в августе прошлого года я узнала о том, что у мужа есть любовница. я вроде разобралась и с ней и с ним, он дал мне слово больше не общаться с ней, т.к. у нас еще двое детей. я окружила его любовью, заботой, старалась не вспоминать о ней, но не всегда получалось, как только он задерживается на работе или с друзьями, мне кажется что он с ней.
ему я поставила жесткое условие, либо она (любовница) либо я и дети, иначе я уеду в другой город, где у меня есть родные. он выбрал семью. но мне не хватало его внимания, стала замечать что безразлична ему, что ему нужны только дети, и что если он и с нами и остался, то только из-за детей. стали часто ругаться даже при детях. замечаю, что он думает о ней, и видимо мучается.
несколько раз спрашивала звонил ли он к ней, он говорил что да. меня гложет это ужасно.
поэтому я решила дать ему понять что без нас он жить все равно не сможет, забрала с собой младшую дочь и поехала к родным в другой город, а заодно и подумать, может мне одной лучше будет. старшую не могла взять - она в школе (1 класс), оставила с ним, пусть поймет что значит растить детей.
как вы думаете, есть ли шанс у нашей семьи на сохранение семьи. я пока не работаю, он всегда содержал нас, и я боюсь остаться одна. как мне правильно поступить?
я все сумбурно написала, но это от волнения, если есть вопросы, я отвечу.
заранее благодарна.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
есть ли шанс
10.03.2004 12:30:11, автор641 комментарий

Я поддерживаю автора, объясню почему.... во-первых человек все-таки пытался спасти семью и лишь когда понял, что это бесполезно - ушел от мужа. Я могу этим только восхититься.
во-вторых: Муж несет ту же самую ответственность перед детьми, как и жена и плюну я тому в глаз, кто скажет, что это не так.
в-третьих: человек из привычной среды попадает в совершенно другие условия, чуждые ей и несносные. Она взрослый человек, который уже приобрел свои привычки и теперь приходится срочно их менять. Это просто в 16, 20, 23.... но далее - все сложнее и сложнее...
в четвертых: как я понимаю, благосостояние семьи появилось не сразу. Семья росла вместе. Муж зарабатывал денег, жена же занималась домом и детьми, что собсна логично, хоть и не обязательно.
Конечно, можно рассматривать ситуацию с разных сторон.... и с той стороны, что она теперь делать ничего не хочет и от этого такая неправильная женщина.
Или с той стороны, что по сути - муж сам выбрал себе жизнь с другой женщиной, но ему не уйти от той ответственности, которую он брал на себя ранее.
Конечно... мы все такие продвинутые.... учимся, или работаем, или имеем еще какой доход, но представте себе на минуточку, что человек может пожертвовать этим всем ради семьи. Почему мы должны ругать его за это, а не восхищаться им? 17.03.2004 05:42:24, Дверь

