Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасаться? Как?

Постараюсь коротко. Муж - сильная личность. Я, по мнению многих, тоже. В последнее время все острее чувствую, что он пытается во мне личность подавить. Причем, что самое интересное, делает это явно подсознательно. Попробуйте сказать ему, что его жена чувствует такое - страшно удивится и обидится. Но он привык, что он молодец, сам себя сделал, без мамочкиной и папочкиной помощи, многого достиг к своим 30 годам. Но я тоже многого достигла. Собственно, мы вместе становились на ноги, поженились-то, когда ему был 21, а мне 19, были бедными студентами, жили на 2 стипендии.
Я им очень горжусь, но хочу, чтобы и мной гордились, а словно мечу бисер перед свиньями - пыжусь, достигаю чего-то нового, все друзья радуются за меня, а мужу, по-моему, просто все равно. А мне обидно.
Кто подскажет: как ужиться двум сильным личностям и сохранить друг к другу уважение? Или это в принципе невозможно, и супруги должны дополнять друг друга: один гений, другой приносит себя в жертву гению? Если так, то я обречена: в жены гению я не гожусь, и жизнь с мужчиной, которым не смогу восхищаться, не получится...
10.05.2004 11:13:27,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ум женщины в том, чтобы не демонстрировать его перед мужем (мужчинами).
И еще: муж - глава семьи, а жена - шея. Куда шея повернет, туда и голова смотрит.
Естественно, не мои мысли, общеизвестные истины.
Ваш муж, насколько я поняла, очень хорошо понимает, что Вы женщина умная и успешная, но его задевает, как задевало бы любого нормального мужчину, то, что Вы как-бы оказываетесь выше его. Его это унижает.
Проявите женский ум (хитрость) - почаще хвалите его, восторгайтесь им, говорите ему:Вот какой у меня муж замечательный, везет же некоторым (Вам, т.е.)!
Ответная реакция не заставит себя ждать - в ответ на ваше признание его заслуг, он "увидит и оценит" и Ваши. Хотя, я уверенна, он Ваши достоинства и так видит и ценит, но... мужская гордость.
Вы его хвалите и не требуйте от него похвал себе. Он удостоверится в том, что вы его цените и оценит вслух и Вас.
Когда начинаешь что-то требовать, даже по праву, на законных основаниях, то чаще всего, люди в ответ упираются. А, если ничего не требуя взамен, поощрять других, они в порыве благодарности что их оценили, захотят проявить ответную щедрость.
Живите и радуйтесь на своего мужа! Удачи вам!
11.05.2004 21:50:24, Соседка
Вот в том-то и проблема, что я тоже так думала. Я не успешнее мужа: в профессиональном плане он сейчас больше меня добился. У него на это больше времени было, поскольку он на 2 года раньше получил диплом и пошел работать, плюс два моих декрета... Просто сейчас я в начале карьеры, и у меня все получается. Правда, я не хвастаюсь, сама иногда удивляюсь тому, как я все успеваю. И вот сейчас мне нужна поддержка мужа. Ведь через все всегда проходили вместе.
Не могу сказать, что совсем не помогает. Если мне для работы нужен новый учебник, он если и поскрипит, все же купит. Но этого мало. Я так хочу, чтобы он сказал: "Малыш, дерзай, я с тобой. У тебя все получится, ты все сумеешь". От кого мне еще таких слов ждать?
Вы, наверное, все думаете, что я такая прям требовательная на внимание, придаю слишком много значения словам. Но... истину про любящую ушами женщину помните?
12.05.2004 00:20:29, Черт-те кто
Елена Д.
ну так и объясните это мужу.. Понимаете, в его глазах - Вы сильная успешная женщина, он действительно чувствует в Вас соперника, а зачем вам соперничать? Будьте для него слабой.. Это - не трудно, поверьте :) тогда и поддержка будет, еще и пожалеет, как ты бедняжка столько делаешь, устаешь, наверное.. У меня муж тоже сделал карьеру, в том числе и благодаря тому, что я несколько лет полностью обеспечивала ему "тыл" и поддержку, после декрета поддерживал он меня, т.е. я поставила его в такие условия, что по-другому, бы не вышло :) Это я все к чему, муж должен увидеть, что Ваш успех ему нужен так же, как и Вам, как это показать я не знаю, Вы лучше знаете своего мужа.. 12.05.2004 13:49:36, Елена Д.
