Срочно нужен совет!!!!
Я тут неделю назад задавала вопрос, стоит ли переезжать в Моску. Мужа пригласили в инокомпанию, зарплата 1000 дол. Придется на эти деньги снимать квартиру, я не работаю - сижу с ребенком в декрете.
Живем в Екатеринбурге, денег хватает, своя квартира. Вопрос был - стоит ли на таких условиях переезжать в Москву. Вобщем, большинство ответило, что не стоит. Все посчитали по деньгам - съем, няня, расходы на жизнь - вышло очень немного. Я мужу все аргументы пересказала, логично вроде доказала, что у нас жизнь будет гораздо труднее. Он согласился, написал в агенство, что отказывается от вакансии. Но вы бы видели, какой у него начался после этого депрессняк - типа упустил чуть ли не единственный шанс в жизни. А я косвенно в этом виновата - не поддержала его. Он очень удивился, что я, так любящая путешествия, стрелец по гороскопу, была против переезда. Я сказала, что ответственна за грудного ребенка, не могу им рисковать. Он сказал, что это гнилая отмазка. Ну вобщем, не суть. ...Вчера мужу предложили из этой же компании ту же 1000 баксов в месяц, но плюс оплату квартиры, мед.страховку на всю семью и регистрацию тоже всей семьи. То есть и садик будет по месту прописки. Кроме того, обещание роста зарплаты. Просто муж прошел довольно большой конкурс, их всего троих отобрали. Еще одна существенная деталь - это не сама Москва, а Подмосковье - Ступино.
Там несколько заводов. У меня такой вопрос - есть ли вероятность, что я найду там работу по своей специальности - эколог, без опыта работы?? Здесь, в Ебурге, я занималась бизнесом с родителями, а там придется начинать карьеру с нуля.
Пожалуйста, ответы нужны очень-очень!!! Всего 2 дня на раздумья. Муж опять перекладывает решение на меня.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно нужен совет!!!! Я тут неделю наза
20.04.2004 13:59:30, Девушка с Урала39 комментариев

Вот только кажется мне, что Ступино - это не Москва и даже не Ебург (я там была и мне там нравилось, продвинутый город) и будет вам после Ебурга в Ступино скучно и тоскливо, экшена и ритма будет не хватать.
Не знаю где находится Ступино, но я бы купила/сняла квартиру на краю Москвы, от куда до Ступино ближе всего. Так вы лично будете иметь больше шансов найти хорошо оплачиваемую работу (в Москве ее больше), не будете зарываться в эту глухомань-Ступино, и муж, поработав на Марсе-Сникерсе, может найти работу на много лучше оплачиваемую в Москве, и будете вы иметь больше перспектив. 1000 дол./в меясц для классного специалиста в Москве - это только стартовая з/п. Удачи!!! 22.04.2004 10:11:17, Нюси-Пуси
Я бы согласилась!!!
21.04.2004 23:48:07, марионетка
Ступино - это здорово... Не иначе, как на завод, на котором марсы-сникерсы делают?
21.04.2004 17:31:43, AleXXX

