Есть идеи, к чему может привести планомерное и длительное капание свекрови на мужа на тему:
-как сильно он напрягается на работе
-хватит подрывать свое здоровье
-и вообще ну ее нафик работу эту, голодными не останетесь (видимо, намекает, что у меня тоже профессия неплохая)?
Капает в связи с его частыми командировками. Я в курсе, т.к. частенько она звонит, когда мы вместе. Справедливости ради скажем, что муж в командировках живет вполне в цивилизованных условиях и питается в ресторанах, но главное даже не это, а то, что его ПОКА эта самолетная жизнь вполне устраивает. Сам он не жалуется не на что и любит свою работу. Прикол заключается в том, что муж вынужден был начать работать с 14 лет (и соответственно перейти в вечерку), т.к. добрая матушка сказала, что 185-сантиметрового лба прокормить она не в состоянии. Ну и скажите, если бы вас так жалели, это бы могло спровоцировать какие-нибудь сдвиги в вашем осознании себя? Я манипулировать не умею и не люблю, но нормально ли оставить все как есть? Раньше бы конечно мне бы было параллельно, что она там ему говорит, но теперь есть маленький ребенок и я ессно беспокоюсь.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О последствиях и их профилактике
22.04.2004 16:50:37, _Маша_30 комментариев
знаете, я вообще постоянно одна с ребенком - муж приезжает на неделю каждый месяц. Еснно с ребенком помочь не может никак. Мне совершенно было все равно где жить, так как муж все равно живет на своей "стройке" тоже в шикарных условиях. Вот я и решила кайф извлечь из сложившейся ситуациии - поселилась себе на курорте около моря, мне совершенно никто не помогает и не мешает. Кроме подруг, которые тоже с маленькими детьми. Так что поддержка и общение есть, море, куча чем занятся с маленьким ребенком, в Москве бы я не смогла так проводить время. Мужу во время ежемесячных отпусков (прямо месячных)) показываю местные красоты и отдыхаю вместе с ним и дочкой. вот и все. Свекровь парилась тоже, мне кажется, просто завидно было, что я так могу поехать и жить где угодно одна, да еще и совсем так неплохо. на данный момент для нашей семьи это был лучший вариант, и вообще наш выбор был, так как это наша семья. Свекровь пусть в своей семье решения выносит. Смотреть надо и что за работа у мужа. перспективы и тд. Если бы всегда так я бы не захотела. Хотя у всех повторяю свой взгляд на отношения. И везде можно как напортить та к и наоборот превратить все в сказку. сорри что так длинно.
Короче думаю всегда из всех ситуаций найти выход - надо как вашей семье лучше. 22.04.2004 22:58:44, Charlene
Короче думаю всегда из всех ситуаций найти выход - надо как вашей семье лучше. 22.04.2004 22:58:44, Charlene

пусть он сам со своей матерью разбирается
а вы его поддерживайте (без комментариев в сторону свекрови) 22.04.2004 19:44:25, vk56
а вы его поддерживайте (без комментариев в сторону свекрови) 22.04.2004 19:44:25, vk56
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.04.2004 20:28:09, Алексей 1
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.04.2004 20:28:09, Алексей 1
Аргументировано и, главное, по теме...
22.04.2004 20:32:43, male

Что он - добытчик! Что за ним семья как за каменной стеной. Что Вы его очень уважаете за то, что он любит и хорошо делает свою работу. Что для мужчины очень важна его работа, его дело, и Вы очень рады, что в его жизни это играет серьезную роль, и главное - что он от этого получает удовольстве. Ведь это все правда? 22.04.2004 18:36:44, Anykey

Может быть она на этом и успокоится. 22.04.2004 17:25:06, risha
Я думаю, ей в каком-то смысле обидно, что сейчас он зарабатывает не для нее, а чужой тетки (меня то есть). Наверное, думает, пусть уж тогда лучше никому не достанется.
22.04.2004 17:27:44, _Маша_
Я тоже так думаю."Вот растила она его для себя ( небось единственный в семье)стирала,убирала,готовила,холила и лелеяла.Думала вот воспитаю,выростит мой сыночек и будет о маме беспокоиться.Деньги в дом приносить,помогать.А он возьми да и женись.Нашел себе видиш ли.все что должно быть моим теперь ее."Вот такие они все "Свекровки" не зря же их так назвали,потому-что пока всю кровь не выпьют не успокоятся.Ну это мое личное мнение.
22.04.2004 17:39:27, Мама я_

