Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом, дамы (и если есть, господа)

Решил разводиться с женой.
Приведу мои к ней претензии и ниже -- ее ко мне.
Мои:
1. Неряшливость. Ее одежда (трусы, майки, лифчики, штаны, свитера, колготки) не складываются в шкаф, не вешаются на стул, а развешиваются на детской кроватке, на стульях в кухне, на подлокотниках дивана, просто на полу, могут лежать в самой детской кроватке.
2. Безхозяйственность и неаккуратность. Зелень в холодильнике будет обнаружена и выброшена ею только если уже сгниет и потечет снизу из холодильника, на столе и на плите до следующего дня остаются грязные кастрюли и сковородки, приготовленная пища на ночь в холодильник не уберется, по приезду с дачи, после отсутствия в течение 2х дней я обнаружу в раковине грязную посуду до самого крана, и если я ее не помою, то утром чтобы позавтракать, придется ее помыть. О том, что дома нет хлеба или батона, могу вспомнить только я.
3. Недисциплинированность. Сына (ему 3 года 8 месяцев) надо ложить как минимум в 10 вечера. Вчера перед сном я сделал ему массаж (он от бронхита никак не выздоровеет), выключил телевизор (массаж я делаю по видеозаписи массажа) сказал жене чтобы, пока я вышел из квартиры на 10 минут, она выключила свет и начала читать сказку на ночь. Пришел -- телевизор включила и сидят вместе смотрят. Выставил ее из комнаты, положил малыша, начал читать сказку, и через 3 минуты он уже спал. Было уже 22.35. Это просто как иллюстрация.
4. Отсутствие помощи. Мы живем в Минске, в 1-комнатной квартире. Заключили договор о строительстве 3-комнатной квартиры, внесли взнос 12155$. Надо продать эту квартиру, внести вырученные деньги (21500$) и до конца года еще доплатить 7000$, из них есть только 3500$, еще 3500$ надо как-то заработать. Я использую все возможные способы чтобы в чем-то сэкономить, еще как-то заработать, на работе взял кредит, из-за чего моя зарплата до конца феврала 2005 года будет примерно 250$ в месяц. Из них 200 я трачу на проживание и питание. Жена работает уже 3й месяц, зарабатывает 150$. Продолжает посещать "танцы живота", платя за это 20$ в месяц. На мои просьбы складывать эти деньги в копилочку отвечает что для нее это осталась одна радость в жизни, и она от нее не откажется. Я так понимаю, что в таких ситуациях как у нас, люди напрягаются и используют все возможности. Я даже солярку для машины покупаю не на заправке, а ворованную, на 25% дешевле.
При этом на питании семьи не экономлю.
На момент выплаты всей стоимости новой квартиры у нас будет долг чуть больше 18000$. Я так понимаю -- мне не светит никакой помощи в выплате долга? Пусть Дима надрывается один, никто ему не поможет?
Теперь о том недостатке, который приписывается мне, и отчасти я с ним согласен.
1. Грубость и хамство.
Пример. Вот о том что ребенка надо ложить спать. Сказанные несколько раз просьбы о том, что надо ребенка ложить спать, поэтому просьба уйти из комнаты, действия не имеют, приходится "рявкнуть", после чего жена с обидой и скандалом уходит из комнаты.
То же касается ужина по приходу домой. Я, придя домой, переодеваюсь и сажусь ужинать, на просьбы к жене переодеться и сесть за стол реакции нет, приходится либо ужинать одному, либо силой заставлять ее одеться в домашнее и сесть за ужин. Если я не настаиваю -- она совершает ужин к 9 вечера и к 9.30 садится за компьютер "перевести пару новостей на завтра". А почему нельзя этого сделать раньше? В итоге я и сын должны засыпать под звуки работы на компьютере, который она выключит примерно к 12 ночи. Или я могу после нескольких спокойных просьб со скандалом заставить ее выключить компьютер и дать нам спать. Я считаю -- это ненормально.
У нас уже давно разлад, и я пришел к выводу что раз в лучшую сторону изменить ситуацию я не могу и в тоже время смириться с текущим положением дел не хочу, я лучше разведусь, пусть она живет со своей мамой, пусть ребенок не видит этих постоянных ссор и скандалов. В конце концов -- пусть лучше сын растет в неполной семье и иногда видится с папой, чем постоянно присутствует при наших разборках.
Я жене не изменяю и не изменял, и думаю она мне -- тоже. Но тем не менее близость раз в 2 месяца (из-за этих скандалов) -- это тоже признак неладов в семье. Сейчас я дам ссыкку на свое сообщение жене, чтобы она тоже высказалась.
А у Вас я прошу совета -- что делать? Я не вижу никакого выхода, похоже остается только развод. Мы пробовали, давали друг другу обещания исправиться, но все остается как и было.
14.05.2004 12:16:03,

