Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может моя проблема покажется странной, н

Может моя проблема покажется странной, но у меня она есть. Я беременна. Моей дочке на днях исполняется 2 года. Муж орет (да, да, именно орет) будем рожать!!! А я НЕ ХОЧУ! Я не готова проити это еще раз.Говорят, что все со временем забывается, а я помню все в деталях.Тяжелая беременность и такиеже роды. 9 часов ренимации (из наркоза не выйти, я думала, что умерла). Потом не только ходить не могла, но и стоять. Он же все это видел.Я хотела дочку ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, именно девочку, теперь она у меня есть, и второго ребенка я не хочу, либо просто боюсь рожать. Хотя мы обсуждали возможность появления второго, но не сейчас, а когда нибудь потом.Дело идет к разводу. Пытаюсь объяснить, чио нежеланный ребенок это плохо. У меня пример перед глазами, далеко ходить не надо, моя мама второго не хотела,но родила и отдала в год бабушке на воспитание, можете представить отношения мои с братом. Их просто нет.
Я просто не готова сейчас сидеть дома с ребенком. У меня другие планы.Может это звучит эгоистично, но зато честно.
В общем прошу вашего мнения. Мы оба на грани нервного срыва, каждый отстаивает свою позицию. Ни к чему хорошему это не приведет.
06.06.2004 05:08:46,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olja
Считаю, что Вы имеете полное право не послушать мужа и сделать аборт. Я так же категорически не хочу второго и сделала бы аборт при любом раскладе. 08.06.2004 12:29:28, Olja
А в принципе, вопросы абобртов надо оговаривать "на берегу". Если муж категорически против абортов, а вы не исключаете для себя такой возможности - наверное, лучше найти себе других половин с аналогичными взглядами.
08.06.2004 15:25:10, Artemis
Olja
Нууу.... у нас с мужем другой случай.. Мы оба к абортам нормально относимся. Если забеременею во второй раз, только аборт. Мы изначально одного только хотели. 08.06.2004 15:49:54, Olja
Ребенок всегда будет вашей проблемой. Муж может раствориться на горизонте, а вы останетесь с двумя хвостами. Поэтому хорошенько подумайте. А насчет отношений с мужем... ну вы ведь не маленькая. Скажите что случился выкидыш, обстряпайте это как-нибудь потихому. И хорошенько предохраняйтесь впредь. 07.06.2004 15:24:49, ЛеРа
Врать? Но ведь это не для всех приемлемый выход. 07.06.2004 16:02:52, Домоседка
наверное все-таки родить через кесарево. кесарево до договоренности у хорошего специалиста - очень удобный способ для появления малыша на свет.
у меня вообще - пребывание в роддоме и кесарево - одни из лучших воспоминаний. больно, но быстро.
и многие рожавшие кесарским завидовали.
А нормально доношенные плановые кесарские дети - спокойные и красивые.
если муж ребенка хочет - вряд ли простит...
может, к психологу?
07.06.2004 11:54:16, Кити Щербацкая
Огромное спасибо за советы. Дала мужу прочитать. Правда он до этого весь день извинялся и просил прощения, после того как дочка сообщила бабушке, что мама плачет, а папа плохой, хотя мы стараемся при ней отношения не выяснять, но видимо здесь забылись.Его мама сказала, чтобы он закрыл рот и молчал, решение будет только мое. Напомнила ему все события 2х летней давности, все что говорили тогда врачи, говорили при нем и ему лично. Если кратко, то второй раз нас не ждут, а если решим, то только после разрешения врача. У меня всю беременность была открыта шейка на 2 см. Причин тогда не нашли.Ребенок крупный, таз узкий, схватки только после стимуляции (аж 3 раза), в итоге деточку мою выдавливали. А наркоз кололи из-за внутриматочного кровотечения. Если говорить о токсикозе, то он уже есть. Хотя сро к 4 недели. В общем думаю. 07.06.2004 04:42:09, Ann_a
со мной на курсы ходила женщина - боялась второго рожать до истерики. первые роды были ОЧЕНЬ сложными и страшными, и НЕВЗИРАЯ НА 10 (!!!) лет, которые прошли после этих родов, она ВСЁ ЕЩЕ БОЯЛАСЬ! замечательный старший сынулька, замечательный психолог на курсах подготовки к родам, все наши рассказы о родах (была традиция - через пару дней после родов - ЖК и роддом в одном здании - приходить и беремешкам рассказать, как все прошло) родила дочку лапушку, все прошло легко и красиво. мой совет - обязательно пойти на ккурсы, к психологу, не вылезать с этого сайта, общаться, общаться! и надеемся на ваш рассказ о малыше :))) 06.06.2004 18:32:04, Талинка
Не надо было говорить, видимо. Сейчас можно тоже на тормозах спустить, списать на показалось или на медпоказания.