А работать пойти не бойтесь - вначале будет трудно, потом вольетесь, себя уважать начнете, дети вас тоже...Удачи вам! 12.03.2004 18:08:19, Seledka
Почитала сообщения, и волосы встали дыбом (особенно от "сильных" личностей типа Скарлетт, уж извините за переход на индивидуальности).
Знаете, это очень опасно, считать себя такой неприкосновенной-самодостаточной-самостоятельной, мол женщина должна расчитывать только на себя, и рожать только для себя, и вообще ничего ни от кого не ждать... Сама так раньше думала и на этой же конфе размахивала флагом женской независимости и клеймила домашних клуш и домохозяек.
В общем-то и сейчас тоже не особо понимаю домашних клуш, но точно могу сказать одно - ДОЛЖЕН муж автору, и еще как! А вы его тут прямо все зажалели до смерти - мол, и женила она его на себе, и детей ему нарожала насильно, и сидит у него на шее, и еще видите ли хочет что-то от него поиметь перед уходом! А он, бедный, понимания и уважения на стороне ищет - так автору, наверное, надо обласкать-обнежить, и потом с благодарным поцелуем отправить к любовнице на очередной сеанс понимания-уважения?!?
Наша жизнь состоит из выборов, и за выбор надо нести ответственность. Муж свой выбор делал, женясь на ней, заводя детей, обеспечивая семью. Заведя отношения на стороне, он тоже делал выбор. Позволив этим отношениям разрушить семью и жизнь своих собственных детей, он тоже сделал выбор - так почему жена должна нести за это ответственность? Пусть содержит детей, пусть содержит жену какое-то время, пока она не встанет на ноги.
А на месте жены - нафиг такой мужик нужен, на которого нельзя положиться? Я далеко не мужененавистница, даже наоборот, :) но тем не менее я считаю, что любая женщина и мать достойна того, чтобы ее уважали.
10.03.2004 19:43:19, Крыска
Я считаю что ПРЕКРАСНО когда мужчины так поступают. Но если они поступают иначе -требовать именно такого отношения у бывшей жены - к СЕБЕ нет никакого права.
11.03.2004 16:13:56, Скарлетт
Все это замечательно кроме того что с какой стати муж будет оплачивать ее решение сидеть дома с детьми????
Домохозяйствовать - ну замечательно пусть и дальше домохозяйствует. За деньги. Раз у нее в этом огромный опыт.
Что муж должен? ничего не должен.
Я не говорила что раз домохозяйка то клуша. :) Я сказала что в данной ситуации данная автор ведет себя как амеба а это большая разница.
Кстати, ну вот не надо про деловую леди. Нормальная женщина вполне спокойно и мужа накормит (да что ж из этого делать подвиг то? Вот только что котлеты сделала - 5 минут ровно!!!), и что то я не слышала чтобы бодались по поводу рубашек. Кстати домохозяйки что, ручками стирают? :) 11.03.2004 18:59:49, Скарлетт
с какой стати это было обоюдное решение? домработница есть, ей не приходится сидеть дома, сторожить имущество, воспитывать и следить за детьми постоянно, так же можно делать и работая где-нибудь, для самой себя, и я не думаю, что муж мог ей запретить не ходить на работу,а если и запрещал, то наверняка к батарее не привязывал. все от неё зависело. не настолько глупа, наверное, хотя по ответам все видно.
12.03.2004 09:14:47, Сказка
Вот если они договорились и о том что в случае развода он ей компенсирует что то тогда да. А так - глупость какая то. Да может быть у человека единственный выход был - сидеть дома, может быть она вообще ничего бы сама не заработала (ну мож 300 уе) - так можно чем угодно кого угодно шантажировать. И муж может сказать "если бы не ты я бы сейчас получал не 1000 а 1500 так что давай, компенсируй".
12.03.2004 22:49:28, Скарлетт
мое мнение таково - совершенно верно, муж брал на себя ответственность, но это было некое разделение обязанностей - муж зарабатывает деньги, жена обеспечивает уют. теперь он не нуждается в функциях жены. естественно, он должен обеспечивать детей, но не взрослого человека, не инвалида, не больного, а который просто не хочет работать.
11.03.2004 10:21:19, sheriff
вы говорите так, будто вас гонят на каторжные работы - так и быть согласны. вы не хотите работать. и работу каждый себе сам ищет, кто достойную, а кто такую, на которую способен. почему вы просто не попросите его достать звезду с неба? это примерно равнозначные просьбы.
11.03.2004 12:20:53, sheriff
Конечно разводка :) Вы думаете если бы всеэто было взаправду стала бы автор так спокойно реагировать на наезды в свой адрес? Подобное состояние подразумевает все таки некоторую нервность и душевные переживания а в таком состоянии мало кто (я не встречала) способен реагировать адекватно а не в духе" нет, вы не понимаете, он ведь действительно КОЗЕЛ".
11.03.2004 13:28:47, Скарлетт
Да наезды то все по делу были, жалко что ВЫ их не поняли. Если поймете - Вам же будет проще.
11.03.2004 14:37:28, Скарлетт
Ну так если понимаете так о чем речь то? Не надо никого жалеть - каждый сам выбирает свой путь. Только чудится мне - вы выбрали самый пагубный из возможных.
Для себя самой.
11.03.2004 16:00:46, Скарлетт
возможность отвести душу по теме, которую каждый считает очень животрепещущей и наиболее близкой для себя.
11.03.2004 15:21:39, sheriff
А я думаю что нет. Что вот в данном случае - бывшая она жена или любовница - без разницы - автор показала себя гхм... с самой некрасивой стороны.
Думаю что если бы с подобным демаршем выступила любовница результат был бы точно такой же. По крайней мере за себя 100% говорю :) 11.03.2004 16:02:03, Скарлетт
Ну не знаю. Я давно на семейной не была :) мне в новинку хотя это дааааавно уже было :)
А если совсем совсем честно - то вот сейчас я как раз в роли домохозяйки частично - вынужденно.
Тухну я от скуки.
И тупею медленно :))))
Все убрано приготовлено и постирано.
Работа какая была тоже сделана.
Все что можно вышить - вышито.
Цветы все посажены и в дом и для около дома и для всех желающих...
Растения (160шт) пересажены.
Ребенок читать научен на сегодня.
И чем прикажете заниматься? :) 11.03.2004 14:36:36, Скарлетт
Написала. поняла что неправильно. А Я НИКОГДА не была в вашей ситуации и не буду.
И не потому что я такая вся из себя замечательная и меня фиг кто когда бросит - от этого никто не застрахован.
А потому что я САМА ПО СЕБЕ представляю ценность а не только как приложение к мужу.
Потому что у меня максимум что возникнет - топик "пожалейте меня мне грустно и ностальгично". И - НИКОГДА "муж козел ушел к другой а она вообще стерва и дрянь" и уж тем более "ах что мне делать я ж умру без мужа есть будет не на что".
Поэтому я НИКОГДА не буду в вашей ситуации.
Хотя в ситуации развода я была. 11.03.2004 16:02:31, Скарлетт
Я кстати в жизни тоже подобное встречала. Поэтому эта разводка бездарна по форме (немного недоиграла автор) но правильна по сути.
11.03.2004 13:29:32, Скарлетт
У меня точно такое же ощущение, потому и не ввязываюсь.
Впечатление, что написано мужчиной, со специальным педалированием отдельных нюансов, чтобы укрепиться в своей позиции и своем решении.
Либо потом жене показать: дескать, видишь, я объективно картину изложил, но даже другие женщины тебя не поддерживают. 11.03.2004 12:59:09, ЕК настоящая
Почему это ОН должен искать ВАМ достойную работу??? Отвыкайте от роскоши, то что вы к ней привыкли это ваши проблемы.
11.03.2004 11:19:25, Скарлетт
и вы совершенно правы - вы получаете деньги для своего ребенка, а не для себя по той причине, что не желаете работать.
11.03.2004 10:26:04, sheriff
Не понимаю одного. Почему муж должен нести ответственность за выбор (ничего не делать) жены?
Я не могу уважать женщину, которая ничего кроме как пожрать и ныть сделать в своей жизни не может и сама себя считает полным нулем. Очаровательно. Я полный ноль и вы меня и устройте и обустройте.
Неееет, если ты хочешь кабинетов и зарплат - так ты из себя что то представляй для начала.
Или будь готова к такому повороту событий.
Ничего опасного в том, что женщина рассчитывает только на себя - нет. Одни положительности. Любой трезвомыслящий человек должен на мой взгляд понимать, что в этой жизни никто никому ничего не должен и просто из обычного инстинкта самосохранения из себя нужно что то представлять. Для себя самой.
А мужика в этой ситуации действительно жалко.
Никого он содержать НЕ ОБЯЗАН,
извините но жена в этом случае - моральный инвалид а за это пенсии не полагается. 10.03.2004 21:31:43, Скарлетт
Нет, вы не делали все правильно. Вы делали как раз все неправильно, вели полностью растительную жизнь а теперь удивляетесь что муж сбежал.
И любовница вас раздражает потому что не в болоте как вы. Потому что самим своим существованием доказывает никчёмность вашего.
Простите но вы мало чем отличаетесь от травки во дворе.... 11.03.2004 11:29:07, Скарлетт
Да противно читать когда люди выдумыюват Бог Весть что чтобы оправдать собственную лень. ИМХО честнее сказать" я по наруре инертна и ленива и поэтому мне очень тяжело что то делать".
11.03.2004 11:27:38, Скарлетт
Не, ребят, я тоже так хочу, сидеть дома с детьми и заниматься хозяйством с помощью домработницы. И заниматься самосовершенствованием а потом требовать с мужа квартиру, кабинетную работу с окладом выше чем у него... Вопросик, где таких мужей раздают??? можно я в очередь встану? Вы уж извините, но я тут Скарлетт полностью поддерживаю... Спрашивается а самосовершенствовались вы на фига???
11.03.2004 10:37:26, Дара
он работает, он и деньги найдет. и сразу не на адвокатов, а на судью. сколько это стоит в Москве - точно не знаю. на его месте я не пожалела бы никаких денег
11.03.2004 12:23:19, sheriff
Да почему же это он должен создавать вам условия для жизни? Ох погвоорить бы с ним, вправить бы ему мозги. Для Вашего же блага вышвырнуть вас в однушку, без денег -только детям - и вперед.
И что значит "зря не зря". Вы что замуж выходили по расчету? даже если и так и расчет оказался неверным - виноваты в этом только вы и только. 11.03.2004 11:31:05, Скарлетт
Я думаю разумный мужик так и поступит. Тем более такая умная у него любовница она ему просто наверняка это посоветует :)
11.03.2004 13:31:08, Скарлетт
а Вы успокоитесь и найдете себе другого, нисколько в этом не сомневаюсь :)
11.03.2004 11:00:56, Елена Д.
У таких как Вы нисколько не меньше шансы, чем у преуспевающих женщин, а то и больше, т.к. у преуспевающих запросы немного другие..
11.03.2004 13:16:13, Елена Д.
ужас какой вы говорите! вы считаете подвигом способность справляться с неквалифицированным трудом??? я считаю не подвигом, а просто нормальной жизнь, что женщина может заработать на домработницу, няню, покупку квартиры, машины, и выглядеть при этом цветущей и интересной. ну не вижу я подвига в мытье полов, терпеть я это не могу! я деньги зарабатываю, а полы у меня дома блестят. и подвига не вижу в том, чтобы попы вытирать. сначала мама детей помыла, потом квартиру, потом обед приготовила, и так вымоталась, что заняться с ребенком развивающими играми уже не может, или может, но жутко устала, и самой ей это не в кайф. да зачем же устраивать себе такую жизнь??? это же каторга.
11.03.2004 10:31:17, sheriff
Никакой это не подвиг. А самооправдывание. 1000раз ИМХО конечно. Домашняя работа отнимает максимум 2 часа в день. Остальные 14 - в полном распоряжении женщины.
11.03.2004 13:31:57, Скарлетт
Я слишком ленива для подобных сомнительных подвигов. :) Впрочем я не вижу в домашнем труде ничего такого сложного и вполне успешно совмещаю дом. труд с ведением бизнеса и трепом в конфе :) и после этого все равно еще бывает куча свободного времени.
Недавно был спор на эту тему :) нехочется повторяться. Вкратце - вопрос в организации времени вот и все. И ничего я не выматываюсь. А вот сейчас, в данный отрезок жизни сидя дома действительно устаю от безделья и скуки. Я не верю что можно ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (да даже 8 часов) ЕЖЕДНЕВНО заниматься домашними делами и воспитанием ребенка. Даже если ежедневно протирать коллекцию хрустальных бабочек все равно столько времени на это не уходит. 11.03.2004 19:02:07, Скарлетт
Блин. Ну я уж начинаю сомневаться сын ли рядом носится или это не ребенок у меня :)
11.03.2004 16:05:35, Скарлетт
Если есть большой дом но нет домработницы значит жена не хочет добрабоницу - значит ее проблемы :) Ну либо еще какие то причины.
В любом случае убраться даже в огромном доме 2 часа - более чем.
Не каждый же день полы драятся и не живут же они одни в 1000 комнатах одновременно, значит в скажем 900 комнатах только пыль вытереть - грязи там и нет особой :) 11.03.2004 13:49:57, Скарлетт
слушай ну не знаю я. Для меня уборка это что то естественное и не отнимающее НАСТОЛЬКО много времени как тут пытаются описывать. Не все же время - ты вон в конфе сколько сидишь :))))
11.03.2004 14:38:32, Скарлетт
Воооот, видишь. Значит если есть желание то домашняя работа отнимает не так уж много сил и не такой уж это непосильный труд. :) Было бы желание. О чем и был спич :)
А ты молодца :)
11.03.2004 17:55:33, Скарлетт
ну, когда я не могла себе позволить, то и убирала, но не считала это подвигом, а просто домашней работой, которую надо делать, параллельно зарабатывая деньги
11.03.2004 12:24:21, sheriff
Ерунда. Это у вас стериотипы. Можно зарабатывать хорошие деньги и одновременно выращивать детей. И зарабатывтаь деньги на няню - тоже.
Кстати никто не говорит что зарабатывать - легко я про это как раз и говорю что сложнее чем просто сидеть дома и поплевывать в потолок. :)
Вы говорите "невозможно" потому что не пробовали. Я пробовала - с грудным ребенкам. НИчё так, нормально. И на няню стало достаточно быстро хватать. НЕсмотря на то что конечно кризис 98 сииииииильно тогда подкосил, бедствовали некоторое время. 11.03.2004 13:40:30, Скарлетт
Как то не хочется распинаться :( Ну не было у нас ни бабушке ни дедушек к-рые могли бы сидеть. Никого. Я и муж. И кризис 98. И операция у месячного ребенка. И гной из шва у меня (кесарево). И разрезание в 5 раз ребенка т.к. занесли инфекцию и из шва лезло мясо, его вырезали\зашивали оно снова лезло... Ну ерунда все это на самом деле - было бы желание...
Вообщем именно по опыту я убеждена что ничего сложного или невозможного в этом нет.
11.03.2004 16:08:23, Скарлетт
А почему сразу такие рамки? Я работала но я нигде не писала что оставляла ребенка :))) Он и сейчас рядом колбасится :)
Есть такая вещчь как работа дома. И за нее неплохо платят. :) Я же говорила 10000 раз - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. 11.03.2004 17:42:56, Скарлетт
С любой специальностью или даже без. Было бы желание. Я не просто так говорю. У меня абсолютно иная специальность чем та, по которой я работаю. По своей "прямой" я бы максимум рублей эдак 1000 в мес. получала или сколько там сейчас бюджетники имеют :)
11.03.2004 21:36:46, Скарлетт
Никакой это не труд. Это скукотища. Не руками поди стирает то?
И успешность мужа не зависит от надежности жены - это выдумки жен сидящих дома. Что то мне лень спорить на самом деле :)
10.03.2004 22:16:08, Скарлетт
Ты знаешь я сама работодатель. И мне фиолетово - есть жена или нет. :) Как правило если есть то больше проблем появляется.
11.03.2004 11:20:52, Скарлетт
Мужикам тоже фиолетово (по крайней мере тем которых я знаю). На самом деле работодателю вообще фиолетово сем. пол работника и нал. детей, пока оно не начнет мешать работе :)
11.03.2004 11:36:35, Скарлетт
Я абсолютно согласна. Еще никогда пилеж и понижение самооценки не были стимулом работать. :) Я по крайней мере таких мужиков ни разу не видела.
11.03.2004 13:34:10, Скарлетт
так здесь говорится о том, что у мужчины у САМОГО возникает стимул юольше зарабатывать, а не о том, что жена его пилит и поэтому он что-то там делает..
11.03.2004 13:59:25, Елена Д.
Мой тоже так говорит. Самому ему много не надо. Это я его приучила к комфорту, хорошим напиткам и развлечениям не только сидя у телевизора :) А уж про ребенка и не говорю, ради него он горы свернет..
11.03.2004 13:20:14, Елена Д.
Увы это так :(((( Просто сперва покупали на оптухе, потом в магазине потом в седьмом. С ростом денег растут и траты. И я кстати не вижу ничего плохого в том, чтобы замахиваться на что то невероятное. Мы вот хотим второго родить, дом себе построить, еще одну квартиру (дитю второму) купить, машину поменять, мир посмотреть. Ээээээ да денег много не бывает - факт... Это только кажется "ох получала бы я 1000 мне бы хватало" - ни фига так не бывает :( или :)
11.03.2004 14:40:23, Скарлетт
ну, я помогла мужу найти новую работу, получает он сейчас в 4 раза больше, чем до нашего знакомства, и я считаю, что этим он обязан мне. но я же не считаю, что он со мной должен жить потому, что он мне обязан. нет, только потому, что любит, привязан, потому, что со мной он счастлив. а иначе - зачем?
11.03.2004 10:32:57, sheriff
А по-моему труд, и труд тяжелый. Мне есть с чем сравнивать, я и дома посидела, и работаю, нееее.....работать гораздо легче, и не только в психологическом плане :-) Я за выходные больше устаю, чем за рабочую неделю :-))) Причем надо заметить, что и стирает у меня машинка, и даже посуду моет машинка. Но...
И карьеру на дом. делах не сделаешь :-) И денег не платят, наоборот, и результаты съедаются, раскидываются, запыляются, загрязняются, и.т.д., и.т.д.
А про успешность - всегда важен дома надежный тыл. 11.03.2004 09:26:29, N a t a l y
Да нет. Работать - зарабатывать деньги - намного сложнее и интереснее - иначе я бы выбрала карьеру домохозяйки. Я тоже была в обеих ролях и хочу вам сказать что от сидения дома ничего кроме отупения оглупения и выдумывания самой себе проблем не происходит.
НЕЛЬЗЯ просто сидеть дома и оставаться при этом интересным человеком.
Как минимум нужно что тоеще - учить язык, ходить на курсы, в конце концов старшей по дому стать не знаю... 11.03.2004 11:33:02, Скарлетт
Дык мы не рассматривали вопрос интересно-неинтересно, это все индивидуально, и работа может быть неинтересной, даже если денег зарабатывает много :-))
Вопрос в том, тяжел ли труд домохозяйки. Я считаю, что тяжел. И вопрос неинтересности в данном случае тоже играет свою роль.
ЗЫ Вообще мы путаем причину со следствием. Интересность человека не определяется его сидением-несидением дома. Если человек сам по себе интересен, то он и из сидения дома сделает (может и курсами, а может просто книгу пишет, мало ли, а может дома такой развивающий центр для своих детей сотворил, что мама не горюй) сказку, а если человек неинтересен сам по себе или желает быть таким, то и на самой интересной работе он будет скучен и зануден. 12.03.2004 09:35:26, N a t a l y
Точно. Работать и зарабатывать деньги (хорошие, я имею в виду) - разные вещи.
А домашний труд рутина. И не такая уж сложная при нормальной организации труда. А если еще есть и помошница по хозяйству - вообще простая. 11.03.2004 12:01:41, Штуша-Кутуша
Тут Вы не правы. Карьера мужа часто сильно зависит от обеспеченности "тыла". Я пока сидела дома с ребенком, вела хозяйство и пр. у мужа была возможность работать по 12 часов, ездить в командировки и т.д. т.к. он был уверен, что с ребенком все будет хорошо, что дома будет порядок и его накормят горячей пищей, ну и имидж женатого детного мужчины многим на пользу идет.. Когда я вышла на работу ему стало сложнее :) т.к. теперь многие вещи ему приходится делать самому. Другое дело, что даже ради карьеры мужа я бы не стала сидеть дома 8 лет подряд, т.к. считаю, что сама тоже способна чего-то в жизни добиться и вообще мне это надо ради собственного самоуважения, хотя я не считаю работу домохозяйки легкой, особенно с маленьким ребенком.
11.03.2004 08:13:31, Елена Д.
Да нет никаокго известного психолога который бы это сказал. Как раз психология и подтверждает правоту моих слов. Но чтобы это аргументировать надо лезть в книжки, доказывать,цитировать - потому и пишу что лееень. :) Муж вот чай зовет пить так что лучше пойду я :)
10.03.2004 22:40:23, Скарлетт
Если бы автор хоть раз в топиках упомянула о детях, что то как то я не заметила даже тени переживания по поводу детей. Мол как они перенесут разлуку с отцом, любят ли его. Вы считаете что ТАК поступает хорошая мать??? Я - нет.
Воспитывать детей конечно это непросто. Но это не отнимает чрезчур много времени и сил. Так, чтобы стать полным нулем. Я убеждена что как и во всем тут нужна золотая середина. Почему нельзя учиться чему то пока сидишь дома? Я вот никогда не могла понять людей, у которых есть такая возможность. Ну сидишь ты дома, все равно ничего не делаешь. Воспитание это не круглосуточный процесс. Почему бы не научиться чему-то не расширить свой кругозор??? СЕБЯ ради а не мужа для. 10.03.2004 21:54:04, Скарлетт
Если ты хочешь, к примеру, чтобы твои ребенок начал читать в 3 года, то процесс обучения , развития и воспитания почти круглосуточный.
А если конечно относится к собственным детям как чужая тетя-няня, то конечно ,можно много времени освободить для расширения личных возможностей. 11.03.2004 03:55:45, Tan'chik
А зачем ребенку читать в 3 года? Зачем лишать его детства? По-моему, это родительские амбиции.
11.03.2004 12:04:57, Штуша-Кутуша
Да нет я понимаю, что есть фанаты этого дела. Но я не считаю это нужным и необходимым в жизни. И большой разницы в будущем этих детей не вижу. Ну вот нет у меня перед глазами примеров, когда ребенок - юный вундеркинд ну уж так успешен и счастлив в жизни. Но это мое глубокое ИМХО, я его никому не навязываю, а просто считаю, что не так уж много таких родителей, которые фанаты раннего развития. Кроме того, мне почему-то кажеться, что автор данного топика уж точно к ним не относиться.
12.03.2004 12:49:28, Штуша-Кутуша
Ну если ты хочешь вертолет то это твои проблемы. Вопрос в том что хочет ребенок (но это тоже тема для отдельной конфы). Но даже обучение чтению не занимает все время - ненадо.
Либо это уже, простите, паталогия и мне попросту жалко ребенка: мыслимое ли дело в 3 года круглосуточно учиться читать! 11.03.2004 08:07:46, Скарлетт
Меня сводит с ума выражение"сидеть на шее", когда оно применяется к женщине ведущий домашнее хозяиство и воспитывающей детей. Просто балдею я - ну ни фига себе сидение. Я "сидела" с ребенком дома долго(5 лет) , сеичас работаю уже 2 года , так товарищи, ведь не сравнить, если бы сеичас мне предложили опять домой за двоойную нынешнюю зарплату - не пошла бы. Именно по тому что 18 часов в сутки вкалываешь, а тебе постоянно аккуратно так напоминают, что ты оказывается "на шее" в это время отдыхааешь.
10.03.2004 21:16:10, Tan'chik
Ага, потому что сидеть дома очень трудно - тухнешь и глохнешь от безделья.
Впрочем, эта тема уже 1000 раз обсуждалась... 10.03.2004 21:32:18, Скарлетт
Значит неправильно организовываете время. У меня сейчас трешка и один неуемный ребенок. Ниче грязью не зарастает вапще хотя тут траблы с грязью - пылит стяжка...
Серъезно надо просто по другому подходить к этому и никаких проблем нету. 11.03.2004 19:24:36, Скарлетт
Нет от безделья я не глохла и не тухла. A дурела от бесконечных домашних дел, неоплачиваемых и якобы невидных, потому что все сделано, чисто, приготовлено и т.д.
11.03.2004 03:50:19, Tan'chik
Вот посмотрите - вы вышли на работу. И в доме у вас все равно чисто, уютно и приготовлено. (Во всяком случае, у меня и большинства моих знакомых так). Значит можно хозяйство не разводить на целый день? можно выкраивать много времени на что-то другое?
11.03.2004 12:08:35, Штуша-Кутуша
Кстати когдя а работала у меня дома было чище чем когда я сидела дома. Организует очень работа :)
11.03.2004 13:35:21, Скарлетт
Потому что по признанию жены второго например ОНА родила, чтобы улучшить отношения. У меня например волосы дыбом встают от этого а не от того что тут мало кто жалел жену.
10.03.2004 21:33:20, Скарлетт
"Не знаю, насколько они счастливы, но ребенку сейчас 5 лет, а они все еще вместе"
Вот ключевая фраза. А счастливы ли они вообще? "Все еще вместе" - не срок. Может, только и ждут, когда дети вырастут и разбежаться. И еще не известно, скажут ли дети спасибо, что жили в семье, сохрангенной насильно. 11.03.2004 12:11:51, Штуша-Кутуша
Жаль, что мы не в Штатах:)
А представьте ситуацию, что мужа не стало по другой причине. Ну все бывает, как это не больно. С кого тогда требовать денег на роскошь? 11.03.2004 12:15:34, Штуша-Кутуша
Я не согласна. У нее было время (достаточно)чтобы заниматься собой (умом). Мы ж не в Штатах живем и думаю автор об этом догадывалась.
Детей - пусть полностью содержит тут я соглашусь. Но матери я бы ни копья не дала. Не инвалид чай. 10.03.2004 21:56:35, Скарлетт
Наверное Вы правы. Но я все равно до зубовного скрежета не понимаю женщин без инстинкта самосохранения. Иметь возможность работать, учиться - это элементарный закон самосохранения. Ну не ушел бы муж, случилось бы с ним что то и что тогда???? Как по вашему поступила автор если бы муж вдруг перестал зарабатывать или заболел тяжело???
Я могу спорить -она бы сходила с ума и постаралась найти себе другого (если бы позволяла внешность и возраст). Не потому что она подлая, нет, а потому что она НИЧЕГО ДРУГОГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТ.
Поэтому я считаю что надо всегда отдавать себе отчет - если ты красивая игрушка, замечательно, только думай о времени когда игрушка сломается или найдется другая.
Если ты стиральная машинка и готовительное приспособление - думай о том что будешь делать если эти услуги окажутся неконкурентоспособными или за них не захотят больше "платить".
Я неговорю что быть бизнес-вуман прям так супер. тут тоже есть свои минусы и тоже надо постоянно много думать, чтобы быть конкурентоспособной, интересной рынку и тд и тп.
Но по крайней мере вращаясь в бизнес-среде ВСЕГДА даже при самом неблагоприятном стечении обстоятельств есть возможность не умереть с голоду (заводятся связи, знакомства, отношения).
Я вот за себя скажу - я спокойна. Что бы ни случилось - (кроме парализации и сумашествия) на 1000 я работу найду. Если буду совсем больная - на 500 сто пуд. 11.03.2004 19:08:54, Скарлетт
Я тоже думала, что унижаюсь, когда подавала в суд...
А потом когда увидела с каким количеством адвокатов мой муж пришел на заседание, и узнала сколько эти адвокаты стоят... а собственному ребенку - нету, и з/п черным налом... ну уж нет!
Тогда я уже на принцип пошла, и ни разу не пожалела, суд выйграла, и адвокаты угрозами и взятkами не справились! 10.03.2004 21:25:58, natmet
Я за пару часов тоже заработаю больше, одно другому не мешает!
Наш процесс длился не пару часов - два с половиной года )). И алименты, полученные за эти два с половиной года задним числом, мне очень помогли, я сделала на них ремонт в квартире... но это не по теме... При всем при том, что работала я наравне с мужем и зарабатывала не меньше его в течение всей нашей совместной жизни!
Зато какой потрясающий опыт! 10.03.2004 22:09:31, natmet
Я же не сидела все 2,5 года у двери зала заседаний! Я работала, растила дочку, переписывались с мужем через посредника в виде городского судьи... Заседания были раз в три месяца - не так уж и обременительно. За это время выучила язык, устроилась на хорошую работу, где и работаю по сей день... У меня была полноценная жизнь...
Зато на подобные грабли я уже не наступлю! 10.03.2004 22:23:44, natmet
Разница есть. Если бы мне на работе не платили денег я бы поменяла работу. Мое время (имхо) слишком мне дорого чтобы тратить его на суды.
10.03.2004 21:36:00, Скарлетт
Я не считаю унижение или нет. Мне не могут быть должны за 2 мес, максимум за 1 потому что следующий я уже не буду работать :)
Просить не буду.
Я так устроена по дурацки мне проще плюнуть и забыть чем бодаться и выбивать эти деньги. 11.03.2004 19:18:05, Скарлетт
Деньги но мне проще забить и заработать еще чем ругаться и спорить и судиться. Я не говорю что это правильно я говорю что я так устроена :)
13.03.2004 19:19:21, Скарлетт
Да все разные. Я летом считала только за год - если сложить все, что мне по Москве должны выйдет на однушку :) Ну и фиг с ними. Правда, не могу я судиться...
14.03.2004 09:04:28, Скарлетт
В России???? 2 дня?????????? Да мы только даты суда полгода ждали по БАНАЛЬНЕЙШЕМУ ДТП!!!!! И четыре раза судья заворачивала документы, то то не так то это не эдак (почему нелзя было все сразу рассказать - непонятно) .И каждый раз очередь на 5-6 часов чтобы только сдать документы.
Так что Оль (ты или не ты???) это как бы не для России вариант, я чесслово больше потеряю :) 10.03.2004 21:58:05, Скарлетт
Ой ну как же я рада тебя видеть! Сколько лет, сколько зим :) Ты бы написала что ли, у меня новостей - просто ВАГОН :).
Настя я :) 10.03.2004 22:17:32, Скарлетт
если б я теперь замуж выходила - то только с контрактом, где все имущественные моменты расписаны! Чужого мне не надо, но и своего не отдам!но 8 л. назад была другая ситуация...
12.03.2004 09:05:04, хухра-мухра
Все меняется от ситуации (точка зрения зависит от кочки сидения :). Я на самом деле свою точку зрения на этот счет не меняла ни разу. Пока не жалею об этом :)
10.03.2004 22:00:23, Скарлетт
И жена может уйти. Все проблемы на самом деле в голове. Если воспринимать ребенка как что то что было сделано для мужа и ради него то тогда действпительно обидно - типа я старалась а он тебе не нужен. Действительно разочарование получается. А если рожать его для него самого (я вот не могу написать никак, правильно сформулировать) просто рожать то тогда никаких обид и претензий.
Единственно что - конечно ребенок страдать не должен- отец в идеале должен бы его навещать и покупать ему подарки. :) 10.03.2004 22:19:37, Скарлетт
Ребенку - да должен. Я про ребенка и не спорю. Жене - не-а. Вы почитайте ниже что там о детях...
11.03.2004 19:09:39, Скарлетт
Да конечно, я ж с этим то и не спорю. Ребенка он обязан содержать и это не обсуждается. Морально конечно обязан. Если не захочет - значит... ну значит ему же хуже, в том смысле что такие вещи сами собой аукаются спустя время...
А ты молодец. :)Я вот сейчас шалею над подругой своей - мне бы было страшно вот так вот в тридцатник остаться одной и при этом ничего не уметь и ничего из себя не представлять. По моему это как то противоестественно как то... 10.03.2004 22:45:39, Скарлетт
Ну, детей-то женщина рожает в первую очередь себе /это уж опыт так показывает/, а жить нужно так, что бы дети уважали мать! А мужчина пусть обеспечит, а потом идет...
10.03.2004 19:57:23, natmet
Не за семью а за детей. За взрослую, дееспособную женщину никакой ответственности он не несет.
10.03.2004 21:37:12, Скарлетт
А гулящая баба бесспорно заслуживает поскольку муж не понял ее тонкого душевного устройства и следовательно сам во всем и виноват, так? :)
10.03.2004 21:39:07, Скарлетт
Это факт. Поэтому я очень не люблю когда бывшие жены усиленно обкладывают бывших мужей. Ну не бывает так в жизни чтобы одна вся в шоколаде из себя с крылышами а второй весь в д*ме.
Просто мужья сюда реже пишут, поэтому жен я и не защищаю :) 10.03.2004 22:21:01, Скарлетт
а зачем мужчин защищать? Они разве нуждаются в защите? По-моему, им и так неплохо живется :))
12.03.2004 09:09:32, хухра-мухра
Затем, зачем и женщин. Хотя наверное и их не надо - им итак неплохо живется.
14.03.2004 22:01:07, Скарлетт
И своего бывшего я тоже не обкладываю... желаю ему счастья и чтоб он меня тревожил как можно меньше!
Долги финансовые и долги моральные - разные вещи! 10.03.2004 22:37:03, natmet
Ольк, да я с тобой супер-согласна во всем, что касается ребенка. Но не согласна что жену надо содержать бывшую.
10.03.2004 22:48:10, Скарлетт
Тада я жен защищаю. Никого не стоит обкладывать имхо это вообще идиотизм - обкладывая бывшего (бывшую)тем самым даешь понять что и сама дура раз с таким дураком жила столько лет %)
10.03.2004 22:49:22, Скарлетт
Знаете, это очень опасно, считать себя такой неприкосновенной-самодостаточной-самостоятельной, мол женщина должна расчитывать только на себя, и рожать только для себя, и вообще ничего ни от кого не ждать... Сама так раньше думала и на этой же конфе размахивала флагом женской независимости и клеймила домашних клуш и домохозяек.
В общем-то и сейчас тоже не особо понимаю домашних клуш, но точно могу сказать одно - ДОЛЖЕН муж автору, и еще как! А вы его тут прямо все зажалели до смерти - мол, и женила она его на себе, и детей ему нарожала насильно, и сидит у него на шее, и еще видите ли хочет что-то от него поиметь перед уходом! А он, бедный, понимания и уважения на стороне ищет - так автору, наверное, надо обласкать-обнежить, и потом с благодарным поцелуем отправить к любовнице на очередной сеанс понимания-уважения?!?
Наша жизнь состоит из выборов, и за выбор надо нести ответственность. Муж свой выбор делал, женясь на ней, заводя детей, обеспечивая семью. Заведя отношения на стороне, он тоже делал выбор. Позволив этим отношениям разрушить семью и жизнь своих собственных детей, он тоже сделал выбор - так почему жена должна нести за это ответственность? Пусть содержит детей, пусть содержит жену какое-то время, пока она не встанет на ноги.
А на месте жены - нафиг такой мужик нужен, на которого нельзя положиться? Я далеко не мужененавистница, даже наоборот, :) но тем не менее я считаю, что любая женщина и мать достойна того, чтобы ее уважали.
10.03.2004 19:43:19, Крыска
Совершенно согласна. Мало того, те немногочисленные состоятельные мужчины, уходящие из семей в моем окружении и на моей памяти, именно так и поступали, оставляли женам тот дом, в котором она привыкла жить с детьми, не сокращали бюджет домработницы, не заставляли переводить детей из платных школ, не ограничивали репетиторов, итд итп. Помогали, кстати, устроиться на работу.
А уж почему они уходили и прочее .. это вообще не моего ума дела и считать их козлами я никак не могу. 11.03.2004 13:13:33, Huanita
А уж почему они уходили и прочее .. это вообще не моего ума дела и считать их козлами я никак не могу. 11.03.2004 13:13:33, Huanita

