Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в шоке!
Девочки, подскажите, что делать? С мужем женаты уже 3,5 года, есть маленькая дочка. Муж работает начальником отдела в банке, получае 1200$. Жили спокойно ровно, правда все время муж жаловался, что работа его не удовлетворяет, что он устал от бумажек и атмосферы, царящей в крупных банках. Вдруг вчера он мне говорит, что ему предложили место в одной силовой структуре, зарплата на начальный период 8500-9000 рублей, потом года через два чуть побольше, но все равно всю жизнь (как я поняла выхода из данной структуре нет по определению) будет получать не больше 500 долларов, и всю жизнь невыездной. Я восприняла как шутку сначала, а он мне говорит:"Я уже дал согласие, лучше, говорит Родине послужу, после армии, говорит, ошибку сделал, что в банк пошел и экономическое образование получил. Просто бред какой-то, я в шоке, ничего ему не сказала, сделала вид, что обиделась на то, что он не думает о нас с Машунькой, а он и в ус не дует. Что мне делать? Он у меня упертый - ужас! Причем, бедствовать мы не будем, это он однозначно на меня расчитывает, у меня маленький бизнес, доход ок 5000-6000 в месяц. Он все понимает, но мне в этой ситуации очень обидно, как все воспринимать?
07.04.2004 13:17:17, Не буду говорить
381 комментарий
Я понимаю, что Ваша ситуация сложная. Выскажу Вам своё мнение.
У меня самой была похожая ситуация. Мы на тот момент были женаты около 4-х лет. Я всегда работала, получая не меньше, чем он. Всегда рассчитывала на себя. И тут он заявляет, что уходит из политики, не смотря на то, что профессиональный политолог, потому что это не то, к чему лежит его душа. И сказал, что пойдет в психологию. По началу будет получать не больше 200 $, а потом как повезет. Взвесив всё, я поняла, что здесь на мужа обижаться нельзя. По тому что для мужчин - любимая работа, работа по призванью и т.д. - это очень-очень важно. Самореализация у них всегда была на первом месте. Просто это у мужчин в крови.
Как говорится: "Женщина ищет мужчину, а мужчина ищет Бога". Поэтому, если уж женщине посчастливилось найти своего мужчину, реализовав в этом себя, почему бы и ей не помочь своему мужчине реализовать себя? На мой взгляд, в этом долг женщины.
Трудности? Да они конечно будут. Но они всегда бывают. Зато муж любимый всегда будет рядом и будет доволен. В этом случае, "и волки сыты и овцы целы". А иначе, скандалы, непонимание ит.д. обычно до добра не доводят.
Если эта ситуация не закинет вашу семью за черту бедности, то эти волнения напрасны.
Я желаю Вам мудрости и терпения.
Удачи! 13.04.2004 09:59:50, Шундари
У меня самой была похожая ситуация. Мы на тот момент были женаты около 4-х лет. Я всегда работала, получая не меньше, чем он. Всегда рассчитывала на себя. И тут он заявляет, что уходит из политики, не смотря на то, что профессиональный политолог, потому что это не то, к чему лежит его душа. И сказал, что пойдет в психологию. По началу будет получать не больше 200 $, а потом как повезет. Взвесив всё, я поняла, что здесь на мужа обижаться нельзя. По тому что для мужчин - любимая работа, работа по призванью и т.д. - это очень-очень важно. Самореализация у них всегда была на первом месте. Просто это у мужчин в крови.
Как говорится: "Женщина ищет мужчину, а мужчина ищет Бога". Поэтому, если уж женщине посчастливилось найти своего мужчину, реализовав в этом себя, почему бы и ей не помочь своему мужчине реализовать себя? На мой взгляд, в этом долг женщины.
Трудности? Да они конечно будут. Но они всегда бывают. Зато муж любимый всегда будет рядом и будет доволен. В этом случае, "и волки сыты и овцы целы". А иначе, скандалы, непонимание ит.д. обычно до добра не доводят.
Если эта ситуация не закинет вашу семью за черту бедности, то эти волнения напрасны.
Я желаю Вам мудрости и терпения.
Удачи! 13.04.2004 09:59:50, Шундари
не понимаю почему,но меня не оставляет ощущение,что Вы разводите народ. даже сомневаюсь,что это сообщение женщины.ситуация реальна,но что-то тут не так.
13.04.2004 06:55:43, Девушка с севера
Женщины, ну почему вы такие эгоистки?
Ну не хочет человек больше работать в банке - чего вы к нему пристали! Особенно, если в материальном плане и так всё нормально! Если у тебя есть свой бизнес, так пусть муж занимается тем чем хочет!
Пусть даже вообще не работает, если денег вам хватает!
Жалко мужика!
А жена его - СТЕРВА!!! 12.04.2004 17:51:22, Сергей Со.
Ну не хочет человек больше работать в банке - чего вы к нему пристали! Особенно, если в материальном плане и так всё нормально! Если у тебя есть свой бизнес, так пусть муж занимается тем чем хочет!
Пусть даже вообще не работает, если денег вам хватает!
Жалко мужика!
А жена его - СТЕРВА!!! 12.04.2004 17:51:22, Сергей Со.

