Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я всего лишь хочу увидеть отца во сне. З

Я всего лишь хочу увидеть отца во сне. За 7 лет, что его нет, ну ни разу. Я за эти 7 лет наговорила с ним в воображении больше, чем при его жизни. И ничего время не лечит. А сейчас это вообще похоже на наваждение, хочу его порадовать, что у него будет внук, что назовем его именем. На кладбище мы ходим с мамой по каждому поводу, по любому празнику. Но он не приходит во сне ни ей, ни мне. Что это, как будто не было человека, только фотоглафия на памятнике, да фотки в альбомах, да наши воспоминания?
29.02.2004 00:33:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня вот папы не стало меньше года как... Иногда вижу во сне. Даже нет, не вижу, слышу... Грустно. Тоскливо. А еще говорят, что если увидишь во сне, значит он что-то просит. Свечку надо поставить. Хоть я и не верю во все это... У меня всегда вообще чувство, что папа вот-вот зайдет и я ему все расскажу. Особенно на похоронах и после было такое чувство, как мы будем рассказывать ему, кто-что говорил... Грустная это тема. Не стоит ее поднимать. Дай Бог всем не терять любимых! 01.03.2004 16:05:31, Самарчонок
У меня то же самое. Правда, довольно часто на мысли о нем наводит что-то в жизни, и вспоминаются забытые события. Я как-бы советуюсь с ним. Т.е. он дает мне знаки.
А вот не снится...
Как то бабушка снилась, которой уже нет - грустно было утром, очень...
Если у Вас будет малыш - примите это как благо.
Очень-очень понимаю Вас
01.03.2004 14:46:17, Кити Щербацкая
Если покойник не снится - значит ему там хорошо. И наоборот,говорят, когда он часто снится, значит что-то тревожит душу усопшего. Просто помолитесь о нем. 01.03.2004 12:01:40, Ворон
Елена Д.
Я так мысленно общаюсь со своим дедом, его нет уже больше 10 лет :( И он мне тоже не снится, но когда я о нем думаю, у меня прям душа переворачивается, такое ощущение, что он знает, что я его люблю и помню, бред, конечно, но вот такие ощущения.. 01.03.2004 09:16:28, Елена Д.
Интересно, что отец снится мне ну очень часто, последний раз сегодня (умер около 2-х лет назад). И также все остальные умершие близкие родственники. И мне наоборот очень грустно становится утром, хочется чтобы не так часто это было. Во сне мы все собираемся, я с ними общаюсь, разговариваю, а потом просыпаюсь - и плакать хочется что нет их уже. И свечки зажигала - не помогает. Так что по-моему лучше чтобы не снились. 01.03.2004 05:17:23, Магнолия
Мне кажется, что даже воспоминания - это так много, и у вас есть мама, с которой можно поделиться своими чувствами, которая переживает то же самое, которая вас поймет... Моя мамочка умерла больше 25 лет назад, и я вообще ничего не помню... Есть фото, кладбище в другом городе за 450 км - и все. Отец не любит вспоминать и что-либо рассказывать... Когда мне плохо, грустно, я чувствую себя потеряной и мне не к кому прислониться, я обращаюсь мысленно к маме, но не чувствую ее присутствия. Тогда я иду в церковь ставлю свечку, пишу записку, и становиться немного лучше... Я безумно хочу, чтобы после смерти был загробный мир, такой, как в Библии, чтобы познакомиться с мамой... 29.02.2004 22:04:29, Анонимка
Tomsik
Вы знаете, моего папы нет уже 11 лет - и приснился он мне всего 2 раза - предупреждая о болезни племяшки в первый раз, а во 2-й - даже не он сам, а только его присутствие и голос, когда я очень волновалась за маму.
У нас в семье считается издавна, что, если дорогой умерший человек не снится - значит, все xорошо, он не обижен, знает, что о нем помнят.
Расскажите ему обо внуке и обо всем остальном, он услышит и порадуется там, где он сейчас, честное слово!
29.02.2004 19:35:17, Tomsik
Спасибо, всем Вам. 29.02.2004 16:23:00, Huanita
Примите, как БЛАГО, как положительный факт, что отец не приходит к Вам во сне. Просто ПРИМИТЕ. И будьте уверены, что всё-всё, что Вы ему говорите - он слышит, рад за Вас, отвечает, советует, сопереживает и т.п. (набор всех эмоций, которых Вы от него ждете). Другими словами, Вы - на сколько возможно полноценно общаетесь с ним, только не видя его лица. Но Вы же можете его представить, его улыбку, мимику ..
Не нужно от этого лечиться. Зачем лечиться от ЭТОЙ любви? Придумайте себе отговорку, которая Вам приятнее- почему Вы во сне его не видите :) Ну, пусть он в одной комнате, а Вы в другой - Вы же так с ним в реале разговаривали. Или по телефону, когда только голос и лица не видно .. ну что-нибудь такое ..:) Нормально всё :)
29.02.2004 11:55:23, норма
Anykey
Я думаю, наоборот, это и значит, что он был - он для тебя и для мамы очень много значит. Он и сейчас присутствует в вашей жизни, в ваших мыслях.

