Добрый вечер всем)очень нужен взгляд со стороны. Есть у меня очень давняя подруга, у нее двое деток. Недавно муж с ней развелся, а раздела имущества пока еще не было. Ситуация следущая: когда моя подруга выходила за него замуж с обеих сторон родители подарили им деньги на первый взнос, получилось больше половины стоимости трехкомнатной квартиры. Остальное они выплачивали сами. За время брака были куплены еще 2 хорошие машины, дача и отличная двухкомнатная квартира с ремонтом и рядом с метро. Подруга моя работала первый год и потом, между двумя беременостями немного, зарабатывала мало, муж семью содержал. Сейчас, после развода, бывший муж хочет оставить моей подруге с детьми трешку и одну машину, а двушку, машину и дачу забрать себе. Но трешка в долевой собственности у четверых (он, она и дети). Детские доли не делятся при разводе и поэтому подруга хочет разделить поровну именно общее имущество, т. е. и дачу, и двушку еще поделить. По закону она права, все нажитое в браке делится пополам.
В чем вопрос. От меня она требует поддержки. А у меня не получается ее поддержать, не кажется мне, что она права. Она согласна, что и жилье у нее остается и машина, и алименты(причем платит он ей больше, чем вся его белая зарплата ), но ей все равно тяжело их растить придется.
Мне нужен взгляд со стороны, что думаете?
PS. Отвечу сразу всем здесь. Я предполагаю, что после того, как она подаст на раздел имущества в суд, события будут развиваться так:
1.Вместо 40тыс алиментов, которые он платит ей сейчас по желанию, БМ сразу начнет платить 12тыс (процент от его белой зп)
2.Жить на эти деньги с двумя детьми она просто не сможет. Ей придется искать работу. В/о у нее есть, но по специальности никогда не работала, последние 10 лет вообще нигде не работала. Я не думаю, что ей будет легко найти нормально оплачиваемую работу.
3.БМ работал практически один все время брака. Сейчас он хуже здоровьем и много меньше зарабатывает, как говорит. Поэтому считает, что ему должна достаться большая часть имущества. И если подруга пойдет на принцип в суд, то он тоже может пойти на принцип и отсудить совместное проживание с сыном. Сыну 14 лет и отношение у них хорошие, они близки.
4.Если сын живет с отцом, а младшая дочь остается с подругой, то алименты она вообще получать не будет. Совсем. Ей придется полностью тянуть дочь самой. См п.2
5.Разделят им имущество в суде в долях, как оказалось. Продать ни половину дачи, ни половину двушки, ни половины обеих машин она не сможет без согласия мужа. И в трешке тоже останется его доля. А платить налоги за машины, дачу и квартиры, жкх, взносы снт, обогрев дачи, воду и прочее(где будут отдыхать дети)ей придется, как собственнику.
На мой взгляд, тот вариант, который предлагает ей БМ для нее удобнее.
При всем при этом, почитав практически единодушную поддержку форума именно ее позиции (кроме 2 человек)за раздел в суде, я решила с ней на эту тему больше не говорить, как бы она меня в это не тянула. Всем спасибо.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод (Как делить имущество после развода)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может она хочет просто, чтоб ее пожалели? Типа она говорит - "Все мужики козлы". А вы - "да-да, Маша. Именно так". Ну покивайте. Вам пофиг - подруге приятно)