Это почему? Сейчас вопросо не о том какова она и каков он. А о том, что она 8 лет сидела с детьми. Вы не будете сидеть, я не буду, еще кто-то не будет (дальше продолжать?), а она вот сидела, не груши окололачивала, а домохозяйствовала. А за 8 лет вот такого неамбициозного работанья по специальности она себе стаж бы наработала - наработала, худо бедно зарплату ну на штуку заработала - я думаю, что да, а то и поболее.А сейчас она куда пойдет с сомнительным дипломом, без опыта и в возрасте - долларов так на 300-500 - это в лучшем случае. Так что муж ей определенно должен ту разницу между тем, что она могла бы зарабатывать и тем, что может получать сейчас. Не знаю, какие у них в отрасли зарплаты. Если уж не деньгами, то на такую же по оплате работу должен помочь устроится, пусть хоть сам зарплату выплачивает.
А по поводу амбициозна автор или амеба, так знаете, может быть те женщины, у которых зарплата в два раза больше моей на меня смотрят именно как на амебу без амбиций. Раз уж домохозяйка - так обязательно уж клуша. В офисе оно понятно, амбициознее изображать деловую леди, в конференциях. А мужа по вечерам пельменями кормить и бодаться кому рубашки в машинку стиральную загружать. 11.03.2004 18:05:26, Huanita
А по поводу амбициозна автор или амеба, так знаете, может быть те женщины, у которых зарплата в два раза больше моей на меня смотрят именно как на амебу без амбиций. Раз уж домохозяйка - так обязательно уж клуша. В офисе оно понятно, амбициознее изображать деловую леди, в конференциях. А мужа по вечерам пельменями кормить и бодаться кому рубашки в машинку стиральную загружать. 11.03.2004 18:05:26, Huanita