Ступино (у нас шутят - тупино) это очень долеко от Москвы! Очень. В смысле по карте ближе чем Екат., но на самом деле даже на выходные вы в Москву не наездиетесь. Я случайно знаю об этом городе т.к. работала в крупной компании и у нас торговые представители были оттуда - они например из Москвы ездили домой только на выходные. Нет там никаких радостей и работы кроме как на постороеных заводах нет. Пол Ступина в Москву ездят, снимают комнаты и пашут неделю, потом на выходных отрываются дома. И какое там мед. обслуживание, пусть и по страховке ...?
В плане карьеры - почему вы считаете, что это последнее предложение в вашей жизни? Например год или два нужно будет работать в той же должности на которую позвали, а дальше что? Опять искать новую компанию и опять перебераться на новое место, вы же не будете в Ступино всю жизнь жить?
Что я для себя поняла - в Москву нужно ехать, если у вас есть ОГРОМНОЕ желание и вам НРАВИТСЯ Москва и её атмосфера. После построения карьеры ваш муж не сможет вернуться в Екат. - не тот уровень будет. А вот обретёт ли он себя в Москве это ещё вопрос.
Нсчёт вашей работы - найдёте вы себе что-нибудь, не волнуйтесь и круг общения появится.
Вот только не будет одноклассников, крёстных, родственников, столетних знакомых. 21.04.2004 12:26:49, Tatulya
Не сможет??? И после америки люди возвращаются во всяческие ибурги и мински. Даже если желания возвращаться не было.
И ничего, живы. 21.04.2004 19:00:42, male
И ничего, живы. 21.04.2004 19:00:42, male
Почему? хорошо известно. Вновь в кругу хороших друзей/родных - но одновременно и среди всех "прелестей" российских.
IMHO наибольшая потеря от переезда москва->васюки или штаты->васюки - это другой уровень образования для детей (и последующие перспективы).
22.04.2004 18:50:15, male
IMHO наибольшая потеря от переезда москва->васюки или штаты->васюки - это другой уровень образования для детей (и последующие перспективы).
22.04.2004 18:50:15, male
Да ладно, Ступино - прекрасное место, главное его преимущество оно рядом с Каширой, моей малой родиной. До Москвы быстрая электричка идет менее полутора часов. На машине - за час можно добраться, самая лучшая в Подмосковье трасса. Кстати, многие на работу в Москву ездят каждый день. Два часа в один конец - то же самое, что из Химок в Солнцево своим ходом добраться...
21.04.2004 17:34:20, AleXXX
Молодцы. Хорошо торганулись. Конечно высший пилотаж и на это скривить рот и сказать, типа "Не знаю, ну может за 1500, крайняк 1300 - поехал бы, а так.." ;-))) Если уж надбавили один раз могут еще баксов 100-150 к зарплате прибавить.
А если серьезно - то мне кажется, что нужно соглашаться. И не из-за зраплаты и условий - они все равно "на грани", а в свзяи с тем, ч то действительно видна заинтересованность комапнии в муже. Пересилили себя, предложили лучшие условия - это хорошо. Обещанные перспктивы рроста становятся реальным. 20.04.2004 22:59:37, Курмышкин
А если серьезно - то мне кажется, что нужно соглашаться. И не из-за зраплаты и условий - они все равно "на грани", а в свзяи с тем, ч то действительно видна заинтересованность комапнии в муже. Пересилили себя, предложили лучшие условия - это хорошо. Обещанные перспктивы рроста становятся реальным. 20.04.2004 22:59:37, Курмышкин

Вот это уже кое-что. Я бы сильно думала на тему переезда... Только квартиру в Е-бурге первое время не сдавайте, подождите три-четыре месяца, вдруг Вам тут не понравится...:))
Удачи! 20.04.2004 18:25:38, Фиглия
Удачи! 20.04.2004 18:25:38, Фиглия
Дайте ему самому почитать и проанализировать обе темы - и эту и ту что на прошлой неделе была.
Потом сидите, тумкайте.. 20.04.2004 17:43:50, male
Потом сидите, тумкайте.. 20.04.2004 17:43:50, male

Мой муж там работает :) Говорит, что многие туда семьями приходят, попробуйте, может и Вы на эту фирму устроитесь.
20.04.2004 16:39:19, партизанка

После Екатеринбурга Ступино полный отстой. Маленький провинциальный городишко. Если это не смущает, то предложение , сделанное Вашему мужу, очень достойное.
20.04.2004 16:25:41, городская
Если Вы рисковые люди - рискните. Однако...1000 у.е. на троих даже без оплаты жилья весьма скромно. Но прожить можно:))
Относительно поиска работы для себя...не обнадеживайтесь и готовьтесь к трудностям. Вероятность устроиться без знакомством с нулевым опытом в московском регионе весьма мала. Возможно Вам прийдется перепрофилироваться, например, в секретаря:)
20.04.2004 16:24:44, Девушка из Москвы
У нас после выплаты всех кредитов меньше остается... И ничего, считаем, что неплохо живем...
21.04.2004 01:33:45, Томасина
Относительно поиска работы для себя...не обнадеживайтесь и готовьтесь к трудностям. Вероятность устроиться без знакомством с нулевым опытом в московском регионе весьма мала. Возможно Вам прийдется перепрофилироваться, например, в секретаря:)
20.04.2004 16:24:44, Девушка из Москвы