298 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ответ. Ну в общем да, нужно к этим проблемам относиться спокойнее, наверное играет роль что действительно у нас сейчас трудное время, нервничаем оба сильно, малыш болеет на ровном месте, ну вот мы и сталкиваемся лбами.
Боюсь вызвать поток новых обвинений и оскорблений, но сложилось ощущение что многие из тех кто советовал "бросить этого урода как можно скорее и бежать, тем более что ребенка у вас пока еще нет" -- какие-то малолетки или просто существа с настолько низким уровнем интеллекта, что он им не позволил из наших двух постов уяснить что ребенок у нас все-таки есть.
А вообще -- я не суждений просил, а совета, что делать. Большинство наверное все-таки восприняло мой пост как попытку "народного суда". А я совета хотел, от незаинтересованных людей.
18.05.2004 16:12:04, Дима (Lorry)
Дима а за сколько денег реально построить однушку и за какой срок? желателно в хорошем районе?
Надо очень. Живу в москве собираюсь разводится и приехать в минск но не к родителям а в свою квартриру.
18.05.2004 13:06:24, Кат.
Ира просила не отвечать (почему-то), но чтобы построить, надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ обзванивать все строительные конторы, чтобы нарваться на контору где в настоящий момент заключаются договора на строительство жилья. Самые дешевые квартиры расхватывают за 2-3 часа.
Я заключил договор на нашу квартиру, и к вечеру НИ ОДНОЙ 3-комнатной квартиры без договора уже не было. Так что 1-комнатную реальнее купить. Реальная цена -- 21000-22000$.
Можно купить только что построенную, но она будет дороже, до 25000$. Чтобы получить представление о ценах, можно сходить на www.aresa-service.by
И учесть что цены на квартиры ЖСК (которые могут купить иногородние) чуть выше средних.
18.05.2004 16:17:58, Дима (Lorry)
Хорошо что Вы уже женаты ............. накой мне такой мужжжжжжжжжжжжжжжжжжж:((((
Да не жена Вам нужна а прислуга с деньгами - мужчина надо реальнее быть
17.05.2004 13:48:08, mila2003
приятно слышать от Господ Москвичей, сытых и благополучных, такие сентенции! :)
18.05.2004 16:19:06, Дима (Lorry)
У тебя простой выход и сложный.
1. Простой - развестись нафиг, оставив дЕтя без папы, и идти гулять самому в поисках не той девчёнки на которую ты когда-то "повёлся", в загс её привёл,и пообещал что-то, пусть толком и не сознавая что обещаешь, к памятнику Победы сводил, или на Машерова, или к источнику; а какой-то дамы с ребёнком которая прежде всего будет думать как ей с дитём устроиться в жизни. С твоей помощью.
2. Сложный.(?)
Во первых, прекратить утрировать. И немного посмотреть кругом себя. Обнаружишь что твои носки по углам и джинсы, повешенные на стул, ничем ни отличаются от картины горы тарелок. Что с дитём ты гулять не ходишь нихрена. Это объективно - до Парка Горького далеко, а в других местах собачий срач.
Во вторых, решить что тебе вашнее - эта девчонка, или посуда, которую ты и сам иногда можешь помыть. Понять что обнаружение зелени и испорченных продуктов - на тебе точно так же как на ней. Понять что танцы живота - примерно то же что для тебя квак с сэмом или хороший канал.

Решив, какое из решений твоё - действуй дальше.
15.05.2004 11:54:44, минчанин
так вот ни в какие кваки я не играюсь, и канал использую в основном по работе.
А с дитем гуляю при первой возможности, все время стараюсь тащить его на улицу. И слежу чтобы он наркомански шприцы не поднимал. И бегу следом бегом, если он от меня на велосипеде уезжает.
А что такое "сэм"?
18.05.2004 17:04:48, Дима (Lorry)
Serious Sam 20.05.2004 21:03:29, минчанин
Ленусик-пузик
5 баллов!!! 16.05.2004 07:36:33, Ленусик-пузик
Anykey
Я тоже не вижу другого выхода. Ведь претензии - это претензии. Они есть и у того, и у другого. С этим можно разбираться и что-то делать.
Но ведь кроме претензий-то... ничего больше вроде нет. Что бы вместе держало. Так зачем мучаться?
15.05.2004 00:29:26, Anykey
ЕЕ
Ну, как минимум, ребенок общий есть. Тоже, знаете, не пустяк!
Да и лично у меня мнение сложилось, что если бы изъять матушку мужа, то все бы у ребят сложилось и прекрасно сложилось!

А то получается, что подработать на квартиру он не может - а то якобы времени на семью не останется. А еженедельно целый выходной, не взирая даже на болезнь ребенка, тратить на мамочку и ее дачу (пусть даже при условии того, что когда-то и жена с ребенком там отдыхают. А я уверена на 100%, что жена предпочла бы любое другое времяпрепровождение) - может!

Это куда годится?

Нет, если бы свекровь с ее мощным - даже по его скупым высказываниям и то видно, каким мощным - воздействием на сына удалить, то прекрасно бы у них все образовалось.

И жена его мне очень понравилась - тонкая, умненькая девочка. А про него - что сказать?
Не было вечного подзуживания и "святого" примера в виде матушки - может и вышел бы из него сносный муж.
15.05.2004 15:05:47, ЕЕ
Ни фига. В моем случае матушка была изъята. Не помогло. 17.05.2004 13:43:42, Artemis
Фяка-Пфяка
Имхо.
И без мамы бы у них тоже не сложилось. Вы посмотрите, что автор упоминает, когда его спрашивают о жене - привлекательность, женственность и те де. Качества совершенно внешние! И рядом - полное неприятие мира тещи, матери этой жены, которая эту жену вырастила. Неприятие мира при том, что теща эта и с ребенком сидит, и по дому помогает - и явные попытки этот мир силовым путем заменить своим собственным.
Прогноз печальный. Либо этот муж эту жену сломает - причем к тому порядку, который ему нужен, он ее не приучит все равно, что бы она не сделала, этого будет мало - либо они разойдутся, причем мне представляется, что материально он супругу постарается нагреть, объястняя это всем желанием напоследок научит ее жить.
16.05.2004 20:50:09, Фяка-Пфяка
ЕЕ
Но есть и положительные моменты. Например, вот он в конфу написал. Понятно, не ожидал столь мощного отпора в свой адрес, хотел, чтобы жену уму - разуму поучили. Но ведь хоть и своеобразно, но хочет к миру придти.

