Есть у меня знакомый, который очень любит своих дочерей (одна школьница, другая ходит в садик). А мы с ним еще и работаем вместе иногда - он профессионал своего дела и всегда очень четко выполняет все, за что берется (фрилансер, работает дома). И вот вчера получаю я от него очередной текст (мне нужно было его проверить) - и глазам своим не верю. Ошибка на ошибке. Как будто другой человек делал.
Потом выясняется, что его жена уехала в отпуск, а он остался с детьми. Казалось бы, что тут особенного? Как дети могут мешать его работе? (Днем они в школе и в садике, ночью они спят - можно выбрать время для работы. Я всю жизнь работала дома при наличии детей и не имела проблем. Многие мои знакомые женщины тоже так живут и прекрасно справляются со своей работой.)
Получается, что мужчина, будучи хорошим папой, не может совмещать уход за детьми с хорошей работой? Или это только в моем примере так получилось, а другие мужчины легко совмещают?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:-) Нет! У него маленькие дети (11 и 5 лет), так что точно не они :-). Но у него на этот форс-мажор (отпуск жены) наложилось еще одно отягощающее обстоятельство: он до этого в Традосе не работал, так что часть ляпов была вызвана именно этим. Не понимал, что в результате получится :-(((.
23.03.2004 00:33:40, Nesmejana
А я прямо-таки "подсела" на него :-) - у нас много больших проектов, поэтому он фантастически ускоряет работу. Особенно :-) если заказчик про него ничего не знает и платит за весь текст по обычному тарифу :-)))!
23.03.2004 02:51:00, Nesmejana

Понятно. У нас некоторые файлы тоже приходят от заказчика с его памятью (тогда, естественно, совпадения не оплачиваются по полному тарифу, а работать удобнее в TagEditor'е - вот он мне как раз очень нравится!). А некоторым заказчикам все равно :-) - тогда мы сами все делаем с нуля (мы с мужем вместе работаем, а он программист :-) - так что мне самой не обязательно все уметь :-) ).
23.03.2004 14:00:20, Nesmejana
Дело в привычке и режиме. "Повесили" их на тебя с бухты-барахты - сразу точно наделаешь ошибок.
А вот пройдёт неделька когда подстроил свой ритм под них - всё встанет на свои места. 22.03.2004 22:25:38, male
А вот пройдёт неделька когда подстроил свой ритм под них - всё встанет на свои места. 22.03.2004 22:25:38, male
Я тоже фрилансер, только деть у меня еще для сада маловат (год и десять). Так вот, я спокойно работаю дома, а муж-программист -- только если я беру детя полностью на себя и держу в другой комнате или на кухне. Утверждает, что не может сосредоточиться. И искренне не понимает, как это у меня получается. :) Думаю, что, во-первых, это дело практики, а во-вторых, всегда найдется человек, неспособный к чему-то несмотря ни на какую практику. :)
22.03.2004 16:29:18, Айви
Не соглашусь. Дело, видимо, не в том, что он мужчина. Я тоже программист, попросили сделать одну вещь джома, так работала исключительно ночью, когда дети спят, иначе не могу сосредоточиться. Странно, вроде бы шить, вязать и готовить они мне не сильно мешают...
22.03.2004 17:43:39, Barshay
у вас с ним разные дети :)
да и от их настроения, здоровья, состояния тоже зависит возможность работать. 22.03.2004 21:50:39, Ве Ра
Но все-таки Ваш пример подтверждает мою мысль о том, что большинству мужчин труднее совмещать детей и работу, чем большинству женщин. (Мой муж, кстати, тоже дома работает :-) - и тоже в присутствии ребенка начинает нервничать и терять мысль.)
22.03.2004 16:39:16, Nesmejana
Мне кажется, дело в том, что жена занимается детьми значительно дольше, чем муж, и у нее есть время привыкнуть к постоянному "детскому" фону. А много вы знаете мужчин, которые сидели бы дома с ребенком? Думаю, если бы такие редчайшие экземпляры пытались работать дома, у них получилось бы (после некоторой тренировки). И потом, в вашем примере папа оставался с детьми на несколько дней, я так поняла. То есть кормил, переодевал, укладывал, разнимал и т.д. Ну так вряд ли у него есть сноровка опытной мамы, которая одной рукой вытряхивает детя из комбеза, другой снимает с себя пальто, третьей ставит греться обед, а четвертой пот со лба утирает. У неопытного в домашних делах папы в такие моменты хватает сил в основном на четвертое. Но при этом свободных рук у него почему-то не остается. :)
22.03.2004 23:29:22, Айви

Да, на 100% я не уверена, конечно :-). Просто я видела МНОГО женщин, которые легко могут работать в присутствии детей. А мужчин таких я пока не видела. Вот и думаю: а есть ли они вообще?!
22.03.2004 18:43:24, Nesmejana

да и от их настроения, здоровья, состояния тоже зависит возможность работать. 22.03.2004 21:50:39, Ве Ра
А может быть за него жена работала? -)
22.03.2004 16:26:48, ххх
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.