Точно. Я хоть сейчас зарабатываю в 6 раз больше своего БФ, когда он приходит, висну на нем и становлюсь такой беспомощной... и ему самому в кайф обо мне заботиться. 12.05.2004 13:54:24, Artemis
Елена Д.
во-от и я об этом :) 12.05.2004 14:13:41, Елена Д.
Знаете, есть один выход: перестать мериться с ним достижениями, т.е. условно говоря "пиписьками". Это мужская прерогатива.
Это не означает - позволить ему подмять вас под себя и подчинить. Просто перестаньте с ним играть в эту игру и живите как живется.
11.05.2004 14:48:53, Artemis
ЕК настоящая
Ага! А я постеснялась про "пиписьки" написать. Но именно теми же словами и думала.) 11.05.2004 17:38:51, ЕК настоящая
Майская мечта
Забейте на его внешнее проявление или не проявление восхищение вами. У нас точно так же, все меня хвалят и восхищаются, кроме собственного мужа. Вы знайте, что в глубине души он тоже вами гордится и ценит все ваши достижения, просто по каким-то причинам считает не нужным это проявлять. 10.05.2004 15:17:02, Майская мечта
Проблема в том, что его мнение для меня важно. И мне важно знать, что он понимает меня и гордится мной. Эта вера в меня придала бы новых сил, ведь перегорает что-то... Внутреннее неудовольство от себя самой ни к чему хорошему не приводит. 10.05.2004 15:49:14, Черт-те что
а Вы попробуйте показать ему, что нужно его восхищение.
"Правда, я молодец?"
"Скажи, тебе нравится, как я это сделала?"
И с улыбкой все, без напряжения:))
Редкий человек не ответит "Конечно, просто красота, как здорово ты сделала. Ты молодец"
:)))
11.05.2004 17:42:49, Hel
Вот так я и напрашиваюсь на комплименты с тех пор, как вышла на работу (в сентябре). Надоело... 12.05.2004 00:24:24, Черт-те кто
Елена Д.
Это еще что :) Мой мужчина мне даже как женщине просто редко комплименты делает и часто вовсе не тогда, когда я считаю, что этого вполне достойна :) Правда профуспехи замечает, но мы работаем в одной сфере и он может оценить мой уровень, а так, тоже, наверное, было бы по "барабану". Я уже привыкла, знаю, что ценит по всем параметрам :) а то, что не говорит об этом, ну что ж, значит, не ловелас мне попался и не завоеватель женских сердец, тоже хорошо, с одной стороны :) 12.05.2004 13:37:09, Елена Д.
Перестаньте от него требовать оценки ваших усилий - и через некоторое время вы увидите, как он их ценит. Пусть он это на словах не выскажет. 11.05.2004 15:17:45, Artemis
Майская мечта
Надо учиться быть самодостаточной и не зависеть от оценок окружающих (мне тоже надо этому учиться, вы не одна :-). 10.05.2004 16:39:45, Майская мечта
Leeni
Знаю по себе, что от оценок чьих бы то ни было я не завишу точно:) говорить НЕТ малознакомым людям мне совсем не трудно:), у свекрови я уже заработала "определенную" оценку и с ней и живу:) А вот с мужем...сложнее.. слишком уступчива и слишком мало о себе думаю:((( Так что вы не одни:)) 10.05.2004 17:22:13, Leeni
Leeni
причем тогда муж, если "внутреннее недовольство от себя самой"? 10.05.2004 16:02:55, Leeni
Так из-за него же. Ведь мне важно его мнение. Он не видит во мне личность - моя самооценка падает. Правда, не сразу. Сначала появляется мысль: "А сам-то прям супермен какой-то!". Потом остыну - начинаю понимать: он и вправду молодец, чего уж тут. Но ведь несмотря на это не видит, что я тоже чего-то стою. И к тому же я думаю, что отчасти в его становлении есть и моя заслуга, а получается, что я не при чем. 10.05.2004 16:56:46, Черт-те кто
Leeni
Еще мысль: некоторые мужчины хотят быть ВЫШЕ жены..хозяева.. Это их самооценка страдает, если женщина успешнее..И думается мне, что это от их собственной неуверенности, слабости.. Но нельзя за свой счет поднимать самооценку кому бы то ни было.. Потому что жертва никому не интересна. И это как замкнутый круг и выбираться из него надо. 10.05.2004 17:28:59, Leeni