может, для какого-то другого мужчины было бы все равно, кто больше денег приносит. но вашему важно чувствовать себя мужчиной и главой семьи. он не может реализовать это финансово и пытается реализовать другую мужскую роль - не добытчика, а защитника. но не признается в этом, возможно, даже самому себе. 08.04.2004 13:40:50, sheriff
Честно говоря, я тоже так думаю иногда. Для него - главное, как он говорит, "сохранить себя". Я спрашиваю, а как же семья и все остальное, а он говорит, что никогда нас не бросит, будет помогать, если чего случится, но важнее - не перестать уважать самого себя. Хотя какой бы он ни был, мне он любой дорог. :-)
08.04.2004 14:19:30, Не буду говорить
08.04.2004 14:19:30, Не буду говорить

понятны были бы такие настроения лет в 20 или в советские времена... когда-то после школы я тоже очень хотела "приносить пользу", работала последовательно в гражданском НИИ, п/я (оборонный НИИ), воинской части (военный НИИ) - с ощущением полезности моей деятельности было все хуже и хуже... и только в коммерческих структурах обнаружила смысл работать - видна отдача, что работаешь не на "корзину" и не изображаешь бурную деятельность ради вышестоящего начальства...
в возрсте под 30, ИМХО, все же должен быть более трезвый взгляд на жизнь... ну, и осознание своей ответственности за близких, ребенка... если хочет "приносить пользу Родине", то пусть организует какое-нибудь собственное дело и работает там с утра до ночи - пользы для всех будет значительно больше... если же муж думает, что в "структурах" будет избавлен от бумажек и атмосфера будет значительно лучше, то ошибается - будут и бумажки, а атмосфера будет примерно та же, что во всей стране и армии ("где бы найти побольше денег")... 08.04.2004 12:54:25, Елена Н.
А этот пример, в качестве чего был приведен ? : "Пример - НИКойл и ЛУКойл. Но когда это все будет?"
08.04.2004 10:44:33, Ceramica
08.04.2004 10:44:33, Ceramica
НИКойл вообще почти весь сделали бывшие военные спецы, а ЛУКойл вообще при выборе бывший военный или хороший специалист всегда выбирает военного, это приказ самого Аликперова
08.04.2004 11:38:58, Не буду говорить
Это касается только секьюрити и служб безопасности
08.04.2004 12:33:50, джуманджи
А служба безопасности дает заключение о приеме сотрудника на работу в любой отдел этих компаний. Поэтому кому отдадут предпочтение при приеме на работу, если эта служба состоит из военных ?
"джуманджи" и "Не буду говорить" - правы каждый по своему.
08.04.2004 13:37:09, Веточка
"джуманджи" и "Не буду говорить" - правы каждый по своему.
08.04.2004 13:37:09, Веточка
Вы не правы
08.04.2004 12:35:54, Не буду говорить
Это плохо или хорошо ?
08.04.2004 12:06:24, Веточка

Иначе говоря - если мой муж меня не слушается в жизненно важных для НЕГО вопросах - то он плохой муж? :)
08.04.2004 13:55:09, AleXXX
Нет, не так. Если мой муж не считается с моим мнением в вопросах, которые жизненно важны так же для меня и для семьи в целом - наверное, это не есть правильно.
08.04.2004 14:23:44, Artemis
А что значит "считается"? Если поступает по-своему, значит - "не считается". Если по-вашему - значит "считается". Есть случаи, не предусматривающие третьего варианта.
08.04.2004 15:23:01, AleXXX
А кто вам сказал, что в данном случае никакого третьего варианта нет? Может, в процессе конструктивного разговора с женой такой вариант будет как раз найден.
Кстати, не вы ли год назад писали, что "моя жена хочет работать, но в данный момент наша семья не может позволить себе такую роскошь"?
11.04.2004 02:15:26, Artemis
Кстати, не вы ли год назад писали, что "моя жена хочет работать, но в данный момент наша семья не может позволить себе такую роскошь"?
11.04.2004 02:15:26, Artemis

Обсуждать надо те вопросы, по которым возможен компромисс... А если его нет - чего обсуждать?
08.04.2004 19:01:15, AleXXX

