Интересно, как вы думаете, верна ли такая мысль:
Женщина скорее воспринимает свою ЗП "на булавки", если она невелика.
Если она сравнима или равна ЗП мужа, то либо полностью совместный бюджет (так у нас), либо раздельный, но на совместные расходы, хозяйство и прочее - пополам.
Про себя могу сказать, что в доме есть много более нужных недостающих вещей, чем "булавки" в том количестве, в котором я могла бы их покупать. Естественно, я покупаю и белье, и косметику и прочее. Но я нисколько не стесняюсь взять денег у мужа, потому что знаю, что они столько же мои, сколько его.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но у нас они одних порядков. 05.03.2004 23:14:32, Anykey
У нас также муж. Я говорю - он работает самоходным кошельком. И получает, и считает...
Я только беру на эти самые шпильки. 06.03.2004 20:06:51, IR
Я только беру на эти самые шпильки. 06.03.2004 20:06:51, IR
У меня средняя, но я ее воспринимаю именно "булавками". Кстати, когда раз на спор выбила большую получку - все равно было то же самое.
У меня зависит только от моих мыслей, а не от кол-ва денег :) 05.03.2004 21:15:54, Стелла
У меня зависит только от моих мыслей, а не от кол-ва денег :) 05.03.2004 21:15:54, Стелла
Сложно сказать, я вот воспринимаю свою зарплату совершенно серьезно. И считаю, что она уходит только на необходимые вещи, и, кстати, на всякую помощь родне, обустройство квартиры (до недавнего времени выплату долгов по квартире), вяких моих хотений, типа шкаф - гардеробная комната. А вот мужняя зарплата - на удовольствия - отдых, прятные развлечения (в развлечения входит все). И не важно, что они у нас практически равны. Хотя, они, конечно, совершенно невравны, но, чем больше у мужа бонус с процетом, тем мне веселее на свете жить.
05.03.2004 16:19:17, Huanita