Да, жену он мощно затюкал. И с полным причем сознанием собственной правоты. А откуда оно - это сознание? От матушки вестимо. Причем матушка очень близко к этой семье. Постоянно держит руку на пульсе, так сказать. И, значит, постоянно капает.

А он - из породы маменькиных сынков, увы. Не будь этого, своим бы умом семью строил.
Согласитесь, что все претензии к жене - бабские. Не мужские. Мужик сказал бы - бардак! А этот подробно про лифчики пишет, хотя чего уж там - именно женщин демонстрация интимных деталей туалета раздражает, а на мужчин чаще действует совсем в другом ключе...

Или вот утверждение, что муж (тесть т.е.)на отшибе живет, значит это жена плоха. Ведь типично бабское, с поджатыми губками, суждение!

Конечно, сам он из под влияния матушки не выйдет. Не тот типаж. А вот если бы уехали бы они куда подальше от нее, тогда было бы намного больше шансов у этой семьи выжить.
17.05.2004 10:27:05, ЕЕ
Фяка-Пфяка
Да ну, не хочет он ни к какому миру приходить - действительно, он хотел, чтобы его поддержали. а тут вишь как вышло... А для себя он уже все решил, с маминой помощью. И, с моей точки зрения, оно и к лучшему - хоть ты лопни, у них разные семейные модели, все равно они разойдутся, так лучше раньше, чем потом. 17.05.2004 11:32:49, Фяка-Пфяка
ЕЕ
А вообще, Дима, степень упорядоченности у нас у всех генетически заложена. Так что ничего с этим не поделать.
Кому-то плохо, если чашка в раковине немытой стоит, а кого-то ворох шмоток на диване не трогает.

У моей дочери много книг по психологии - интересуется она. Ну, и я иногда заглядываю. Так что не цитата, но близко к тексту (правда, не помню автора): часто наблюдаются случаи, когда у крайне упорядоченных родителей ребенок паталогически неряшлив, а также нередки противоположные ситуации, когда в семье, где отсутствует и подобие порядка, вырастает ребенок не терпящий ни малейшего отклонения от заведенного порядка.
14.05.2004 19:59:27, ЕЕ
если бы у меня такой муж был, как ваша жена, я бы повесилась. Сочувствую. 14.05.2004 19:13:33, Помидорова
А если бы у меня был такой муж, как у жены автора - я бы тоже повесилась. 14.05.2004 19:35:01, Texas
А у меня уже был такой :-((((.
14.05.2004 19:37:02, Artemis
а вообще, на мой взгляд можно любого зануду (даже такого Диму) простить за его нытье и недовольство, если он деньги зарабатывает. А если ноет, но моральный ущерб материальным не компенсирует, совсем беда:(( Зачем он нужен тогда? Стирай ему, готовь, убирай, а он будет 20-ками попрекать, которые жена сама же и заработала? 14.05.2004 22:54:27, Помидорова
Т.е. пусть дома находиться невыносимо - главное, чтоб деньги нес? 17.05.2004 12:13:43, Artemis
НастенкаЛ
если уже начали думать о разводе - значит пора разводиться. Человека не перевоспитаешь:( 14.05.2004 19:01:09, НастенкаЛ
Ма
не согласна!!! Мысли о разводе в сложные моменты могут посетить любых супругов, даже в самой крепкой и счастливой семье.
У меня бывает примерно так:
- Все, ухожу от него нафиг
- Так,если я уйду - плюсы такие, минусы такие...
- ТАКИЕ МИНУСЫ??? КАКОЙ УЖАС!!! Да как же я без него жить-то буду???
- Он же мой, любимый, самый лучший... Все, беру себя в руки и иду налаживать отношения :)))))
14.05.2004 23:52:22, Ма
НастенкаЛ
:))) 15.05.2004 12:24:42, НастенкаЛ
Заниматься решением только своих проблем, дать возможность жене поступать так как ей хочется, пусть "неправильно", не мешать ей делать и нести ответственность за ошибки, не переживать из-за ее ошибок. Сэкономится куча нервов. Житъ в удовольствие, а не как "надо". Может это и равнодушие, но иначе самостоятельности не научишь. Если б не было ребенка, посоветовал бы развестись. А так вам самое время учиться жить вместе в удовольствие, а не в напряг. 14.05.2004 18:21:17, qqq
Дима, я думаю уже достаточно,успокойся, давай лучше работать, ОК? Поговорим вообще то дома. 14.05.2004 17:43:09, От твоей жены :)
Хорошо, Ира.
14.05.2004 17:49:05, Дима (Lorry)
Maxi
Я надеюсь, что вы спокойно поговорите дома и поймете друг друга. К тому же уже многое было сказано.
Ире я посоветую взять себя в руки, а Диме помогать жене морально и по хозяйству.
14.05.2004 17:58:57, Maxi
[пусто] 14.05.2004 16:39:38
Елена Д.
Я, например, никого в этой ситуации не поддерживаю. Виноваты оба, однозначно. Муж тем, что придирается и позволяет себе рявкать на жену, жена тем, что не расчитала свои силы и не справляется с частью, возложенных на нее обязанностей, возможно, ей как раз не надо беропотно сносить его "рявки" :) В общем, наметился явный кризис и необходимо желание обоих, чтобы из него выйти. 17.05.2004 07:36:24, Елена Д.
150 в минске на домработницу???? :-)
там на эти деньги жить семье из троих жить можно, не сильно голодая. :-)
15.05.2004 11:39:30, минчанин
неправда, два человека и маленький ребенок, оплачивая коммунальные платежи и питаясь своими, дачными сельхозпродуктами, покупая в магазине только то чего нельзя на даче вырастить, тратят в месяц 220$. Выяснено точно. При этом в эту сумму не входят расходы на одежду взрослых и на автомобиль. 18.05.2004 17:11:41, Дима (Lorry)
Мы в каких-то разных минсках, что ли, живём?
150..
коммунальные, транспорт(зажимаешь дежурный талончик в кулаке и зыришь по сторонам контролёра), кашки всякие рисовые да перловые, макарошки, бульба, вечерком на Комаровке дешёвые сосиски бывают - иногда можно себе позволить. На дачу на велосипеде можно доехать.
Жена шить умеет? Одежда есть.
Ну а, отпускА, икорочка с маслицем, пивко, сигаретки, автО итп - подождут лучших времён.