29.06.2017 09:48:44, Птичка снежная
Вы точно подруга этой женщины?
28.06.2017 23:21:49, Mira
Но коммуналка-то за полвухи должна быть учтена. Равно как и платежи за дачу. Жене придется это выплачивать. Тогда как муж будет платить только 25% коммуналки.
29.06.2017 12:22:05, вау
Работу искать все равно придется. Она думает на алименты жить всегда? Странная женщина.
29.06.2017 09:54:00, вау
Может, там мама с папой не бедные, может, быстренько нового мужа найдет, я знаю тех кто никогда не работал
29.06.2017 10:26:56, Natalya d'*
Да.
Мне кажется, если она пойдкт на принцип, то и он может. Начнет детей делить и алименты платить ровно сколько положено, а не как сейчас. А если решит старшего забрать, то и вовсе без алиментов. Ей придется работу искать, а у нее девочка в третьем классе младшая. И очень большой перерыв в работе. Но она этих доводов не слышит, обида душит пока. 28.06.2017 23:36:41, Edvedka
Мне кажется, если она пойдкт на принцип, то и он может. Начнет детей делить и алименты платить ровно сколько положено, а не как сейчас. А если решит старшего забрать, то и вовсе без алиментов. Ей придется работу искать, а у нее девочка в третьем классе младшая. И очень большой перерыв в работе. Но она этих доводов не слышит, обида душит пока. 28.06.2017 23:36:41, Edvedka
я ваши опасения разделяю. Но надо учитывать психологию этого конкретного мужа. Есть люди, которые звереют от сопротивления их желаниям, а есть, как ни странно - звереющие именно от полной безответности оппонента и своей безнаказанности.
Надо понять, из каких данный конкретный муж и выбрать либо сопротивление либо сговорчивость в зависимости от того, что, по опыту, приводит к его лучшему, более уважительному и щедрому, отношению. 29.06.2017 11:46:09, Лось_Анджелес
Надо понять, из каких данный конкретный муж и выбрать либо сопротивление либо сговорчивость в зависимости от того, что, по опыту, приводит к его лучшему, более уважительному и щедрому, отношению. 29.06.2017 11:46:09, Лось_Анджелес
тогда, имхо, правильно вы подругу настраиваете. В данной ужасной ситуации главное - чтобы муж не начал военные действия. Потому что мать обязана исходить из интересов детей, а чем больше их родители (любой из) потратят рессурсов (материальные и эмоциональных) на войну с друг другом - тем меньше этих же рессурсов достанется детям. Война мамы с папой - самый невыгодный для детей вариант. Доносите, как сможете.
29.06.2017 12:03:10, Лось_Анджелес
Да не надо воевать. Надо получить свое. Потому что никто не гарантирует что детям от папы что-то останется.
29.06.2017 12:15:59, рица
нотариальное соглашение о разделе имущества и алиментов - самое оно..
29.06.2017 12:46:15, СиреневаяЛеди
согласна. Сейчас главное - выключить эмоции, снять лапшу с ушей и действовать (соглашаться или стоять на своем) исходя их того, что выгоднее во всех смыслах, но без учета будущий платежей или подобного. Только на момент дележки рассматривать ситуацию, здесь и сейчас. А уж какие алименты он там добровольно будет платить - это не факт.
29.06.2017 12:19:18, Лось_Анджелес