И вовсе не обязательно, чтобы он снился. Ты можешь все это рассказать, обратившись к нему хоть на могиле, хоть глядя на фото, хоть просто вспомнив его. Сны в таких случаях компенсируют недостаток воображения, а у тебя с этим все в порядке.
29.02.2004 11:49:41, Anykey
risha
Вы только не ругайтесь на меня... Мне священник сказал, что если снится умерший, это значит, что он хочет напомнить о себе. Когда мне снится бабушка, я ставлю за неё свечки и заказываю молебен. 29.02.2004 09:00:54, risha
Извините за офф в такой теме. Я вас давно тут высматриваю, помню, что Вы упоминали про клинику лечебного голодания в Москве, не могли бы дать координаты?
29.02.2004 02:53:52, Paz
Нет, это не клиника неврозов на Шаболовской. Это "школа здоровья", она находится по адресу Иваньковское шоссе, дом 7. третий этаж. Телефон надо поскать, но я постараюсь. Наши женщины на работе лежат там каждый год. Есть две программы, могу говорить только про одну - очистка печени, в результате которой пропадают 4-5 кг. Там не полное голодание четверг и пятницу, а с субботы - полное. График - жесткий, 3 клизмы в день (простите, но надо быть к этому готовым), дренажные травы, лежание на грелках, прогулки по 4 часа. очищение кишечника 20 литрами воды еженевно. масаж, оксикмера ну и прочее малоприятное. Стоит это достаточно дорого, около 15.000 тысяч рублей + всякие доп. услуги, типа на оксикамеры.
Лежат там с четверга по вторник. Клиника известная, там лечатся многие артисты, и попасть туда просто по желанию - трудновато, надо в очереди стоять, так как пропускная способность - маленькая.
результат - 4-5 кг, хорошее самочувствие и кожа, я сама не успела, но смотрю по нашим девушкам. Есть там еще курс полного голодания 10 дней, но про него я ничего, к сожалению,не знаю. Если Вас заинтересовало, то телефон вот 490-02-92
29.02.2004 16:15:32, Huanita
Спасибо огромнющее :) 29.02.2004 19:58:41, Paz
elly_miracle
посмотрите в инете клинику Неврозов - там есть лечебное голодание. 29.02.2004 12:48:09, elly_miracle
Если это та, которая на Шаболовке, то я про нее уже знаю. Спасибо, пойду посмотрю. 29.02.2004 15:53:15, Paz
Вы знаете, психологи проводят такое упражнение - общение и прощание с ушедшими. На GRC UYO тренинге точно есть. 29.02.2004 00:37:48, IR

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!