Так что прожить можно и на 150-можно даже на меньшее.
20.05.2004 21:10:33, минчанин
Ни хрена ж себе! Жена еще опосля работы и шить должна! 21.05.2004 16:30:31, Artemis
Так мы в общем-то примерно так и живем... Сосисками, кстати, стараюсь не злоупотреблять, ничего хорошего в них нет,одна химия, а у ребенка от них сильная аллергия.А шить я не умею :(.... точнее учусь потихоньку на семейниках для мужа ;). Мама моя шьет хорошо и ребенка нашего задаривает самодельными подарками от шапочек до курточек :). А Дима, скажу Вам по секрету, уже и сам не рад, что затеял этот топик, раскаивается потихоньку, так сказать ;) 21.05.2004 13:45:09, От Иры
Ну, с 1150 вполне можно себе позволить. 17.05.2004 13:47:21, Artemis
Стоп... 1150 в минске и у него какие-то бытовые проблемы??? Да ну его в задницу. 18.05.2004 00:17:52, минчанин
У него сейчас 500 и 150 - у жены. С подработками у него может выходить 1000.
18.05.2004 23:03:03, Artemis
Maxi
Я не думаю, что все всегда считают, что жена хорошая, а муж плохой.
Просто они оба работают, и жена устает наверное не меньше мужа(правда получает денег меньше).
Но при этом муж хочет, чтобы она еще мыла посуду всегда, убиралась, готовила, гладила, воспитывала ребенка.
А поведение жены похоже на депрессию, и просто так ничего не бывает.
Надо чтобы муж помогал жене, а жена мужу. Найти "золотую середину".
Интересно, а сколько они живут вместе, и сколько до рождения ребенка?
14.05.2004 17:56:20, Maxi
[пусто] 17.05.2004 10:48:59
ЕЕ
О чем это вы?
Когда-то давно я с приятельницей обедала в корпоративной кормушке, и рядом сидело несколько мужичков. Разговор у них был не про глупый футбол, а бахвалились они др. перед другом тем, какие они хозяева хорошие. И то-то делают, и это-то.

Послушали мы невольно. А когда они ушли, моя подруга говорит: "Вот и наши небось, так же соловьями заливаются!"
Это было с иронией сказано, если кому непонятно. Ни фига ни ее, ни мой муж по дому в те поры не делали и хорошо себя при этом чуствовали.

Так и Дима этот. Даже если он 50% от заявленного делает, то это уже удивительно. Но, если честно, блеф это. Почитайте утверждения жены.
17.05.2004 11:23:03, ЕЕ
До рождения ребенка мы жили около года у тещи. Потом в этой 1-комнатной квартире.
Мне 31 год, Ире -- 27.
Семье нашей -- 4 года и 7 месяцев
14.05.2004 18:23:43, Дима (Lorry)
Maxi
Значит у вас не было времени узнать жену хорошо?
16.05.2004 11:59:29, Maxi
НастенкаЛ
жена уже вполне взрослый человек и научиться аккуратности должна была. Да, мы, женщины, после работы тоже устаем, но так как муж зарабатывает больше, то наша учесть готовить и убирать:) Если жена не может заниматься домом после работы, то или пусть найдет работу с большим окладом чем у мужа, или уходит с работы
14.05.2004 19:06:05, НастенкаЛ
Муж зарабатывает больше, потому что в декрете не сидел и работает дольше. Жена работает 3 месяца. Это первое.

Второе - разница в заработках - не повод делать из кого-то прислугу.

