Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу больше

Ссылка:
18.03.2004 09:31:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А я не понимаю - в чем проблема?
Не хотите конфликтов, тем более выливающихся на ребенка, вставайте сами, давайте мужу выспаться.
Вы скажите, что тоже спать хочется.
Но ведь все равно же поднимаетесь. Т.е. все равно не спите. Получаются одни минусы. И вы не спите, и муж психует, и ребенок растет в окруженный постоянным раздражением.

А если вы будете давать мужу высыпаться по выходным, то останется только 1 минус. А как же вы думали - нормальную атмосферу в семье иметь?
20.03.2004 13:58:06, ЕЕ
Во сколько встает ребенок и Вы. Во сколько вы выходите на работу? 19.03.2004 11:32:43, Кити Щербацкая
кошмар какой. Щелкает по голове, говорите? Надо тогда обязательно их друг от друга изолировать. Вам ниже уже написали - вставайте раньше, собирайте ребнка сама, а муж пусть лучше спит. Старайтесь пораньше вечером ложится - чтоб высыпаться. А вообще я вас очень понимаю, так тяжело утром вставать. Мой ребенок иногда в 6 утра в выходные поднимается. К счастью, она большая уже, может до 9 лежать и книжку читать. А раньше, приходилось с нею вставать, даже гулять иногда ходили в такую рань, а что делать? Одно вам утешение - дети вырастают, и становятся самостоятельными. Пожертвуйте немного собой, и свою, и мужнину, и главное детскую психику сохраните!:) 18.03.2004 18:27:16, Помидорова
Может поможет?
Мы начинаем укладывать дочь в 10, засыпает где-то в 11. Подьем у нее в 7.15. И в сад.
По выходным сама спит до 9 - 10 часов .
Совет - не спите днем (если ребенок домашний) и кладите позже спать.
Можно также попробовать перенести начало рабочего дня (свое)- вдруг возможно.
Встал ребенок, оделся и в сад - с мамой. Если приходишь на работу пораньше - меньше времени стоишь в пробке, позавтракать-накраситься-сделать прическу можно и на рабочем месте - попутно просматривая мэйлы - пока нет никого.
пусть муж спит.
Я его понимаю - сама готова убить того, кто мне сон ломает.
18.03.2004 13:03:57, Кити Щербацкая
Если на ребенке экономить, зачем его вообще было заводить? :( 18.03.2004 17:09:19, Янушка
Я предложила способ решения вопроса который хорошо прошел у меня и к негативным последствиям не привел. Может поможет. Не претендую на истину в посл. инстанции.
А где про экономию - что-то я Вас не поняла? Моя позиция - родители тоже люди, им надо жить и спать.
А насчет зачем заводить - это уже оскорбление.
19.03.2004 11:24:57, Кити Щербацкая
Штуша-Кутуша
Если ребенка не укладывать спать днем, он может капризничать вечером, и неизвестно, что больше отравит жизнь:)
Кроме того, все дети разные, если моего, например, вечером "передержат" со сном, он может плохо спать, просто перевозбудиться.
18.03.2004 14:24:58, Штуша-Кутуша
Я имела ввиду вариант понаблюдать, как спит днем и сильно ли ему это надо. Если дневной сон являет из себя проблему - проще отказаться от него - ребенок отоспит это ночью. 19.03.2004 11:29:25, Кити Щербацкая
Штуша-Кутуша
Да конечно, выход:) Если ребенок без сна обходиться, вполне нормально его не укладывать. И самим или вечером раньше ложиться, или утром дольше спать:) 19.03.2004 11:35:53, Штуша-Кутуша
угу, а моя с 2 лет днем не спала - часами укладывала ее (2 часа укладываю - 15 мин.спит) , ни в одном глазу. Зато ночью по 12-13 часов дрыхла без перерыва.:) 18.03.2004 18:29:53, Помидорова
аналогично - мы где-то с 2.5 намучившись, забили на дневной сон и жить стало гораздо легче - всем. В саду - спит. 19.03.2004 11:26:51, Кити Щербацкая
У меня младший тоже встает рано, правда тихонько, приходит к нам:), говорит, что хочет кушать, я иду с ним на кухню, даю йогурт, наливаю сок, включаю мультик, сама ухожу в ванну:) Никто никому не мешает. Откуда такие проблемы? 18.03.2004 10:02:08, Булочка
Дети разные, не находите? 18.03.2004 10:20:39, Я же
А почему нельзя уйти с ребенком в другую комнату, увлечь его чем-нибудь (не обязательно мультиками), почитать книжку, порисовать, на кухне дать ему задание какое-нибудь интересное:) Я наоборот очень люблю это время, тихо, старший спит, муж спит, и это время я полностью посвящаю Жоржику:)
Может быть причина Ваших проблем не в ребенке...
18.03.2004 10:25:44, Булочка
Порисовать это здорово, только вот что странно - работодатель не согласится, я с 8 на работе. А за ребенком в 7.30 машина приезжает в сад ехать. 18.03.2004 17:13:58, Я же
А...Мой то просто в 6 утра встает:)
Так что мы всё успеваем:)))
18.03.2004 17:40:43, Булочка
Автор топика просто сама хочет с утра поспать. Вот и огрызается с мужем, никто не хочет вставать и т.д. 18.03.2004 10:42:22, тоже
ЕК настоящая
Насколько я поняла, ей на работу надо, а ребенка в садик собрать.
Просто это шумно получается.
18.03.2004 11:30:51, ЕК настоящая
Аксандра
И эта проблема решаема :-))
Берется ребенок, укладывается рядом, обнимается крепко и ему говорят пронивокновенно: спи! Если ребенок совсем против, вертится и мешается, то он сам начинает предлагать альтернативные варианты: "мама! я пойду в доктора поиграю?", "Мама, включи мне про кота Леопольда!". А еще у нее компьютерные игрушки и мультики есть. Мы обычно ее около компьютера надолго не оставляем, поэтому утро, когда все спят, она очень любит и занимается своими делами...
18.03.2004 11:05:56, Аксандра
Мой ребенок тоже поднимается в 6 утра, но при этом не отходит от меня ни на шаг, постоянно канючит "возьми меня на ручки" и все такое. А когда ложишся в 12 ночи, да еще всю ночь с ним "кувыркаешся" - то сок попить, то пописять - утром настроения никакого и хочется тишины. вот и начинаются упреки и слезы. 19.03.2004 06:49:07, мамоля
Аксандра
Они взрослеют :-))
И очень быстро :-))
Будет ребенку лет 8-9 и вместо "возьми меня на ручки" будете слышать "выйди и закрой за собой дверь"....
19.03.2004 12:54:25, Аксандра
Anykey
Согласна 18.03.2004 10:33:21, Anykey

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!