сочувствую:(если человек за 500 долларов всю жизнь согласен работать и быть невыездным (на вас я надеюсь это правило не расспространится) - определенно желает сидеть на печи и за женину юбку держаться.:(
08.04.2004 00:49:32, Помидорова
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ДО ЗАВТРА!
07.04.2004 18:21:29, Не буду говорить
вы уж как появитесь - скажите, в какие конкретно органы он собирается? :)
07.04.2004 20:47:06, AleXXX
Что-то, связанное с Лубянкой. Сама не знаю. Сам не говорит. :-(
08.04.2004 09:38:45, Не буду говорить
И еще о плюсах науки:
гораздо легче потом устроиться на хорошую оплачиваемую работу, если вдруг понадобятся деньги. 07.04.2004 17:41:02, Artemis
Кстати, на какую такую работу вы принимали бывших офицеров, если не секрет? В каком они был звании и в каких войсках служили?
07.04.2004 17:57:31, Gamma
ага, особенно, если учесть, что после 35 лет в кадровых агентствах тебе не очень рады..
08.04.2004 14:15:35, Елена Д.
так ведь реальные люди пойдут потом в кадровые агентства или им уже кто-то подготовил плацдарм? или они заработали на службе кучу денег и смогут открыть свой бизнес? Сомневаюсь. Примеры у меня тоже есть.. Но все они из армии (и подобных структур) раньше 35 ушли..
09.04.2004 07:05:43, Елена Д.
ну почему :) мой дядя в 28 лет на пенсию вышел (на подлодке служил), теперь бизнес свой, но ведь ему еще и 30 не было.. Просто Вы уж очень радужно рисуете перспективу отставных военных, но ведь многие так и не смогли ничего найти :(
09.04.2004 12:37:57, Елена Д.
у нас телекоммуникационная компания. треть сотрудников - бывшие военные. берут их с большим удовольствием. от низовых технических сотрудников до начальников отделов.
07.04.2004 18:33:08, sheriff
Да они рано в отставку уходят, что вы право:) Особенно, если в каких-то точках или особых войсках.
08.04.2004 10:18:27, Штуша-Кутуша
О чем Вы? Каким таким подполковником? Да еще про спецслужбы. :(( Лучше не пишите, не морочьте людям мозги.
07.04.2004 17:53:32, Gamma
Поинтересовалась вчера у мужа :))) по поводу данного молодого человека, даже с его экономическим образованием, если в институте не было военной кафедры, т.е. у человека нет звания, а у данного человека, если я правильно поняла, нет звания, не светит ему быть капитаном тут же. Максимум, что он получит в итого (через 8 лет) то самое звание капитана, о котором Вы говорите, как о старте.
И кстати, первый контракт заключается на 5 лет. Короче, резюме мужа - пусть парень дурью не мается, не выдумывает себе, а сидит там, где сидит, но если ему уж очень хочется послужить Родине, то муж готов поменяться с ним местами.
P.S. Муж служит не в ментуре, не в ОМОНе, и не в спецназе.:))) Звание - полковник.:))) 08.04.2004 09:54:59, Gamma
Загляните на job.ru, увидите много военных пенсионеров, которые хотят устроиться на работу.:( Да, бывшие коллеги не бросают, только вот начинали эти бывшие коллеги не на службе еще даже, а на учебной скамье в учебном заведении, вот откуда должна начаться дружба. После 30 лет такой не возникнет.
07.04.2004 17:55:18, Gamma
У меня такое ощущение, что только вы да я здесь владеем предметом разговора, да и то несколько опосредованно.:))))
07.04.2004 17:56:09, Gamma
Может и правда, опосредованно? Я училась в школе, где половина учащихся были детьми военных. Окончив школу, они пошли кто куда, кто в Командное, кто в Высшую школу тогда еще кгб, в милицию потом ушел один человек, который вместе со мной заканчивал далеко не военный вуз. Не слышала, чтобы кто-то из ребят, уволившись из армии или "органов" бедствовал. Работают и в службе безопасности банков и свои фирмы имеют и программистами точно так же работают, как люди из гражданских вузов... Те, кто не уволился, вроде тоже не в обиде. То есть какой-то особой катастрофы я не вижу в том, чтобы попробовать себя на военном поприще. Большинство, правда, рассталось с армией до 30 лет, но кое-кто уходит в запас за выслугой лет сильно после 30, и тоже пристраиваются неплохо. У подруги отец в 60лет ушел полковником (тот самый "честный военный", который добра не нажил), немедленно нашел работу, и уж поверьте, не в охране :)) То есть я могу сказать, что близко знаю множество военных, бывших и нынешних, и думаю, что их перспектива сильно зависит от их деловых качеств, а не от того, носили ли они когда-либо погоны.
08.04.2004 02:04:32, Ясень
Очень интересно про полковника 60 лет. Может поинтересоваться все-таки кем он работает?
А службы безопасности банков все-таки, если сравнить с системой Родине служить куда как приземленнее получаются, это даже не с деньгами в банке работать, от чего тот парень хочет убежать. 08.04.2004 09:59:33, Gamma
ОК, вечерком точно напишу. В службу безопасности банков уходят уже "накушавшись" романтики, но это осознанный выбор людей, послуживших, поэтому уже не гнетет :))
08.04.2004 15:01:25, Ясень
гораздо легче потом устроиться на хорошую оплачиваемую работу, если вдруг понадобятся деньги. 07.04.2004 17:41:02, Artemis
Кем? Клерком? Охранником? Экспедитором?
Если человек чего-то в науке добился, то ему уже за одно имя платить будут.
07.04.2004 17:45:08, Artemis
Если человек чего-то в науке добился, то ему уже за одно имя платить будут.
07.04.2004 17:45:08, Artemis
Знаю одного бывшего офицера ГБ, работающего замом генерального компьютерной-железячной конторы, доход приличный
07.04.2004 17:53:18, Думочка
А после спецслужбы - за погоны. Уйдет-то он подполковником гарантированно... Мне часто приходилось брать офицеров на работу. Прекрасные исполнители и умеют строить подчиненных.
07.04.2004 17:50:44, AleXXX