К тому же, половина его зарплаты уходит на квартиру, которая приобреталась без согласия жены и ей не достанется, а так разница получается не такая уж большая.
14.05.2004 19:10:06, Artemis
НастенкаЛ
почему прислуга? у каждого своя работа - один больше пашет на работе, другой дома
квартиру все равно поделят пополам, а может быть при разводе Дима отдаст ее жене и ребенку - кто может сейчас утверждать обратное?
14.05.2004 20:20:11, НастенкаЛ
Так, стоп. Жена тоже ходит на работу и тоже пашет. На данный момент она приносит меньше денег. 14.05.2004 21:11:38, Artemis
НастенкаЛ
так и дели ли бы поровну обязанности, а со слов получается, что жена ничего не делает.... 14.05.2004 22:27:46, НастенкаЛ
Со слов. 17.05.2004 12:14:11, Artemis
ЕЕ
Это у автора так получается. Подозреваю, что реально как раз наоборот. 15.05.2004 14:54:07, ЕЕ
mamajenny
Почему не достанется? Все имущество, приобретенное в раке, является совместно нажитой собственностью супругов. Кодекс почитайте 14.05.2004 19:55:56, mamajenny
А если имущество зарегистрировано на маму мужа, например? 14.05.2004 23:07:20, MrsS
Если мне так важны в муже навыки сантехника-электрика, наверное, я не выйду замуж за того, у кого этих навыков нет.
Но выбирать мужа, который не умеет чинить унитаз и потом за это его чморить - на фиг надо?
14.05.2004 17:51:26, Artemis
Полностью поддерживаю Катятка. Дима я тоже на Вашей стороне. У кого на столе порядок, у того и в голове порядок. В доме чистоту и уют создает женщина. И ребенок с детства должен быть приучен к порядку, чтобы потом за ним не убирать пока не женится (выйдет замуж), а потом будет муж (жена) за ним убирать. 14.05.2004 17:17:29, Гнездышко
На этом месте не удержусь от примера из своей жизни. Уж извините, на больную мозоль наступили. У меня есть двоюродная сестра. Мы родились практически одновременно, у нас даже имена одинаковые. Между нашими мамами все время шел конкурс - чья дочь лучше. Ну так уж вышло. Я всю жизнь была неряхой и сравнениями со своей аккуратной и заботливой сестрой наелась по самое небалуйся.
К сожаленнию, моя сестра закончила очень плохо - она наркоманка и мы уже потеряли надежду ее вылечить. У меня же в жизни все в порядке - хороший муж, дети, хорошо оплачиваемая любимая работа, хотя я как была неряхой, так ею и осталась и уже вряд ли изменюсь. Какой вывод? А ни..... это не значит - чистоплотный человек или нет!!!
15.05.2004 10:47:45, -
Ррота! Стройсь! 14.05.2004 17:55:57, Artemis
Вольно :)
Просто дело в том, что я ненавижу беспорядок и муж тоже, поэтому мы подходим друг другу в этом плане и это нас не напрягает. Мы не занимаемся ежедневной уборкой, мы поддерживаем порядок :)
14.05.2004 18:07:52, Гнездышко :)
НастенкаЛ
мне кажется, самим должно быть приятно, когда дома чисто и уютно.... 14.05.2004 19:07:24, НастенкаЛ
ЕЕ
А кому должно?
А если есть и др. приоритеты?
Если, наконец, как ясно из топика жены автора, у нее просто элементарно сил не хватает? У всех разная и выносливость. И затюкивать собственную жену по поводу порядка?
Ну, напрягает тебя - прибери. Если энергии хватает на рявканье, то должно хватить и на то, чтобы пресловутый лифчик убрать в шкаф.

А то неприятно даже и читать.

Он - такой вежливый, пушистый. А она - и клейма негде ставить. И отец-то у нее дома не жил, и теща по этому поводу подозревается в чем-то неясном, но нехорошем, и она сама о ребенке не заботится и даже на себя (о ужас!) 600 руб в месяц смеет потратить!

Это мало что не по мужски, это слишком даже и для женщины.
Тут пишут, что, де на аналогичные жалобы жены, ее бы пожалели.