Я думаю,что мужчина при разводе должен отдать женщине все что она хочет и даже сверху.
28.06.2017 22:54:04, рица
А я думаю - нанять адвоката и поделить по закону. Но я реально не пойму какая разница кто что думает, что тот муж решит, то и будет, при чем тут подруга жены или те с кем советуется подруга жены?
28.06.2017 23:18:21, Natalya d'*
Тут у жены одна выгода, а у мужа - другая. Мне смешно когда говорят "мужчина ДОЛЖЕН всё отдать жене, потом догнать и ещё добавить".
Само слово "должен" смешно. Должен - по закону, всё остальное зависит от "хочет /не хочет", а не " должен". 29.06.2017 10:12:56, Natalya d'*
Должен - это точно смешно.
Но по закону (если упираться рогом) все делится пополам. Т.е. у них получится долевая собственность на недвижимость и машины. Это крайне неудобно. 29.06.2017 10:23:45, вау
Потом ничего не договорится. Потом будет злоба и ненависть. И "дело принципа".
29.06.2017 11:49:50, вау
Ха:))) Как я понимаю, у него сильно большая зарплата. Для него эта двушка, дача и машина могут быть совсем не принципиальным активом. В духе: пусть хоть сгниют.
29.06.2017 12:06:15, вау
У нее и ее детей есть трехкомнатная квартира. Если она такая мать, что дети с ней будут с 18 лет судиться и делить квартиру, значит так и надо. Пока же - это хороший актив в единопользовании автора, который можно впоследствии продать и выделить квартиру себе и начальные взносы на ипотеку детям.
40 тысяч 4 года - очень неплохо. А после 4 еще минимум 25% заработка еще на одного ребенка. При хорошем отношении можно сохранить те же 40. Это важно, раз работать она не хочет и думает о судах, вместо того, чтобы галопом бегать на собеседования. 29.06.2017 12:50:55, вау
Вообще, можно продать все и кучу поделить.
Это восхитительно геморройная процедура. Вкупе с опекой.
Оно надо?
Надо выстраивать приоритеты и не бороться за то, что рот не может до конца проглотить:)))
ИМХО, лучший вариант - по нотариальному соглашению о разделе брать треху, машину и требовать выплат части стоимости дачи в наличной валюте. Плюс - подписать соглашение по алиментам, в которых до совершеннолетия младшей дочери алименты выплачиваются в сумме такой-то плюс медицина плюс образование. Это лучший и идеальный вариант.
На трехе и машине стоять насмерть, двуху и машину отдать мужу (размен фигур на часть стоимости дачи, либо взять часть дачи машиной,в общем тут поиграть в Каспарова). Соглашение по алиментам подписать во что бы то ни стало, но не выпячивая этого желания вперед, а как бы под шумок. 29.06.2017 13:13:30, вау
Так я так изначально и предлагала. Побороться за часть дачи + подписать под шум алиментное соглашение.
Но это вариант НЕ СУДА, а добровольного согласия и договора сторон. А договор сторон, это всегда шахматная партия, в которой, как известно, не только жрут чужие фигуры, но и сдают свои, исходя из своих приоритетов.
Если дама (или ее муж) сунется в суд, все поделят так, как не надо никому. 29.06.2017 13:37:17, вау
Как говорится, после суда все очень меняется:))) если сейчас он склонен к договорному процессу, после суда вряд ли на это можно рассчитывать.
29.06.2017 12:13:34, вау
муж, может, хочет именно чтоб у неё ничего своего не было, чтоб она от него зависела.
29.06.2017 10:29:11, Natalya d'*
Да вроде нет: "бывший муж хочет оставить моей подруге с детьми трешку и одну машину, а двушку, машину и дачу забрать себе".
29.06.2017 10:31:47, вау
"Оставить подруге с детьми" - это "они там живут".
Если же на бумаге эта кв остаётся "50/50 мужа и жены", будет то про что я пишу.
В любом случае мне лень вникать в чужие отношения. 29.06.2017 10:37:35, Natalya d'*
Ну жмот, и что... В момент развода надо думать, а не моральные качества оценивать.:))
У моей подруги был прецедент как раз, она и сама юрист, и адвоката нанимала. Делили тоже двушку, где она с сыном живет в ж-опе Химок, дачку и машину. Сам БМ вообще в другом городе. Алименты платит раз в год гроши.
Она хотела поделить так, чтобы ей осталась квартира, все остальное пусть забирает муж. С учетом того, что в квартиру входили и деньги, вложенные ее семьей и ей самой в покупку.
Но нет, после нескольких раундов судов суд поделил все в долях. И муж теперь по закону имеет право на долю в этой квартире (а следовательно, имеет право жить там, приводить новую семью, завещать). 29.06.2017 11:05:33, вау
Это мертвая доля. Бесполезная. Реально воспользоваться ею они тоже смогут только по судам. В лучше случае. да и доля в двушке на двоих детей - это несколько смешно.
29.06.2017 11:46:34, вау
Лучше иметь свободный СВОЙ собственный актив в виде трешки без собственников в виде посторонних мужиков, их жен и наследников.
