Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще о распределении ролей - опросик

Вдогонку моему первому вопросу о лидерстве в браке мне хочется спросить: расскажите, пожалуйста, а у вас с мужем(женой) как распределены сферы влияния в семье? Какие вопросы решает муж, а какие - жена? И довольны ли вы сложившейся ситуацией?
11.04.2004 18:17:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муж решает то, что касается его, а я то, что касается меня.-) О детях - вместе. 13.04.2004 14:16:19, Ракель
Я занимаюсь общим руководством - сколько нужно денег, на что их нужно тратить, что нужно сделать, куда сходить и так далее.
У мужа 2 сложные задачи - 1. реализовывать все эти планы и 2. отговорить меня, если они ему не нравятся :)))
Меня все устраивает, по-другому я бы не согласилась.
Я не люблю ни когда мужчина является слабаком, и не способен женщине отказать, ни когда он пытается сказать женщине, что ей нужно сделать.
12.04.2004 20:09:30, Стелла
iris
Он приносит домой "мамонтов", играет с ребёнком и глаголет- вершит наши судьбы. Я ставлю мамонтов на стол, убираю кости, таскаю детей и опутываю любовными чарами у очага и вне. 12.04.2004 13:47:13, iris
Xenny
Я отвечаю за ребенка - образование, здоровье и ты ды (у мужа совещательный голос). Муж - за автомобиль (у меня совещательный голос).
За остальное - совместно.
12.04.2004 11:51:38, Xenny
Все финансовые вопросы строго решает муж (зарабатываем поровну примерно, но бюджет в его руках). Оплата счетов, кредиты, рассчеты, телефоные разборки по поводу ошибок в счетах со всякими службами, рассчеты с ремонтниками и планирование бюджета. И весь уход за машиной.

Мои - сложно сказать :) домашние дела у нас пополам. Ну, наверно, ответственна все же я. Готовлю больше я, стираю тоже я.
12.04.2004 10:19:38, IR
Лягушка
Исторически сложилось, что я решаю всё, что касается ребенка. Муж, как правило, решает всё, что касается развлечний-поездок и прочих внешне-организационных дел. Домашнее хозяйство - поровну (сейчас я, наверное, чуть больше). Траты - обсуждаем. 12.04.2004 10:19:14, Лягушка
Елена Д.
Я "отвечаю" за уют в доме, вплоть до того какой шкафчик купить и куда его повесить или поставить, муж "отвечает" за ремонт и обслуживание движимого и недвижимого имущества (я разве что в цветовой гамме помогу), все остальное - попалам, полюбовно или кому интереснее, важнее, тот и решает и отвечает за реализацию решения. 12.04.2004 08:11:33, Елена Д.
гы:)какие уж там роли - запутались уже с этими ролями. Но вот сегодня в русском магазине, продавец заметил : - И как это, Вам (то есть мне) удается так быстро его (то есть мужа) уговорить. Подошла с книжкой, сказала ХОЧУ ЕЕ, и все. Он согласился, даже на цену не посмотрев:)" А вы говорите роли:)Продавец же не знал, про наш утренний разговор как раз по поводу этих самых ролей.:)Тут надо технически:) 12.04.2004 02:32:31, Помидорова
Если речь именно о ВОПРОСАХ, а не о том, кто постирает и приготовит, то материальные - на муже (я математику не люблю и ответственность за нее тоже), а идеологические - на мне (что делать из ребенка, например...) 12.04.2004 00:11:21, не строптивая...
koluchka ( 1,10)
Я не всегда довольна. Стараемся пешать вместе, по мелочи каждый сам для себя решает, но я стараюсь отдавать предпочтение мужу, так как у него опыта по более, но вот в последнее время заметила что он стал перекладывать на мои плечи решение некоторых проблем, и мне это не нравится. Такое ощущение что ему всё равно :( 11.04.2004 22:27:07, koluchka ( 1,10)
Расслабился.. ;-) 12.04.2004 11:42:43, Наташ
А у нас вообще нет явного "распределения". Наверное, решает тот, кому важнее. Но проблем обычно не возникает (мелкие разногласия не считаются, потому что они легко сводятся к компромиссу - опять-таки, настаивает на своем мнении тот, для кого эта ситуация важнее). И я довольна этим. (А "всегда подчиняться" мнению другого ни один из нас не стал бы - характеры не те.)
Зато :-) мы вместе работаем. И вот в работе у нас действительно есть очень четкое распределение сфер влияния. Мы сразу решили, что единственный способ МИРНО сотрудничать - отвечать только за СВОЮ сферу. И принимать решения только в этой сфере. И это работает :-).
11.04.2004 21:43:46, Nesmejana
Пионерка
муж решает "основополагающие" вопросы, о "перспективах развития" ( со мной это,конечно, обсуждается, но обычно делаем, как он распланировал.) а у меня вопросы попроще и поближе - чего купить-сготовить. Но мнение его тоже учитывается, если он того желает.
Но, в общем, пытаемся добиться консенсуса, а иначе совсем не весело может получиться...
11.04.2004 19:56:17, Пионерка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!