Начальник цеха. Майор в отставке. Какие войска - не знаю, какие-то военные. Начальник собственной СБ - подполковник ГРУ. Два подполковника - директора производств. Начальник КРУ - старлей из соответствующей армейской службы. В аудиторской группе - половина из налоговой полиции. Достаточно?
07.04.2004 20:35:07, AleXXX
Нет. Но, как правило - вышли в отставку отслужив 25 лет. Им 43-45 лет, самый работоспособный возраст.
08.04.2004 13:43:35, AleXXX

В огороде бузина, а в Киеве, тем не менее, дядька. Я вам про реальных людей, а вы соображения про кадровые агентства. К чему?
08.04.2004 15:24:20, AleXXX

Если до 35 - то не ушли, а сбежали... Ну а то, что у всех разный жизненный опыт - это очевидно. Жизнь не ограничивается московскими офисами. Там и в самом деле маловато бывших офицеров. Там, где настоящая жизнь - им всегда место найдется...
09.04.2004 12:06:47, AleXXX

Было сказано "в органы". Это и менты и ОМОН и спецназ - думаю, не туда. Органы - они бывают разные. Если он идет под погоны с экономисечким уклоном -(а кому он еще иначе нужен?) он пойдет капитаном минимум, за 8 лет - подполковник. Я говорю про путь моего знакомого. Ушел в 94 году в 27 лет в налоговую полицию. Правда, не из банка, а из бизнеса. Сейчас - крутая шишка в Московской области, имеет свои пожполковничьи погоны. И гаранитрованное устройсво на ту самую пятерку при снятии погон.
07.04.2004 18:04:28, AleXXX

И кстати, первый контракт заключается на 5 лет. Короче, резюме мужа - пусть парень дурью не мается, не выдумывает себе, а сидит там, где сидит, но если ему уж очень хочется послужить Родине, то муж готов поменяться с ним местами.
P.S. Муж служит не в ментуре, не в ОМОНе, и не в спецназе.:))) Звание - полковник.:))) 08.04.2004 09:54:59, Gamma
Не забывайте про то, что бывшие армейские коллеги своих не бросают, и устраивается большинство очень хорошо даже в пенсионном возрасте
07.04.2004 17:50:04, Не буду говорить

И потом - ему надо еще в эту систему вписаться, обзавестись знакомствами.
07.04.2004 17:51:50, Artemis

А службы безопасности банков все-таки, если сравнить с системой Родине служить куда как приземленнее получаются, это даже не с деньгами в банке работать, от чего тот парень хочет убежать. 08.04.2004 09:59:33, Gamma