Лучше попытаться выговорить некоторую сумму за дачу.
Лучше подписать соглашение об алиментах.
Все остальное хуже. 29.06.2017 12:00:40, вау
Доли детские. Дети уже настроены судиться с матерью?
ИМХО, бороться надо только за тот ресурс, который можешь удержать. Чужую двуху, дачу и машину удержать практически нереально. 29.06.2017 12:07:42, вау
В любом случае, они втроем будут решать этот вопрос без привлечения дополнительных собственников
И жену никто не обязан обеспечивать квартирой. Она не работала? Ее выбор и ее риски. 29.06.2017 12:23:31, вау
Не продаст. Без согласия мужа она не продаст за те деньги, что это стоит. Вы предлагаете финансовые потери. не забывайте, что и муж может продать свои 25%. И приедет к ней узбек с семьей.
29.06.2017 12:52:41, вау
равно как и двушка в долях. Доли вообще невыгодное предложение. Доли это потери:
1) квартплата
2) ответственность (например, БМ залил соседей внизу, выплачивать кто будет? )
3) невозможность полноценно распоряжаться собственностью
4) ее падение в цене
5) слишком большая зависимость от хороших отношений с совладельцем, гораздо бОльшая, чем в бездолевом разделе. 29.06.2017 13:25:21, вау
Да что ни считай, проще и выгоднее поделить так, как он предлагает мирно, у нотариуса. Пакетно подписав соглашение по алиментам. А еще можно попытаться выговорить некоторую сумму за дачу.
Мирно без суда. Суд примет невыгодное решение для жены, если муж упрется рогом. 29.06.2017 11:22:55, вау
А я не уверена ни в чем из тобой перечисленного :)
И "жмот" для меня не ругательство, а признак того что человек не дурак. 29.06.2017 11:05:10, Natalya d'*
Да, говорит новая жена, у нас же есть 25% в прекрасной трехе.:))) Вот Ванечке нашему и комнатка:)))
29.06.2017 12:08:22, вау
Потому что судишь по себе.
А жизнь более многообразна, знаю много историй где муж оставил всё бж с мыслями "это детям", а бж детей лишила метров, или привела такого нм что дети сами сбежали, или один из детей ведёт себя так что все сбежали, или, или, или, или........люди разные бывают. 29.06.2017 11:14:08, Natalya d'*
И не получаете ничего, потому что принудить продать собственность и поделить все деньгами ни один суд не может. А бывший муж будет против просто из вредности.
29.06.2017 11:07:01, вау
Может, после суда он просто выкупит у жены её доли? Откуда мы знаем того мужа???
29.06.2017 11:15:10, Natalya d'*
После суда люди больше всего хотят ружье купить, чтобы бывшую половину пристрелить:))))
"Выкупать что-то у этой дуры?" 29.06.2017 11:17:24, вау
Одно другому не мешает (ХОТЕТЬ купить ружье, а на деле купить - долю)
29.06.2017 11:26:13, Natalya d'*
"Еще и деньги платить? Пусть сама у меня выкупает"
Не будет тут в России ничего мирно. Люди не приучены. Опять начнутся разговоры за "должен" и "за справедливость", на деле все будут портить друг другу нервы с упоением еще полжизни. 29.06.2017 11:30:17, вау
Жена будет против, когда половину квартиры он завещает детям от другого брака. Или припрется жить туда с новой семьей. Или сдаст свою жилплощать узбекам. И ничего сделать не сможет.
Надо не упираться рогом, а получать выгоду. Выгода - это не всегда, когда больше денег. 29.06.2017 11:12:39, вау
Денег не будет, будет совершенно мертвый актив.
Выгода - это когда все финансовые вопросы решены и у всех на руках документы.
Множественная собственность на недвижимость - это постоянная пожизненная нервотрепка и мертвый актив, который ни продать, ни сдать. Считать такой геморрой выгодой у меня не получается. 29.06.2017 11:19:27, вау
Как же там будет больше по цене, когда вместо трешка на 3 получается трешка на 4, а то и прописанное обеременение в виде новых жен и детей снизит цену еще больше? И вместо того, чтобы потом использовать эту треху для вложения в новые отдельные квартиры, придется вечно ее мертвым грузом держать, потому что без желания БМ (а то и его наследников) ее не продашь.
29.06.2017 11:36:30, вау
Да никто не даст ничего использовать, это же понятно.
Не, если у человека такое сильное стремление к садо-мазо, чтобы всю жизнь бороться за право пользование долями и ходить по судам, то это другое дело. раз такое вот удовольствие, то это я понимаю.
А чтобы нормально жить, нужно в своем распоряжении иметь целое. И закончить на этом. 29.06.2017 11:48:50, вау
Либо они уже знают КАКОВ:))), либо это ничего к выгоде жены не изменит, а скорее ухудшит только ее имидж.
29.06.2017 13:42:43, вау
Т.е. как ее оценивают дети ей неважно совсем? ей важно только сколько за них дают алиментов?
30.06.2017 11:07:43, вау
Совет - смириться. И принять ситуацию. Походы в суд ее с мужем не примирят.
29.06.2017 12:58:39, вау

