Начало ее здесь http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Family&tid=10668
А вот продолжение. Уже пятый день я без него. Он звонил только один раз. Но поговрить у нас не получилось. Я молчу, он вздыхает и т.д.
Шлет СМСки. Хотел встретиться и вчера, и позавчера. Я отказывалась. Написала ему, что нам нужен тайм-аут. И все.
Он вчера писал, что все время обо мне думает, и что мы со всем ЭТИМ обязательно разберемся. С чем - с ЭТИМ ?
Думаю, что сегодня опять попытается встретиться. Но я не хочу.
Я не знаю, о чем с ним говорить.
Чего я добиваюсь ? Уже не знаю. Жду, что он придет ко мне с предложением ? Это вряд ли случится. А если и придет - разве оно нужно мне таким ? Нет.
Поговорить ? О чем ? О том, что я хочу семью, а он нет ? А смысл ? Я - хочу. Он - не хочет. Ну о чем тут говорить тогда ? Вот мне тут ниже посоветовали: не соглашаться на встречу, пока не скажет, что ему есть о чем поговорить, есть, что предложить.
Т.е. мне держать оборону, пока он не пойдет мне навстречу ? Скажет - ладно, давай поженимся.
Разве ж это выход ? Разве мне нужно его одолжение ? Вот и не знаю теперь, что делать. О чем говорить.
И пока я этого не знаю, я не хочу его видеть. Ведь получится опять как всегда - что-то я в очередной раз надулась, помолчала, отошла и все в порядке. Запуталась. И вообще не понятно, какой тут может быть выход, когда у людей такие разные планы и взгляды...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжение моей истории
15.06.2004 09:42:28, Уставшая23 комментария
Пожалуйста, напишите, как у Вас ситуация развивается. Очень переживаем за Вас.
15.06.2004 17:30:30, Наташ
только никому не в обиду, интересно почему за Уставшая так все переживают, а меня тут в пух и прах разнесли :)))))) хотя ситуации у нас похожие...
Уставшая тебе тем более не в обиду, шучу я, я тебе там кста письмо написала, читай :))))) 15.06.2004 23:51:38, Инкогнито (местная я )
Уставшая тебе тем более не в обиду, шучу я, я тебе там кста письмо написала, читай :))))) 15.06.2004 23:51:38, Инкогнито (местная я )
И за вас "болеем" и полностью поддерживаем! Желаем Вам веселой свадьбы, жирной печати в паспорте, теплой и крепкой семьи!
16.06.2004 22:38:54, Наташ
Ты его любишь???
Или для тебя важнее брак??? 15.06.2004 12:51:38, Didas
Или для тебя важнее брак??? 15.06.2004 12:51:38, Didas
вот он-мужской ответ;))А нельзя ли все в одном флаконе?:)
15.06.2004 23:59:10, мдя
А зачем одно от другого отделять? Сначала большинству девушек нужен брак вообще. А когда встречается ОН - то брак с ним. Брак первичен, имхо, но в данной ситуации автор желает замуж за конкретного мена.
15.06.2004 17:16:47, Наташ
Я его люблю. И это естественно - хотеть с ним семью. Для меня эти вещи - неразделимые.
15.06.2004 15:15:55, Уставшая
Сейчас от Вас уже ничего не зависит - примите это и успокойтесь, пустите ситуацию на самотек. Но не отчаивайтесь: просто если он сделает предложение, это не обязательно будет "вымученное признание". Если он переосмыслит ваши отношения и придет к позитивным выводам - вот и предоставьте ему не только делать Вам предложение, но и выводить ситуацию из штопора, улучшать Вам настроение, поднимать Ваш дух. Пусть постарается, для него и для ваших отношений это будет полезно. ПОбудьте в данной ситуации принцессой ;-). Имхо, это единственный способ не оставить у него впечатление вымученности и вообще нормализовать ситуацию.
15.06.2004 12:38:26, Наташ
Я и боюсь. Что он опять справится с ситуацией. Поднять мне настроение, уговорить и успокоить - это он умеет.
Только все может остаться на том же уровне. 15.06.2004 12:49:35, Уставшая
Только все может остаться на том же уровне. 15.06.2004 12:49:35, Уставшая
Вы меня не поняли. Я говорю только о ПОЗИТИВНОМ разрешении ситуации. Вот если он сделает предложение - тогда пускай успокаивает вас, вносит романтику, доказывает любовь. Если решение не будет принято или семья ему НЕ нужна - у вас настроение не улучшится, на душе все равно будет гадостно и противно? Так и не надо прятать это чувство. Ситуация в этом случае не разрешена, и позволять ему "улучшать вам настроение" другими способами (в данном случае это - эрзац, фальшивка, оттяжка) не стоит, имхо.