А если решите рожать, сидеть дома не обязательно. Ребенка оставлять с няней после рождения, например. Пусть муж несет по-максимуму ответственности - оплачивает няню, приносит кормить ночью и тп.
06.06.2004 17:18:46, qqq
Во-первых, мужу надо перестать орать. Он в реанимации не лежал и прав на свой ор никаких не имеет. Тем более, что ором делу он не поможет.
Во-вторых, подождите недельку и подумайте - действительно вы не хотите этого ребенка, или это просто испуг.
06.06.2004 15:25:22, Artemis
Леший
^) Если на то пошло, мужа можно вообще выгнать! Нафиг он нужен?! Первое свое дело он уже сделал, и теперь его дело маленькое - молчать в тряпочку. :) 06.06.2004 15:49:10, Леший
В тех случаях, когда в первых родах жена чуть не умерла - именно молчать в тряпочку.
А если говорить - то вежливо и аргументированно.
06.06.2004 16:03:02, Artemis
kaleva natasha(тошик 10м)
Почитайте топики ниже. 06.06.2004 13:44:03, kaleva natasha(тошик 10м)
Вот подумалось - а может кесарево?
Потом тоже не сахар, но сам процесс легче (для вас)...
Может вы не рожать боитесь а именно тех 9ти часов в реанимации?
Вторые роды обычно легче чем первые, и беременности разные, не факт, что у вас будет токсикоз
06.06.2004 11:11:05, Ксенька
Почитайте про кесарево 08.06.2004 17:47:53, Медвежонок
Думаю, что это - выход.
06.06.2004 15:26:15, Artemis
ЕЕ
А у вас кесарево было?
Нет? Так не надо и советовать.
Я рожала сама и легко оба раза. А вот у дочки было кесарево. Не дай бог никому!
Никакие естественные роды рядом не стояли!
Видела я свою Нату вечером того же дня. В гроб краше кладут. Уже 3 года прошло, а картинка перед глазами так и стоит. В то время, как родившие "своим ходом" через полдня уже как огурчики - и румянец заиграл, и впечатлениями обменялись и т.д.
06.06.2004 21:21:22, ЕЕ
ну не надо никого пугать тут..тем более, что женщина и так боится родов. Конечно, "краше в гроб кладут"...а крови-то сколько потеряно...но это же все проходит..и через пару дней уже вполне можно в зеркало смотреться...не знаю, для меня кесарево - было самым светлым воспоминанием после 16-ти часового ужаса постоянных схваток и неоткрытия шейки...так что вся проблема только найти, где его делать и кто будет его делать... 07.06.2004 15:37:41, Anastassia
Автор топика провела 9 часов в реанимации и думала что умерла. Я тоже думала что умерла во время кесарева (когда наркоз общий начал отходить на операционном столе во время операции) и в реанимации провела 3 суток а не 9 часов. И это стандартно - после кесарева всегда 3 дня в реанимации. Это так, для сведенья.
ПС. Все врачи говорили что у меня очень хорошо прошла опреация. Я видела примеры когда она плохо проходит :(((
08.06.2004 17:43:53, Медвежонок
Аксандра
Присоединяюсь по всем пунктам. Только в реанимации я не была. Но это специфика роддома - там не реанимации в принципе.
Просто особое наблюдение три дня в обычной палате.
08.06.2004 18:31:05, Аксандра
Carsa
А у меня было два. Кесарево - это хорошо, это гораздо лучше проблемных родов. И через две недели после операции о нем только смутные воспоминания остаются.
Так что не надо на кесарево гнать. Особенно не испытав.
07.06.2004 05:25:04, Carsa
солощ
Оперативное вмешательство- ВСЕГДА хуже, чем роды ес-ым путем!
