подобное поведение не кажется инфантильностью, недостойной взрослого человека?
16.06.2004 01:08:15, Леший
Леший, ну другая это ситуация! Ей-богу, отвлекись от рационализации и попытки ДВУСТОРОННЕГО выстраивания "правильных" и корректных отношений!
Ну ведь тут обычная ситуация выяснения того, кто в семье главный. Да это ж почти повсеместная проблема, где муж и жена ровестники (+-3 года): то конкуренция, то профессиональная ревность, то демонстрация своей самости, самостоятельности, гордости и т.п.
Конечно, инфантилизм. Естественно. Но это - данность, и понять этого они оба не могут, а главное - им это нравится, они не хотят уступать, надо обязательно показать "силу характера" и "твердость убеждений". Конечно, это признак негибкости (неприспособленности, ограниченности) ума. Но раз оно сложилось и раз один из двух просит помощи у общественности для "победы", то эта помощь и оказывается. А говорить в ответ на просьбу "ну ты не пра-а-а-ав, братан" - это артель "Напрасный труд".
PS Негибкость ума - это не глупость. Комментирую, чтоб никто не вздумал обидеться. Никого не оскорбляю. "Шоры" бывают в различных ситуациях у всех, даже у суперпрофи и умниц.
Просто негибкость ума (ситуативная) не позволяет найти оптимальный и безболезненный путь. 16.06.2004 10:19:29, ЕК настоящая
На счет "обычности" ситуации я ни сколько не спорю. Однако если Автор продолжит ее развивать в изначально ключе, то в 99 случаях из 100 он сам останется без этого молодого человека, которого она, по ее собственным словам, на столько пламенно любит, что желает за него замуж, рожать ему детей и т.д. и т.п. И терять которого она не хочет.
16.06.2004 16:25:03, Леший
На счет везения тут каждый оценивает сам. Но вот то, как Вы жестко позиционируете "единственно верное решение" уже говорит о многом...
16.06.2004 16:26:47, Леший
т.е. автор сама заложница собственной ... как бы это помягче сказать .... короче, сами себе трудности создаем, сами преодолеваем.
16.06.2004 00:58:27, Малика

Ну ведь тут обычная ситуация выяснения того, кто в семье главный. Да это ж почти повсеместная проблема, где муж и жена ровестники (+-3 года): то конкуренция, то профессиональная ревность, то демонстрация своей самости, самостоятельности, гордости и т.п.
Конечно, инфантилизм. Естественно. Но это - данность, и понять этого они оба не могут, а главное - им это нравится, они не хотят уступать, надо обязательно показать "силу характера" и "твердость убеждений". Конечно, это признак негибкости (неприспособленности, ограниченности) ума. Но раз оно сложилось и раз один из двух просит помощи у общественности для "победы", то эта помощь и оказывается. А говорить в ответ на просьбу "ну ты не пра-а-а-ав, братан" - это артель "Напрасный труд".
PS Негибкость ума - это не глупость. Комментирую, чтоб никто не вздумал обидеться. Никого не оскорбляю. "Шоры" бывают в различных ситуациях у всех, даже у суперпрофи и умниц.
Просто негибкость ума (ситуативная) не позволяет найти оптимальный и безболезненный путь. 16.06.2004 10:19:29, ЕК настоящая

Да, вы правы. Никак нам не договориться.
И сейчас я вижу только два выхода.
Либо я сдаю позиции (ну не произойдет чуда) и живу так дальше, впадая в еще большую депрессию со временем.
Либо мой очередной брык - и я уйду. На самом деле...
Вот и выбираю. 16.06.2004 10:26:16, Уставшая
И сейчас я вижу только два выхода.
Либо я сдаю позиции (ну не произойдет чуда) и живу так дальше, впадая в еще большую депрессию со временем.
Либо мой очередной брык - и я уйду. На самом деле...
Вот и выбираю. 16.06.2004 10:26:16, Уставшая
так сказать, в заключение.Леший,твоя позиция достойна уважения,но моё глубокое ИМХО это позиция мужчины ,когда-то потерпевшего фиаско от женщины,позиция брошенного мужчины.И не надо говорить,что уж тебя то это не коснулось, это бывает практически у всех.И автору "повезло" ,её мужчина,судя по всему, тоже когда-то пострадал от этого, иначе он вел бы себя по другому с любимой женщиной и давно бы сделал предложение сам.Он просто боится,раз обжегшись,дует на воду,и все у них будет хорошо. Не обижайся,Леший,никак не хочу тебя задеть.
16.06.2004 08:03:18, мдя