Не думаю, что на такую суперобоснованную жалобу кто-нибудь откликнулся бы с сочуствием.
Слишком уж педантично-занудный тон. Точно бы мужа бы пожалели.
14.05.2004 19:52:09, ЕЕ
НастенкаЛ
если муж кроме работы еще будет и по дому постоянно убираться, то в результате может не хватить сил на основное - обеспечение семьи
другие приорететы - танец живота, на который хватает сил, важнее мужа и ребенка?
14.05.2004 20:26:15, НастенкаЛ
Изольда
Если же жена после работы ещё и убираться будет, то, соответственно, сил на свой вклад в обеспечение семьи не будет у неё. Или я чего-то не понимаю? 14.05.2004 22:07:36, Изольда
А что: у жены вообще ничего кроме обязанностей быть не может? 14.05.2004 21:12:41, Artemis
НастенкаЛ
Сами кричите, что ребенку МАТЬ важнее всего, а потом же говорите, что для нее может быть важнее чтото еще? или я чегото не понимаю? 14.05.2004 22:15:45, НастенкаЛ
Может, ей уж сразу и зубы перестать чистить, и голову мыть? Тоже экономия моющих средств и времени, которое можно посвятить мужу и ребенку. 14.05.2004 23:10:00, MrsS
У вас странная логика. Если замужняя дама занимается танцем живота ( аэробикой, вышиванием , ...), значит это занятие важнее ей, чем муз и ребёнок. Жена Димы объясняла, что "благодаря этим танцам я избавилась от некоторых своих женских проблем и исправила ситуацию с позвоночными своими грыжами и смещениями дисков". Вы действительно считаете заботу о своем здоровье блажью?
Т.е пусть она сейчас свалится с ног,но двадцать долларов на квартиру (чью?) отложит? И в этом проявится забота о муже и ребенке?
14.05.2004 23:05:49, MrsS
НастенкаЛ
Да причем здесь 20$? Ну, конечно, муж про них в первую очередь говорит, но для меня это вообще не деньги. Просто странно, что на танцы сил хватает, а там занятия не 1 раз в неделю, а 2-3, а на приборку-готовку нет. А женские проблемы эффективнее всетаки лечить, а не пытаться танцами исправить (я сама 8 лет отплясала и считаю, что это так) 15.05.2004 12:30:06, НастенкаЛ
Может, поэтому и не хватает сил, что есть танцы. А, скорее, не сил, а желания (умения). Ну, не все это любят (умеют!) делать, а тут еще неблагодарная работа получается. Она, кстати, совсем еще молодая [хозяйка], может и не все уметь. Я не согласна насчет здоровья. Практически все проблемы решаются образом жизни, а не лекарствами. Нет мышечного корсета - не держатся кости - смещаются внутренние органы - потом болеют. Сколько у нас здоровых женщин??? Мало! Поэтому танцы, аэробика и прочая для женщин необходимы. Она у себя одна и почему должна себя запускать из-за 20 у.е.? Разве ребенку такая жертва необходима? 15.05.2004 13:54:29, Домоседка
НастенкаЛ
вот и я про то, что танцы тоже силы забирают:) а насчет молодой - 27 это не 17лет. я совсем не считаю, что она молодая и поэтому не умеет, скорее действительно нет желания научиться и этим заниматься в принципе 15.05.2004 18:32:26, НастенкаЛ
Может вам попробовать какое-то время пожить отдельно. ИМХО астма у вашего ребенка от напряженки в доме. С разводом она может усугубться (а может и пройти).
С чужих слов нельзя судить кто прав, а кто виноват. По своему опыту знаю, что в семье люди часто не слышат друг друга или понимают чужие слова наоборот. В семье всегда кто-то один подстраивается под другого. И родственники могут подспудно давить.
Попробуйте понять - чего вы хотите - роль разведенного отца или семейного человека и прилагайте усилия в выбранном направлении. Возможно и ваша жена тоже хочет развода. И это выход для вас обоих.
А может возможность развода просто греет вам душу, а на самом деле вы бы оба хотели жить друг с другом, но слово за слово и получается только ругань. Тогда кому-то надо первому взять на себя труд уступать.
14.05.2004 17:08:08, starka
Если бы здесь женщина высказала бы аналогичные претензии к мужу, включая даже маленькую зарплату (и это при том, что у него не было и не будет декрета!), ей бы посоветовали молчать в тряпочку, не пытаться переделать взрослого человека, и самой зарабатывать на свои потребности. Сколько раз уже было... 14.05.2004 16:55:47, Ло
Фяка-Пфяка
Дело не в том, что он плохой, а она хорошая или наоборот. Дело в том, что он хочет, чтобы она была другой, не той, что она есть на самом деле. Представьте себе, что вы рыбу не любите - ну не любите, и все, никогда не любили. А муж мало того, что каждый день рыбу ест и каждый день требует от вас ее готовить - он категорически настаивает, чтобы вы ее ели вместе с ним, каждый день, и получали от этого удовольствие - получали, а не изображали. Потому что в рыбе фосфор и полезные микроэлементы, и потому, что его мама каждый день рыбу готовила - пальчики оближешь. Понравится вам это? 14.05.2004 16:51:37, Фяка-Пфяка
[пусто] 14.05.2004 16:55:14
Maxi
Да, с этим я согласна. Правда не все мужья умеют чинить краны, но все жены долны уметь готовить, гладить... 14.05.2004 18:10:00, Maxi
Никто в этой жизни не должен . Никому и ничего.
Ну вот я не умею гладить.И не глажу. И пока меня совсем не припрёт-не буду гладить.
Что-нам теперь разводиться с мужем?
Или нужно искать компромиссы.А если нет сил и желания-нафиг-нафиг такой брак. И вообще такая жизнь.
14.05.2004 20:54:35, Царевна Будур
Фяка-Пфяка
Гы. У моей свекрови всю жизнь были руки не тем концом вставлены - и ничего, замечательно она эту жизнь прожила. Зато мой супруг теперь на меня не нарадуется.:)) 14.05.2004 18:30:43, Фяка-Пфяка
Фяка-Пфяка
Я там внизу расписала свою жисть. Она у меня очень похожа на жисть автора. Только без его напряга и надрыва. Take it easy. 14.05.2004 17:03:30, Фяка-Пфяка
Maxi
Не знаю, что и сказать.
"Недисциплинированность", она в армии что ли. Дисциплину должна соблюдать?
Укладывайте ребенка спать сами, проблемы не будет.
Жена только начала работать, ей тяжело видимо, поддержите ее морально.
Что вы делаете, когда она моет посуду? Убирает она хотя бы иногда вещи в шкаф, или это делаете вы?
А рявкать не надо, делайте сами. Жене может потом станет стыдно(если она виновата)и она будет делать это сама.
Компьютер можно поставить на кухню?
20 долларов, не так уж и много, а жене надо немного развеяться.
Развод- это самое простое. Надо уметь налаживать отношения, искать компромис. И помогайте жене по дому, она же тоже работает(не важно сколько получает, работает столько же, как и вы и устает тоже).
14.05.2004 16:18:21, Maxi
Да Вы жену не любите, не уважаете и заботиться по-настоящему не хотите. очень из топика видно, не обижайтесь. Виноваты всегда оба. Жена Ваша явно не ангел, но и Вы тоже. И гораздо больше, простите. Я Я Я ... А ее-то видите? Сидеть с ребенком при ограниченных финансах и хамоватом муже - небольшая радость. А она все по дому сделав потом еще и работает! А в ответ от Вас одни претензии. Жалеть жену надо и ласкать! А не нравится что-то - она не домработница, наймите таковую и живите хорошо, или действительно сами делайте. Мытая посуда и лифчик в шкафу - все, что от жены надо? Кроме хозяйства, денег и секса ВЫ ничего не пишите, ничего больше нет? Вам и правда пора новую жену искать или хотя бы этой жизнь не портить. Про малыша только не забывайте, вместе рожали, вместе о ответственность всю жизнь нести. Удачи 14.05.2004 15:50:08, Ну и ну
ЕЕ
Прочитала и ваш и вашей жены топик.
Что сказать?
На мой взгляд вы -худший из возможных вариантов мужей: маменькин сынок.