Домохозяйствовать - ну замечательно пусть и дальше домохозяйствует. За деньги. Раз у нее в этом огромный опыт.
Что муж должен? ничего не должен.
Я не говорила что раз домохозяйка то клуша. :) Я сказала что в данной ситуации данная автор ведет себя как амеба а это большая разница.
Кстати, ну вот не надо про деловую леди. Нормальная женщина вполне спокойно и мужа накормит (да что ж из этого делать подвиг то? Вот только что котлеты сделала - 5 минут ровно!!!), и что то я не слышала чтобы бодались по поводу рубашек. Кстати домохозяйки что, ручками стирают? :) 11.03.2004 18:59:49, Скарлетт
Мне не лень, я еще раз оформлю главную мысль.
Если бы автор совмещела бы по жизни две работы - одну домашнюю, другую - рабочую по специальности, то сейчас бы она имела зарплату около 1500 долларов, к примеру (цифры беру условные). А сейчас она при выходу на работу получит от силы 500. Вот эту разницу (1000 к примеру) муж ей и должен. Я так думаю, что до тех пор, пока она сама не восстановится как специалист.
Кстати, это вообще не я придумала, есть даже такое понятие "два человека - одна карьера".
Тем более, что в тех кругах, где мужчины делают стремительную карьеру, вообще не принято, чтобы жены работали (это к наручникам и батареям).
А кто чем стирает, это вообще не о том разговор. 12.03.2004 10:44:00, Huanita
Если бы автор совмещела бы по жизни две работы - одну домашнюю, другую - рабочую по специальности, то сейчас бы она имела зарплату около 1500 долларов, к примеру (цифры беру условные). А сейчас она при выходу на работу получит от силы 500. Вот эту разницу (1000 к примеру) муж ей и должен. Я так думаю, что до тех пор, пока она сама не восстановится как специалист.
Кстати, это вообще не я придумала, есть даже такое понятие "два человека - одна карьера".
Тем более, что в тех кругах, где мужчины делают стремительную карьеру, вообще не принято, чтобы жены работали (это к наручникам и батареям).
А кто чем стирает, это вообще не о том разговор. 12.03.2004 10:44:00, Huanita
>>что с какой стати муж будет оплачивать ее решение сидеть дома с детьми????>>
Её решение? Только ее? Вы не допускаете, что это было их совместное решение, за которое теперь оба должны ести ответственность? 12.03.2004 09:01:02, мышка на сервере
Её решение? Только ее? Вы не допускаете, что это было их совместное решение, за которое теперь оба должны ести ответственность? 12.03.2004 09:01:02, мышка на сервере

С той простой стати, что в семье решения принимаются двумя (минимум) людьми. И если муж согласен, что жена будет находиться дома, то это и его решение тоже. От этого решения он тоже получал выгоду - от того, что дети с мамой, оттого, что жена не тратит силы на работе и не портит нервы там же. Ни одно действие в семье не направлено на только одного человека, всегда оно прямо или косвенно оказывает влияние и на остальных членов семьи.
Запреты - это немножко из другой оперы. 12.03.2004 12:20:00, мышка на сервере
Запреты - это немножко из другой оперы. 12.03.2004 12:20:00, мышка на сервере

да согласна я работать, только пусть он сначала найдет мне достойную работу.
а детей он и так будет обеспечивать, только мне от этого не холодно ни жарко. ведь не весь его доход теперь будет идти ко мне, а я привыкла к роскоши. 11.03.2004 10:58:56, автор
а детей он и так будет обеспечивать, только мне от этого не холодно ни жарко. ведь не весь его доход теперь будет идти ко мне, а я привыкла к роскоши. 11.03.2004 10:58:56, автор
А он еще обязан вам роскошь обеспечивать и вашим трудоустройством заниматься? С какой стати?
11.03.2004 17:32:11, Artemis
11.03.2004 17:32:11, Artemis

У-у, ну разводка же, стопроцентная! Чего народ так ведется? Всех б-жены достали, что ли?
11.03.2004 11:52:38, Ло

да я просто разобраться в себе хочу, узнать мнение нормальных людей, т.к. мне эту конфу дала моя подруга, сказала что можно посоветоваться.
а на ваши оскарбления я не обращаю внимания, мне до них нет никакого дела, мне важно прийти к решению а не поругаться с кем либо. и я сейчас просто отдыхаю. а мужа мне жалко, без детей он все равно не сможет жить, а ведь если я разведусь с ним, то обратно его уже не приму.
а то, что я местами не так выражалась, типа "залетела" и т.д, то не хотелось долго расписывать. а вы можете наезжать-не наезжать, пожалуйста, если вам от этого легче, я только порадуюсь за вас.
особая благодарность скарлетт, она хорошо старалась наезжать.
на счет роскоши. я слишком сильно привыкла тратить деньги, а теперь видимо придется сократить свои расходы.
любовница для меня ноль, пусть с ним остается, только она не понимает что он не подарок. да и она тоже. спасибо всем за поддержку, некоторые конференты действительно попытались дать хорошие советы, открыть глаза на некоторые веши, всем благодарна за соучастие в моей жизни.
на счет детей: я дам ему с ними общаться, но т.к. мы уедем это будет редковато. 11.03.2004 14:08:07, автор
а на ваши оскарбления я не обращаю внимания, мне до них нет никакого дела, мне важно прийти к решению а не поругаться с кем либо. и я сейчас просто отдыхаю. а мужа мне жалко, без детей он все равно не сможет жить, а ведь если я разведусь с ним, то обратно его уже не приму.
а то, что я местами не так выражалась, типа "залетела" и т.д, то не хотелось долго расписывать. а вы можете наезжать-не наезжать, пожалуйста, если вам от этого легче, я только порадуюсь за вас.
особая благодарность скарлетт, она хорошо старалась наезжать.
на счет роскоши. я слишком сильно привыкла тратить деньги, а теперь видимо придется сократить свои расходы.
любовница для меня ноль, пусть с ним остается, только она не понимает что он не подарок. да и она тоже. спасибо всем за поддержку, некоторые конференты действительно попытались дать хорошие советы, открыть глаза на некоторые веши, всем благодарна за соучастие в моей жизни.
на счет детей: я дам ему с ними общаться, но т.к. мы уедем это будет редковато. 11.03.2004 14:08:07, автор

ааааа, ну раз по делу....
да все я прекрасно понимаю, и его тоже, просто детей жалко. честно. 11.03.2004 14:45:30, автор
да все я прекрасно понимаю, и его тоже, просто детей жалко. честно. 11.03.2004 14:45:30, автор

Для себя самой.
11.03.2004 16:00:46, Скарлетт
Неправда:) Тема настолько обсосана со всех сторон, что впору в ЧаВо помещать:) Во всем длиннющем топике нет ни единой свежей мысли. не "интересность" темы привлекает, а совсем-совсем другое. Не обманывайте себя, несолидно:))
11.03.2004 14:10:13, Ло

Мне показалось, что очень многим мысль тут "б-жена - стерва, дура и лентяйка" настолько пролилась бальзамом на душу, что они не заметили грубейшей разводки:) Им почему-то ЖИЗНЕННО ВАЖНО думать именно так:)
11.03.2004 14:57:30, Ло

Думаю что если бы с подобным демаршем выступила любовница результат был бы точно такой же. По крайней мере за себя 100% говорю :) 11.03.2004 16:02:03, Скарлетт

А если совсем совсем честно - то вот сейчас я как раз в роли домохозяйки частично - вынужденно.
Тухну я от скуки.
И тупею медленно :))))
Все убрано приготовлено и постирано.
Работа какая была тоже сделана.
Все что можно вышить - вышито.
Цветы все посажены и в дом и для около дома и для всех желающих...
Растения (160шт) пересажены.
Ребенок читать научен на сегодня.
И чем прикажете заниматься? :) 11.03.2004 14:36:36, Скарлетт
окажись вы в такой же ситуации как и я, поступили бы также как и советовали, или советовали вы на авось кому пригодится?
11.03.2004 14:48:28, автор

И не потому что я такая вся из себя замечательная и меня фиг кто когда бросит - от этого никто не застрахован.
А потому что я САМА ПО СЕБЕ представляю ценность а не только как приложение к мужу.
Потому что у меня максимум что возникнет - топик "пожалейте меня мне грустно и ностальгично". И - НИКОГДА "муж козел ушел к другой а она вообще стерва и дрянь" и уж тем более "ах что мне делать я ж умру без мужа есть будет не на что".
Поэтому я НИКОГДА не буду в вашей ситуации.
Хотя в ситуации развода я была. 11.03.2004 16:02:31, Скарлетт
Ситуации сами по себе не возникают. Их всегда планомерно создают, шаг за шагом идут к ним.
Вы создали свою ситуацию не за неделю или год, вы ее выпестовали с начала замужества.
Я это к тому, что у Скарлетт достаточно мало шансов повторить ваш путь. 11.03.2004 14:58:23, Gr
Вы создали свою ситуацию не за неделю или год, вы ее выпестовали с начала замужества.
Я это к тому, что у Скарлетт достаточно мало шансов повторить ваш путь. 11.03.2004 14:58:23, Gr
Не факт. Я таких живьем встречал. Это такая порода, они убеждены, что жить можно только в квартире от 120 кв.м., что ребенок может ходить только в частную школу ($300-$700 в месяц), что домработница - нормальный атрибут средней российской семьи, а предложение доехать до магазина на маршрутке, а не на кадиллаке мужа - наглая шутка.
Это лечится, но только методами шоковой терапи. 11.03.2004 12:16:27, Gr
Это лечится, но только методами шоковой терапи. 11.03.2004 12:16:27, Gr

Сама формулировка данной фразы - явная провокация ("я привыкла к роскоши"). Я думаю, если бы человек действительно так считал, он бы формулировал несколько иначе. Если человек и привык к роскоши, то это для всех окружающих видно, а для самого этого человека это - нормальное положение вещей. ИМХО, ИМХО.
11.03.2004 12:21:46, КАпель

Впечатление, что написано мужчиной, со специальным педалированием отдельных нюансов, чтобы укрепиться в своей позиции и своем решении.
Либо потом жене показать: дескать, видишь, я объективно картину изложил, но даже другие женщины тебя не поддерживают. 11.03.2004 12:59:09, ЕК настоящая
Думаете, это муж творит? :) Чтобы, так скать, "обелить" себя? :)
А что, это мысль :) 11.03.2004 12:50:58, КАпель
А что, это мысль :) 11.03.2004 12:50:58, КАпель
Нет, это любовница:) Народ тут жену (которая, может, и вполне себе приличная тетенька) грязью поливает, а любовница читает и ташшится:))
11.03.2004 12:57:46, Ло
"любовница. да я её терпеть не могу. строит из себя леди. а я не могу играть леди, и не собираюсь. я такая какая есть. когда я её материла, она стойко так держалась, как будто я ей комплименты говорю, и возомнила из себя такую всю умную, что ты..."
Судя по этой фразе, точно любовница :-)))))
11.03.2004 13:19:48, Степашка
Судя по этой фразе, точно любовница :-)))))
11.03.2004 13:19:48, Степашка
И снова не факт ;). Это зависит от массы дополнительных причин. Например, домработница может иногда произносить что-то вроде: "Какая у вас тут роскошь!"
Вообще трудно анализировать логику построения фраз при очевидных моральных и психологических отклонениях у пишущего. 11.03.2004 12:33:58, Gr
Вообще трудно анализировать логику построения фраз при очевидных моральных и психологических отклонениях у пишущего. 11.03.2004 12:33:58, Gr

> да согласна я работать, только пусть он сначала
> найдет мне достойную работу.
Может проще брать с него деньгами? Ведь свазанное автором формально эквивалентно фразе: "Я согласна получать деньги не как подачки от мужа, а в виде зарплаты, но сама для этого палец о палец не ударю".
ИМХО, неконструктивная позиция. Что такое "достойная работа"? Высокоплачиваемая? За большие деньги еще и много работать придется. Так сложилось, что не всем достаются посты генеральных директоров в нефтяных и золотодобывающих компаниях. 11.03.2004 11:17:46, Gr
> найдет мне достойную работу.
Может проще брать с него деньгами? Ведь свазанное автором формально эквивалентно фразе: "Я согласна получать деньги не как подачки от мужа, а в виде зарплаты, но сама для этого палец о палец не ударю".
ИМХО, неконструктивная позиция. Что такое "достойная работа"? Высокоплачиваемая? За большие деньги еще и много работать придется. Так сложилось, что не всем достаются посты генеральных директоров в нефтяных и золотодобывающих компаниях. 11.03.2004 11:17:46, Gr
Устройство общества формирует мировоззрение.
Пока в России мужчинам будет сходить с рук отцовство без алиментов (если он не захочет платить, то он просто найдет работу с "черной" зарплатой), то женщины так и будут считать, что рассчитывать надо только на себя. И это правильно, потому что разумно и дальновидно. И с каждой может случиться, что экс-муж откажется платить алименты.
Можно сколько угодно кричать, что это несправедливо, но это, увы, факт. 11.03.2004 01:41:19, слоненок
Пока в России мужчинам будет сходить с рук отцовство без алиментов (если он не захочет платить, то он просто найдет работу с "черной" зарплатой), то женщины так и будут считать, что рассчитывать надо только на себя. И это правильно, потому что разумно и дальновидно. И с каждой может случиться, что экс-муж откажется платить алименты.
Можно сколько угодно кричать, что это несправедливо, но это, увы, факт. 11.03.2004 01:41:19, слоненок
На самом деле в любой стране можно что-нибудь придумать, чтобы не платить алименты. Пока женщины будут спускать это с рук, то мужчины это будут воспринимать как стандарт.
11.03.2004 02:22:38, Крыска
Я все же склонна считать, что бытие определяет сознание.
Во многих западных странах нужно очень сильно постараться, чтобы уклониться от алиментов. В России это сделать просто. А жене очень непросто судиться годами и доказывать, что у мужа зарплата "черная". 11.03.2004 04:24:31, слоненок
Во многих западных странах нужно очень сильно постараться, чтобы уклониться от алиментов. В России это сделать просто. А жене очень непросто судиться годами и доказывать, что у мужа зарплата "черная". 11.03.2004 04:24:31, слоненок
Многие женщины (из здесь присутствующих) не называют это "спускать с рук". Им проще забыть, чем тратить время и нервы на борьбу.
Пока ты любишь отца своего ребенка - ты воспринимаешь естественно то, что он принимает участие в вашей жизни (в том числе и в вопросах финансов). Но когда любовь ушла - тебе от него уже ничего не нужно.
Некоторым намного проще "вычеркнуть" его из своей жизни и жизни своего ребенка, чем "бороться" за какие-то финансовые вливания. (Я тоже такая: мне проще решить все свои проблемы самой, чем добиваться какой-то мифической "справедливости" от человека, в котором я разочаровалась.) 11.03.2004 02:57:41, Nesmejana
Пока ты любишь отца своего ребенка - ты воспринимаешь естественно то, что он принимает участие в вашей жизни (в том числе и в вопросах финансов). Но когда любовь ушла - тебе от него уже ничего не нужно.
Некоторым намного проще "вычеркнуть" его из своей жизни и жизни своего ребенка, чем "бороться" за какие-то финансовые вливания. (Я тоже такая: мне проще решить все свои проблемы самой, чем добиваться какой-то мифической "справедливости" от человека, в котором я разочаровалась.) 11.03.2004 02:57:41, Nesmejana
Ну причем здесь любовь? Лично в моей ситуации, деньги, которые я получаю от отца моего ребенка составляют 30% моего чистого дохода. И это МИНИМУМ, который он должен платить по закону. Это реальные деньги, на которые я могу позволить ребенку хорошую частную школу, вместо средней государственной. С какой стати я буду отказываться от этого - потому что мне лень потратить несколько месяцев на решение временных юридических вопросов?
11.03.2004 03:17:18, Крыска
Потому что я за эти несколько месяцев заработаю достаточно на частную школу и на много чего другого.-)
11.03.2004 23:33:12, Ракель