мы с тобой всегда были на "ты",раньше,когда я под ником была,так что давай ничего не менять?:)и...У тебя не менее жесткая позиция своего "верного решения".не так ли?:)
16.06.2004 21:49:09, мдя
нет,совсем наоборот.
16.06.2004 01:10:38, мдя
что-то я не поняла...,т.е.совсем:(О чем речь,какая крутость?пора спать,меня не понимают...
16.06.2004 01:23:06, мдя

а вот это"..."спорный вопрос,может совсем наоборот,короче,ей виднее.
16.06.2004 01:06:04, мдя
Уставшая проверь быстрее почту, я там тебе письмо написала, это важно!
16.06.2004 00:05:13, Инкогнито (местная я )
если он тебя любит,то он тебя скоро в загс потащит,а если нет,то на нет и суда нет,может оно к лучшему?
15.06.2004 23:37:24, мдя
ага.. а потом поминать всю оставшуюся жизнь ей будет что она его насильно в загс затащила
16.06.2004 10:16:28, Дара
Сорри, но так думать весьма недальновидно. Если не сказать - глупо. Одно дело, когда "тащит в ЗАГС" потому что сам того хочет (потому что любит, потому что тоже хочет в ЗАГС), и совсем другое - когда его к этому делу активно и грубо заставляют. Не удивлюсь, если вместо ЗАГСА, он помучается, да и пошлет нафиг. Знаете почему не удивлюсь? Потому что при данном раскладе девушка ставит его перед выбором между гордностью, самоуважением и чувствами к ней. Нечто типа, ИЛИ, раз ты гордный и себя уважаешь, то значит ты меня НЕ ЛЮБИШЬ... ИЛИ, если ты МЕНЯ любишь, то засунь свою гордость в одно определенное место и делай, как я хочу.
15.06.2004 23:43:26, Леший
Ах, простите сударыня. Кто бы спорил! Куда уж нам, уродам! Все мужики - сволочи! Кто бы спорил! :)))) Все мужики хотят только одного - трахать все, что движется и дышит. А у всех женщин только одна забота - вовремя, пользуясь этим, их захомутать и затащить в ЗАГС, пока "тепленькие".
16.06.2004 00:06:14, Леший
а он, вроде, тоже не против все вышеперечисленное делать (жить, рожать...). В чем проблема делать все это без официоза?
16.06.2004 00:18:13, Малика
Видите ли, люди, они часто друг от друга сильно отличаются. Во взглядах. В желаниях. В понимании естественного. И это абсолютно нормально. Как и Вы имеете полное право на свои желания, собственные взгляды и представления, так полное право на собственное мнение имеет и он. Потому, ИМХО, самое разумное - все же не циклиться на его отказе, а постараться понять его причину. Не в виде Вашей ее интерпретации, а прежде всего в его формулировках и взглядах. Иначе получается, что ради своего желания, Вы полностью игнорируете то, что для Вашего молодого человека, вроде как Вами любимого, является критично важным.
16.06.2004 00:16:57, Леший
Ну, если не стремиться понять мотивы поведения партнера, то можно и за "не повезло" спрятаться. Тоже, кстати, выход. Но при таком раскладе придется признать, что и его опасения оказаться после официального "окольцевания" в капкане небезосновательны.
16.06.2004 00:29:58, Леший
В таком раскладе вообще не стоит с мужиками "водиться". Ибо "более красивая и более смелая" "может" появиться вне зависимости от наличия штампа в паспорте или продолжительности семейного стажа.
16.06.2004 00:45:03, Леший
Боюсь, что при таком подходе, вероятность ее "появления" практически стопудовая.
16.06.2004 00:53:00, Леший
Эт да... Когда отношения начинают отчетливо отдавать запахом дармового сыра... поневоле вспоминается, что наиболее часто встречаемое место "лежания" такого сыра - мышеловка.... :) Какая тут может быть решительность?! Тут наоборот, нужно быть крайне осторожным и не делать резких движений. Тогда появляется недурственный шанс и сыр успешно слопать и под секирбашку не попасть. :))))) С мышеловками жить - естественный отбор проходить. Слишком ретивые вымирают первыми. :)
16.06.2004 01:14:28, Леший
Простите, но, тогда, а чему Вы удивляетесь? Если ВЫ считаете "односторонние мотивы" чушью собачьей, то почему Вы думаете, что точно так же не имеет права считать ОН? Тогда зачем продолжать этот блеф? Тогда зачем о любви говорить? Решите для себя однозначно - с ЭТИМ мужчиной несложилось - и все! И не надо ничего ждать или на что-то надеяться.
16.06.2004 00:43:32, Леший
Любопытно, а Вы не задумывались над тем, что решение мужчины по поводу брака с конкретной женщиной в весьма большой степени зависит от поведения самой этой женщины?
17.06.2004 13:56:53, Леший
Как минимум, попробовать понять (узнать, выяснить) что именно его страшит в браке. В смысле в официальном его оформлении. Понять, чтобы разобраться. Если эти опасения имеют под собой РЕАЛЬНЫЕ основания, то тут уж Вам следует подумать над своей позицией - любой ценой штамп в паспорте. А если эти основания лежат в плоскости лишь ОПАСЕНИЙ, то самое умное - дать ему самому почувствовать, что эти опасения напрасны. Иного пути нет. Не бывает крепких браков, основанных на принудительном "окольцовывании".
16.06.2004 00:08:46, Леший
Можно подумать, он так сразу и признаеться, что его страшит в браке. Он придумает тысячи причин, ни лжна из которых не будет соответствовать действительности.
16.06.2004 10:32:48, Штуша-Кутуша