Спасибо - я пока что в том же духе действую
22.04.2004 17:25:32, _Маша_
Думаю, ни к чему поведение свекрови не приведет. Муж-то здравомыслящий человек и понимает, что семью содержать надо. Не станет же он менять работу только из-за того, что его мама так хочет. Если он с 14 лет от нее финансово не зависел, то вряд ли он сильно к ее мнению прислушивается...
Я бы не стала ничего делать. Максимум, можно обратить его внимание на абсурдность ее поведения. 22.04.2004 17:13:05, natai
Я бы не стала ничего делать. Максимум, можно обратить его внимание на абсурдность ее поведения. 22.04.2004 17:13:05, natai
На абсурдность ее поведения я тоже хочу обратить внимание мужа. Но как бы не переусердствовать?
22.04.2004 17:24:39, _Маша_
я уверена, что мамашина обработка рано или поздно может дать свои плоды. И причем, не всегда можно наперед сказать, какими они будут. Ммоего мужа обработка в сторону серьезного отношения к работе (т.е. случай прямо противоположный вашему) завела в глубочайшую депрессию. Он действительно просто зациклился на работе! Вплоть до того, что начинает копаться в самых незначительных ситуациях, разговаривает сам с собой, типа переживает как наяву и т.п. Если бы моя свекровь зомбировала его на вашу тему, то он бы рано или поздно обнаглел, потерял рабочую совесть и с хорошей работы вылетел. Так что надо смотреть, насколько Ваш муж поддается свекровиному влиянию. Вот я сделала неправильно, что тихо смотрела, как они общаются, надо было сразу пресекать. Работа - своего рода кусок частной жизни человека, куда другому лезть надо настолько, насколько его просят.
22.04.2004 17:11:16, ula
Я вот поражаюсь. Зачем лезть в отношения матери и сына? НУ разберуться они как то. Значит она затронула какие то струнки его души которые вам неведомы и это - минус вам.
22.04.2004 21:50:16, Скарлетт
Пока я не заметила чтобы он собирался семью или работу бросать. Если соберется опять таки пусть решает сам а не кто то за него.
23.04.2004 21:31:14, Скарлетт
Объясните мне а зачем пресекать? Если ваш муж склонен слушать маму то только с вами поругается, если не склонен - тогда тем более нет смысла, имхо.
22.04.2004 21:51:00, Скарлетт

конечно! пусть человек с ума сойдет! зачем лезть-то!!! пусть работу бросит или наоборот семью! зато маманя будет с сыночком мур-мур, а между ним вставать нельзя никак...
23.04.2004 18:29:56, ula

Ну и я того же опасаюсь. Удивительно, что несмотря на наплевательское отношение мамы к сыну в детстве отношение взрослого сына к маме достаточно непредвзятое. Он конечно признает, что она дама неприспособленная к жизни и немудрая. Но тем не менее терпеливо выслушивает все ее излияния. Как пресекать, чтобы никого не обидеть?
22.04.2004 17:23:30, _Маша_

ВСЕ слушают маму, это с детства заложено в человеке. ВСЕ люди делятся на "легко поддающихся" чужому влиянию и "плохо поддающихся". И даже если человек "плохо поддается", я бы не хотела, чтобы моего мужа кто-то обрабатывал и подбивал сделать что-то, что мне не нравится, т.к. влияние все равно проявляется. Пусть даже не бросит Машин муж работу, но осадок какой-то от этого вопроса у него может надолго остаться. Поэтому нужно пресекать, если человек вредит вашей семье. Пусть даже это его мать. ИМХО
23.04.2004 18:38:08, ula
у меня без обид не получилось. Свекровь - человек очень амбициозный, демонстративного стиля поведения. Она по определению всегда права, никаких альтернативных точек зрения не принимает. Я ей в определенный момент сказала, что политессов больше не будет, что выяснять с ней волнующие меня вопросы буду напрямую, как есть, по простому. Про работу сказала прямо: хватит его зомбировать, он уже и так в глубокой депрессии. Нельзя про одно и то же думать 24 часа в сутки, есть другие темы, дети, например, здоровье и обучение. Это должно волновать в первую очередь, а работа - как средство для обеспечения семьи, а не наоборот.
Вот сегодня она мне звонила, про детей спрашивала, за жизнь типа. Так что с некоторого момента лучше поговорить начистоту ИМХО. Т.к. это не скандал ради скандала, а отпределение дальнейшей линии поведения выгодной для ВСЕЙ СЕМЬИ. 22.04.2004 18:07:26, ula
Вот сегодня она мне звонила, про детей спрашивала, за жизнь типа. Так что с некоторого момента лучше поговорить начистоту ИМХО. Т.к. это не скандал ради скандала, а отпределение дальнейшей линии поведения выгодной для ВСЕЙ СЕМЬИ. 22.04.2004 18:07:26, ula
Понятно, если будет продолжать капать - наверное стоит поговорить с ней действительно.
22.04.2004 18:13:02, _Маша_
А чё беспокоиться, если, как вы пишете, вроде на него всё это не действует, и он живет своим умом, "Сам он не жалуется не на что и любит свою работу."???
22.04.2004 17:10:14, Анонимка
Ну, пока не действует... Но если бы меня моя мама жалела постоянно, я бы со временем начала думать, что наверное в каком-то смысле я действительно перенапрягаюсь. С работы бы не ушла, конечно, но внутренние противоречия заработала, возможно и с ощущением того, что меня используют:((
22.04.2004 17:18:47, _Маша_
может, это от неуверенности в себе идет? С моим мужем такая же история - смотреть противно, как они разводят сопли по поводу его переработок, не замечая меня:) - однако это никак не отразилось пока. Если люди "вырастают" из своих родителей, то умеют как-то фильтровать инф. Советую не беспокоиться, а думать о чем-то другом - позитивном:)
22.04.2004 17:31:30, Анонимка
Спасибо, Вы правы.
22.04.2004 17:35:37, _Маша_
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.