Вы не только уедаете жизнь своей жене, но даже не чуствуете себя виноватым!
А почему, собственно, вы считаете себя вправе вообще делать жене замечания?
Потому, что ваша матушка делает что-то по- другому?
Да и на здоровье. Жену вы тоже не под капустой нашли. Может в ее родном доме не переодевались к ужину, как бы правильным сей рутинный поступок вам не казался.Тогда как?

Вам дико повезло, что ваша жена вас терпит! Вы должны быть ей очень благодарны! Другую такую - поискать. Я бы и сама не потерпела рядом с собой такое "чудо", и дочерям бы не посоветовала терпеть :
1.Заработать на сколько нибудь безбедное существование семье - это нет!
2.Зато навязывать привычки собственной матушки не только жене, но и ее маме - это еще как да!
14.05.2004 15:42:03, ЕЕ
В ее родном доме отец наверное и 5 лет из 30 лет семейной жизни не прожил в семье. Это тоже о чем-то говорит. И причем прожил не у какой-то бабы. А просто не в семье. Такое от хорошей жизни не бывает. Нормальный мужик не будет на стройках жить в случае если у него нормальная жена. Это я вам говорю.
И слава Богу что моя Ира кое в чем все же поумнее своей матери будет.
14.05.2004 17:41:12, Дима (Lorry)
ЕЕ
Опять же все люди разные. Есть такие "перекать поле" от природы. Их в доме никакая жена не удержит. Ну, не интересно им! Обычно профессия у них бывает соответствующая - полярники, моряки, рыбаки и прочее.
Но если со столь мужественной профессией не сложилось, то как вариант - вахтовый метод работы где либо.

И в любом случае осуждать собственную тещу за неизвестные и вам в том числе отношения - некорректно.

Но характерно, однако. Даже столь отвлеченный момент вы умудряетесь косвенно вменить в вину жене.

Кстати, а что с вашим собственным отцом? он что, такое пустое место в семье, что о нем ни вы ни ваша жена даже не упомянули? Хотя о тесте вы неоднократно написали.
Или он умер? тогда почему бы тоже не вменитьсие в вину его жене? По аналогии с вашим утверждением - у хороших жен мужья досрочно не умирают!

Чушь? Ага. Чушь.Но не большая, чем ваше утверждение.
14.05.2004 19:36:36, ЕЕ
мой отец умер 2 года назад, от проблем со здоровьем. Ни у моих родителей, ни у родителей жены семьи нельзя было назвать нормальными. Мои родители были в разводе (хотя и жили вместе), Ирины не в разводе (но вместе практически не живут). 18.05.2004 17:27:26, Дима (Lorry)
ВЫ ЗАМЕТИЛИ ЧТО ТЕЩУ Я недобрым словом НИ РАЗУ не упомянул?
Как вы думаете -- мне нечего сказать на эту тему?
Дело в том что я считаю что поливать родителей супруга -- первый камень на могилу семьи. Поэтому воздерживаюсь от этого.
И я думаю, что вы сразу заняли сторону Иры просто потому что сами тоже женщины.
Про маменькиного сынка -- не надо. Просто когда нечего ответить, когда аргументов нет, тогда можно и родителей пнуть. Это низко. Если я не молчу в ответ на оскорбления своей матери -- это вовсе не признак "маменькиного сынка". Это просто защита человека который вообще не присутствует рядом.
Вообще, изначально я просил совета, а не характеристик и мнений. Я пришел на форум не ради доказательств чьей-то правоты или неправоты, а в поисках именно совета. Поговорку знаете -- Жизнь прожить -- не поле перейти?
Спасибо посоветовавшим попробовать пережить трудный период.
Неспасибо тем кто ответил оскорблениями.
14.05.2004 17:35:01, Дима (Lorry)
Против конкретно вашей матери здесь не было сказано ни слова, заметьте.
Было сказано против "маменькиного сынка".
14.05.2004 17:58:12, Artemis
Присоединяюсь! 14.05.2004 15:51:35, Ну и ну
мдя.......вот занудство то! Кстати милейший Дима, я так понимаю вы видели на ком женитесь? Или она не такая раньше была? Я честно говоря тоже не ахти какая хозяйка и посуду мыть терпеть ненавижу. Ну так что теперь, мне всю жизнь одной жить? Никто на меня не позарится? А вот нифига! Я хочу посоветовать вашей жене,чтобы она скорее с вами разводилась и нашла нормального мужика. Для которого будет ей хотеться и посуду мыть и при этом вечерами танец живота показывать, а он не будет нудить по поводу 20 долларов, а просто будет ее любить.
Пардоньте,что так прямо , но у меня тоже ничего бы "не встало" на вас. Очень странно ,что она готова уделить вам хоть 2 раза в месяц:((((
14.05.2004 15:20:34, жене я не завидую:((
Аксандра
У Вас каша в голове.
Ваши претензии к жене:
1) Плохо ведет хозяйство
2) Плохо воспитывает сына
3) Недостаточно финансово участвует в строительстве квартиры.