Хм... Какие разные у людей, оказывается, представления о скромности.... Я с подобного рода сумм еще и два кредита плачУ ...
20.04.2004 17:31:18, Gatta
А Вы думаете, что специалисту на новом месте предлагают сразу максимальную зарплату?
Они же не видели его в работе. Я думаю, что это начальная зарплата. Здесь эту же работу муж выполняет за 500 баксов в месяц. И это даже считается неплохими деньгами.
Я не боюсь трудностей, и доля авантюризма у меня есть. Больше всего я беспокоюсь о ребенке, как это скажется на нем. 20.04.2004 16:39:55, Девушка с Урала
Они же не видели его в работе. Я думаю, что это начальная зарплата. Здесь эту же работу муж выполняет за 500 баксов в месяц. И это даже считается неплохими деньгами.
Я не боюсь трудностей, и доля авантюризма у меня есть. Больше всего я беспокоюсь о ребенке, как это скажется на нем. 20.04.2004 16:39:55, Девушка с Урала
Прогнозировать карьерный рост Вашего мужа я не могу...Всё возможно:)
Рискнуть, попробовать можно.
(Хотя стартовые условия редко меняются быстрее, чем через год.)
Дети обычно быстро привыкают на новом месте.
А вот Ваше быстрое и легкое трудоустройство вызывает сомнения...Но возможно и положение домохозяйки Вас не пугает. Тогда вперед:) Удачи, в любом случае:) 20.04.2004 17:18:06, Девушка из Москвы
Рискнуть, попробовать можно.
(Хотя стартовые условия редко меняются быстрее, чем через год.)
Дети обычно быстро привыкают на новом месте.
А вот Ваше быстрое и легкое трудоустройство вызывает сомнения...Но возможно и положение домохозяйки Вас не пугает. Тогда вперед:) Удачи, в любом случае:) 20.04.2004 17:18:06, Девушка из Москвы

Хотя муж собака, конечно, что изволит чего-то куда-то перекладывать. 20.04.2004 15:58:41, Фяка-Пфяка
1. ОДнозначно ехать.
2. В подмосковье жизнь дешевле, чем в Москве. Это касается и жилья, и нянь.
3. В Подмосковье экологам самое мето. Что делать экологу в Москве, вы мне скажите?
4. Вы можете продумать варианты сотрудничества с родителями здесь. Если у них собственный бизнес, неужали их не интересует выход на московские рынки?
20.04.2004 15:53:18, Artemis
2. В подмосковье жизнь дешевле, чем в Москве. Это касается и жилья, и нянь.
3. В Подмосковье экологам самое мето. Что делать экологу в Москве, вы мне скажите?
4. Вы можете продумать варианты сотрудничества с родителями здесь. Если у них собственный бизнес, неужали их не интересует выход на московские рынки?
20.04.2004 15:53:18, Artemis
Это уже надо ехать. Эколог - найдете на 500 баксов сходу. Няню, по крайней мере, будете окупать...
20.04.2004 15:25:58, AleXXX
О, Вам (ну мужу) оччччень хороший социальный пакет предложили. Тут, вообще говоря, нельзя отказываться - Вам муж это потом всю жизнь поминать будет. Вот если бы Вам от прекрасной работы отказываться пришлось, другое дело.
Да найдете Вы работу! У Вас такая специальность отличная. А вообще, по-моему, кто ишет, тот всегда найдет. Если, тем более, регистрация уже будет. 20.04.2004 15:03:22, sweetie
Да найдете Вы работу! У Вас такая специальность отличная. А вообще, по-моему, кто ишет, тот всегда найдет. Если, тем более, регистрация уже будет. 20.04.2004 15:03:22, sweetie

[пусто]
20.04.2004 14:13:34
Вы будете смеяться, но я не нашла Ваш е-мейл в вашей регистрации. Нашла фотку девчушки с фотоаппаратом, некоторые сведения. Но где адрес??? Или я торможу или что...
А написала, что отправила письмо потому что его написала, и думала, что с отправкой проблем никаких не будет. 20.04.2004 16:26:20, Девушка с Урала
Вы будете смеяться, но я не нашла Ваш е-мейл в вашей регистрации. Нашла фотку девчушки с фотоаппаратом, некоторые сведения. Но где адрес??? Или я торможу или что...
А написала, что отправила письмо потому что его написала, и думала, что с отправкой проблем никаких не будет. 20.04.2004 16:26:20, Девушка с Урала
У меня масса вопросов. Даже слегка растерялась, что спрашивать. Но я Вам написала на е-мейл, буду ждать ответа.
20.04.2004 16:05:49, Девушка с Урала

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.