Пример - НИКойл и ЛУКойл. Но когда это все будет?
07.04.2004 17:51:24, Не буду говорить
Не всегда.
Но на пенсии кто не мечтает о синекуре? :-)
07.04.2004 17:52:48, Не буду говорить
Но на пенсии кто не мечтает о синекуре? :-)
07.04.2004 17:52:48, Не буду говорить
Я тут пару раз начинала сообщения писать, потом переставала. Народ откликнулся и без меня.
Но все же, чего хочу сказать, подобные радикальные решения должны приниматься совместно. Не здорово не то, что ему работу хочется поменять, ну хоть лесником стать захотелось, а то, что он Вас ставит перед фактом. Получается, что Вы его поддерживать должны, а он живет свободной жизнью. Брак, тем более с детьми = ответственность. Попробуйте поговорить в этом ключе с ним. Удачи. 07.04.2004 16:51:54, sweetie
Но все же, чего хочу сказать, подобные радикальные решения должны приниматься совместно. Не здорово не то, что ему работу хочется поменять, ну хоть лесником стать захотелось, а то, что он Вас ставит перед фактом. Получается, что Вы его поддерживать должны, а он живет свободной жизнью. Брак, тем более с детьми = ответственность. Попробуйте поговорить в этом ключе с ним. Удачи. 07.04.2004 16:51:54, sweetie
Только не в силовые структуры!
Все остальное в вашей ситуации, как я поняла, не проблема: его 1200 погоды в бюджете не делают.
А его желание сменить работу понятно. Во-первых, при нынешней рабьоте он не может себя проявить как добытчик, потому что вы зарабатываете больше, и, как здесь уже писали, ищет способ профессионального самовыражения не через деньги.
Во-вторых, в банке работать - это, как бы сказать, тяжелдо слишком для психики. Слишком консервативная сфера, строгие дресс-коды, жесткая иерархия - в общем, не для свободного человека.
Но уйти в органы - это ужас. Есть у меня приятели оттуда. Во-первых, работа грязная. Очень грязная. Во-вторых, кругом сплошные взятkи. Сам не будет брать - будет белой вороной.
В-третьих, пахать будет круглосуточно, поскольку в органах сейчас недобор. Забудьте про семейные праздники, всякие там совместные валентины, новые годы и так далее - вам придется их отмечать без него. Потому что в праздники у них самая работа.
И не думайте, что если он будет на руководящей должности, он этого избежит - ни хрена. Начальство тоже работает.
И будет у него начальников штук 15, к каждому из которых надо будет в течение дня бегать с вазелином. Будет хренова туча никому не нужной писанины.
В общем, я бы его на вашем месте отговорила от этой затеи. Пущай лучше в науку идет - там и самовыражение, и свобода и проблем куда меньше. А если грант пробъет - то могут и деньги быть.
07.04.2004 16:28:01, Artemis
Что он еще говорит при этом? Почему ему это лучше, чем с деньгами работать?
07.04.2004 16:52:46, Gamma
Скажите ему, что сейчас он делом занимается, хоть и на дядю работает, а вот в силовых структурах вообще перестанет понимать чем он занимается.
07.04.2004 17:22:06, Gamma
Зато у них (силовиков) ореол реальной помощи людям. Извне.
Автору надо говорить с мужем "за жисть" - о ценностях, о том, что он хочет, как он видит себя лет через дцать, как он видит их семью, изменения в семеной жизни из-за новой работы и т.п. Спокойно говорить, без обид и априорных оценок.
А манипулировать (загружать и т.п.), имхо, не выгодно в первую очередь Автору, если она планирует прожить с этим мужчиной сколько-нибудь долгий срок. 07.04.2004 17:37:20, Лягушка
разумнее не отговаривать, а просто перетерпеть полгода. Сам поймет, не дурак, зато жене потом не будет на мозги капать, что она ему "мечту перечеркнула"
07.04.2004 16:38:02, Дыбра
Обещать свою поддержку в его начинаниях, "если это тебе на самом деле нужно", и говорить "за жисть"
07.04.2004 17:38:59, Лягушка
Вот и у меня полное ощущение что про разные говорим. Вы про какие-то неведомые, типа про кино "Ошибка резидента". Нет у данного молодого человека в армии, любых ее органах, перспективы. Ждет его тупая совершенно работа, а то и на Кавказ загремит.
07.04.2004 17:45:04, Gamma
Не будет востребован. У человека нет звания, о чем Вы? Тем более он на Лубянку собрался.
08.04.2004 10:01:41, Gamma
Сегодня это проще простого, система-то контрактная. Квартира-то у вас есть?
07.04.2004 16:53:50, Gamma
Понятно, этим его уже не удержишь на службе. Если все-таки пойдет, то побесится там 3 года и с чертыханиями уволится, т.к. бессыслицы и бардака там он найдет по самое горло.
07.04.2004 17:23:50, Gamma
трудно в том плане, что военные зачастую оказываются очень неприспособленными к зарабатыванию, мозги у них в другую плоскость развернуты оказываются. Большинство год отходняк ловит, в жизнь взивается, потом начинает крутится. Но это тоже можно перетерпеть. Все проще, чем скандалить сейчас
07.04.2004 16:45:42, Дыбра
Все остальное в вашей ситуации, как я поняла, не проблема: его 1200 погоды в бюджете не делают.
А его желание сменить работу понятно. Во-первых, при нынешней рабьоте он не может себя проявить как добытчик, потому что вы зарабатываете больше, и, как здесь уже писали, ищет способ профессионального самовыражения не через деньги.
Во-вторых, в банке работать - это, как бы сказать, тяжелдо слишком для психики. Слишком консервативная сфера, строгие дресс-коды, жесткая иерархия - в общем, не для свободного человека.