Фяка-Пфяка
Очень может быть, что он видит. Но дух соперничества мешает ему вас одобрять. 10.05.2004 17:23:58, Фяка-Пфяка
Майская мечта
Вот я тоже так думаю, не надо заморачиваться сильно на эту тему, попробуйте каждый день перед зеркалом делать себе комплименты, прямо так: встаньте перед зеркалом, смотрите в глаза и говорите о себе все хорошее, что знаете, как о постороннем человеке, уверена, через неделю вы забудете об оценках своего мужа, можно делать тоже самое в момент, когда он вам говорит гадости, просто про себя повторяйте фразы типа "Я умная, я много добилась, я трудолюбивая, я замечательная, я достойна любви и уважения" Попробуйте, это работает :-) 10.05.2004 21:20:30, Майская мечта
ЕК настоящая
Когда-то давно, лет 12 назад, мне очень помогло снять проблему "двух сильных личностей" прочтение книги
С.Кратохвил "Психотерапия семейно-сексуальных дисгармоний". Если память мне не изменяет, там есть раздел, посвященный семьям, гдк супруги оба старшие дети в семьях своих родителей, оба ответственные, самостоятельные и сильные личности, привыкшие контролировать младших детей, помогать, опекать и пр., а потом переносящие подсознательно эти установки на своих мужей/жен.
Позже я уже сама научилась делить зоны ответственности, не контролировать по мелочам, не пытаться конкурировать и обязательно хвалить мужа.
Разными путями донесла суть идеи до мужа (впрямую заставить прочитать и внять не очень получилось), но эффект был моментальным.
Параллельно мы зачитывались Э.Берном (семейные сценарии, архетипы, семейные игры), и буквально сразу же начали лучше понимать и чувствовать друг друга, просчитывать мотивации, снисходительно относиться к каким-то раньше раздражавшим нас проявлениям.
Во втором браке такой проблемы уже нет совсем. Думаю, что если вовремя понять суть дискомфорта и конфликта, и обоим поработать над решением, то все разрешимо.
10.05.2004 13:09:19, ЕК настоящая
Угу. Я хвалю мужа, и не делаю ему замечания по пустякам. Не вымыл за собой посуду утром - я вымою. Не убрал свои шмотки - уберу. А он за мной - ни за что! Кроме того, он сделает мне замечание: "Почему я должен за тобой убирать? Вот ты за мной хоть раз убирала?" Конечно, он не помнит, что убирала и не раз, потому что я это делаю молча и об этом не упоминаю: мало ли, забыл, не успел, дети заболтали - сама часто так попадаю.
"А я терпеть не могу, когда после себя бардак оставляют!" А я вот терпеть не могу, когда с рынка придут, продукты из сумок достанут, а потом продукты так и оставляют на столе, а сумки под столом. Ну и что? Я запросто их в холодильник сложу, а сумки на место уберу, что в этом такого?
А он настаивает, чтобы я делала замечания! А я не хочу их делать! Человек должен дома отдыхать, а не замечания выслушивать. Я, например, уже боюсь домой заходить - жду, что я сегодня не так успела сделать, пока на работу собиралась.
10.05.2004 15:11:49, Черт-те кто
Елена Д.
Очень напоминает наши первые месяцы-годы совместной жизни :) Тоже, я такая все понимающая, а он - любитель делать замечания. Я его от этого отучила, рассказывая, как делаю я и чего жду от него и как меня задевают его замечания, как буд-то я ребенок 7 летний, а не взрослая женщина.. В общем, он перестал делать замечания (почти :)) а я стараюсь не делать того, что его сильно раздражает.. но и его огрехи не поправляю, пусть сам :) 12.05.2004 13:25:03, Елена Д.
Поймите, вы - женщина. Ваша стихия - вода. Вы об этом забываете и пытаетесь играть на его поле, и поэтому "получаете".
Сделайте так, чтоб его упреки проходили сквозь вас или растворялись.

Он вас упрекает в том, что вы что-то не сделали - не спорьте с ним. Спойте песенку "вот такая вот зараза девушка моей мечты".