Само слово "должен" смешно. Должен - по закону, всё остальное зависит от "хочет /не хочет", а не " должен". 29.06.2017 10:12:56, Natalya d'*
"Должен" по чести и совести, это имеется в виду. Мне вообще не смешно, я из тех, кто считает, что должен.
29.06.2017 12:25:58, Чемберлен
вот поэтому мужики и не женятся... и имущество потом на мам записывают! ибо фигли им такие долги-то...
29.06.2017 12:47:49, СиреневаяЛеди

Но по закону (если упираться рогом) все делится пополам. Т.е. у них получится долевая собственность на недвижимость и машины. Это крайне неудобно. 29.06.2017 10:23:45, вау

ну ему же тоже нужны не доли, а полноценное владение. Обменом можно договориться, когда страсти поутихнут
29.06.2017 11:54:28, Лось_Анджелес

Я ж говорю жмотяра. И все просчитал.Жена с голой задницей из брака выходит.
29.06.2017 12:17:00, рица
Я бы себе не хотела. У меня трешка на троих, но у БМ больше ничего не было. Иначе бы делили.
29.06.2017 12:58:36, рица
Да где треха. Ткните пальцем. Нет у нее трехи. И 40 всего 4 года. И то сегодня он готов их платить, а завтра нет.
29.06.2017 12:39:44, рица

40 тысяч 4 года - очень неплохо. А после 4 еще минимум 25% заработка еще на одного ребенка. При хорошем отношении можно сохранить те же 40. Это важно, раз работать она не хочет и думает о судах, вместо того, чтобы галопом бегать на собеседования. 29.06.2017 12:50:55, вау
Так и 50 дачи и квартиры можно продать. Не будет хороших отношений,которые будут приносить жене деньги, разводятся не для этого.
29.06.2017 13:00:17, рица

Это восхитительно геморройная процедура. Вкупе с опекой.
Оно надо?
Надо выстраивать приоритеты и не бороться за то, что рот не может до конца проглотить:)))
ИМХО, лучший вариант - по нотариальному соглашению о разделе брать треху, машину и требовать выплат части стоимости дачи в наличной валюте. Плюс - подписать соглашение по алиментам, в которых до совершеннолетия младшей дочери алименты выплачиваются в сумме такой-то плюс медицина плюс образование. Это лучший и идеальный вариант.
На трехе и машине стоять насмерть, двуху и машину отдать мужу (размен фигур на часть стоимости дачи, либо взять часть дачи машиной,в общем тут поиграть в Каспарова). Соглашение по алиментам подписать во что бы то ни стало, но не выпячивая этого желания вперед, а как бы под шумок. 29.06.2017 13:13:30, вау
Идеальный. Но он как раз не говорит о том,что взять безропотно трешку и машину.
29.06.2017 13:25:15, рица