Крыска, а я и не говорила, что НАДО :-) от этого отказываться! Я говорила, что некоторым ПРОЩЕ отказаться. А если кто-то готов строить некие "финансовые отношения" с бывшим мужем - ну и пожалуйста, не вижу в этом ничего плохого.
А любовь здесь при том, что для меня (например) после ухода любви перестает существовать человек, которого я любила. И для меня становится "противоестественным" еще чего-то от него хотеть - будь то деньги, время или что-то еще. Т.е. отсутствие любви аннулирует ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Знаю точно, что это не только мой подход :-). 11.03.2004 03:51:35, Nesmejana
А любовь здесь при том, что для меня (например) после ухода любви перестает существовать человек, которого я любила. И для меня становится "противоестественным" еще чего-то от него хотеть - будь то деньги, время или что-то еще. Т.е. отсутствие любви аннулирует ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Знаю точно, что это не только мой подход :-). 11.03.2004 03:51:35, Nesmejana
Это и мой подход тоже, потому что я могу все сама. А "автор" не может и она права по своему , что требует с мужа финансовой поддержки!
11.03.2004 10:18:27, Анастасия2
А "финансовые вливания" были бы приличные или так, чисто символические? Если чисто символические, то и неудивительно, что Вы выбрали не связываться.
11.03.2004 03:04:40, western_lark
В моем случае - не символические. У меня было трое детей, а у моего мужа (от которого я ушла в никуда с детьми) доходы были примерно в 10 раз выше, чем у меня (на тот момент).
11.03.2004 03:52:46, Nesmejana

Я не могу уважать женщину, которая ничего кроме как пожрать и ныть сделать в своей жизни не может и сама себя считает полным нулем. Очаровательно. Я полный ноль и вы меня и устройте и обустройте.
Неееет, если ты хочешь кабинетов и зарплат - так ты из себя что то представляй для начала.
Или будь готова к такому повороту событий.
Ничего опасного в том, что женщина рассчитывает только на себя - нет. Одни положительности. Любой трезвомыслящий человек должен на мой взгляд понимать, что в этой жизни никто никому ничего не должен и просто из обычного инстинкта самосохранения из себя нужно что то представлять. Для себя самой.
А мужика в этой ситуации действительно жалко.
Никого он содержать НЕ ОБЯЗАН,
извините но жена в этом случае - моральный инвалид а за это пенсии не полагается. 10.03.2004 21:31:43, Скарлетт
он предлагает мне найти работу. он не отказывается от содержания и меня и детей, но я то хочу полноценную семью!!! у нас всегда была домработница, я занималась самосовершенствованием: компьютерные курсы, водительские, закончила курсы дизайнера, но я не уверена что смогу им работать. он предлагал мне ездить за границу, покупать шмотки и здесь их перепродавать, что делают многие здешние замужние дамы, но я боюсь. я не знаю иностранного.
я никогда не заботилась зарабатыванием денег, потому что надеялась на мужа. я занималась хозяйством.
я бы тоже назвала его идеальным, он никогда мне ни в чем не отказывал. но вот машину мне не дает, говорит что я не умею ездить. но я же научусь.
и зачем ему другая женщина, она же все сама может, в смысле зарабатывать. а я нет, вот пусть со мной и остается.
и дети. в конце концов им нужен отец, его любовь, забота, как они без него???
а они его любят. очень.
любовница. да я её терпеть не могу. строит из себя леди. а я не могу играть леди, и не собираюсь. я такая какая есть. когда я её материла, она стойко так держалась, как будто я ей комплименты говорю, и возомнила из себя такую всю умную, что ты...
я уже ничего не знаю. и ваша реакция меня больше пугает, чем успокаивает.
я не считаю себя в чем то виноватой, я думаю, что я делала все правильно, просто он загулял, когда я дитем занималась. вот ему и понравилось а она то тоже не дура, попользуется им и выгонит, да еще рога понаставит. ведь развелась же, не зря наверное. такие как она не могут быть верными. у неё на лице написано кто она такая. а он ослеп от любви, думает она вся такаячистенькая, даже защищает её от моих ругательств. запрелит говорить что либо про неё плохого. 11.03.2004 08:02:38, автор
я никогда не заботилась зарабатыванием денег, потому что надеялась на мужа. я занималась хозяйством.
я бы тоже назвала его идеальным, он никогда мне ни в чем не отказывал. но вот машину мне не дает, говорит что я не умею ездить. но я же научусь.
и зачем ему другая женщина, она же все сама может, в смысле зарабатывать. а я нет, вот пусть со мной и остается.
и дети. в конце концов им нужен отец, его любовь, забота, как они без него???
а они его любят. очень.
любовница. да я её терпеть не могу. строит из себя леди. а я не могу играть леди, и не собираюсь. я такая какая есть. когда я её материла, она стойко так держалась, как будто я ей комплименты говорю, и возомнила из себя такую всю умную, что ты...
я уже ничего не знаю. и ваша реакция меня больше пугает, чем успокаивает.
я не считаю себя в чем то виноватой, я думаю, что я делала все правильно, просто он загулял, когда я дитем занималась. вот ему и понравилось а она то тоже не дура, попользуется им и выгонит, да еще рога понаставит. ведь развелась же, не зря наверное. такие как она не могут быть верными. у неё на лице написано кто она такая. а он ослеп от любви, думает она вся такаячистенькая, даже защищает её от моих ругательств. запрелит говорить что либо про неё плохого. 11.03.2004 08:02:38, автор

И любовница вас раздражает потому что не в болоте как вы. Потому что самим своим существованием доказывает никчёмность вашего.
Простите но вы мало чем отличаетесь от травки во дворе.... 11.03.2004 11:29:07, Скарлетт
А какое хозяйство вы вели, если все делала домроботница?
11.03.2004 11:13:10, ЗАЙка
11.03.2004 11:13:10, ЗАЙка
правильно распределить работу домработницы не простое дело. у нас 4 комнаты, я занималась ремонтами, покупкой мебели, водила старшую на танцы, дет.сад, занималась их здоровьем, у меня всегда находились какие-нибудь дела. и просто так я не сидела. да и домработница у нас всего года 3-4.
11.03.2004 11:19:12, автор
Вы знаете, имея 120кв.м квартиру, занимаясь развитием ребенка, ремонтами и подбором мебели, я еще успевала и успеваю работать. А домработницу я никогда не пущу в дом. А ваша растительная жизнь, выводит из себя. Прямо гадко, что из -за вас вся конференция переругалась.
11.03.2004 11:24:27, ЗАЙка

это было лично для меня, я же не сказала что для того чтобы работать. я же надеялась на него, была уверена в нем. в нашей семье. а теперь такой облом...
не хочу думать. устала.
раз он заинтересован в разводе пусть и думает и создаст мне все условия для жизни моей без него. а иначе я не согласна. это не моя идея - развод.
да он создал для меня все условия и согласен дальше их создавать но при этом он будет с ней! а как же я, его жена? ведь 8 лет вместе прожили! ЗРЯ? 11.03.2004 10:51:16, автор
не хочу думать. устала.
раз он заинтересован в разводе пусть и думает и создаст мне все условия для жизни моей без него. а иначе я не согласна. это не моя идея - развод.
да он создал для меня все условия и согласен дальше их создавать но при этом он будет с ней! а как же я, его жена? ведь 8 лет вместе прожили! ЗРЯ? 11.03.2004 10:51:16, автор

И что значит "зря не зря". Вы что замуж выходили по расчету? даже если и так и расчет оказался неверным - виноваты в этом только вы и только. 11.03.2004 11:31:05, Скарлетт
вообщето я его детей растить буду, ему я их не отдам, а условия он мне все равно создаст, дети же и его тоже.
а расчет был верным, он бы никогда от меня не ушел, просто любовница его наверное заговорила. 11.03.2004 12:20:47, автор
а расчет был верным, он бы никогда от меня не ушел, просто любовница его наверное заговорила. 11.03.2004 12:20:47, автор
Я тихо тащусь :(. Дети как средство манипуляции - это ой как давно придумано. О любви к детям речь уже не идет, до любви-ли тут, когда такие "бабки" на кону?
ИМХО, мужу проще один раз потратиться на адвоката и отсудить детей, чем всю жизнь оплачивать откровенный шантаж. 11.03.2004 12:39:19, Gr
ИМХО, мужу проще один раз потратиться на адвоката и отсудить детей, чем всю жизнь оплачивать откровенный шантаж. 11.03.2004 12:39:19, Gr

вы думаете у меня есть шансы?
тем более что он меня не совсем устраивает как мужчина, может встречу еще.
я тоже хочу любить. но всегда была верна ему. даже в мыслях себе не позволяла подумать такого. 11.03.2004 11:22:30, автор
тем более что он меня не совсем устраивает как мужчина, может встречу еще.
я тоже хочу любить. но всегда была верна ему. даже в мыслях себе не позволяла подумать такого. 11.03.2004 11:22:30, автор

Знаете что,между прочим каждый день готовить,стирать,уьирать и детям каки подтирать-это адский труд.И мужикам этого не понять по одной простой причине-настоящие женщиы их от этого отгородили.Они не знают,что это такое,когда ты по двадцать раз в день скачшь от одного чада к другому,от кастрюли к кастрюле.И так каждый день.Я говорю банальные вещи,но по сути мало таких мужиков,которые искренне считают что работа жены не намного легче,а порой и тяжелее их работы.Только вот незаметна она,потому что за нее не платят.И блина муха,значит они имеют право приходить домой злые и голодные,а жена должна выглядеть отдохнувшей и ветщей.А сколько здоровья и сил забирает у женщины беременность и роды,да за одно это он ей должен,за то что она МАТЬ его детей и что родила их ему в том числе.А если ему они не были нужны,так надо было же тогда не жениться на ней.А сейчас легко йти от всего этого,от домашнего быта,туда там где этого нет.Только вот паадокс....Пока нет.Но и там когда нибудь будет тоже самое.Не будет у него вечной любви и романтики.Это законы жизни-всему когда то приходит конец.И знаете,я например на 200% процентов уверена что мой муж мне не изменяет ,потому что он мне это доказал одной простой фразой-а толку чтото искать,все равно когда то там будет тоже самое,а возможно и хуже.Короче я считаю,что он ей должен и никакая она не "сидящая на шее",она честно заработала свой хлеб и может расчитывать на то,чтоб ей заплатили,хотя бы потому,что УСПЕШНОСТЬ МУЖА ВСЕГДА ЗАВИСИТ ОТ НАДЕЖНОСТИ ЖЕНЫ,А ОН СУДЯ ПО ЕЕ СЛОВАМ УСПЕШЕН,ЗНАЧИТ ЖЕНА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ БЫЛА НАДЕЖНЫМ ТЫЛОМ И ОПОРОЙ,вот только за это он ей должен.ДОЛЖЕН
10.03.2004 21:54:47, шла мимо

Именно! Еще какой подвиг - делать то, что не доставляет удовольствия! Молодая семья не всегда может позволить себе домработницу, а детки ждать не могут, за ними уход нужен, квартиру тоже надо убирать сейчас, а не к 30, когда встали на ноги. Как правило, на ноги встает супруг, а жена занимается больше домом и детьми, что естественно. И естественно, отстает в карьерном росте, который невозможно совместить.
11.03.2004 12:07:53, Кысь

Лично для меня это было бы подвигом. С одной стороны. Но с другой стороны, я не ною, что меня кто-то обязан содержать в роскоши и оплачивать домработницу - я сама себе на нее зарабатываю.
11.03.2004 17:43:58, Artemis