Он упорствует в своем желании добиться порядка - вы ему: " а палочки должны быть попендикулярно".

11.05.2004 15:11:16, Artemis
ЕК настоящая
Я - Он. А где "мы"? Семейные отношения - это двусторонний процесс.
А все то, что Вы написали, он знает? О своем дискомфорте и недовольстве он Вам сообщает, а Вы ему о своем?
Правила совместной жизни как-то обсуждались?
10.05.2004 15:25:30, ЕК настоящая
Конечно говорила. Но говорить об усталости человеку, который сам устал, бесполезно. Ситуация такова: у нас тяжелый период, он устал, я устала, но он - молодец, он нас всех тянет и т.д., а я... МОжет быть, он и услышал бы меня, если бы не мнение родни - его и моей - что я должна быть благодарна, что он так со мной носится, тогда как я ничего для него не делаю. 10.05.2004 15:40:56, Черт-те кто
Так и будьте благродарны.
Вот у меня мой друг заботится обо мне, как может - я ему благодарна за это. И сама по мере сил делаю стараюсь делать то же самое, но у него получается лучше. Но если я слышу упрек - я даю ему понять, чтобы он принимал меня такую, какая я есть. Как он хочет я в любом случае не стану.

С бывшим мужем я тоже, как и вы, старалась спорить и мериться пиписьками. Не получилось. А с этим человеком у меня отношения просто замечательные.
11.05.2004 15:14:56, Artemis
Вот не могу понять, что ОН для ВАС делает такого, чего не делаете вы для него??? 10.05.2004 16:25:40, РинА
Если бы я знала... Может, дело в том, что я проблему вижу "упрощенно": быть рядом, любить, поддерживать, и... делать так, чтобы он мог мной гордиться... 10.05.2004 17:04:30, Черт-те что
У меня в начале совместной жизни первые 4 года тоже была большая любовь, муж гордился мной, этот было видно и по его взгляду и отношению, а вот сейчас что-то произошло, после рождения ребенка, мы так его ждали, шли к этоому 4 года и после рождения всё изменилось... :((( Последний год я его этими отношения, в меру, долбала, говорила, что возможно любовь прошла уж? меня меня обижают? меня уже не любят? и вот 2 дня назад я его пробила, притащил букет роз и опять в глазах гонёк появился и я естес-но смягчилась, хотя по привычке :) хочется поныть :) Не знаю тут рецептов не может быть, все настолько разные, что что-то советовать... А вы работаете в школе? 10.05.2004 17:46:32, РинА
Нет, не в школе, в институте. 10.05.2004 18:42:39, Черт-те кто
Вы знаете наши ситуации очень похожи, за исключением наверное претензий, которые предъявляются мужьями и их родней :))) То что на мужнину родню НИКОГДА не угодить я поняла уже через 2 года совместной жизни :))) и в настоящее время отношусь к этому философски :))) хотя конечно достают временами базары о том, какой мне "клад" достался, очень помогают ответные разговоры о недостатках мужа (у нас они имеются и полно :))) А о мужьях...знаете это уже ГЕНЫ однозначно :) если мама, папа такие, то с возрастом и у них эти черты будут проявляться все больше и больше. Я сейчас временами смотрю и слушаю своего мужа, ну копия его отец. Стараюсь, конечно, этот процесс затормаживать, называю его: зануда, доставалко, нытик временами помогает :) Но вообщем, в будущем, готовлюсь к худшему :) т.е.муж становится все больше похож на своих родителей, хотя живем мы уже 3 года в дали от них и не видимся совсем... ПРосто у меня на глазах прошла очень тяжелая семейная жизнь родителей и мне есть с чем сравнивать :((( Это занудство такие пустяки и мелочи, по сравнению с...бывают такие ситуации в семье...что моя семейная жизнь кажется мне просто детским садом и сплошным праздником жизни... Сомневаюсь, что можно будет мужа изменить кардинально, но вот хотя бы попытаться в течении нескольких месяцев изменить свое отношение в первую очередь к себе, к своей жизни, успокоиться, в конце концов забить на эти бесконечные претензии мужа (в конце концов он что вас УБЬЕТ, если вы вместо уборки решите отдохнуть?) Надо и свою политику проводить в жизнь, свои интересы отставивать, иначе... зачем под него прогибаться, если он все равно это не ценит и не видит??? 10.05.2004 22:05:23, РинА
ЕК настоящая
Попробуйте все же посмотреть книги, на которые я сослалась. Найдите возможность сделать это вдвоем с ним. 10.05.2004 15:56:13, ЕК настоящая
"Во втором браке такой проблемы уже нет совсем." То есть все это умствование, которое было в начале текста - не помогло? Значит, грош ему цена... 10.05.2004 14:35:15, AleXXX
ЕК настоящая
Не поняла Вас.