а мне никогда неохота было вкалывать, и я всегда знала, что больших денег не заработаю: звезд с неба не хватаю и практичности в жизни никакой. Поэтому всю мат.базу нашей семьи всегда обеспечивал муж (бедненький). О каком тут раздельном буджете может идти речь? Я даже себе такого представить не могу в страшном сне, чтоб деньги себе НА ЖИЗНЬ зарабатывать. Ужасти какие:)
05.03.2004 15:00:19, Помидорова-тунеядец по жизни
А чем вы занимаетесь целыми днями?
05.03.2004 15:04:43, кика
ну в перерывах между сессиями я успеваю готовить еду, ходить по магазинам и ресторанам, заниматься ребенком, принимать гостей, посещать спортивные занятия, и читать книжки:)Больше уже ничего не успеваю, и даже иногда поспать не удается.:(
05.03.2004 16:02:39, Помидорова
Я не осуждаю, упаси Б-г...
Но что случится, если ваш муж вдруг, опять же упаси Б-г, не сможет вас содержать? Заболеет, потеряет работу, или разведется с вами?
Я просто не понимаю, как взрослый здоровый человек может позволить себе не мочь себя содержать... 06.03.2004 19:55:48, IR
Но что случится, если ваш муж вдруг, опять же упаси Б-г, не сможет вас содержать? Заболеет, потеряет работу, или разведется с вами?
Я просто не понимаю, как взрослый здоровый человек может позволить себе не мочь себя содержать... 06.03.2004 19:55:48, IR
если что случится, придется работать выходить, главное, чтобы ничего не случилось, пока я диплом не получу:)А то что вы не понимаете, так это ничего, не всем же все понимать. Я вот тоже много чего в этой жизни не понимаю - и понимать не хочу:)
06.03.2004 22:40:06, Помидорова-тунеядец по жизни
Так вы студентка? Тогда ясно.
Дай Б-г вам не понять :)
Но даже с дипломом без опыта, если будете дома сидеть, если что вдруг, работу так просто не найти.
Это вам так, для понимания. 07.03.2004 12:07:03, IR
Дай Б-г вам не понять :)
Но даже с дипломом без опыта, если будете дома сидеть, если что вдруг, работу так просто не найти.
Это вам так, для понимания. 07.03.2004 12:07:03, IR
А я просто по натуре стеснительная,не только в том что касается взятия у мужа денег на свои нужды.Просто если всеже так подумать его труд намного сложнее ,чем мой.Ему каждый день надо думать,как сделать так чтоб у семьи все было.И хоть я и не работаю ,всеже я понимаю каким трудом ему достаются деньги,и вот так брать без зазрения совести мне неудобно именно на себя,поэтому когда я покупаю чтото ему лично,мне во первых приятно что ему хорошо,а во вторых я как то хоть компенсирую то что я не зарабатываю реальные деньги.А насчет того нижнего топика-мне нужно было не столько это пособие,сколько просто купить себе какие то вещи не спрашивая опять у него.Потому что всеж его траты на меня ,на детей несоразмерно больше тех незначительных вкладов в наш бюджет мною.И вот может и говорят что труд домохозяйки тяжек,но я считаю всеж что это ерунда,мне это в удовольствие и мужу в 100 раз сложнее.Это ИМХО
05.03.2004 14:28:30, Валя.Д
Второй раз Валя выдает одно и то же противоречие, одну и ту же логическую непоследовательность (первый раз было - в Вашем, Валя.Д., топике).
Мне кажется, что Вы ведете какую-то психологическую игру, бравируя тезисом самоуничижения. Пока не могу понять, что за игра, но уже вполне могу понять, зачем она нужна. 07.03.2004 13:25:16, ЕК настоящая
Валя, вот я не могу вас понять.
Если вы считаете, что труд домохозяйки 0 тьфу, это не работа, вы на эти деньги права не имеете, тогда какого хрена вы дома сидите?
Если вы сидите дома, т.е. согласились на участь домохохзяйки, то какого хрена комплексуете?
Определитесь и выберите что-то одно.
Валь, я вообще-то получают от 2 до 5 в месяц. Но и за бОльную, намного бОльшую сумму я очень сомнтиельно, чтобы поменялась со своей домработницей. Т.е. мое домохозяйствование , если б это было в принципе возможно, обошлось бы намного дороже, чем моя работа. 07.03.2004 13:15:18, Artemis
Если вы считаете, что труд домохозяйки 0 тьфу, это не работа, вы на эти деньги права не имеете, тогда какого хрена вы дома сидите?
Если вы сидите дома, т.е. согласились на участь домохохзяйки, то какого хрена комплексуете?
Определитесь и выберите что-то одно.
Валь, я вообще-то получают от 2 до 5 в месяц. Но и за бОльную, намного бОльшую сумму я очень сомнтиельно, чтобы поменялась со своей домработницей. Т.е. мое домохозяйствование , если б это было в принципе возможно, обошлось бы намного дороже, чем моя работа. 07.03.2004 13:15:18, Artemis
Так,ну начнем с того.что я с высшим образованием,хорошей специальностью,и до беременности работала,сейчас я не "какого хрена сижу дома",а сижу с грудником,которому нужно мое молоко,он аллергик.У меня была операция на груди,сцеживать запрещено,и если бы не это,я бы уже давно сидела на своем хорошем рабочем месте.И проблема бы отпала,но пока я не хочу отбирать у своего ребенка здоровье-мое молоко.Вот какого хрена я сижу дома.Но яж не собираюсь тут на всю жизнь зависнуть
07.03.2004 22:05:48, Валя.Д
Еще раз. Если ваше сидение осмысленно и необходимо - значит, сидите, но перестаньте к себе относиться как к человеку вротого сорта. Вы сидите, потому что это важно. Не менее важно
, чем мужу вашему деньги заработать.
Если же вы не считаете это важным - наймите няню и идите работать. Одно из двух.
08.03.2004 00:18:12, Artemis
, чем мужу вашему деньги заработать.
Если же вы не считаете это важным - наймите няню и идите работать. Одно из двух.
08.03.2004 00:18:12, Artemis

Мне кажется, что Вы ведете какую-то психологическую игру, бравируя тезисом самоуничижения. Пока не могу понять, что за игра, но уже вполне могу понять, зачем она нужна. 07.03.2004 13:25:16, ЕК настоящая
Какую игру и с кем,Обьясните хотя бы вкратце что имели ввиду.А то ваши слова пустые и без смысла,наполните их.
07.03.2004 22:08:36, Валя.Д
Мое ИМХО - вы слишком заморачиваетесь на тему не своих денег в данном случае. Единственный способ получить свои - зарабатывать. В противном случае лучше дележкой не заморачиваться.
06.03.2004 19:53:28, IR
Хотя мой доход меньше дохода мужа в несколько раз (иной месяц раз в 40 меньше)))), все свои доходы мы объединяем и далее тратим совместно, бюджет определенно общий. На карманные расходы берем регулярно примерно одинаковую сумму, по необходимости пополняем. Крупные (не карманные) покупки обсуждаем и решаем вместе)
05.03.2004 13:43:25, Думочка
Зарплата женщине нужна только для одного - баловать своего мужа приятными сюрпризами :))
05.03.2004 13:26:52, AleXXX
А если у женщины раза в 3 зарплата больше?
05.03.2004 15:09:32, да не важно это
Вот стрнные люди мужчины, сначала всех женщин отругали за то, что требуют от мужей и считают их однозначно должными, а сами туда же. Мужчина ДОЛЖЕН обеспечивать семью. Все. Жирная точка. Странно это. Семью должен обеспечивать тот, у кого это лучше получается, и если это вдруг оказалась женшина, просто ей нужен мужчина, который способен обеспечить тылы без рефлексии и моральных мучений на эту тему. Если это обоих устраивает, то и прекрасно.
06.03.2004 18:25:11, не придумала еще
Все верно,полностью согласна.Ну и себя побаловать,чтоб у мужа не клянчить каждый раз на очередную булавку
05.03.2004 14:31:22, Валя.Д
я согласна!! не то чтобы я совсем ничего не зарабатываю - если бы жила одна, наверное, уровень жизни упал бы, но немного, но мне в основном приятно о муже позаботиться, причем неважно как - едой, вещами, еще как:)
05.03.2004 13:57:12, ij