Один наркоз чего стоит- потом память работает намного хуже!
У меня были и схватки и кесарево после этих схваток!
вторые роды всегда легче! так что рекламировать кесарево сечение я бы не стала! Если не хочешь ребенка - все будет плохо и страшно!
07.06.2004 16:35:04, солощ
Carsa
Неправда. Легкие беспроблемные роды лучше всего. А кесарево лучше проблемных родов. 08.06.2004 02:23:53, Carsa
Я бы не стала злоупотреблять, как тут выразились, кванторами всеобщности.
Кесарево тоже не просто так придумали - его делают, когда рожать емстественным путем хуже и намного опаснее для жизни.
07.06.2004 18:10:24, Artemis
Прошу прощения, что встряну. Смотря какое кесарево и какие роды. У меня обратный пример -- мне делали кесарево, сестра рожала сама, роды были тяжелые. Она несколько месяцев в себя прийти не могла, ветром шатало, а я на второй день уже сама ходила и ребенка из детского отделения к себе в палату забрала. так что все по-разному бывает. 06.06.2004 23:32:52, Дворняжка
Это смотря с чем сравнивать. Кто спорит - кесарево не есть приятная процедура.
Но по сравнению с описанными здесь родами кесарево все же лучше.
Если бы автор родила и через полдня свежачком ходила, никто б ей кесарева не советовал.

06.06.2004 21:35:10, Artemis
Аксандра
Кесарево не так тяжело "в процессе" (потому что наркоз), но тяжелее последствиями :-(( В т.ч. и для ребенка....
----
"9 часов ренимации (из наркоза не выйти, я думала, что умерла)".

У автора проблемы с наркозом, при этом кесарево - совсем не выход.
---
Потом не только ходить не могла, но и стоять.

Я после кесарево не могла ни сидеть, ни стоять, три дня почти, потом два месяца очень тяжелого состояния...
Это даже после очень тяжелых родов редко бывает...
06.06.2004 22:05:27, Аксандра
Томасина
кесарево и с эпидуралкой можно сделать... 07.06.2004 01:08:04, Томасина
Аксандра (не для автора)
Это в любом случае полостная операция, соответственно:
1) Ни один вменяемый врач не будет делать ее без показаний
2)Как любая операция - может дать негативные последствия. Статистически смертность при кесаревом в два раза выше, чем при родах. Понятно, что это в приличной степени связано с тем, что кесарево делают и так не слишком здоровым.... Но как тенденция...
3)Кесарево - это более долгое пребывание в больнице (что мало кому полезно, особо новорожденным) и реабилитационный период после который накладывает определенные ограничения (например, коляску до лифта не донесешь) да и просто.... болит сильно. И не девять часов, и не несколько дней, а значительно дольше.
4) Это не физиологичное появление на свет ребенка, что потом может аукнуться разными проблемами (от плохого набора веса до различной неврологии).
5) Ну и "по мелочи" много чего еще... Предвзятое отношение многих врачей, влияние на организм антибиотиков, проблемы с грудным вскармливанием, психологические проблемы у матери...
07.06.2004 01:26:38, Аксандра (не для автора)
солощ
подписываюсь! 07.06.2004 16:37:40, солощ
Сейчас буду выступать тут апологетом кесарева :-)
1)Не знаю насчет вменяемости врачей в европейских странах, но там сейчас считают достаточным показанием для кесарева желание матери. Если не ошибаюсь, в Москве платно тоже можно сделать по желанию.
2)Негативные последствия бывают у чего угодно. Можно пытаться застраховаться особенно тщательным выбором врача и проч.
3)Меня выписали на пятый или шестой день -- как мою сестру после обычных родов. При том, что у меня была еще сопутствующая сложная операция и кровопотеря 1.5 литра. Реабилитационный период был вполне терпим -- а коляской я поначалу не пользовалась, носила ребенка в кенгуру. Правда, дело было летом, а у автора роды придутся (если оставит ребенка) на конец зимы. Но все равно это вполне обходимый момент.
4)Опять же сильная гипоксия в тяжелых родах аукнется куда как заметнее.
5)Могу судить только по своему опыту, но: психологических проблем у меня не было, молоком заливалась и кормила два года, а антибиотики мне кололи совместимые с кормлением. А если какому врачу не нравится способ появления моего ребенка на свет -- это уже не мои проблемы :-)
Я все это не к тому, что надо всем поголовно делать кесарево, а к тому, что и бояться его тоже не надо.