У нас (у меня во втором браке) нет проблем с конфликтами, самоутверждениями и пр. Мы не ссоримся.
10.05.2004 15:22:58, ЕК настоящая
Имеется ввиду, что многие знания не спасли первый брак... Или я не так понял... 10.05.2004 19:19:12, AleXXX
ЕК настоящая
-)Через 10 лет было уже нечто такое, что мне не хотелось сохранять. Не было главного...
Но и ссор тоже не было.)))
10.05.2004 22:23:24, ЕК настоящая
Leeni
Последнее время мне очень нравится фраза: Начни с себя!:)
Все мои проблемы - это сделанные мною проблемы.
Я очень хорошо понимаю ваши мысли, потому что я тоже человек, который со временем почему-то ВЕДЕТСЯ на роль жертвы.. А потом наступает дисгармония и неуважение к себе, потому что эта роль неприятна.
И думала я думала и придумала, что разбираться в себе надо. Надо устраивать свою собственную жизнь так, чтоб она была, жизнь! И уважать себя! И не сравнивать с мужчиной, а просто жить и удовольствие получать.. В теории это наверно так. Применить только осталось:))
10.05.2004 13:05:45, Leeni
Я-то себя уважаю. И на работе меня уважают. И друзья меня очень ценят. И все это я ЧУВСТВУЮ ПО ИХ ПОВЕДЕНИЮ. А вот дома могу запросто услышать фразу: "Да что ты такого особенного делаешь?" (я - преподаватель, работаю обычно по 12 часов в сутки, в субботу - по 6, воскресенье - уборка немаленькой 3комн. квартиры, а еще есть дети, а еще есть работа, которую надо брать на дом, а еще есть просто желание просто посидеть). Или еще лучше: "Да что ты делаешь для своих детей (мужа, матери)? Ты же для нас палец о палец не ударишь! Вот ты сегодня (воскресенье) целый день дома. Что ты такого особого сделала?" (2-3 часовая уборка не в счет).
Одно во мне неправильно, эт точно: вспыльчивость. Если меня доставать по пустякам, да еще и не давать право на защиту и свое мнение, я могу перевести разговор на повышенные тона. Тогда вообще: "Ты только орать на нас приходишь!"
10.05.2004 15:03:28, Черт-те кто
Вы фразу вытянули из контекста. Скорее всего вы ведь требовали от него оценить объем выполненной вами работы? Зачем? Вы если делаете что-то - делайте для себя. Вы делаете уборку, потому что вам приятно жить в чистой квартире. А оценит он это или не оценить - его проблемы.
А то, что не ценит - так судя по написанному вами, он делает не меньше.
11.05.2004 15:06:15, Artemis
Ничего я не требовала, можете мне поверить. Никогда не требую оценки своих заслуг! Но доброе слово услышать хочется, а его нет, зато есть упреки в том, что я НИЧЕГО не делаю, оттого и становится совсем тяжко.
Просто у нас сейчас тяжелый период. Он крутится, я кручусь, дерганные все. Вот только я понимаю, что У НАС тяжелый период, а он видит, что только ему тяжело.