Но уйти в органы - это ужас. Есть у меня приятели оттуда. Во-первых, работа грязная. Очень грязная. Во-вторых, кругом сплошные взятkи. Сам не будет брать - будет белой вороной.
В-третьих, пахать будет круглосуточно, поскольку в органах сейчас недобор. Забудьте про семейные праздники, всякие там совместные валентины, новые годы и так далее - вам придется их отмечать без него. Потому что в праздники у них самая работа.
И не думайте, что если он будет на руководящей должности, он этого избежит - ни хрена. Начальство тоже работает.
И будет у него начальников штук 15, к каждому из которых надо будет в течение дня бегать с вазелином. Будет хренова туча никому не нужной писанины.
В общем, я бы его на вашем месте отговорила от этой затеи. Пущай лучше в науку идет - там и самовыражение, и свобода и проблем куда меньше. А если грант пробъет - то могут и деньги быть.
07.04.2004 16:28:01, Artemis
У каждого свои органы. У кого-то грязные, у кого-то чистые. У кого-то с венерическими болезнями, а кто - аккуратен.
07.04.2004 17:29:09, AleXXX
Спасибо Вам за развернутое письмо, я ему приблизительно то же самое сказала, но он сказал, что это все ему лучше, чем работать с деньгами, представляете?
07.04.2004 16:38:26, Не буду говорить
Это пока он не попробовал :-(((.
Посоветуйте ему пойти в науку.
Денег много не принесет, но по крайней мере, это будет во-первых, действительно самореализация (в отличие от силовых структур, где его будет иметь любой вышестоящий), и без вреда для семьи. 07.04.2004 17:12:25, Artemis
Посоветуйте ему пойти в науку.
Денег много не принесет, но по крайней мере, это будет во-первых, действительно самореализация (в отличие от силовых структур, где его будет иметь любой вышестоящий), и без вреда для семьи. 07.04.2004 17:12:25, Artemis
А в науке вы полагаете его не "будет иметь каждый вышестоящий"? Зря полагаете. Чтобы было так как вы пишете, он должен быть, по меньшей мере, гением, открывшим или изобретшим "нечто", чего до него еще никто никогда не касался. И то вопрос - будет ли это "нечто" востребовано в этой стране.
07.04.2004 17:53:20, Liza8
Ну, в какой-то степени вышестоящие будут иметь везде. От этого не уйдешь. Но одно дело, когда имеют, чтоб ты чему-то научился, а другое дело - "чтоб за...ся".
Проверено на собственном опыте.
Я не в науке, строго говоря, но у меня начальник - академик :-)))) и методы работы с персоналом соответственно оттуда.
Могу сказать, что он очень требователен к уровню работы, но при этом демократичен. Могу сказать, что в рамках выполнения поставленной задачи я практически свободна.
Но при этом месяца 3 повозил меня лицом по столу по поводу написания отчетов, за что ему большое спасибо - я пришла практически не умея писать, а через год я уже пишу на таком уровне, что известные в нашем направлении спецы зачитываются.
Другой опыт был в школе - у нас был физический класс, который вел ученый. Та же самая атмосфера требовательности и демократичности.
07.04.2004 18:21:51, Artemis
Проверено на собственном опыте.
Я не в науке, строго говоря, но у меня начальник - академик :-)))) и методы работы с персоналом соответственно оттуда.
Могу сказать, что он очень требователен к уровню работы, но при этом демократичен. Могу сказать, что в рамках выполнения поставленной задачи я практически свободна.
Но при этом месяца 3 повозил меня лицом по столу по поводу написания отчетов, за что ему большое спасибо - я пришла практически не умея писать, а через год я уже пишу на таком уровне, что известные в нашем направлении спецы зачитываются.
Другой опыт был в школе - у нас был физический класс, который вел ученый. Та же самая атмосфера требовательности и демократичности.
07.04.2004 18:21:51, Artemis
Какая блин вааще наука? В 27 лет начинать занматься наукой нельзя. Мозги уже тухлые. Да и без хорошего образования. Не смешите.
07.04.2004 18:05:29, AleXXX
Как я поняла, человек хочет самореализации? Человек хочет считать себя настоящим мужчиной и добиваться поставленной цели - так вот ему цель. Или и добивайся. Разве не задача для настоящего мужика?
07.04.2004 18:22:48, Artemis
07.04.2004 18:22:48, Artemis
Посоветуйте еще стать спортивным гимнастом - чемпионом мира. Столь же идиотически, как и в науку идти.
07.04.2004 20:36:47, AleXXX
Вообще-то в 27 лет идти в науку за самореализацией без соответствующего образования так же осмысленно, как женщине в 27 лет начинать карьеру балерины (не путать с учиться танцевать).
07.04.2004 18:27:58, Думочка
Вообще-то, сейчас много где можно получить вполне качественное второе высшее за те же 2-3 года. Или поступить в платную аспирантуру.
Чем плохо?
07.04.2004 18:30:10, Artemis
Чем плохо?
07.04.2004 18:30:10, Artemis
Хорошо, даже отлично, но НАУКОЙ заниматься уже будет поздно, такие вещи (глубокое ИМХО) нужно начинать в гораздо более юном возрасте. Высшее в 27 - это для профессионального роста, для расширения кругозора, для чего угодно, но не для занятия НАУКОЙ...
07.04.2004 18:33:59, Думочка
Почему поздно? Наукой люди занимаются до глубокой старости.
Я, например, в свои 30 с удовольствием бы ей занялась, если бы возможности были. И думаю, что могла бы добиться многого.
07.04.2004 18:37:12, Artemis
Я, например, в свои 30 с удовольствием бы ей занялась, если бы возможности были. И думаю, что могла бы добиться многого.
