Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что мне делать?
Не знаю, что мне делать. У меня проблемы, может быть поможете разобраться и понять чего мне не хватает. Расскажу о моих отношениях с мужем. В принципе все замечательно, но мы очень мало проводим времени вместе. Меня это очень тяготит. Для того чтобы мне было хорошо и весело мне нужна компания, а мужу лень куда-нибудь выбраться из дома, да и дома он как будто не со мной. У него почти всегда плохое настроение, говорит, что депрессия. Заметила, что тороплюсь вернуться с работы, буквально бегу домой, час мы ужинаем и болтаем, потом он идет играть за компьютером, а я скучаю. Когда я предлагаю куда-нибудь сходить – театр, кино, погулять в парк, выехать за город на пикник, поиграть в волейбол или настольный теннис, в магазин съездить, первое что я слышу – НЕТ. Иногда он соглашается, после некоторых раздумий. Но вот это первое НЕТ, меня выводит из себя. Я злюсь, мне не приятно, что приходится его уговаривать. Понимаю, что у всех может быть трудный период в жизни, когда ничего не хочется, но что делать мне? Я начинаю планировать свою жизнь без него, договариваюсь с подругами о встречах. Начинаю искать себе компанию. Но это мне кажется не правильным. Т.е. я себе не очень представляю, как пойду с друзьями играть в теннис, а мужа оставлю дома. Несколько раз пыталась поговорить с ним о сложившейся ситуации, но он не понимает, обижается. А одной, одной грустно ходить по выставкам, в кино, да и гуляют в парках все парочками. Жизнь проходит, я не хочу, чтобы она осталась лежать на диване. Прошу совета! Что мне делать?
06.06.2004 12:33:28, стыдно признаться
23 комментария

Мы вместе уже очень много времени, я уже и не помню каким он был с самого начала. В принципе, он в большей степени домосед. Процесс "вытаскивания" его куда-нибудь меня утомляет. Мне как будто делают одолжение, сходив со мной погулять. Обидно, в конце концов.
06.06.2004 16:07:52, стыдно признаться


И что мне с этим делать?
06.06.2004 16:52:26, стыдно признаться

Я могу, конечно, попробовать ходить везде одна или с кем-нибудь другим (не мужем), но это, как мне кажется, не выход. Мы однозначно будем все больше отдаляться друг от друга. Но лежать на диване больше двух дней, подстраиваясь под него, я не в состоянии. Мне хочется жить полной жизнью в моем понимании это максимум новых впечатлений. Кстати, на дискотеках мы никогда и не были, муж не любит шумные общества. А я вот не против дискотек, но не хожу, потому что танцевать приятнее парой.
06.06.2004 18:25:24, опять я

1. На сколько Вы отличаетесь по темпераменту? И на сколько далеко зашли эти различия? Подразумевают ли они, что ценность семья для каждого из вас уже равна, а то и даже меньше, чем личный комфорт? Если да, то тогда тут не о развлечениях нужно говорить, а к разводу готовиться!
2. Если таки развод - это слишком кардинальное и семья таки представляет безусловную ценность, - то стоит задуматься - почему раньше эти различия в темпераментах не были так очевидны? Наверняка вопрос лежит гораздо шире, чем просто личные пристрастия к способу и активности отдыха.
3. Вот после определения по п. 1 и 2, можно будет думать, как сочетать несочетаемое. Идеального варианта, при котором все будут полностью довольны, все равно не получится. Но успехом можно будет считать даже такой, когда удовольствия будет значительно больше, чем раздражения. 06.06.2004 18:53:27, Леший
Разводиться я бы не хотела. Но в постоянном дискомфорте жить тяжело. Вот и думаю, как сделать так, чтобы перестать раздражаться и переориентировать свои интересы. Я пытаюсь подстроиться под желания мужа, у меня достаточно гибкий характер, но иногда я взрываюсь. Спасибо, что поговорили со мной на эту тему. Буду думать, как можно решить данную ситуацию с пользой для нашей семьи.
06.06.2004 19:49:58, опять я