15.06.2004 13:57:05, Наташ
Спасибо. Все правильно :)
15.06.2004 15:13:13, Уставшая
У меня похожая ситуация. Но только в обратном.
Сейчас поясню. Мы живем вместе уже 3 года, знаем друг друга более 10 лет (близко знаем). Когда начали жить семьей, где-то через год мой гражданский муж начал скланять меня к замужеству. Хотел официально оформить наши с ним отношения. Были скандалы, ругань и т.д, но я НЕ ХОЧУ. Даже когда родился ребенок (ему сейчас 1 год), тоже не хочу, но начинаю задумываться.
Гланое, что я этим хочу сказать, что он ни разу не уходил, он меня шантажировал - и я его отпускала, говорила иди если хочешь уйти, держать тебя не буду, но замуж не выйду. Он ни разу не ушел. И принял все как есть.
А теперь хочу поведать свою позицию, почему НЕ ХОЧУ.
В начале я думала, что это не совсем тот человек, кто мне нужен, хотя я его действительно люблю. И это все может продолжаться до бесконечности. То куча документов придется поменять на новую фамилию, то я не хочу менять фамилию, а он на это не согласиться, то зачем нам штам - от этого все равно лучше не будет.
Но эта моя женская позиция. Я боюсь. Чего сама не могу понять.
Возможно твой тоже чего-то боиться, а вообще я думаю не надо заставлять. Ты сейчас добьешься чего хочешь (возможно) и у тебя сразу пропадет интерес к нему. Ну и женила ты его на себе, а зачем???
Я называю своего мужем, он меня женой. Он принял мою позицию и я ему за это благодарна. Возможно я отношусь к браку, как к чему-то святому, что один раз и навсегда. Может быть я не уверена в своем отношении к нему. Не знаю.
Подумай хорошо. Нужен он тебе или нет. Если нужен, то ты и у больного будешь сидеть рядом (ттт) безо всякого штампа, если нет - то лучше уйди.
15.06.2004 12:30:33, Didas
Сейчас поясню. Мы живем вместе уже 3 года, знаем друг друга более 10 лет (близко знаем). Когда начали жить семьей, где-то через год мой гражданский муж начал скланять меня к замужеству. Хотел официально оформить наши с ним отношения. Были скандалы, ругань и т.д, но я НЕ ХОЧУ. Даже когда родился ребенок (ему сейчас 1 год), тоже не хочу, но начинаю задумываться.
Гланое, что я этим хочу сказать, что он ни разу не уходил, он меня шантажировал - и я его отпускала, говорила иди если хочешь уйти, держать тебя не буду, но замуж не выйду. Он ни разу не ушел. И принял все как есть.
А теперь хочу поведать свою позицию, почему НЕ ХОЧУ.
В начале я думала, что это не совсем тот человек, кто мне нужен, хотя я его действительно люблю. И это все может продолжаться до бесконечности. То куча документов придется поменять на новую фамилию, то я не хочу менять фамилию, а он на это не согласиться, то зачем нам штам - от этого все равно лучше не будет.
Но эта моя женская позиция. Я боюсь. Чего сама не могу понять.
Возможно твой тоже чего-то боиться, а вообще я думаю не надо заставлять. Ты сейчас добьешься чего хочешь (возможно) и у тебя сразу пропадет интерес к нему. Ну и женила ты его на себе, а зачем???
Я называю своего мужем, он меня женой. Он принял мою позицию и я ему за это благодарна. Возможно я отношусь к браку, как к чему-то святому, что один раз и навсегда. Может быть я не уверена в своем отношении к нему. Не знаю.
Подумай хорошо. Нужен он тебе или нет. Если нужен, то ты и у больного будешь сидеть рядом (ттт) безо всякого штампа, если нет - то лучше уйди.
15.06.2004 12:30:33, Didas
уже 3 раза подавали заявление, но пойти не смогла ни разу.....ну не шмогла я, не шмогла.
ждем-с следующий 2 июля, я готовлюсь морально, чтобы не обижать его. У нас тоже ребенок и 7 лет подготовки
15.06.2004 14:03:33, такая же
ждем-с следующий 2 июля, я готовлюсь морально, чтобы не обижать его. У нас тоже ребенок и 7 лет подготовки
15.06.2004 14:03:33, такая же
Ну Вы же не хотите поуговаривать МЧ жениться, как девушка в нижнем топике? В таком случае, если без штампа продолжать отношения для Вас невозможны - распрощайтесь.