12.05.2004 00:34:11, Черт-те кто
Тогда игнорируйте и растворяйте все его упреки. 12.05.2004 12:37:47, Artemis
Вот и я такая же... вспыльчивая... Я одно время придумала способ сопротивляться мужу, т.к. он в своих претензиях, мнениях и прочих -ях чрезвычайно не последователен. Сегодня говорит одно, завтра другое, послезавтра третье. Я, как-то, с месяц спокойно выслушивала все его пожелания, хорошенько запоминала, а через месячишко выдавала, типа: Ну как же так, буквально на днях ты говорил мне одно, сейчас говоришь другое, прям семь пятниц на неделе или тоже любил спросить, выслушать мой вариант ответа, а потом все перевернув с ног на голову сделать заключение, что я ничего не понимаю и не знаю в этой жизни, так это достало, что как-то попросила вообще моего мнения впредь не спрашивать, если он и так все прекрасно знает и вообще если мое мнение ничего не стоит, я образно выражаясь "умываю руки по жизни" :))), вот с этим помогло. А в остальном, хитрые они, к любой ситуации приспосабливаются... :))) 10.05.2004 16:09:10, РинА
Leeni
Не надо много на себя брать:)
Я почти также жила..После работы - приготовить, убрать, с ребенком погулять-поиграть... Сама себя загоняешь до отвращения!:)
Легче надо относиться к собственным обязанностям-обязательствам..Иначе отравишь себе жизнь и все кругом окажутся виноватыми:)и неблагодарными.. Все-таки, с себя начинать надо:)
10.05.2004 16:01:42, Leeni
Майская мечта
Слушайте, а отдыхать-то вы имеете хоть право ??? Не каждый же день нужно что-то делать, можно ведь и отдыхать хоть иногда ! 10.05.2004 15:19:45, Майская мечта
В их семье так не принято. Если есть дела - надо через не могу. Сделал все - походи, посмотри: наверняка еще куча дел стоит. Он так и живет: находит себе дела. А я так не всегда могу. Я достаточно вынослива, но иногда хочется на все забить и завалиться на диван спать, но тогда столько упрека! И приходится подтягиваться.
И еще мама считает, что я лентяйка, ничего не делаю, только за компьютером своим сижу, ничего не вижу, что все дела на них переложила.
Проблема в том, что есть люди, которые подтверждают его превосходство. Он - герой, он лучший, а я, недостойная, не понимаю, какое сокровище у меня в руках.
10.05.2004 15:46:24, Черт-те кто
И у меня похоже. 6 лет замужем, ну раз 5-6 мне досталось что-то похожее на похвалу, я эти моменты даже запомнила на всю жизнь :))) 10.05.2004 16:18:53, РинА
Leeni
А вы скажите: да, я - лентяйка! И я буду делать дела, когда Я захочу!
Ведь вы все равно не угодите(особенно любимой свекрови:), сколько бы вы чего не делали!:) Вы сами это говорите.
Надо научиться говорить НЕТ! и независить от оценок пусть даже самых близких! Не ждите похвалы и оценок - меньше разочарований будет. Больше уважать будут:)
10.05.2004 16:07:58, Leeni
Сказала... А в ответ: "Вместо того, чтобы начать делать то, что ты должна, ты обещаешь делать еще меньше". 10.05.2004 16:47:03, Черт-те кто
Принимай меня такую, какая я есть, дорогой. И запомни, что я ничего никому не должна. 11.05.2004 14:58:11, Artemis
Майская мечта
Подписываюсь :-)

Я с детства была приучена к слову НАДО, а ХОЧУ задвигать подальше, ничего хорошего из этого не вышло, как только я научилась потакать, да-да, потакать своим истинным желаниям, так сразу я почувствовала себя гораздо более счастливой. Удачи !
10.05.2004 16:42:58, Майская мечта
Можно - при сохранениии некоторой автономии. И если необходимость этой автономии и уважения друг к другу понимают оба. Может, это с возрастом приходит, как и понимание, что можно просто быть вместе и наслаждаться этом, а не заниматься конкуренцией.
Во всяком случае, когда нам было 26 и 41 - у нас ничего не получилось. Через 10 лет - получилось все.-)
10.05.2004 11:35:41, Ракель
Дождаться бы... А то что-то мне все чаще хочется забрать детей и затеряться в большом городе. С нами еще мама моя живет - с ней та же ситуация. Она сильная, волевая, не терпит, когда у меня есть свое мнение, считает, что я должна его держать при себе, даже если я права. А я не могу больше, хотя и понимаю, что сумей я такое - проявила бы величайшую мудрость. 10.05.2004 11:49:47, Черт-те кто
Мама моя тоже так считает, но с ней гораздо проще - я жила отдельно и просто не общалась. Собсвтенно, с чселовеком, за которым я сейчас замужем - я тоже не общалась лет 10 после того, как ушла.
Но у нас не было детей тогда.
10.05.2004 12:44:30, Ракель

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!