ага,ну прям овцы, а не мужики.Насильно могут только женщины в интересном положении затащить и то не всегда.На мой взгляд она просто попросила разрулить ситуацию-или отпустить её на свободу,годы-то идут,или наоборот.Это в Вас будущая свекровь уже проснулась?Вы случайно не мама мальчика?
16.06.2004 21:55:52, мдя
Если любит - не будет. Тем более - насильно все равно никуда не затащишь, если человек не хочет.
16.06.2004 10:20:05, Уставшая
Когда чего-то слишком сильно хочется, обычно не сбывается.
16.06.2004 07:21:44, Ренат
у кого как, от человека зависит
16.06.2004 07:56:05, мдя
А вы знаете если охотник напряженно смотрит на тропу по которой должен пройти кабан, то последний это чувствует(поле напряженное что-ли) и ни за что не пойдет по этой тропе. Поэтому опытные охотники ведут себя расслаблено. Также удача и сильное желание о-о-очень пугливы.
16.06.2004 10:43:11, Ренат
А бывает, что ждешь чего-то очень сильно. А потом устаешь. И даже если это происходит - уже не надо.
Обидно... 16.06.2004 10:51:42, Уставшая
Обидно... 16.06.2004 10:51:42, Уставшая
Точно. Несвоевременность.
16.06.2004 10:56:24, Ренат
Несвоевременность - вечная драма...
Вроде, у Талькова песня была такая. 16.06.2004 11:13:59, Уставшая
Вроде, у Талькова песня была такая. 16.06.2004 11:13:59, Уставшая