Недавно был спор на эту тему :) нехочется повторяться. Вкратце - вопрос в организации времени вот и все. И ничего я не выматываюсь. А вот сейчас, в данный отрезок жизни сидя дома действительно устаю от безделья и скуки. Я не верю что можно ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (да даже 8 часов) ЕЖЕДНЕВНО заниматься домашними делами и воспитанием ребенка. Даже если ежедневно протирать коллекцию хрустальных бабочек все равно столько времени на это не уходит. 11.03.2004 19:02:07, Скарлетт
Два часа в день на ребенка с его болезнями, кормлением, прогулками, кружками и т.д??? Эх, что ж Вы мне лет 10 назад не встретились - я бы переняла опыт! :))
11.03.2004 15:24:12, Кысь

Я бы не сказала. Когда дом большой, времени на уборку уходит значительно больше. Это в двушке - 2 часа в день.
11.03.2004 13:41:35, КАпель

В любом случае убраться даже в огромном доме 2 часа - более чем.
Не каждый же день полы драятся и не живут же они одни в 1000 комнатах одновременно, значит в скажем 900 комнатах только пыль вытереть - грязи там и нет особой :) 11.03.2004 13:49:57, Скарлетт
ну вот у нас - дом, 350 кв.м. Домработница есть, но недавно, не могла я найти нормального человека за нормальные деньги.
Генеральная уборка по выходным занимает весь день, с раннего утра до позднего вечера, если делать все добросовестно. Грязи как таковой действительно нет, но есть кошкины волосы. Пыли ПОЛНО. Волосы и пыль появляется в комнатах независимо от того, живут ли в них.
Разбросанные ребенком и мужем по всему дому вещи тоже нужно собирать и раскладывать по полочкам. Если муж еще делает это сам, то за ребенком вообще не уследишь, где он там намусорил (не буду же я за ним все время гоняться?) Кстати, за два часа у нас во всем доме пыль не протрешь, слишком много поверхностей.
Можешь конечно считать, что я сейчас ищу оправдание собственной лени, твое право. Но выматывалась я за день ужасно. 11.03.2004 13:58:02, КАпель
Генеральная уборка по выходным занимает весь день, с раннего утра до позднего вечера, если делать все добросовестно. Грязи как таковой действительно нет, но есть кошкины волосы. Пыли ПОЛНО. Волосы и пыль появляется в комнатах независимо от того, живут ли в них.
Разбросанные ребенком и мужем по всему дому вещи тоже нужно собирать и раскладывать по полочкам. Если муж еще делает это сам, то за ребенком вообще не уследишь, где он там намусорил (не буду же я за ним все время гоняться?) Кстати, за два часа у нас во всем доме пыль не протрешь, слишком много поверхностей.
Можешь конечно считать, что я сейчас ищу оправдание собственной лени, твое право. Но выматывалась я за день ужасно. 11.03.2004 13:58:02, КАпель

11.03.2004 14:38:32, Скарлетт
Естественно, я не все время убираюсь :)). Я же не говорю, что уборка отнимает ВСЕ МОЕ ВРЕМЯ. Я говорю, что я СТРАШНО УСТАЮ после нее. именно из-за объемов.
А в конфе я никогда просто так не сижу - параллельно что-то делаю. Ту же работу, или готовлю (комп на кухне стоит). У нас выделенка, так что комп почти всегда в сети.
И, кроме того, я же нашла дом. работницу. Так что работы по дому у меня теперь значительно меньше :)) 11.03.2004 17:46:50, КАпель
А в конфе я никогда просто так не сижу - параллельно что-то делаю. Ту же работу, или готовлю (комп на кухне стоит). У нас выделенка, так что комп почти всегда в сети.
И, кроме того, я же нашла дом. работницу. Так что работы по дому у меня теперь значительно меньше :)) 11.03.2004 17:46:50, КАпель

А ты молодца :)
11.03.2004 17:55:33, Скарлетт
Отнимает много сил и труд это непосильный. Для меня )). Потому домработницу и нашла :))
11.03.2004 18:07:00, КАпель

А как успевали, если никто не помогал? Заработать хорошие деньги невозможно одновременно с выращиванием детей. Либо карьера, либо дом. Имею в виду начало, когда еще нет денег на няню, когда ребенок еще часто болеет, когда его надо куда-то водить и т.д. В местах, где неплохо платят, приходится вкалывать, а не отпрашиваться и сидеть на больничных.А там, где все это возможно, не платят тех денег, на которые реально нанять няню.Хорошо, когда можно сначала взять кредит. :)
11.03.2004 13:05:12, Кысь
А в чем проблема, я не понимаю? Одновременно идете на оплачываемую работу и нанимаете няню.
Я так и сделала - за 2 дня нашла няню, 3 дня она поработала в моем присутствии и через 5 дней я уже работала.
11.03.2004 17:46:39, Artemis
Я так и сделала - за 2 дня нашла няню, 3 дня она поработала в моем присутствии и через 5 дней я уже работала.
11.03.2004 17:46:39, Artemis

Кстати никто не говорит что зарабатывать - легко я про это как раз и говорю что сложнее чем просто сидеть дома и поплевывать в потолок. :)
Вы говорите "невозможно" потому что не пробовали. Я пробовала - с грудным ребенкам. НИчё так, нормально. И на няню стало достаточно быстро хватать. НЕсмотря на то что конечно кризис 98 сииииииильно тогда подкосил, бедствовали некоторое время. 11.03.2004 13:40:30, Скарлетт
Всего лишь жизненный опыт. Не могу согласиться, что это ерунда. :))
Вам аванс на работе выдали накануне выхода, чтобы няня могла приступить к работе в Ваш первый рабочий день?
Надеюсь, мы обсуждаем возможности женщины, не имеющей бабушек, не имеющей профессии, позволяющей работать дома и т.д.
И я пробовала. :) Оказалось не так просто. :)) Для справки - образование высшее-техническое, перерыв в стаже из-за того же ребенка. Сейчас няня уже не нужна, но если бы было надо - не хватило бы однозначно. :) 11.03.2004 15:32:14, Кысь
Вам аванс на работе выдали накануне выхода, чтобы няня могла приступить к работе в Ваш первый рабочий день?
Надеюсь, мы обсуждаем возможности женщины, не имеющей бабушек, не имеющей профессии, позволяющей работать дома и т.д.
И я пробовала. :) Оказалось не так просто. :)) Для справки - образование высшее-техническое, перерыв в стаже из-за того же ребенка. Сейчас няня уже не нужна, но если бы было надо - не хватило бы однозначно. :) 11.03.2004 15:32:14, Кысь
Мне лично ничего не выдавали. Заняла баксов 200 (у меня няня тогда понедельно брала).
11.03.2004 17:47:49, Artemis
11.03.2004 17:47:49, Artemis

Вообщем именно по опыту я убеждена что ничего сложного или невозможного в этом нет.
11.03.2004 16:08:23, Скарлетт

Есть такая вещчь как работа дома. И за нее неплохо платят. :) Я же говорила 10000 раз - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. 11.03.2004 17:42:56, Скарлетт
А специальность при этом имеет значение или с любой специальностью можно работу дома найти? И если специальность не предполагает работу на дому, то за какой неквалифицированный труд дома много платят? Это я просто так спросила, для информации.
11.03.2004 19:28:02, ?
НАстя права-было бы желание и кое-какие навыки общения с компьютером.
11.03.2004 23:03:45, Царевна Будур
11.03.2004 23:03:45, Царевна Будур

Вот ну ничегошеньки в голову не приходит, честное слово. У меня свекровь очень этим увлекается, все работу на дому ищет, а поскольку она не дизайнер и не бухгалтер и писательского таланта не имеет, ей все больше телефонный маркетинг попадается, от этого, понятно, доходов никаких не выходит. Вот я и пытаюсь у знающих людей узнать, что же это за работа может быть такая, что специального образования не нужно, работать дома можно да еще и платят хорошо. Откройте тайну, а.
11.03.2004 23:19:59, ?

И успешность мужа не зависит от надежности жены - это выдумки жен сидящих дома. Что то мне лень спорить на самом деле :)
10.03.2004 22:16:08, Скарлетт
Успешность мужа ох как зависит от жены. Не оязательно сидящей дома. Мой муж, если бы у него не появилась я, а потом мелкий, так бы и сидел на $500. Ему хватало. И даже накопить на машину мог. Естественно, у него бы двигалась карьера, но гораздо более медленными темпами, потому что стимула не было бы. Кроме того, женатый мужчина считается работодателями более надежным и по карьерной лестнице его двигают быстрее. По крайней мере, у моих знакомых (работодателей :) дело обстоит именно так.
А еще свою роль играет обеспечение порядка в доме и уход за детьми, который тоже лежит в основном на женщине, хоть работающей, хоть не работающей. 11.03.2004 09:36:03, КАпель
А еще свою роль играет обеспечение порядка в доме и уход за детьми, который тоже лежит в основном на женщине, хоть работающей, хоть не работающей. 11.03.2004 09:36:03, КАпель

Я тоже в какой-то мере. И мне тоже фиолетово. но в нашем мире гораздо больше мужчин-работодалей, а вот им - важно семейное положение. Правда, я говорю про своих знакомых, за всех не скажу. Но если уж есть у меня такие знакомые, значит, существует такой процент. То, что это фиолетово тебе и мне, еще ни о чем не говорит.
11.03.2004 11:27:52, КАпель

Из практики: одинокие женшины с детьми имеют максимальную мотивацию усердно работать. И наоборот - замужние бездетные дамы постоянно выкидывают фортели.
Кстати, как типичный мужчина ;) могу сказать, что состояние женатости и склонность искать пути к росту заработка/карьеры никак или очень слабо связаны. Это внутреннее состояние, которое либо есть, либо нет. Жена, донимающая мужа упреками в низких доходах, имеет больше шансов развестись, чем помочь его карьерному росту. 11.03.2004 12:23:32, Gr
Кстати, как типичный мужчина ;) могу сказать, что состояние женатости и склонность искать пути к росту заработка/карьеры никак или очень слабо связаны. Это внутреннее состояние, которое либо есть, либо нет. Жена, донимающая мужа упреками в низких доходах, имеет больше шансов развестись, чем помочь его карьерному росту. 11.03.2004 12:23:32, Gr

Вы можете говорить за всех мужчин?
А вот мой муж (как типичный мужчина :) утверждает, что создание семьи было его стимулом заработать больше. 11.03.2004 12:32:04, КАпель
А вот мой муж (как типичный мужчина :) утверждает, что создание семьи было его стимулом заработать больше. 11.03.2004 12:32:04, КАпель

За всех не скажу. Могу только за знакомых мне. Здесь все 100% либо как были трудоголиками, так и остались, либо как были амебами, так и продолжают пивко вечерами сосать в то время как жены их обстирывает.
11.03.2004 12:42:51, Gr
Да почему же обязательно трудоголики и амебы? Это вы в крайности бросаетесь. Можно зарабатывать неплохо для себя, для семьи нужно уже больше, вот и старается мужчина. Не для всех же либо смысл жизни в деньгах, либо вообще ничего не хотят...
11.03.2004 12:52:59, КАпель
Смысл жизни не в деньгах, а в том, что на эти деньги можно иметь ;).
Не ругайте меня сильно, но это мое убеждение - ну не может нормальный человек считать, что он "зарабатывает достаточно". Всегда с ростом доходов растут и расходы. Сперва не хватало на мороженое, потом на такси, потом на мерседес и поездки на Канары. Суть остается -"вперед и ввысь" :). 11.03.2004 14:14:17, Gr
Не ругайте меня сильно, но это мое убеждение - ну не может нормальный человек считать, что он "зарабатывает достаточно". Всегда с ростом доходов растут и расходы. Сперва не хватало на мороженое, потом на такси, потом на мерседес и поездки на Канары. Суть остается -"вперед и ввысь" :). 11.03.2004 14:14:17, Gr
Доходы на обеспечение семьи и доходы на обеспечение себя любимого различаются в разы. Так что вперед и ввысь тоже с разной скоростью идет.
А вообще, я не буду с Вами спорить. Я все равно (уж извините) считаю своего мужа НОРМАЛЬНЫМ человеком. И в конфах он не сидит... за что я его и люблю :) 11.03.2004 17:54:05, КАпель
А вообще, я не буду с Вами спорить. Я все равно (уж извините) считаю своего мужа НОРМАЛЬНЫМ человеком. И в конфах он не сидит... за что я его и люблю :) 11.03.2004 17:54:05, КАпель
Да не люблю я, когда моего драгоценного к не-нормальным причисляют. Он гораздо нормальнее многих этих "нормальных". Хотя бы тем, что на дурацкие разговоры время не тратит, а деньги зарабатывает :) В отличие от меня, кстати :)))
11.03.2004 22:53:53, КАпель

Я вообще-то отвечала на конкретную реплику Скарлетт по поводу тылов. О том, кто, с кем и почему должен жить я ничего не говорила.
11.03.2004 10:44:42, КАпель

И карьеру на дом. делах не сделаешь :-) И денег не платят, наоборот, и результаты съедаются, раскидываются, запыляются, загрязняются, и.т.д., и.т.д.
А про успешность - всегда важен дома надежный тыл. 11.03.2004 09:26:29, N a t a l y

НЕЛЬЗЯ просто сидеть дома и оставаться при этом интересным человеком.
Как минимум нужно что тоеще - учить язык, ходить на курсы, в конце концов старшей по дому стать не знаю... 11.03.2004 11:33:02, Скарлетт

Вопрос в том, тяжел ли труд домохозяйки. Я считаю, что тяжел. И вопрос неинтересности в данном случае тоже играет свою роль.
ЗЫ Вообще мы путаем причину со следствием. Интересность человека не определяется его сидением-несидением дома. Если человек сам по себе интересен, то он и из сидения дома сделает (может и курсами, а может просто книгу пишет, мало ли, а может дома такой развивающий центр для своих детей сотворил, что мама не горюй) сказку, а если человек неинтересен сам по себе или желает быть таким, то и на самой интересной работе он будет скучен и зануден. 12.03.2004 09:35:26, N a t a l y