07.06.2004 13:40:39, Дворняжка
ИМХО - когда стоит вопрос аборт или кесарево, я предпочитаю посоветовать второе. Просто мне это показалось выходом в данном конкретном случае. Автор боится именно рожать. 07.06.2004 00:22:36, Ксенька
Аксандра
Я просто за честность :-))
Даже в благих целях...
Да и не станет ей никто делать кесарево по ее личному желанию.
Если нужны аргументы "за", то уж лучше рассказывать про "вторых легче рожают" :-))
07.06.2004 00:54:33, Аксандра
Платное кесарево действительно сейчас делают по желанию (в Москве, ЦПСиР). Знаю несколько таких случаев.
Да и купить справку от окулиста, к примеру, что рекомендовано кесарево, несложно, тогда кесарево в любом роддоме бесплатно сделают.
07.06.2004 16:23:33, Autumn
А зачем бесплатно? Му, как я поняла, очень хочет этого ребенка Вот пущай ищет деньги, чтоб все как в лучших домах европы.
07.06.2004 16:32:06, Artemis
Да нет, правильно написали :)
Я прото не стала разворачивать тему - времени небыло - малой проснулся. Я просто идею подкинула, а вы дальше развили, про плюсы и минусы. В любом случае - ей решать.
07.06.2004 09:56:28, Ксенька
Наркоз в родах просто так не делают.
Значит проблемы прежде всего с родами. А кесарево можно сделать под эпидуралом.
06.06.2004 22:51:23, Artemis
Во время родов у женщины выбрасывается большое количество гормона задней доли гипофиза - окситоцина. Кроме того что он способствует сокращению матки и нормальному прохождению ребенка по родовым путям у него есть мощное психотропное действие - а именно он дезактуализирует болевые переживания: женщина чувсвует сильную боль, но она для нее безразлична и после она не вспоминает об этой боли как о чем то плохом, так как положительные эмоции от самого рождения малыша пересиливают все.
Так вот, у женщин со слабой родовой деятельностью окситоцина мало или нет вообще - собственно от этого она и слабая. Соответсвенно и переживания боли очень острые и запоминаются надолго. От этого все проблемы.
Подумайте - Вы не хотите рожать из-за неприятных переживаний, это понятно. Но может быть осознав что в глубине этих переживаний лежат очень простые биологические механизмы. а не какое-то предвидение, предоощущение неудачи и т.д. Вы передумаете? Представьте, что стоит ребеночек на пороге Вашей квартиры и просит Вас пустить туда. Ваш ребеночек. Но если Вы возьметесь за дверную ручку Вас жахнет электрическим током. Больно, но несмертельно. И из-за страха этой боли Вы его не впустите в эту жизнь? Все эти мысли о том что он желанен-нежеланен уже опзадали: он есть, может он и не хочет быть особенно желанным. Просто он хочет чтобы его не убила мама.
06.06.2004 10:08:07, Курмышкин
как же я ненавижу эти сказочки.
У женщины узкий таз! Это первично. и сколько бы не было этого гормона, ей самой родить сложно. Ребенка будут выдавливать опять. Или кесарево, что тоже сопряжено с болью и возможными неприятностями потом с ребенком.
И зачем ей делать еще хуже. рассказывая про ребеночка, стучащего в дверь? Просто немотивированная жестокость какая-то
07.06.2004 13:51:36, Hel
Пардон, разделяйте ребенка стучащегося в дверь (реклама на позитиве) и ребенка с топором в голове (реклама на негативе).
10.06.2004 16:38:22, Artemis
какая разница? И в том, и в другом случае на женщину пытаются оказать давление, чтобы добиться от нее нужного решения. 11.06.2004 12:34:45, Hel
В твоей ненависти ясно читается твоя внутренняя вина перед собой... 08.06.2004 00:19:07, Курмышкин
в смысле??? Какая еще вина? Я просто не люблю, когда женщине, которая и так стоит перед тяжелым выбором, начинают говорить про ребеночка, стучащего в дверь или показывают плакатики с младенцем с топором в черепе. Эй и так ПЛОХО. Подобные рассказы и плакатики делают только ХУЖЕ, но на решение об аборте или родах не влияют, по большому счету.
