живем на 1000 у.е в месяц с учетом того, что это даже не одежда и не крупные покупки, а просто ежедневная еда, бензин и всякая мелочь!!!(для сравнения мои родители живут на 300 у.е. месяц и ни на каплю не хуже нас...) Вчера посчитала и ужаснулась!!! А ведь хотим поменять машину, да и мебель мягкую нужно купить и ремонт летом сделать!!!
Расскажите как вы планируете свой дом. бюджет? и как урезать расходы?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не умеем экономить!!!
29.04.2004 11:10:08, Серенада22 комментария
Просто записывайте в Excel основные траты, разбвайте по группам - все станет понятно. Экономить не помогает, помогает избежать разборок - "куда ты дел (дела) все деньги?" :)) Кое-что прояснится... Напрмер, мы выяснили, что мелочи двух категорий "подарки" и "развлечения" составляют суммарно около 40% бюджета :) Удивились, призадумались, махнули рукой...
01.05.2004 11:04:21, AleXXX
Ну да, 1000 - это как раз на еду + одежда по необходимости + машина + на детей + чуть-чуть помочь родителям и все. Удивляться нечему. Тут не расходы урезать нужно, тут доходы увеличиватью
30.04.2004 11:08:30, Cl

я просто решила не заморачиваться по этому поводу. мы получаем сколько-то долларов в месяц. из них несколько сотен - выплачиваем кредит. доходы из определенного источника (непланируемые поступления) откладываются на как раз крупные траты вроде мебели. а все остальное придется тратить. просто иначе никак не получится. можно потратить и получить удовольствие, а можно потратить и мучиться угрызениями совести или жадности. лучше буду получать удовольствие. 29.04.2004 21:18:06, sheriff

одежду "сразу на неделю"????%))))))))))))))))))))
29.04.2004 15:59:02, -
Муж написал специальную программу (!!!) для ведения домашней бухгалтерии - примерно год вели, поняли, что ужиматься в быту не можем, и бросили это благодарное занятие...
29.04.2004 14:40:12, Ален-Ка
У нас тоже была программа "домашняя бухгалтерия",но я со временем ее забросила, просто стала не успевать туда заносить данные. хотя ИМХО идея хорошая, хотя бы для того. чтобы пранализировать и сделать вывод когда купмла ерунду ,а могла бы на эти деньги...а так ведь забывется
30.04.2004 10:48:06, Наська

Есть стандартный список продуктов, которые закупаются раз в неделю. У нас на это где-то 1000-1500 уходят, если ни в чем себе не отказывать.
Есть деньги "на карман" именно раздаем раз в неделю, кому сколько нужно, на проезд, еду на работе и т.п.
Т.е. из зарплаты выделяется "на жизнь" и делится по числу недель ( у нас это 2000-2500 на неделю, можно меньше)
Фиксированная сумма в месяц кладется на всякие выплаты (квартира/няня).
Оставшаяся сумма "в заначку" оттуда при необходимости покупаются обувь/одежда/техника и т.п.
Но мы не копим так, чтобы можно было потом квартиру купить или что-то в этом роде. Все равно все заработанные деньги уходят. 29.04.2004 12:15:29, Аксандра
а как быть, если захочется чего-нибудь вкусьненького, что-не входит в стандртный список...
30.04.2004 10:50:17, Наська

У нас аналогично. На все мои предложения об учете расходов, планировании и накоплениях муж отвечает- нужно стремиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. Оно конечно похвально, но вот накоплений на черный день у нас нет вообще, зато ни в чем себе не отказываем :(((
29.04.2004 12:10:19, Bobber
У нас та же история :) И я даже знаю, как можно экономить :) Но.. не экономлю.. Да, можно покупать например мясо на рынке - но я не терплю покупать что-то на рынке, только в магазине, тем более рынок расположен неудобно в отличие от супермаркета, где я чаще всего затовариваюсь. Ползая по магазину, я не могу отказать себе в икре например, форели, купить какой-то тортик на вечер, потому что считаю вообще, что на еде экономить нельзя, хорошая еда - это хорошее здоровье.. Да, мы тратим кучу денег на еду, но при этом практически вообще не болеем, тьфу-тьфу. Ещё я не могу удержаться от того, чтобы не купить что-нибудь для дома. Очередную фишку на кухню, типа хитрой тёрки, новые занавески, коврик, что-то в детскую - всё это я оправдываю тем, что дом - наше самое любимое место и его надо украшать :) Ещё - одежда для дочки - покупаю без раздумий, одевать её плохо я не могу. То же и к мужу относится, к его вещам. Покупаю им подарки, потому что люблю их :) Мдя.. и есть моя мамуля, которая экономит и копит, экономит и копит... Были с ней в магазине - говорю возьми вот эти колбаски - не могу, они дорогие! И т.д. Я так не могу и не хочу. Да, она весь год откладывает деньги, летом едет в отпуск куда-то в Италию-Испанию и т.д, но она от своей экономии уже серо-зелёная к этому времени. И при таком образе жизни для нас хороший вариант - кредит, или лизинг.. Машина, дом - куплены в кредит, техника кое-какая... Так и спасаемся :) Вообщем советов я толком никаких не дала :)))
29.04.2004 11:49:27, Lii
я тоже залезла посмтреть, а взгляд какой?! "Ну дай пожйалуста - ты ведь не жадина" :))) класснючий какой
29.04.2004 14:42:45, aCoolina

И мы раньше свою 1000 до копейки тратили не знаю на что. Теперь выплачиваем кредит и живем на 600. Трудно, но можно - никакой одежды не покупается, кино-театр не чаще раза в месяц, на машине ездим раз в неделю (нам на общ.транспорте дешевле), на работе питаемся булочками, а не обедами. Жуть, в общем :)
29.04.2004 11:41:36, Х****
Точно - квартиру купила теперь ежемесячно выплачиваю)))) Мне так легче, чем накопить - не умею я , а в долг - да весь мир живет так))
29.04.2004 15:50:45, Суок
т.е выход надо купить что-то БОЛЬШОЕ в долг, тогда и экономить сможем :-))
А так конечно...деньги есть...возможность купить шоколадку есть...почему бы и нет???? Расстроилась я! 29.04.2004 12:46:47, Серенада
А так конечно...деньги есть...возможность купить шоколадку есть...почему бы и нет???? Расстроилась я! 29.04.2004 12:46:47, Серенада
точно! если не можете накопить, как мы, например, покупайте в долг. Тогда хочешь-не хочешь придется откладывать.
29.04.2004 15:15:12, X***

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.