А домашний труд рутина. И не такая уж сложная при нормальной организации труда. А если еще есть и помошница по хозяйству - вообще простая. 11.03.2004 12:01:41, Штуша-Кутуша

Лень,потому что не правы.Порой и работа вне дома бывает еще какой скукотищей.Это выдумки одного очень известного психолога,а не жен сидящих дома.У жен,сидящих дома нет времени на такие выдумки:-))))))))))))))))))))))))))
10.03.2004 22:20:18, шла мимо

Воспитывать двоих детей - это значит "ничего не делать"?
В принципе согласна, что расчитывать на кого-то опасно, поэтому сама всегда расчитывала и расчитываю только на себя. Что, однако, не освобождает моего бывшего мужа от ЕГО части обязательства за ребенка (выраженной в денежных единицах). 10.03.2004 21:42:31, Крыска
В принципе согласна, что расчитывать на кого-то опасно, поэтому сама всегда расчитывала и расчитываю только на себя. Что, однако, не освобождает моего бывшего мужа от ЕГО части обязательства за ребенка (выраженной в денежных единицах). 10.03.2004 21:42:31, Крыска

Воспитывать детей конечно это непросто. Но это не отнимает чрезчур много времени и сил. Так, чтобы стать полным нулем. Я убеждена что как и во всем тут нужна золотая середина. Почему нельзя учиться чему то пока сидишь дома? Я вот никогда не могла понять людей, у которых есть такая возможность. Ну сидишь ты дома, все равно ничего не делаешь. Воспитание это не круглосуточный процесс. Почему бы не научиться чему-то не расширить свой кругозор??? СЕБЯ ради а не мужа для. 10.03.2004 21:54:04, Скарлетт

А если конечно относится к собственным детям как чужая тетя-няня, то конечно ,можно много времени освободить для расширения личных возможностей. 11.03.2004 03:55:45, Tan'chik
Ой-ой-ой. По-моему, это модные книжки о раннем развитии привили Вам такое мнение. А на самом деле, оно абсолютно ошибочное. Я научилась читать в 3 года, в далекие 80е годы, я прям этим пугала всех окружающих, проедставляете, идет такая малявочка по улице и все вывески читает. Да что там вывески, книжку про Винни Пуха в 3 года всю сама прочитала. А если б моим родителям сказали, что этого можно добиться, занимаясь со мной круглые сутки, они бы со смеху померли. Мои родители только-только институт закончили, у них в голове одни гулянки были. Плюс, работали оба, конечно. Мой папа научил меня читать за неделю, занимаясь со мной по 1,5 часа вечером после работы. После этого он поступал просто, брал очень интересную книжку, типа того же Винни Пуха, Буратино итд, начинал ее мне вслух читать, потом на самом интересном месте прерывался и говорил, что дальше, я должна читать сама. Естественно, мне хотелось узнать, что было дальше, а уговорить его продолжать читать не было никакой возможности, ни слезами, никак вообще. Вот так вот я научилась чиатть в 3 года, все остальное мое раннее развитие, как то умение писать, считать, играть в шахматы итд шло примерно такими же методами. И я развивать своих детей буду именно так, а все умные книжки, которые мне будут подсовывать, выкину на помойку.
16.03.2004 18:30:57, Просто мысль в тему

Либо это уже, простите, паталогия и мне попросту жалко ребенка: мыслимое ли дело в 3 года круглосуточно учиться читать! 11.03.2004 08:07:46, Скарлетт
Я вообще не берусь судить ее, как мать. Откуда нам вообще известно, что и как, по коротким сообщениям? Я смотрю на ситуацию исключительно со стороны, и исключительно с точки зрения обязанностей мужа перед женой и матерью двоих детей (независимо от того, какие они хорошие мать и отец).
10.03.2004 22:08:15, Крыска

10.03.2004 21:16:10, Tan'chik

Впрочем, эта тема уже 1000 раз обсуждалась... 10.03.2004 21:32:18, Скарлетт
Да какой там безделье? Вот у меня всего лишь двушка и ребенок один.
Но когда моя няня-домработница в законные выходные позволяет себе понежится на диванчике, квартира за 3-4 часа зарастает грязью. 11.03.2004 17:54:12, Artemis
Но когда моя няня-домработница в законные выходные позволяет себе понежится на диванчике, квартира за 3-4 часа зарастает грязью. 11.03.2004 17:54:12, Artemis

Серъезно надо просто по другому подходить к этому и никаких проблем нету. 11.03.2004 19:24:36, Скарлетт
Причем здесь организация?
Я вообще про другое. Порядок в доме без постоянного приложения усилий не держится в принципе.
13.03.2004 17:04:33, Artemis
Я вообще про другое. Порядок в доме без постоянного приложения усилий не держится в принципе.
13.03.2004 17:04:33, Artemis

А где сказано. что он за детей отказывается нести ответственность?
Наоборот, это автор ими шантажирует, дабы он ей растительную жизнь продолжал обеспечивать.
а ей он ничего не должен. Она здоровая и совершеннолетняя, и пусть сама себя обеспечивает. Это и она его выбрала, и удержать не смогла. и раз ее что-то не устраивает - пусть и меняет что-то. Но она скорее всего не способна ни на что - в отличие от мужика.
А в жизни. таки да, никто никому ничего не должен.
И те, кто этого не понимают. просто осложняют себе жизнь.-) Ибо проще рассчитывать на себя. чем заставлять кого-то что-то делать. 10.03.2004 20:54:30, Ракель
Наоборот, это автор ими шантажирует, дабы он ей растительную жизнь продолжал обеспечивать.
а ей он ничего не должен. Она здоровая и совершеннолетняя, и пусть сама себя обеспечивает. Это и она его выбрала, и удержать не смогла. и раз ее что-то не устраивает - пусть и меняет что-то. Но она скорее всего не способна ни на что - в отличие от мужика.
А в жизни. таки да, никто никому ничего не должен.
И те, кто этого не понимают. просто осложняют себе жизнь.-) Ибо проще рассчитывать на себя. чем заставлять кого-то что-то делать. 10.03.2004 20:54:30, Ракель
Ну, из сообщений вообще мало чего ясно, чтобы создать полную картину морального облика данной семьи. Жена-то в конце концов будет себя обеспечивать, так как у нее другого выхода нет. Но вот тот факт, что она осталась с двумя детьми, сильно осложняет ее шансы на стремительную карьеру, согласитесь. Почему же муж совершенно не имеет к этому факту никакого отношения? Почему он не должен помочь ей хотя бы на начальных этапах? Получается, меняя свое отношение к тому, должен нам кто-то или не должен в сторону последнего, мы облегчаем жизнь только ему, но никак не себе.
Я всю свою жизнь зарабатывала достаточно, да и сейчас не жалуюсь. В общем-то могла бы содержать своего ребенка без помощи бывшего мужа - но с какой стати??? Это его ребенок в точно такой же степени, как и мой. 10.03.2004 21:02:08, Крыска
Я всю свою жизнь зарабатывала достаточно, да и сейчас не жалуюсь. В общем-то могла бы содержать своего ребенка без помощи бывшего мужа - но с какой стати??? Это его ребенок в точно такой же степени, как и мой. 10.03.2004 21:02:08, Крыска

Господи, да такое сплошь и рядом происходит! Да, представьте себе, детей иногда рожают для того, чтобы сохранить семью или удержать отношения. У меня волосы дыбом не встают - правда, сама бы так никогда не поступила, но знаю примеры, где такой подход сработал!
10.03.2004 21:40:44, Крыска
Я тоже знаю такой пример. В семье было двое детей, жена родила третьего, потому что муж начал посматривать налево. Через 15 лет семья уехала в штаты. Еще через 5 лет мужу захотелось на свободу. И осталась жена одна, с крошечными алиментами, без шансов трудоустройства, потому что ничего 30 лет не делала, в пожилом возрасте.
11.03.2004 18:01:30, Artemis
11.03.2004 18:01:30, Artemis
Знаете, понятия "нормальности" меняются с возрастом. Некоторые вещи, которые у меня вызывали шок 10 лет назад, сейчас даже не удивляют... и наоборот. Я знаю и очень уважаю одну мою коллегу, которая второго ребенка завела в надежде спасти утопающий брак. Не знаю, насколько они счастливы, но ребенку сейчас 5 лет, а они все еще вместе. Конечно, можно сказать, что расстались бы тогда - сейчас у обоих, возможно, были бы другие семьи, полная гармония и счастье. Но кто знает?..
10.03.2004 22:06:34, Крыска

Вот ключевая фраза. А счастливы ли они вообще? "Все еще вместе" - не срок. Может, только и ждут, когда дети вырастут и разбежаться. И еще не известно, скажут ли дети спасибо, что жили в семье, сохрангенной насильно. 11.03.2004 12:11:51, Штуша-Кутуша
Я бы не требовала. Насильно заставить отца быть отцом - зачем?
Хочет - пожалуйста, а детей я для себя рожала.-)
На месте мужа этой дамы я бы просто забрала детей. и на месте любого судьи.-)
10.03.2004 21:07:41, Ракель
Хочет - пожалуйста, а детей я для себя рожала.-)
На месте мужа этой дамы я бы просто забрала детей. и на месте любого судьи.-)
10.03.2004 21:07:41, Ракель
Упс, пардон - ответила слишком быстро.
По-моему, муж-то особенно не рвется детей забирать. Жизнь с тремя детьми, причем все от прежних браков, очень непростая... Так глядишь - и все "понимание и уважение" быстро пройдут, а куда ж без них... :) 10.03.2004 21:11:24, Крыска
По-моему, муж-то особенно не рвется детей забирать. Жизнь с тремя детьми, причем все от прежних браков, очень непростая... Так глядишь - и все "понимание и уважение" быстро пройдут, а куда ж без них... :) 10.03.2004 21:11:24, Крыска
Так кто ж с этим спорит? Я про финансовую поддержку писала.
10.03.2004 21:09:19, Крыска
Жене он обязан помочь встать на ноги, чтобы она смогла тоже содержать своего ребенка. В Штатах, если женщина не работала и воспитывала детей, ей на "раскачку" дают 4 года.
10.03.2004 21:43:49, Крыска
Но он не обязан обеспечивать ей роскошь о отдавать всю зарплату, как она этого требует.
11.03.2004 18:03:15, Artemis

А представьте ситуацию, что мужа не стало по другой причине. Ну все бывает, как это не больно. С кого тогда требовать денег на роскошь? 11.03.2004 12:15:34, Штуша-Кутуша

Детей - пусть полностью содержит тут я соглашусь. Но матери я бы ни копья не дала. Не инвалид чай. 10.03.2004 21:56:35, Скарлетт
Ну, скажем так. Если б муж заранее сказал - раскачивайся, я от тебя валить собираюсь - это одно. Если его устраивало ее домохозяйствование и он ничего против не имел - это совсем другой расклад.
11.03.2004 18:04:12, Artemis
11.03.2004 18:04:12, Artemis

Я могу спорить -она бы сходила с ума и постаралась найти себе другого (если бы позволяла внешность и возраст). Не потому что она подлая, нет, а потому что она НИЧЕГО ДРУГОГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТ.
Поэтому я считаю что надо всегда отдавать себе отчет - если ты красивая игрушка, замечательно, только думай о времени когда игрушка сломается или найдется другая.
Если ты стиральная машинка и готовительное приспособление - думай о том что будешь делать если эти услуги окажутся неконкурентоспособными или за них не захотят больше "платить".
Я неговорю что быть бизнес-вуман прям так супер. тут тоже есть свои минусы и тоже надо постоянно много думать, чтобы быть конкурентоспособной, интересной рынку и тд и тп.
Но по крайней мере вращаясь в бизнес-среде ВСЕГДА даже при самом неблагоприятном стечении обстоятельств есть возможность не умереть с голоду (заводятся связи, знакомства, отношения).
Я вот за себя скажу - я спокойна. Что бы ни случилось - (кроме парализации и сумашествия) на 1000 я работу найду. Если буду совсем больная - на 500 сто пуд. 11.03.2004 19:08:54, Скарлетт
и я про то же.
Зачем что-то требовать, унижаться, добиваться...
Не проще заработать? (Это если отец не хочет платить). 10.03.2004 21:11:46, Ракель
Зачем что-то требовать, унижаться, добиваться...
Не проще заработать? (Это если отец не хочет платить). 10.03.2004 21:11:46, Ракель

А потом когда увидела с каким количеством адвокатов мой муж пришел на заседание, и узнала сколько эти адвокаты стоят... а собственному ребенку - нету, и з/п черным налом... ну уж нет!
Тогда я уже на принцип пошла, и ни разу не пожалела, суд выйграла, и адвокаты угрозами и взятkами не справились! 10.03.2004 21:25:58, natmet
ну если Вам своих нервов и сил на это не жалко было - так на здоровье.-)
Мое время настолько дорого, что я за эти пару часов заработаю больше, чем получу алиментов.-) 10.03.2004 21:51:30, Ракель
Мое время настолько дорого, что я за эти пару часов заработаю больше, чем получу алиментов.-) 10.03.2004 21:51:30, Ракель

Наш процесс длился не пару часов - два с половиной года )). И алименты, полученные за эти два с половиной года задним числом, мне очень помогли, я сделала на них ремонт в квартире... но это не по теме... При всем при том, что работала я наравне с мужем и зарабатывала не меньше его в течение всей нашей совместной жизни!
Зато какой потрясающий опыт! 10.03.2004 22:09:31, natmet
ну, мне было бы жалко 2.5 года на такую фигню тратить.
Я за них запросто заработала бы на ремонт.-) 10.03.2004 22:15:58, Ракель
Я за них запросто заработала бы на ремонт.-) 10.03.2004 22:15:58, Ракель