:)))))))))покажи мне мужчину,который ЗНАЕТ,что он хочет от женщины.ЗНАЮТ все только одно,а когда теряют самое хорошее,то через годы волосы на себе рвут, ан нет,поезд-то ушел с другим машинистом.Как говорила одна моя знакомая, рыбу нужно вовремя подсечь:))),автор ,судя по всему, подсекла вовремя.Он-то ,дурачок,счастью своему сопротивляется.Леший,ты мне в этом не перечь, я тертый калач в подобных вопросах и на своем , и на чужом опыте.Автор,не слушай мужиков в подобных вопросах,тут у них цеховая солидарность:)))
15.06.2004 23:55:12, мдя

а я и не спорю,почти что так.Вот только насчет сволочей загнул.Ну и у женщин цели разные бывают;)им тоже иногда только бы " трахать все, что движется и дышит";)))
16.06.2004 00:40:31, мдя
Ну почему ЗАТАЩИТЬ ? В чем же я виновата, если люблю его и хочу жить с ним, рожать от него детей ?
Это что - преступление ?
Я чего-то не того хочу ?
А мужчина, когда он любит - разве не того же хочет ? 16.06.2004 00:09:59, Уставшая
Это что - преступление ?
Я чего-то не того хочу ?
А мужчина, когда он любит - разве не того же хочет ? 16.06.2004 00:09:59, Уставшая

16.06.2004 00:18:13, Малика

Получается, что и он игнорирует то, что является для меня критично важным.
Замкнутый круг.
И выхода из него я не вижу.
Просто встретились люди с разными взглядами на жизнь.
Не повезло. Вот и все. 16.06.2004 00:20:29, Уставшая
Замкнутый круг.
И выхода из него я не вижу.
Просто встретились люди с разными взглядами на жизнь.
Не повезло. Вот и все. 16.06.2004 00:20:29, Уставшая

пока будешь стремиться понять,появится другая красивая,но более смелая.
16.06.2004 00:43:02, мдя

а это уже от неё зависит,чтоб не появилась.
16.06.2004 00:51:41, мдя

не бойся,что ты знаешь об их отношениях?:)Может он именно этого и ждал,её первого шага, ждал и боялся.Вы ж такие ж нерешительные,мущщщщины;)
16.06.2004 01:08:32, мдя

а вот на тему мышеловки можно рассуждать бесконечно,если противопоставлять изначально мужчину и женщину,млин,прям-таки по твоим словам вечный антогонизм,проще надо быть,проще и не стремиться видеть то,чего нет и в помине.Кстати,вся жизнь-естественный отбор,чтож тут неестественного.
16.06.2004 01:35:03, мдя
Знаете, все эти стремления в одностороннем порядке - чушь собачья.
А мои мотивы - разве они не имеют значения ?
16.06.2004 00:35:28, Уставшая
А мои мотивы - разве они не имеют значения ?
16.06.2004 00:35:28, Уставшая

Простите, а зачем ему еще отсрочка? Девушка же не пыталась "тащить" его в ЗАГС после знакомства? У мальчика было 2 года обдумать их отношения и перспективы таковых. Сейчас девушка просит определиться. При чем здесь насилие? Или он убогий и не мог 2 года сосредоточиться и задуматься?
16.06.2004 22:51:17, Наташ

Ок. Что же вы предлагаете мне делать ?
То неправильно. Это глупо. А что - правильно и умно ?
15.06.2004 23:46:04, Уставшая
То неправильно. Это глупо. А что - правильно и умно ?
15.06.2004 23:46:04, Уставшая

16.06.2004 10:32:48, Штуша-Кутуша
Это точно. Ведь он называл причины. То ли я чего-то не понимаю. То ли он чего-то не договаривает.
16.06.2004 10:43:52, Уставшая
Вот думаю - не все так просто, наверное...
15.06.2004 23:42:15, Уставшая