одить самой, видимо, у автора не получится (узкий таз), значит, остается кесарево. Можно, конечно, если есть огромное желание родить. Но там свои сложности могут быть.
Я только об этом.
08.06.2004 12:54:09, Hel
Мне это нравится. Как же мы должны жалеть убийц? Да, это вынужденно, да и кто внаше время не убьет кого нибудь если припрет??? Понятно. Дело бытовое... 09.06.2004 23:59:44, Курмышкин
давай обойдемся без ярлыков? Я не считаю женщину, которая принимает решение об аборте, убийцей. И не считаю достойным аргументом в споре употребление таких терминов. Это передергивание. Убийство - наказуемое деяние по закону. Аборт -нет. Речь не идет о том, хорошо это или плохо. Плохо. Но и начинать говорить женщине, что она убийца - это не правильно 11.06.2004 12:33:54, Hel
Злые вы, девчонки! Уйдет он от вас....
07.06.2004 23:56:41, Царь, просто царь
Да нет, с ними интересно. Они же неплохие по сути, просто битые сильно... 08.06.2004 00:20:32, Курмышкин
Подпишусь под каждым словом!!! 07.06.2004 16:32:31, Autumn
Надо найти нормальные курсы по подготовке с фильмами, зарядками, образом жизни и правильным настроем. Там очень хорошо лечат страх, да и другие трудности помогают преодолевать. Отходить туда с мужем. И не будет таких проблем, так как при подготовке у хороших специалистов (людей) к родам такие проблемы как правило не возникают. Таз после первых родов становится шире и, вообще, все эти ужасы (непонятно зачем о них вы вообще говорите)часто происходят в роддомах. Не хочешь - можно туда и не ходить. Но готовиться надо тогда во много-много раз больше, а не просто отходить раз в неделю к доктору. Или гарантированно договориться с хорошим доктором о естественных родах. Вообще, двое детей - это же здорово! Я всегда завидовала тем у кого по два, нам нельзя было, квартира была маленькая, надеялась на случайность - не получилось, пришлось планировать :)
07.06.2004 16:00:44, Домоседка
Это кому что. Кому-то курсы, кому-то кесарево. Однако, ИМХО, при желании можно найти для себя способ наименее травматично родить, с учетом прошлого опыта. Если основная проблема только в страхе перед родами - она решаема. А если дело в том, что совсем ребенка не хочется - то это уже сложнее.
07.06.2004 16:09:11, Artemis
Согласна. Господину курмышкину одну менструацию в жизни - он бы к ней, думаю, год готовился. Легче всего сидеть на диване и занимать себя великими идеями. 07.06.2004 15:28:36, согласна
А ты знаешь, мне было бы интересны эти переживания :-))
У меня вот как-то геморрой открылся - ты знаешь наверное что-то похожее :-)) Может обменяемся впечатлениями? :-)
08.06.2004 00:23:07, Курмышкин
ЕК настоящая
Гирудотерапия тебя спасет. 2-3 сеанса - и нет проблемы.
А вот дамам сложнее.
08.06.2004 01:21:28, ЕК настоящая
Какая гирудотерания!!! :-)) Пока не отрезали все нафиг маялся. Теперь все ОК ;-)) 10.06.2004 00:01:44, Курмышкин
Как совсем все отрезали? Ну может кусочек-то чего оставили? 10.06.2004 11:17:30, Huanita в ужасе
ЕК настоящая
Надо бы проверить... 10.06.2004 15:22:30, ЕК настоящая
Ryda и Крошка Янот ( 6 мес.)
ух, здорово написано
подписываюсь
06.06.2004 14:06:03, Ryda и Крошка Янот ( 6 мес.)
масяня+Настя
Ага, поменяйтесь мужем с Эвелиной и все будут счастливы. 06.06.2004 06:17:48, масяня+Настя
Emerald
Вторые роды обычно легче проходят. У меня первые роды были очень тяжелые, рожала 24 часа, затем еще ребенок месяц лежал в больнице. Но я ни минутки не задумывалась рожать или не рожать. Со вторым отстрелялась в 5 часов :) без всяких обезболиваний. 06.06.2004 18:06:36, Emerald

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!