15.06.2004 10:56:30, Lii
Если он сам позвонит согласитесь встретится.Поговорите с ним, но не Вы говорите, а согласитесь встретиться где-нибудь в центре (если Вы в Москве) и просто повздыхайте очно (если ему самому будет нечего сказать). Послушайте его и ничего не просите и не предлагайте. Посмотрите друг на друга. Встреча никому не сделает плохо, особенно если Вы не сорветесь и не начнете рыдать. Хотя мне кажется Вы сами для себя уже что-то решили, да и он знает где Вы живете, захочет приедет сам
15.06.2004 09:47:02, Я_Сама
-) Зато погода дает прекрасную отмазку для того, чтобы прекратить пустую или неприятную встречу и быстренько уехать домой.
15.06.2004 10:40:10, ЕК настоящая
Т.е. самое лучшее в этой ситуации - встретиться и помолчать (мне) на нейтральной территории ?
Или, может быть, пока не встречаться, подумать ? 15.06.2004 09:57:16, Уставшая
Или, может быть, пока не встречаться, подумать ? 15.06.2004 09:57:16, Уставшая
У меня же Вы сами видели ответ начался за здравие,а закончился заупокой :( С одной стороны - он же знает где Вы живете и сам может приехать (но правда тогда разговор может случится 1.неожиданно 2. на вашей территории) обе позиции явно не в вашу пользу. Пожалуй лучше все-таки встретиться (строго по его инициативе) и где-нибудь недома (правда с погодой вам сейчас не везет в плане гулянок). Нет , точно, формулирую свою позицию (как бы поступила я) - согласилась бы встретится где-нибудь в центре, сама бы ни в чем инициативу не проявляля (ни в разговоре ни в прощании) и просто бы его послушала, а что сказать придумаете по ходу
15.06.2004 10:05:16, Я_Сама

Согласна. Можно сделать именно так.
Спасибо за участие.
15.06.2004 10:10:49, Уставшая
Спасибо за участие.
15.06.2004 10:10:49, Уставшая
Я тут правда ещё подумала (пока с ребенком гуляла). А может расслабится и в принципе ничего не делать. Честно говоря чем больше думаю я о Вашей ситуации тем более склоняюсь к выводу, что Вы для себя уже приняли решение и честно говря (мне кажется, тысячу раз извиняюсь если не права), что брак именно с этим человеком Вам не нужен (будет Вамне в радость). Мне кажется, что не он Вас будет попрекать, а Вам самой не в кайф будет думать, как грустно всё началось. Но я опять же могу сильно ошибаться, т.к. не знаю ни Вас, ни его. Ситуация честно говоря указыват на то, что женится он не хочет (не важно почему), а Вы при том, что любите его, уже устали ждать (что вполне нормально). Может начать заново и с другим.
15.06.2004 11:20:05, Я_Сама
Заново начать никогда не поздно.
И сложно это.
Кто бы мне пендаля дал - самой ведь не решиться :( 15.06.2004 12:14:46, Уставшая
И сложно это.
Кто бы мне пендаля дал - самой ведь не решиться :( 15.06.2004 12:14:46, Уставшая
:))) У Вас явно всё хорошо - по крайней мере со стороны кажется, что голова у Вас работает. А хотите пендаля - так надо встретится (правда Ваше нынешнее настроение скорее приведет его к мысле о браке, чем о пендале). Вспоминается мне недавно посмотренный фильм - барышня хотела расстаться с МЧ, но он был на редкость зануден и агрессивен, так она ему говорит "давай поженимся" (в надежде, что он исчезнет, т.к. до этого "парил ей мозги"), а он зараза неделю подумал и пришел предложение делать, а она бедненькая всё мучилась как бы отвязаться.
15.06.2004 12:25:05, Я_Сама
Вашими бы устами...
Я боюсь, ему и в этот раз удастся меня уговорить и успокоить.
Я на это попадаюсь. А потом чувствую себя, как дура, которая опять попалась...
Потому что все осталось по-прежнему. Он при своем. А я при своем :((
Как-будто меня вокруг пальца обвели в очередной раз. 15.06.2004 12:39:50, Уставшая
Я боюсь, ему и в этот раз удастся меня уговорить и успокоить.
Я на это попадаюсь. А потом чувствую себя, как дура, которая опять попалась...
Потому что все осталось по-прежнему. Он при своем. А я при своем :((
Как-будто меня вокруг пальца обвели в очередной раз. 15.06.2004 12:39:50, Уставшая
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.