07.04.2004 18:37:12, Artemis
До глубокой старости наукой занимаются люди, которые в 27 в большинстве своем уже защитили диссертацию... Причем, опять же, ОТКРЫТИЯ делаются обычно в молодом возрасте, а далее речь идет о глубокой систематизации накопленных знаний и т.д. Если же вы говорите про работу инженером, то тут возможностей больше для людей в 27, но все же НАЧИНАТЬ (получать образование, аспирантура, ...) быть даже инженером в 27 поздновато... Мозги уже не такие гибкие и т.д.... Все глубочайшее ИМХО.
07.04.2004 18:42:12, Думочка
Так что страшного от того, что человек защитит диссертацию в 29-30-31?
Открытие, сделанное в 33, 35 или 40 лет теряет свою ценность?
Особенно в сравнении с военной карьерой, где в 45 уже на пенсию выходят.
07.04.2004 18:45:23, Artemis
Открытие, сделанное в 33, 35 или 40 лет теряет свою ценность?
Особенно в сравнении с военной карьерой, где в 45 уже на пенсию выходят.
07.04.2004 18:45:23, Artemis
Да-а-а... Про науку у вас столь же глубокое и в корне неверное мнение, как и про органы... Имеется ввиду не половые, тут вы, возможно и компетентны, а про те, в которые идет служить Родине муж автора топика.
07.04.2004 20:40:08, AleXXX
Да нет, я не хочу сказать, что поздно защищаться в 29 лет. Как раз нормально, если в 21-23 был защищен диплом ВУЗа. Я хочу сказать, что поздновато в 27 приступать к получению высшего образования с целью всерьез заниматься наукой. Открытие ценно конечно само по себе, вот только сомнительно мне что-то, что человек без высшего образования, в 27 лет решивший пойти в ВУЗ, в 29-30-31 в аспирантуру, сделает какие-либо открытия в науке, просто потому, что способности мозга в научной деятельности, как и мышцы, нуждаются в специфической тренировке и способны ярко проявиться до определенного возраста...
07.04.2004 18:55:38, Думочка
Во-первых, высшее образование у мужа автора есть.
Во-вторых, насчет яркости проявлений лишь до определенного возраста - готова с вами поспорить. Мышление 30-35летнего человека безусловно отличается от мышления 25 летнего. Только вы уверены, что в худшую сторону?
07.04.2004 22:10:05, Artemis
Во-вторых, насчет яркости проявлений лишь до определенного возраста - готова с вами поспорить. Мышление 30-35летнего человека безусловно отличается от мышления 25 летнего. Только вы уверены, что в худшую сторону?
07.04.2004 22:10:05, Artemis
Высшее у мужа есть? Я так поняла, что нет) А про мышление, конечно уверена) Опыта больше, глубины больше, а вот живость, живость ума то уже не та.... Впрочем у каждого на этот счет может быть свое мнение)
08.04.2004 12:16:34, Думочка
Девочки, вы вообще не о том даже говорите. Чтобы пробиться "в науку" даже мало иметь какую-то гениальную идею-фикс. Наука сейчас и думаю, что еще на очень долгие годы финансируется по остаточному принципу или вообще не финансируется. Жизненные примеры, приведенные Artemis о начальнике-академике и о школьных годах - это только очень хорошие примеры из ее жизни. На самом деле сейчас в науке сплошное гнилье. И что понимать под советом "Идти в науку"? Большинство НИИ позакрывались. Те, что остались - еле-еле влачат жалкое полунищее существование и люди, которые там в штате, работают либо за еще юношескую идею послужить на благо Родине, либо досиживают до пенсии, либо всю жизнь там работали и попросту привыкли и не готовы к смене мест, но у таких обычно очень и очень надежные тылы, которые позволяют приносить домой зарплату в 2-3тысячи РУБЛЕЙ!!! И вся демократичность подобных заведений заключается в том, что начальники закрывают глаза на дисциплину работников, которые делают вид, что работают, а администрация делает вид, что их труд оплачивает. И оплачивает, в основном, свой личный труд, но отнюдь не в науке, а в умелой сдаче пустующих офисов под комерческие структуры. А для того, чтобы получить хотя бы кандидатскую степень, необходимо долгие годы пахать на начальника со степенью, который на ваших работах будет ставить свою фамилию, а вы будете в соавторах. Иначе не пробиться вообще. Про научную работу в ВУЗАХ говорить не буду, поскольку ту кухню знаю плохо, но не думаю, что там что-то сильно отличается. И что самое неприятное, абсолютно везде и всегда для того, чтобы хоть мало-мальски чего-то добиться надо иметь всесильного покровителя, другими словами лохматую и волосатую лапищу, которая будет тебя в той самой науке продвигать. Есть еще вариант ухода в науку, это иметь свою гениальную идею и найти спонсора-мецената, возможно, что и в другой стране, который этой идеей заинтересуется и будет ее продвигать и финансировать. Но это уже сказка о Золушке начинается.
08.04.2004 12:58:55, Liza8
Здесь, как я поняла, вопрос о деньгах не настолько актуален.
Что касается вузов - то у меня подруга там работает и в общем не жалуется (денег, конечно, кот наплакал, но у нее муж зарабатывает).
08.04.2004 13:28:59, Artemis
Что касается вузов - то у меня подруга там работает и в общем не жалуется (денег, конечно, кот наплакал, но у нее муж зарабатывает).
08.04.2004 13:28:59, Artemis
Согласна) Но есть кстати некоторые исключения, где платят не 2-3 тыс.руб, а побольше (но не 2-3 тыс баксов, конечно)))) (знаю лично). Но их мало(
08.04.2004 13:18:04, Думочка