Зато на подобные грабли я уже не наступлю! 10.03.2004 22:23:44, natmet
Да почему унижаться-то? Если бы Вам на работе не платили денег, а Вы пошли требовать - это тоже унижение? Не вижу разницы между двумя ситуациями.
10.03.2004 21:17:42, Крыска

Вы поменяли работу, но вам должны за 2 месяца. Это унижение - требовать то, что вам должны?
11.03.2004 18:06:25, Artemis

Просить не буду.
Я так устроена по дурацки мне проще плюнуть и забыть чем бодаться и выбивать эти деньги. 11.03.2004 19:18:05, Скарлетт

Не, лично я считаю свою зарплату в месяц весомым аргументом в пользу судебного процесса. Даже за вычетом адвоката.
13.03.2004 22:38:17, Artemis
13.03.2004 22:38:17, Artemis

Я бы сначала получила деньги, а потом поменяла работу. Так как если я деньги не получу - значит, кто-то получил бесплатную рабочую силу в моем лице, а мне мое время слишком дорого.
Так дело во времени, потраченном на суды? Если ситуация простая, то это время - максиму два дня. Что такое два дня по сравнению с 18 годами жизни ребенка, пока он не станет совершеннолетним? 10.03.2004 21:45:27, Крыска
Так дело во времени, потраченном на суды? Если ситуация простая, то это время - максиму два дня. Что такое два дня по сравнению с 18 годами жизни ребенка, пока он не станет совершеннолетним? 10.03.2004 21:45:27, Крыска

Так что Оль (ты или не ты???) это как бы не для России вариант, я чесслово больше потеряю :) 10.03.2004 21:58:05, Скарлетт
Да Оля я, Оля. А ты кто? :))
Да я тоже даты суда уже жду полгода, и пока все неизвестно. Но суд тут вообще ни при чем. Важна договоренность с мужем - ее можно и без суда достичь. 10.03.2004 22:09:59, Крыска
Да я тоже даты суда уже жду полгода, и пока все неизвестно. Но суд тут вообще ни при чем. Важна договоренность с мужем - ее можно и без суда достичь. 10.03.2004 22:09:59, Крыска

Настя я :) 10.03.2004 22:17:32, Скарлетт
Быстрей пиши! (osmolyanova@chemonics.net).
А про мои новости знаешь? 10.03.2004 22:25:59, Крыска
А про мои новости знаешь? 10.03.2004 22:25:59, Крыска
Я бы не пошла, я бы уволилась.-)
А кроме того, работа - это контракт. Я обязуюсь работать, работодатель - платить деньги.
С мужем я контрактов не заключала. И мы ничего друг дуруг не должны.
10.03.2004 21:20:08, Ракель
А кроме того, работа - это контракт. Я обязуюсь работать, работодатель - платить деньги.
С мужем я контрактов не заключала. И мы ничего друг дуруг не должны.
10.03.2004 21:20:08, Ракель
Почему? Замужество - это тоже контракт. ПО умолчанию этот контракт предполагает, что все нажитое имущество во времчя брака является совместным.
А ребенку любой его родитель должен по определению. 11.03.2004 18:08:39, Artemis
А ребенку любой его родитель должен по определению. 11.03.2004 18:08:39, Artemis
У нас нет совместного имущества. и никакого контракта нет. мы живем вместе, потмоу что любим друг друга. все. мы ничего друг другу не должны.
11.03.2004 21:56:43, Ракель
Да нет у нас никакого контракта.-)
голова в этом процессе вообще не участвовала. Исключительно иные органы-) 13.03.2004 20:11:51, Ракель
голова в этом процессе вообще не участвовала. Исключительно иные органы-) 13.03.2004 20:11:51, Ракель
Почему - не участвовала? Вы же ррассказывали, что когда вы решили жить вместе, вы чяетко разъяснили условия. Ваш муж с ними согласился.
13.03.2004 22:39:52, Artemis
Понятно, просто разница в подходах. Я бы требовала законных денюжек. Почему я должна кого-то субсидировать?? Я себя жалею. Кстати, брак - это тоже контракт в каком-то роде, равно как рождение ребенка.
Вообще, меня бы послушать несколько лет назад на эту тему - было диаметрально противоположное мнение, почти как у Вас. :) 10.03.2004 21:22:57, Крыска
Вообще, меня бы послушать несколько лет назад на эту тему - было диаметрально противоположное мнение, почти как у Вас. :) 10.03.2004 21:22:57, Крыска

А для меня брак никак не контракт. Во всяком случае. если он не по расчету (в браке по расчету я ничего плохого невижу, когда он взаимен, просто это не для меня). И уж точно рождение ребенка не контракт.-) Это удовольствие.-)
10.03.2004 21:50:07, Ракель
Ага, особенно когда муж свободен уходить куда угодно как только "понимание" уходит, а жена несет ответственность за ребенка, потому что никто рожать не заставлял. Несправедливо как-то выходит...
10.03.2004 21:53:15, Крыска

Единственно что - конечно ребенок страдать не должен- отец в идеале должен бы его навещать и покупать ему подарки. :) 10.03.2004 22:19:37, Скарлетт
Ну, во-первых, отец должен не матери, а ребенку. Во-вторых, рождение ребенка - это тоже своего рода контракт. Допустим, я хочу ребенка. Но я не уверена, что могу обеспечить ребенка сама. Поэтому я договариваюсь со своим любимым человеком, что мы рожаем ребенка и вместе его обеспечиваем. При этом договоренность о разделении обязанностей может быть разной. Например, на жену в большей степени взваливается уход за ребенком и домашнее хозяйство. А на мужа - финансовая часть. В этом случае при развода жена заведомо оказывается в проигрыше, и нуждается в некоторых подъемных.
11.03.2004 18:15:29, Artemis
11.03.2004 18:15:29, Artemis

Нет, ну я тоже не для мужа рожала. :) Но и не только для себя - для семьи, для нас с ним. Правда, у меня мозгов хватило продолжать работать и совершенствоваться во всех отношениях, так что хотя бы после развода я не осталась у разбитого корыта. Но ребенок, я считаю, это наша общая ответственность. Если с его помошью я могу позволить для ребенка лучшую школу, чем одна - то почему нет?
10.03.2004 22:28:22, Крыска

А ты молодец. :)Я вот сейчас шалею над подругой своей - мне бы было страшно вот так вот в тридцатник остаться одной и при этом ничего не уметь и ничего из себя не представлять. По моему это как то противоестественно как то... 10.03.2004 22:45:39, Скарлетт
А как быть, если рожала для обоих (только сейчас в себе разобралась :)? И ребенка ради ребенка еще. То есть для троих :)
Муж у меня тоже хотел детку. Гораздо больше, чем я. он вообще детей любит, в отличие от меня :) и отец он гораздо лучший, чем я мать (к счастью или к несчастью)
И я действительно для него. для мужа старалась :))
Правда, и детка ему нужен :) 10.03.2004 22:24:47, КАпель
Муж у меня тоже хотел детку. Гораздо больше, чем я. он вообще детей любит, в отличие от меня :) и отец он гораздо лучший, чем я мать (к счастью или к несчастью)
И я действительно для него. для мужа старалась :))
Правда, и детка ему нужен :) 10.03.2004 22:24:47, КАпель
Так и я свободна уйти в любой момент. Вернее, выставить мужа.-) А деетй да, рожала для себя. и готова нести за них полную ответственность. Хотя никогда не запретила бы им видеться с отцом - ни при каких обстоятельствах.
10.03.2004 21:58:15, Ракель

ЛЮБАЯ ??? Любая женщина достойна того, чтобы её уважали??? Это сильно... Т.е. женщины, в отличии от мужчин, могут делать что угодно (особенно, если детей они уже "сделали") - и ничего от этого не изменится в негативную для них сторону, их всё равно уважать будут, т.к. ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА ДОСТОЙНА ТОГО, ЧТОБЫ ЕЁ УВАЖАЛИ!!! Ходите, женщины, "налево", и чем больше, тем лучше - уважать крепче будут.
10.03.2004 19:50:12, Basil777
Так, спокойно, не надо крика. :)
"Т.е. женщины, в отличии от мужчин, могут делать что угодно" - это Вы откуда взяли? Любой мужчина тоже достоин уважения, просто в данном контексте мы говорим о женщине.
К вопросам походов налево - автор топика, по-моему, налево не ходила, а даже если и ходила, то ее семью это, по-моему, не развалило?
Я считаю, что любой человек достоин уважения, включая ее мужа. Однако уважение к нему никак не снимает с него ответственности за семью. 10.03.2004 19:55:10, Крыска
"Т.е. женщины, в отличии от мужчин, могут делать что угодно" - это Вы откуда взяли? Любой мужчина тоже достоин уважения, просто в данном контексте мы говорим о женщине.
К вопросам походов налево - автор топика, по-моему, налево не ходила, а даже если и ходила, то ее семью это, по-моему, не развалило?
Я считаю, что любой человек достоин уважения, включая ее мужа. Однако уважение к нему никак не снимает с него ответственности за семью. 10.03.2004 19:55:10, Крыска

К сожалению. На западе многие бывшие выплачивают выходное пособие - воспитание детей и ведение домашнего хозяйства, к сожалению, не входят в трудовой стаж и пенсия не начисляется. И зарплату за это получают, только если делают то же самое, но в чужом доме. :) А найти достойную работу сразу, после перерыва в стаже и отсутствии опыта, непросто. Сейчас входит в моду контрактная система при заключении брака. Думаю, с ее помощью женщинам удастса не бояться за свое будущее и будущее детей хотя бы первое время после развода.
11.03.2004 16:08:55, Кысь
Просто ИМХО далеко не любая женщина (и мать тоже) и не любой мужчина достойны уважения. Это Вы гиперболу написали.
10.03.2004 20:12:29, Basil777
Черно-белых людей не бывает - жизнь показывает, что мы все хорошИ. :) И каждый человек достоин уважения, не смотря на какие-то не очень хорошие поступки. Ну я не беру крайностей, типа убийц.
10.03.2004 20:18:08, Крыска
Вот поэтому мы так и останемся сырьевым придатком США. Все достойны уважения - стало быть можешь не работать, рожать, когда нечем кормить, воровать (это ведь не убийство) - и т.д. Тем более, что воровать тоже можно так, что это в глаза не бросается и закон вроде как почти соблюден (а может, для того и написан, чтобы такие поступки оправдать).
10.03.2004 20:23:45, Basil777
Не поняла, в чем связь уважения к личности и личному выбору человека рожать, когда нечем кормить? Я считаю, что и бедная многодетная мать достойна уважения, но денег я ей давать не собераюсь. Что-то не уловила логику в Вашем сообщении.
10.03.2004 20:29:41, Крыска
Я вообще-то сделал акцент на воровстве (кстати, если Вам в возрасте лет этак 10-12 нечего будет есть и нечего будет одеть, то на воровстве Ваше падение может и не закончиться)
10.03.2004 20:36:54, Basil777
Все равно с трудом улавливаю связь... да и саму мысль тоже, извините. Так Вы согласны, что даже вор достоин уважения, или нет? И пардон за нескромный вопрос - сами никогда не воровали? Даже у мамы 20 копеек на мороженое?
10.03.2004 20:40:36, Крыска
Нет, не воровал:) А имел ввиду следующее - по-крайней мере воровство (и подобные вещи - считаю, что создавать предпосылки такового для своего потомства ещё хуже) не должно быть достойно уважения, кто бы и на каком бы месте им не занимался. А у нас - губернатор Чукотки самый богатый (надо думать и уважаемый:)) человек Англии.
10.03.2004 20:48:01, Basil777
Значит, Вы считаете, что гораздо полезнее для потомства клеймить любого человека, допустившего ошибку?
10.03.2004 21:03:31, Крыска
Если говорить о воровстве - то это вполне сознательная ошибка, так же как и рожать, не имея средств на воспитание и нормальную жизнь.
11.03.2004 15:37:48, Basil777
По-моему, в Штатах как раз и соблюдается презумпция невиновности и права граждан. А это как раз и есть уважение ко всем людям. Нет?
10.03.2004 20:26:57, КАпель
Это вообще-то очень неоднозначный вопрос... Многие в Штатах сейчас считают, что здесь права человека соблюдаются в гораздо меньшей степени, чем во многих развивающихся странах. :) Но это топик отдельной дискуссии.
10.03.2004 20:30:44, Крыска
Да я в общем не в курсе, как там у вас (а Вы в штатах?) :) Такое впечатление из фильмов вынесено :)) Голливудских :))
10.03.2004 20:35:03, КАпель
Да, я в Штатах. Извиняюсь, если неясно написала.
10.03.2004 20:41:56, Крыска
Дать право этот выбор сделать совсем не значит этот выбор уважать ИМХО
10.03.2004 20:38:35, Basil777

Вообще-то, мы все по своему хорошИ...
10.03.2004 21:49:33, Крыска

Просто мужья сюда реже пишут, поэтому жен я и не защищаю :) 10.03.2004 22:21:01, Скарлетт

Долги финансовые и долги моральные - разные вещи! 10.03.2004 22:37:03, natmet
Защитница ты наша! :)
Я не говорю, что все однозначно. Просто ответственность тоже однобоко нельзя воспринимать, когда дело касается ребенка. 10.03.2004 22:29:11, Крыска
Я не говорю, что все однозначно. Просто ответственность тоже однобоко нельзя воспринимать, когда дело касается ребенка. 10.03.2004 22:29:11, Крыска

Показано 250 комментариев из 641