Требуемый результат:
1) Жена хорошо ведет хозяйство
2) Ребенка воспитывают так, как Вам надо
3) Вы расплачиваетесь за квартиру

Путь решения: развод.

Реальный результат развода:
1) Далее Вы будете самостоятельно вести домашнее хозяйство.
2) Далее она будет воспитывать ребенка сама так, как сочтет нужным, по сути без Вашего участия
3) Квартира будет продана (возможно на этапе строительства). Деньги (оставшиеся после уплаты долгов) поделены.

Чем "желаемые" результаты отличаются от "реальных" - заметно?
14.05.2004 15:02:42, Аксандра
Как она до сих пор с Вами живет.
Такой педантизм в мужчине, даже противно.
14.05.2004 14:59:37, Галченок
ЕЕ
Моя подруга с подобным экземпляром прожила 15 лет, потом все-таки терпение закончилось. Теперь не может без содрогания вспоминать.
Как к матушке каждый день бегал, как ее словами жизни всех учил, как заработать ни на что за всю семейную жизнь не смог и т.д.
Правда, замечаний не делал - она идеальная хозяйка и была и есть. Но и без замечаний достал - меры нет. А разводиться решила после того, как ее дочке приснился сон: "сидит папа на коленях у бабушки (свекрови), и она его ложечкой кормит"
14.05.2004 15:47:41, ЕЕ
Если у вас столько претензий друг к другу, это значит, что "романтический период" в ваших отношениях закончился и вы теперь смотрите на партнера реалистично.
Всем было бы лучше, если бы вы оба "прозрели" ДО того, как завели ребенка, но так как этого не случилось, выход один - развод.
Только не уверен, что вам станет от этого легче. Просто вы смените одни проблемы на другие, т.к. останется связывающее вас звено - ребенок.
14.05.2004 14:37:46, Gr
~Kolibri~
"выход один - развод."-так и знала,что если уж Вы и выскажетесь,то именно так :))))))
14.05.2004 14:57:43, ~Kolibri~
Брак - это взаимные уступки и терпимость. Если обе стороны закусили удила, да так, что вынесли все это на всеобщее обоРЗение - выхода нет. "Прошла любовь, завяли помидоры". Его раздражает каждый Ее вздох, а Она признается, что возвращается домой только под давлением обстоятельств.
Может им к психологу сходить? Тоже не поможет. Они разные люди, только сейчас понявшие чем жизнь в браке отличается от "просто секса".
Если не разведутся сейчас, то позже мы увидим здесь их топики о любовниках/любовницах и т.д.
14.05.2004 15:23:54, Gr
Аксандра
ИМХО тут вообще ситуация, когда автору от развода совсем не станет лучше :-)) 14.05.2004 15:16:23, Аксандра
Зато жене станет намного лучше, уверяю вас. 14.05.2004 15:21:05, Artemis
Аксандра
Я подумала, что в принципе и ему станет легче - груз ответственности сбросит, с которым явно не справляется... 14.05.2004 16:42:12, Аксандра
С ответственностью я справляюсь, мне сил физических не хватает еще и уборщицей быть. 14.05.2004 17:47:40, Дима (Lorry)
Как видим, жена за вами тоже уборщицей работает. ИЛи не вы свои носки под стул складываете? 14.05.2004 18:57:22, Artemis
Ой, да ладно - сил у него нет! Многие женщины ( в том числе я, например) занимаются хозяйствоим полностью в одиночку, при полном рабочем дне и заарплате поболее вашей (это я опять про себя, нескромно так:)). И ничего, не жужжат! 14.05.2004 18:20:30, Ло
[пусто] 17.05.2004 10:52:41
ЕЕ
А почему бы нам и не посочуствовать жене? Большинство "проходило" это. Те, у кого от природы сил побольше, пережили это легче, но не всем же так везет.

Кстати, моя дочь прочитала эту тему, сама в ней не участвовала, но мне по мылу написала, что "с таким жить, так лучше удавиться". У нее как раз свежи впечатления и о ребенке, и о начале работы после родов и возраст тот же, что и у жены Димы.
17.05.2004 11:28:18, ЕЕ
А муж тогда чем занимается?
Телевизор смотрит?
14.05.2004 18:26:39, Дима (Lorry)
Работает. Много. Еще машина и ремонт квартиры. 14.05.2004 18:29:52, Ло

Показано 102 комментария из 298

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!