Но это вариант НЕ СУДА, а добровольного согласия и договора сторон. А договор сторон, это всегда шахматная партия, в которой, как известно, не только жрут чужие фигуры, но и сдают свои, исходя из своих приоритетов.
Если дама (или ее муж) сунется в суд, все поделят так, как не надо никому. 29.06.2017 13:37:17, вау
Не, ну не настолько. Был очень хороший доход. А сейчас поменьше доход и здоровье тоже. Этим он и мотивирует такой раздел. Что больше уже столько не заработает.
29.06.2017 12:12:15, Edvedka

Если же на бумаге эта кв остаётся "50/50 мужа и жены", будет то про что я пишу.
В любом случае мне лень вникать в чужие отношения. 29.06.2017 10:37:35, Natalya d'*

У моей подруги был прецедент как раз, она и сама юрист, и адвоката нанимала. Делили тоже двушку, где она с сыном живет в ж-опе Химок, дачку и машину. Сам БМ вообще в другом городе. Алименты платит раз в год гроши.
Она хотела поделить так, чтобы ей осталась квартира, все остальное пусть забирает муж. С учетом того, что в квартиру входили и деньги, вложенные ее семьей и ей самой в покупку.
Но нет, после нескольких раундов судов суд поделил все в долях. И муж теперь по закону имеет право на долю в этой квартире (а следовательно, имеет право жить там, приводить новую семью, завещать). 29.06.2017 11:05:33, вау
Да я знаю. Поэтому сначала надо посчитать. По мне очень несправедливый раздел муж предлагает.
29.06.2017 11:18:10, рица
Он ведь может и в штопор уйти. У него хороший близкий контакт со старшим сыном. Может начать за него судиться. Деньги на суды у него, я думаю, есть. Минус сын. Нет алиментов. И с делением собственности другой расклад. Думается мне, что это существенное ухудшение ее ситуации.
29.06.2017 11:28:09, Edvedka
А сколько сыну?Сын и сам может уйти.Алименты сколько.Если алименты больше 50-60 т.р. в месяц и это лет на 10, то действительно не стоит связываться.Если меньше, то жене вообще никакой выгода от трешки на троих. И сегодня он готов платить алименты, а завтра женится, родит и НЖ подаст на алименты и БЖ вообще не на что будет детей содержать.
29.06.2017 11:35:43, рица
Сыну 14. Алименты сейчас платит 40 тыс. Белая зарплата у него сейчас даже меньше этой суммы, реальный доход сильно выше.
29.06.2017 11:45:48, Edvedka
Фигня. Надо делить.Он поэтому и хочет двушку и дачу, потому что все посчитал.
29.06.2017 11:55:54, рица
Без сына, с маленькой дочкой и вообще без алиментов будет сложнее, думаю.
29.06.2017 12:07:54, Edvedka
Я бы не полагалась на сына.За него даже судиться не придется если он к папе отравится. А он может. Потому что у папы будет лучше, у папы деньги.
29.06.2017 12:18:41, рица
Вот именно.Так пусть будет доля в двушке, которую можно будет подарить детям.
29.06.2017 11:42:58, рица
с тем же успехом можно подарить долю на Луне! А че? пару акров там можно прикупить прямщас! И че с ними делать?
29.06.2017 12:51:37, СиреневаяЛеди
А чем плоха доля сына в квартире папы. То есть у мамы это в квартире это хорошая вещь, а у папы почему-то плохая.Мне бы очень понравилось если у моих детей были доли в имуществе отца.
29.06.2017 13:01:56, рица
чисто номинально - да, это приятно... Фактически - нафиг нужно.. Я полагаю всякие "доли" - только лишним обременением. Налоги/долги и иное обременение. Живые деньги - это да, это профит... Доля где-то..Это почти как доля на Луне - и вроде есть, и вроде нету...
29.06.2017 13:34:27, СиреневаяЛеди
это ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ деньги... По факту с этой долей еще нужно уметь что-то сделать - а не все умеют, не все хотят, не все понимают как и зачем, характер опять же нужен! Ну, условно, у меня была доля в маминой кв... И что мне это давало? Правильно, налоговую квитанцию раз в год + повышение кварт.платы в моей кв. ( т.к. получалось, что у меня 2 жилья). Поэтому мы с мамой от всех долей избавились - ни налогов, ни гоморроя.
29.06.2017 14:08:08, СиреневаяЛеди