Говорит, что ему нужно, чтобы он знал, что занимается нужным кому-то делом, серьезным. А в банке, говорит, только дяде деньги зарабатываешь, попса говорит.
07.04.2004 16:58:19, Не буду говорить

вот и я думаю, фигня, в другом, вероятно причина. Не секрет, что силовые организации по степени самореализации отстают наверное даже от секретарского дела
07.04.2004 17:20:48, Лима

Автору надо говорить с мужем "за жисть" - о ценностях, о том, что он хочет, как он видит себя лет через дцать, как он видит их семью, изменения в семеной жизни из-за новой работы и т.п. Спокойно говорить, без обид и априорных оценок.
А манипулировать (загружать и т.п.), имхо, не выгодно в первую очередь Автору, если она планирует прожить с этим мужчиной сколько-нибудь долгий срок. 07.04.2004 17:37:20, Лягушка

Я читала, что потом трудно увольняться оттуда
07.04.2004 16:41:40, Не буду говорить
И что они там находят? :-(
07.04.2004 17:19:51, Не буду говорить
Тамошнее руководство - хорошие психологи. Они умеют давить на сознательность и создавать у человека ощзущение собственной незаменимости. Это при том, что по несколькоу раз в день макают его носом в д-мо.
07.04.2004 17:21:37, Artemis
Во-во он как раз и сказал, что ему этого чувства как раз и не хватает.
Что мне-то делать? :-( 07.04.2004 17:26:44, Не буду говорить
Что мне-то делать? :-( 07.04.2004 17:26:44, Не буду говорить

Еще раз повторюсь - в науку его, в науку. Да еще попробуйте его раздраконить - на слабо взять.
07.04.2004 17:38:33, Artemis
Это кстати вариант, подумаю. На слабо он ведется как мальчишка ;-)
07.04.2004 17:40:39, Не буду говорить
Ага. Такие обычно ведутся.
Тем более, он в вашей ситуации жаждет, чтобы перед ним ставили сложныек задачи. Главное - это грамотно преподнести.
А научная работа всяко и полезна для общества, и интересна, и самооценку повышает, и социальный статус. 07.04.2004 17:43:27, Artemis
Тем более, он в вашей ситуации жаждет, чтобы перед ним ставили сложныек задачи. Главное - это грамотно преподнести.
А научная работа всяко и полезна для общества, и интересна, и самооценку повышает, и социальный статус. 07.04.2004 17:43:27, Artemis
От ощущегния незаменимости. Может все-таки про разные органы говорите? Они ведь так различаются. Как мужские и женские а то и еще круче...
07.04.2004 17:38:10, AleXXX

Кто про армию говорит? Я например представляю себе уровень интелектуальности работы замов руководителя московского ОБЭПА (ну или как он там называется). Как думаете - будет он востребован? Уровень подполколвника из ФАПСИ. Будет востребован? Ну и т.д.
07.04.2004 17:53:19, AleXXX

Вы точно знаете все подразделения Лубянки? У нас слишком мало информации. Да и звание - не самое главное. Я уверен, что есть на Лубянке структуры, поработов в которых 5-8 лет человек (если он не клигнический идиот, хоят там атких и не держат) найдет хорошо оплачиваемую работу на гражданке.
08.04.2004 13:48:24, AleXXX

Есть двухкомнатная, своя
07.04.2004 16:56:34, Не буду говорить

Показано 113 комментариев из 381
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.