Подумайте сами, чем Ваше нынешнее, якобы безразличное к нему отношение, отличается от Вашей, явно глупой, позиции шантажа в самом первом с ним разговоре? Вы поставили его перед выбором. ИЛИ он на Вас официально женится, ИЛИ Вы прекращаете с ним близкие отношения. Тогда Вы это произнесли вслух, а теперь демонстрируете поведением. Согласитесь, крайне паршивый выбор. Если он продолжит занимать свою, надо отметить весьма разумную, позицию, то однажды кто-то из вас окажется пред сложной дилеммой. Либо продолжать настаивать на своем и тогда "ушла любовь, завяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути". Либо кто-то "играет дробь" и идет на попятную. При этом, вне зависимости от того, кто именно из вас уступит, проигрывают оба. Так как уступивший прекрасно осознает, что он "сломался", а устоявший не ощутит вкуса победы, так как она будет постоянно омрачаться горечью сомнения в истинных мотивах победы. Если уступит он, мучаться сомнениями будете Вы. Если уступите Вы, то... мучаться горечью будете снова Вы. В любом случае это неизбежно скажется на ваших с ним отношениях и закончится сначала нервными эксцесами, а потом и прямыми обвинениями друг друга. В результате вы неизбежно разбежитесь.
Вопрос - а оно Вам действительно надо? 15.06.2004 23:16:38, Леший
у меня создается впечатление что нас с уставшей все время путают :)))))
16.06.2004 00:06:08, Инкогнито (местная я )

Не было никакого скандала... Вы меня перепутали.
15.06.2004 23:41:43, Уставшая

Скандала не было. Я просто это сказала и все.
15.06.2004 23:49:00, Уставшая
15.06.2004 23:49:00, Уставшая

Блин и все же все мужики абсолютно одинаковы, мне мой муж во время нашего разговора похожие примеры приводил!
16.06.2004 01:39:53, Инкогнито (местная я )
Не надо сравнивать групповой секс и семью.
16.06.2004 00:15:42, Уставшая
16.06.2004 00:15:42, Уставшая

Можно добавить пару фраз? Ультиматум "или в загс, или расстаемся" может быть вполне уместным и "правильным" - ЕСЛИ человек действительно так считает. Т.е. выбор позиции "или расстаемся" = "расстаемся". А здесь, ИМХО, другой случай. Расставание не является целью автора...
15.06.2004 23:41:34, Nesmejana

Понимаете, блеф - очень тонкая штука. Бесспорно, есть достаточно много случаев, когда он не только уместен, но и вообще необходим. Однако следует отметить, что "прокатывает" блеф только тогда, когда внешне он выглядит вполне реальным вариантом дальнейшего развития событий. Когда противная сторона абсолютно уверена в том, что никакой это не блеф. Что предложенный выбор на самом деле является именно таким выбором. Или предаешь Родину или пуля в лоб. Или ведешь в ЗАГС или ты мне такой вольный нафиг не нужен. Как только противник усомнится в реальности блефа, все, блеф не работает. Более того, в дальнейшем, оказавшись в аналогичной ситуации, когда перед ним уже стоит реальный выбор, он все равно будет считать его блефом.
На этом как раз и прокалываются те, кто прибегают к блефу необдуманно. Причем, мне лично кажется, что случай автора именно из этой категории. Она как раз преследует совершенно другую цель. Не развестись, а, наоборот, чтобы он сделал предложение, руку с сердцем подарил, чтобы белое платье, ЗАГС и все такое прочее. Автору кажется, что из любви к ней, из нежелания ее потерять, молодой человек не рискнет предельно обострять отношения и безоговорочно капитулирует. Автор не думает о последующей цене такой капитуляции. Она не думает о том, что капитулировав сейчас, молодой человек потом может при любой ссоре ее открыто попрекать тем, что она его на себе женила помимо его воли. Что ДО ЗАГСа у них в отношениях и в жизни все было замечательно. Что все испортилось именно из-за ЗАГСА и официального оформления брака. Что он не желал портить их до того чудесные отношения этим официозным клеймом, что прекрасно осознавал величину риска. Что именно она наплевала на все его предупреждения и насильно заставила поступить против своей воли. И крыть автору ПОТОМ на все это будет нечем. Но сейчас автор на эту тему не думает. Она любой ценой добивается строго сиюминутной цели - официоза. Добивается методом "от противного". Однако я не уверен, что автор в душе согласна спокойно принять обратный вариант. Вариант, при котором, оказавшись между чувством собственного достоинства и любовью к ней, молодой человек выберет чувство собственного достоинства. Автор вряд ли понимает опасения молодого человека, оказаться в ситуации замкнутого круга. Ибо где гарантия, что добившись подобным способом грубого шантажа сиюминутно желаемого один раз, окрыленная успехом, будущая жена не продолжит пытаться решать принципиальные разногласия подобным шантажом и впредь? Кто может дать такую гарантию? Ни кто!
Видите ли, есть очень большая разница между "имея возможность убить, тем не менее сознательно не убивать" и "оказаться вынужденным убить только потому, что блеф не прошол". Это называется - "закон пистолета". Не смотря на свое явно милитаристическое название, на самом деле он действует и в психологии межличностных отношений. 16.06.2004 00:03:45, Леший
Ну объясните мне, глупой, как ЗАГС может испортить отношения ?
16.06.2004 00:16:29, Уставшая