1) Четкий план необходимых расхдов (у нас это легче всего формируется)
2) Все доходы (включая зарплаты и др) складываются и из них выделяются деньги на имеющиеся нужды. Если есть необходимость в "внеплановой трате" решается за счет чего она делается...
"моих"/"твоих" денег нет... Но на самом деле все хотим ввести раздельный бюджет... И все не получается. Так и живем оба с убеждением, что самостоятельно семью обеспечиваем :-)) 05.03.2004 12:25:59, Аксандра
а у нас нет *своих* денег - есть только общие. Хотя его з/пл конечно выше. У него, правда, на счете, но он мне сделал кредитку - так что выражение *брать у мужа деньги* - как -то для нас неактуально:))))
05.03.2004 10:56:14, MaximA(14)

Нет, не буду. Я не пользуюсь кухонной техникой.-))))
Но вообще-то, все, что мне нужно, я просто покупаю сама. А что не нужно - тем естественно не пользуюсь.-)
Но поскольку квартира моя, то в нее почти все покупаю я. А если муж, то только с моего разрешения. Ну кроме как себе в комнату, конечно. 05.03.2004 11:00:07, Ракель
Но вообще-то, все, что мне нужно, я просто покупаю сама. А что не нужно - тем естественно не пользуюсь.-)
Но поскольку квартира моя, то в нее почти все покупаю я. А если муж, то только с моего разрешения. Ну кроме как себе в комнату, конечно. 05.03.2004 11:00:07, Ракель