А остальное - не компромисс. 07.06.2004 10:00:37, ЕК настоящая


Компромисс - это взаимная договоренность, понятная обеим сторонам, очевидная для технологии ее исполнения. Уступки. Но уступки по принципу понятного взаимного обмена уступками.
Если обмен уступками непонятен, то это не компромисс. И в любую минуту может быть нарушено равновесие в одностороннем порядке, и оснований для упреков не будет: не договаривались! А значит никто ничего не нарушал, никаких обязательств. 07.06.2004 11:52:32, ЕК настоящая

Вот простой пример. Есть семья. Муж и жена. Жена недовольна тем, что муж, по ее мнению, слишком откровенно "на других баб смотрит". Чем постоянно его попрекает и по малейшему поводу "пилит". Как следствие, общая атмосфера в семье напряженная. Со всеми вытекающими. М стоит перед выбором. Или что-то менять в своем поведении, или разводиться, ибо житья не будет. Хотя со своей точки зрения он ничего непозволительного не совершает. Подумаешь, на красивые ножки/попки/бюсты внимание обратил. Фигня какая! Но скандалы напрягают. Собственно, вариантов у него три.
1. Оставить все как есть. Не годится. Слишком напрягают скандалы.
2. Настоять на своем. Как праве, так и безвредности для семьи/любви. Не годится. Жена доводы не воспринимает и лишь еще больше ругается. Что тихой сапой неизбежно приводит к мысли о разводе.
3. Отказаться от подобного поведения (по крайней мере, постараться его всячески от глаз жены спрятать). Ибо неизбежный в п.1 и 2 развод нежелателен, а другого варианта его избежать нет.
Потому муж выбирает именно третий вариант.
Совершенно с Вами согласен, по смыслу и сути это не компромисс. Это односторонняя уступка. Хотя и совершаемая ради других, напрямую к ней не относящихся целей. И потому с позиции этих целей относящаяся к категории компромиссов.
Вообще, в жизни, редко бывают "чистые" компромиссы. Обычно это сложный коктеиль из самых различных вариантов. Где-то больше, а то и полностью, уступаю я. Где-то, наоборот, мне. А где-то уступают оба. Только в очень разной степени. Главное не то, кто уступает. Главное каков результат. 07.06.2004 15:20:32, Леший

Но... Термин "компромисс" имеет четкое толкование.
Достижение компромисса не дает снятия проблемы, но лишь позволяет достичь временного баланса, временного соглашения. Как только изменяется ситуация (настроение, расклад сил, интересы и пр), то нужно искать новый компромисс. Компромисс - это способ оттянуть решение проблемы. Не более того.
И если Вы будете применять для описания Ваших ситуаций этот термин, то я буду протестовать!)))) 08.06.2004 00:05:58, ЕК настоящая

В противоположность стабильному, нестабильный компромисс означает, что сделка все же произошла, но полученное субьективно дешевле утерянного. И человек с таким обменом не согласен, однако по тем или иным причинам, изменить сделку не может. Но хочет. И потому ищет малейшую к тому возможность.
Однако, согласитесь, к сути самого процесса, именуемого компромиссом, это никакого отношения не имеет. 08.06.2004 10:39:12, Леший

Стабильных компромиссов не бывает, уж поверьте мне как специалисту по проведению переговоров.))) Стабильность возникает там, где снимается проблема. А проблема снимается там, где устраняется противоречие.
Компромисс не призван снять проблему, он достигается для создания некоей передышки, временного перемирия для того, чтобы не стопорить процессы. 08.06.2004 11:50:06, ЕК настоящая

08.06.2004 18:18:00, Леший

Решение проблемы (точнее, снятие проблемы) - это не компромисс, это снятие противоречий, породивших проблему.
А что такое компромисс я уже написала.
Но если Вам очень хочется, чтобы мы говорили, используя Ваше понимание компромисса, тогда надо было изначально давать Ваше личное его определение.))))) 08.06.2004 19:16:28, ЕК настоящая
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.06.2004 15:26:36, Gery
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.06.2004 15:26:36, Gery
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.06.2004 15:23:57, Gery
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.06.2004 15:23:57, Gery
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.