Таким образом, не исключено, что при всей внешней, на Ваш субьективный взгляд, комфортности ваших текущих отношений, С ЕГО точки зрения ЕМУ в них чего-то нехватает. Что и является основанием к опасениям и нежеланию оформлять отношения официально. 16.06.2004 00:28:12, Леший
Если не хватает, если в этом причина, то это уже все равно не поправишь. И бесполезно тогда мне понимать и примать его позиции.
16.06.2004 00:32:11, Уставшая
16.06.2004 00:32:11, Уставшая

16.06.2004 00:22:05, Леший

Как рулить, короче? 16.06.2004 00:33:37, Малика

Эх, золотые словя -
Жаль у нас связи с молодым человеком нет – можно было ему намекнуть на бескровное решение проблемы: всего-навсего не говорить «нет», а очень даже «да», только вот сейчас «чуть-чуть чего-нить подождать и т.п.». Т.е. у девушки иллюзия его согласия, у юноши – отсрочка. Главное только не загонять друг друга в рамки времени и пространства, типа через два месяца и три дня мы берем в охапку маму и тащимся в Дворец им. Грибоведова. Я таким образом «гуляла» почти девять лет – то институт надо было закончить, то с работой определиться, то с жильем. При этом жили мы вместе с самого начала и предложение руки и сердца я получила одновременно с первым поцелуем. Мне тогда было очень мало лет и перспектива замужества меня очень испугала. Поэтому я сказала «да» и расслабилась. И замечу никаких дурных мыслей (типа полюбить другого, сходить налево пока свобода позволяет и т.п.) у меня не было. Просто факт официального оформления отношений как-то ступорил сознание. Подозреваю, что у молодого человека тот же случай – он и любит ее, и жить с ней хочет, и т.п., но оформлять официально пока не готов
16.06.2004 00:55:00, Малика
Любит, любит.. А вот жить (без официального оформления!!) тоже не хочет.
Ведь можно сказать, живем вместе. Но вот последнего шага (вещи перевезти) он не делает.
16.06.2004 01:51:05, Уставшая
Ведь можно сказать, живем вместе. Но вот последнего шага (вещи перевезти) он не делает.
16.06.2004 01:51:05, Уставшая
а они у него есть?
16.06.2004 08:07:46, мдя
Есть.
16.06.2004 09:31:07, Уставшая
Не является, конечно. Но если он меня не любит или любит "по-своему" - то мне ничего не остается.
Рано или поздно мы бы тогда все равно расстались.
Уж лучше рано... 15.06.2004 23:44:14, Уставшая
Рано или поздно мы бы тогда все равно расстались.
Уж лучше рано... 15.06.2004 23:44:14, Уставшая
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.