Я тоже в таком не думаю.
Но квартира моя не столько даже из-за того, что куплена на мои деньги, сколько потому, что в нее вложена моя душа. Здесь каждая деталь, каждая мелочь продумана, выверена, каждая безделушка была соответствующим образом выбрана - именно для этого места, и т.п.
Так что все изменения в общих комнатах - только с моего разрешения.-) Дабы не разрушать концепцию.-))) Я иногда соглашаюсь - у мужа вкус хороший, спальню мы отчасти переделывали, например. Но без моего разрешения - извините.
Точно так же, как я ничего не куплю на дачу без консультации с мужем. Потому что это его дом - опять-таки, не столько из-за денег, сколько из-за сил, и я уважаю его желания. 07.03.2004 16:31:47, Ракель
Но квартира моя не столько даже из-за того, что куплена на мои деньги, сколько потому, что в нее вложена моя душа. Здесь каждая деталь, каждая мелочь продумана, выверена, каждая безделушка была соответствующим образом выбрана - именно для этого места, и т.п.
Так что все изменения в общих комнатах - только с моего разрешения.-) Дабы не разрушать концепцию.-))) Я иногда соглашаюсь - у мужа вкус хороший, спальню мы отчасти переделывали, например. Но без моего разрешения - извините.
Точно так же, как я ничего не куплю на дачу без консультации с мужем. Потому что это его дом - опять-таки, не столько из-за денег, сколько из-за сил, и я уважаю его желания. 07.03.2004 16:31:47, Ракель
Это вы так генерала-героя-афганца так построили? Железная леди.
05.03.2004 13:24:39, вопрос
Я не строила.
Я предоставила ему выбор.
Либо жить со мной по моим правилам, либо уходить.
Правила, кстати, были определены и четко сформулированы, и с тех пор не менялись.
Я была уверена, что он выьерет второе, а он выбрал первое. 05.03.2004 14:45:26, Ракель
Я предоставила ему выбор.
Либо жить со мной по моим правилам, либо уходить.
Правила, кстати, были определены и четко сформулированы, и с тех пор не менялись.
Я была уверена, что он выьерет второе, а он выбрал первое. 05.03.2004 14:45:26, Ракель
А вот мне, как мужчине совсем не интересно. Генерала жаль, пропал бедолага! И на фига козе баян?
05.03.2004 16:30:02, БеpCepHик
Я так понимаю, это мне?-)
Понятия не имею, на фига.
Сама удивляюсь. Но вот ведь - не уходит почему-то.-) 05.03.2004 16:51:33, Ракель
Понятия не имею, на фига.
Сама удивляюсь. Но вот ведь - не уходит почему-то.-) 05.03.2004 16:51:33, Ракель
И не уйдет. Есть такие мужики. Такого типа. Только ежели вынесут вперед ногами. Однолюбы называются. А я не люблю роковых женщин, ты такая и есть видать. А ему сочувствую. Самодостаточная во всем баба и не жена вовсе. Ежели чаго не обижайся не хотел обижать-то. Мужику поклон.
05.03.2004 17:20:03, БеpCepHик
Не обижаюсь, наоборот, спасибо за комплимент.
поклон передам, непременно. 05.03.2004 17:25:46, Ракель
поклон передам, непременно. 05.03.2004 17:25:46, Ракель
Я не умею воспринимать деньги, которые не я зарабатываю, как свои.
Следовательно, все, что мне необходимо, начиная от квартиры и заканчивая булавками, я покупаю сама.
Если мне не хватает - значит, я стараюсь зарабатывать больше.
У нас, естественно, раздельный бюджет (плохо себе представляю своего мужа, который берет у кого-то деньги-)). Равно как и отсутствие совместного имущества и совместных счетов. Если не считать таковыми детские.-)
Да, в первом браке бюджет тоже был раздельный.
Но я никогда не зарабатывала мало. Всегда - столько, чтобы мне хватало на все, что я хочу.-) 05.03.2004 10:29:59, Ракель
Валя, такая принципиальность с ложными ценностями Вас уже загнала в угол. Почему не видите этого?
07.03.2004 13:27:46, ЕК настоящая
по-разному бывает. у меня тоже достаточно высокий доход. мы сейчас купили квартиру и гараж, но я могла бы и без мужа их спокойно купить. но тем не менее, бюджет у нас общий.мы рассматриваем сумму наших зарплат, из которых такая-то часть идет на кредит, такая-то на покупки и так далее.
05.03.2004 12:24:37, sheriff
Следовательно, все, что мне необходимо, начиная от квартиры и заканчивая булавками, я покупаю сама.
Если мне не хватает - значит, я стараюсь зарабатывать больше.
У нас, естественно, раздельный бюджет (плохо себе представляю своего мужа, который берет у кого-то деньги-)). Равно как и отсутствие совместного имущества и совместных счетов. Если не считать таковыми детские.-)
Да, в первом браке бюджет тоже был раздельный.
Но я никогда не зарабатывала мало. Всегда - столько, чтобы мне хватало на все, что я хочу.-) 05.03.2004 10:29:59, Ракель
И я об этом написала вверху.Ну почему они должны быть моими деньгами,если я их не заработала?Ну не мои они.Тем более я представляю чего стоит их заработать,а может и не представляю.Поэтому для меня естественно испытывать стеснение и неудобство беря у мужа деньги
05.03.2004 14:37:41, Валя.Д

А то, что вы ведете дом, рощили и воспитываете 2 детей - это разве ничего не стОит?
07.03.2004 12:59:16, Artemis
Вы - пример раздельного бюджета с высоким доходом у жены. Вполне то, что я описала. Ну, может вы не пополамите хозяйство.
Я к тому, что вы ни в коей мере не рассматриваете свою зп "только на булавки", а мужнину - на все остальное.
05.03.2004 11:05:03, IR
Я к тому, что вы ни в коей мере не рассматриваете свою зп "только на булавки", а мужнину - на все остальное.
05.03.2004 11:05:03, IR

Именно, вы, в отличие от Ракель, пример совместного бюджета со сравнимыми доходами.
Вы же не начите свою ЗП на шпильки? 06.03.2004 19:49:31, IR
Вы же не начите свою ЗП на шпильки? 06.03.2004 19:49:31, IR
Вот я об этом...
Все эти "булавки", имхо, от небольшой зп.
С серьзеной зп уже серьезные расходы и неважно, из одной они кубышки или из двух. 05.03.2004 11:12:52, IR
Все эти "булавки", имхо, от небольшой зп.
С серьзеной зп уже серьезные расходы и неважно, из одной они кубышки или из двух. 05.03.2004 11:12:52, IR
Наверное...
У меня никогда не было маленькой зарплаты.-)
Либо не было никакой. либо была большая.-) 05.03.2004 11:16:10, Ракель
У меня никогда не было маленькой зарплаты.-)
Либо не было никакой. либо была большая.-) 05.03.2004 11:16:10, Ракель

Гм... У нас бюджет еще совместнее. После получения денег, как в той сказке, уже непонятно, где чьи, ибо лежат в одной кубышке. Поэтому траты общие. Так было и когда работал только муж и когда работала только я.
05.03.2004 10:18:51, IR

В первом браке моя мизерная зарплата шла именно "на булавки". А сейчас - почти половина бюджета (общий). 05.03.2004 10:14:14, Xenny
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.