Лучше попытаться выговорить некоторую сумму за дачу.
Лучше подписать соглашение об алиментах.
Все остальное хуже. 29.06.2017 12:00:40, вау
и что? дети в ближайшее время доли у нее не отожмут и никого туда не пропишут...
29.06.2017 12:52:31, СиреневаяЛеди
ну так воспитывать детей надо, а как же? Иначе на шею сядут и ножки свесят вне зависимости от того, какие у кого доли/доходы и пр и др.
29.06.2017 18:45:14, СиреневаяЛеди
Да нет у нее свободной трешки.Написано же что в долях она. И алименты всего 4 года будут более менее, а потом старшему 18 . За 4 года она с 40 тысяч вообще ничего не получит.
29.06.2017 12:04:40, рица

ИМХО, бороться надо только за тот ресурс, который можешь удержать. Чужую двуху, дачу и машину удержать практически нереально. 29.06.2017 12:07:42, вау

И жену никто не обязан обеспечивать квартирой. Она не работала? Ее выбор и ее риски. 29.06.2017 12:23:31, вау
Обязан, по суду все делится пополам. Продаст доли и купит себе нормальное жилье.
29.06.2017 12:30:24, рица

Не забываю, и к мужу может приехать узбек с семьей. Я предлагаю не потери, а получить то что полагается по закону.Трешка в долях явно не выгодное предложение.
29.06.2017 13:04:10, рица

1) квартплата
2) ответственность (например, БМ залил соседей внизу, выплачивать кто будет? )
3) невозможность полноценно распоряжаться собственностью
4) ее падение в цене
5) слишком большая зависимость от хороших отношений с совладельцем, гораздо бОльшая, чем в бездолевом разделе. 29.06.2017 13:25:21, вау
И что? Это повод остаться с крошечной долей в трешке? Она в цене настолько не упадет, чтобы вообще ничего не поиметь. Почему-то жене надо бояться доли в двушке, а мужу нет,как-то очень странно.
29.06.2017 21:26:10, рица

Мирно без суда. Суд примет невыгодное решение для жены, если муж упрется рогом. 29.06.2017 11:22:55, вау
не, жмот бы в суд пошел делить все "по закону" - вплоть по последней вилки
29.06.2017 10:43:47, Птичка снежная
Жмот. Вот уверена, что двушка и дача стоят больше чем трешка на троих.Он жмот в квадрате ,ему вообще не интересно,что будет с детьми.Самое главное что у него будет квартира и дача.
29.06.2017 10:56:00, рица

И "жмот" для меня не ругательство, а признак того что человек не дурак. 29.06.2017 11:05:10, Natalya d'*
А я уверена. Мне не интересно дурак он или нет я всегда на стороне женщины и детей.
29.06.2017 11:08:07, рица
а этот муж наверняка опять женится и детей родит. Можно мысленно стать на сторону этой, новой, жены и особенно детей.
29.06.2017 12:00:00, Лось_Анджелес

