Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще о распределении ролей - опросик
Вдогонку моему первому вопросу о лидерстве в браке мне хочется спросить: расскажите, пожалуйста, а у вас с мужем(женой) как распределены сферы влияния в семье? Какие вопросы решает муж, а какие - жена? И довольны ли вы сложившейся ситуацией?
11.04.2004 18:17:38, строптивая :)
13 комментариев
Муж решает то, что касается его, а я то, что касается меня.-) О детях - вместе.
13.04.2004 14:16:19, Ракель
Я занимаюсь общим руководством - сколько нужно денег, на что их нужно тратить, что нужно сделать, куда сходить и так далее.
У мужа 2 сложные задачи - 1. реализовывать все эти планы и 2. отговорить меня, если они ему не нравятся :)))
Меня все устраивает, по-другому я бы не согласилась.
Я не люблю ни когда мужчина является слабаком, и не способен женщине отказать, ни когда он пытается сказать женщине, что ей нужно сделать. 12.04.2004 20:09:30, Стелла
У мужа 2 сложные задачи - 1. реализовывать все эти планы и 2. отговорить меня, если они ему не нравятся :)))
Меня все устраивает, по-другому я бы не согласилась.
Я не люблю ни когда мужчина является слабаком, и не способен женщине отказать, ни когда он пытается сказать женщине, что ей нужно сделать. 12.04.2004 20:09:30, Стелла

За остальное - совместно. 12.04.2004 11:51:38, Xenny
Все финансовые вопросы строго решает муж (зарабатываем поровну примерно, но бюджет в его руках). Оплата счетов, кредиты, рассчеты, телефоные разборки по поводу ошибок в счетах со всякими службами, рассчеты с ремонтниками и планирование бюджета. И весь уход за машиной.
Мои - сложно сказать :) домашние дела у нас пополам. Ну, наверно, ответственна все же я. Готовлю больше я, стираю тоже я. 12.04.2004 10:19:38, IR
Мои - сложно сказать :) домашние дела у нас пополам. Ну, наверно, ответственна все же я. Готовлю больше я, стираю тоже я. 12.04.2004 10:19:38, IR

гы:)какие уж там роли - запутались уже с этими ролями. Но вот сегодня в русском магазине, продавец заметил : - И как это, Вам (то есть мне) удается так быстро его (то есть мужа) уговорить. Подошла с книжкой, сказала ХОЧУ ЕЕ, и все. Он согласился, даже на цену не посмотрев:)" А вы говорите роли:)Продавец же не знал, про наш утренний разговор как раз по поводу этих самых ролей.:)Тут надо технически:)
12.04.2004 02:32:31, Помидорова
Если речь именно о ВОПРОСАХ, а не о том, кто постирает и приготовит, то материальные - на муже (я математику не люблю и ответственность за нее тоже), а идеологические - на мне (что делать из ребенка, например...)
12.04.2004 00:11:21, не строптивая...

Расслабился.. ;-)
12.04.2004 11:42:43, Наташ
А у нас вообще нет явного "распределения". Наверное, решает тот, кому важнее. Но проблем обычно не возникает (мелкие разногласия не считаются, потому что они легко сводятся к компромиссу - опять-таки, настаивает на своем мнении тот, для кого эта ситуация важнее). И я довольна этим. (А "всегда подчиняться" мнению другого ни один из нас не стал бы - характеры не те.)
Зато :-) мы вместе работаем. И вот в работе у нас действительно есть очень четкое распределение сфер влияния. Мы сразу решили, что единственный способ МИРНО сотрудничать - отвечать только за СВОЮ сферу. И принимать решения только в этой сфере. И это работает :-). 11.04.2004 21:43:46, Nesmejana
Зато :-) мы вместе работаем. И вот в работе у нас действительно есть очень четкое распределение сфер влияния. Мы сразу решили, что единственный способ МИРНО сотрудничать - отвечать только за СВОЮ сферу. И принимать решения только в этой сфере. И это работает :-). 11.04.2004 21:43:46, Nesmejana

Но, в общем, пытаемся добиться консенсуса, а иначе совсем не весело может получиться... 11.04.2004 19:56:17, Пионерка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.