А жизнь более многообразна, знаю много историй где муж оставил всё бж с мыслями "это детям", а бж детей лишила метров, или привела такого нм что дети сами сбежали, или один из детей ведёт себя так что все сбежали, или, или, или, или........люди разные бывают. 29.06.2017 11:14:08, Natalya d'*
Ну так правильно. Жена должна от развода иметь выгоду. Мужчина всегда пристроится.
29.06.2017 11:15:30, рица
Я понимаю,что тебе смешно. Я люблю это слово. И действую исходя из него. У меня пока получается. Вот должна и все тут. Иначе не стоит разводиться, а наоборот прицепиться так чтобы от мужа получить все в браке.
29.06.2017 11:29:15, рица
у меня расклад такой: если я получаю при разводе по соглашения больше, чем по суду - то муж не жмот. Если меньше - я топаю в суд и пилю все пополам
29.06.2017 11:01:47, Птичка снежная
Так я об этом и пишу.Считать надо , по моим ощущениям здесь тот вариант где нужно пилить.
29.06.2017 11:08:50, рица

"Выкупать что-то у этой дуры?" 29.06.2017 11:17:24, вау

Не будет тут в России ничего мирно. Люди не приучены. Опять начнутся разговоры за "должен" и "за справедливость", на деле все будут портить друг другу нервы с упоением еще полжизни. 29.06.2017 11:30:17, вау
Да я не так часто продаю что-то...
Если у меня будут планы продавать - я это учту на стадии "договариваются до суда". И, наверняка, доводить до него не стану 29.06.2017 11:14:08, Птичка снежная
Если у меня будут планы продавать - я это учту на стадии "договариваются до суда". И, наверняка, доводить до него не стану 29.06.2017 11:14:08, Птичка снежная

Надо не упираться рогом, а получать выгоду. Выгода - это не всегда, когда больше денег. 29.06.2017 11:12:39, вау
А не разорвется? Жить в двух квартирах. Выгода это деньги.Другого при разводе не вижу.
29.06.2017 11:14:28, рица

Выгода - это когда все финансовые вопросы решены и у всех на руках документы.
Множественная собственность на недвижимость - это постоянная пожизненная нервотрепка и мертвый актив, который ни продать, ни сдать. Считать такой геморрой выгодой у меня не получается. 29.06.2017 11:19:27, вау
Этот геморрой можно тоже кому-то подарить, тем же детям.Она и так получает геморрой, трешка на троих.Так что лучше пусть по цене этого геморроя будет больше.
29.06.2017 11:32:12, рица

Не, если у человека такое сильное стремление к садо-мазо, чтобы всю жизнь бороться за право пользование долями и ходить по судам, то это другое дело. раз такое вот удовольствие, то это я понимаю.
А чтобы нормально жить, нужно в своем распоряжении иметь целое. И закончить на этом. 29.06.2017 11:48:50, вау
ЗАЧЕМ??? зачем детям знать, что спровоцированный папа может быть хм.. жесток и несправедлив? Чтобы что? Чтобы обидется на него на всю жизнь и считать что "это он, козел, матери всю жизнь испоганил"? Почему нельзя решить дело миром, думая в том числе и об отношении детей к отцу? Договариваться и еще раз договариваться! НЕ о мифических долях, а о реальных деньгах!
Да, пусть трешка - это синица в руке, но все эти доли - это утка под кроватью! 29.06.2017 17:28:47, СиреневаяЛеди
Да, пусть трешка - это синица в руке, но все эти доли - это утка под кроватью! 29.06.2017 17:28:47, СиреневаяЛеди
Что значит спровоцированный. Кто его провоцирует, ему надо просто отдать,что положено и не провоцироваться. А если захотелось провоцироваться, то причем тут жена. А дети сами увидят. И я опять говорю,что чтобы договориться надо заговорить о долях. Как договариваться о том, о чем не озвучено. Вы мне бригадира напомнили. Я ему - сколько стоит то ,сколько это. А он мне - Да договорился. Я - как будем договариваться , если я не знаю о чем.Он - договоримся. А потом получилось, что я думала , что мы договорились, а он ,что мы еще будем договариваться. А мне его предложение даром не надо.
29.06.2017 21:30:23, рица

Показано 419 комментариев из 458
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.