Раздел: Финансы (Отношения с мужем)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новая реальность и как к ней приспособится?

Уважаемые участники конфы. Нужно посмотреть на ситуацию со стороны. Что делать, как правильно использовать перемены в жизни. Сразу предупреждаю, будет многабукв. Сейчас: живу в миллионнике, замужем, детей нет, квартира моя(добрачная собственность). Возраст - страшно сказать)))). Мне 41, муж немного постарше. Новые обстоятельства: моего мужа пригласили работать в Москву. Квартиру нам купят в Подмосковье, долг будем погашать постепенно из зарплаты мужа и доходов от сдачи моей квартиры.
Проблемы на данный момент следующие: работу мне найти будет непросто, т.к. возраст, нераспространенная специальность (тут без подробностей). Из облегчающего задачу- несколько лет работы в региональном подразделении крупной федеральной организации. Но просто не будет. В любом случае, придется много побегать, пока не найду - надеюсь хоть листовки устроюсь раздавать или полы мыть. Деваться мне реально некуда.
Проблема номер два: отношения с мужем. Так как я оказываюсь совсем без своих денег, по сути. Сбережения есть, но нужно вложить деньги в том числе и в квартиру, чтобы сдавалась, в переезд, иметь хоть что-то на повседневные расходы на новом месте. Плюс в банке, где лежит вклад, большие проблемы(((. А муж наглеет, если у меня нет денег. Это давно уже доказано, и чтобы там ни было, мне нужно изыскивать свои деньги, чтобы вкладываться в обустройство на новом месте. Что будет иначе, я даже не хочу представлять. Плюс у мужа очень специфичные взгляды на одежду, медицину и так далее. Например, он может ходить в рваных ботинках зимой, потому что "осталось немного до тепла, не хочу покупать новые" и все в этом же духе. Он ходит в свитере, который купил 20 лет назад))). В общем, я к тому, что если даже у меня что-то износится, то рассчитывать на новое я смогу только если куплю сама. Ну и мне нужны лекарства, в том числе не самые дешевые, и это требует денег. Иногда он бывает щедрым, иногда- транжирой, но полет его мозга реально не предугадаешь.
И к этому еще добавляется специфичная проблема. Дело в том, что мой муж треплет мне нервы желанием детей. На данный момент в анамнезе несколько неудачных беременностей (и от него, и от другого мужчины, в молодости). С точки зрения гинекологии, забеременеть мне вообще не сложно, даже сейчас. Но у организма никогда не хватало сил, чтобы выносить. Врачи единодушны: съездить подлечить сопутствующие заболевания, лежать, отдыхать, вообще не нервничать, и может быть, все получится. Вопрос только, кто это будет спонсировать, особенно в условиях, когда мне нужно будет платить свою долю за эту квартиру. В дополнение ко всему, если меня возьмут на работу, то муж уверен, что права на беременность я не имею пару лет))). Этот задвиг попортил мне немало крови в свое время, когда я была помоложе. Но, разумеется, скандалы на тему "нет детей", были и тогда и будут сейчас. Также как и необходимость для меня найти откуда-то деньги. Ну и если я таки забеременею, то окажусь вообще одна, без своей копейки и в полной зависимости от мужа. Хуже мало что бывает. В общем, мозг кипит((( .Помогите как-то разложить все это по полочкам. Советы "изменить мужа" не предлагать. В 40+ лучшее и добрее он точно не станет. Нужно приспосабливаться к тому, что есть. Ну или искать какие-то еще варианты для себя, не знаю пока.
22.12.2017 10:47:19,

339 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если честно то по прочтению у меня желание предложить "не изменить мужа", а "сменить мужа"
Если Вы не уверены в его поддержке даже в плане лекарств, которые Вам необходимы, то какие совместные дети. И фраза "наглеет, если я без денег" - тоже очень плохой симптом
22.12.2017 11:11:55, Пирожки от Ловетт
Сменить это вряд ли))) не знаю, как в Москве, а в нашей реальности найти что-то приличное в моем возрасте сложновато. Выгнать можно, это да, но на данный момент -то вроде и не за что. Другой разговор, что в позиции, когда муж с деньгами, а жена без, сносит крышу практически обязательно. Был уже такой эпизод, и были проблемы с лекарствами, так что все не на пустом месте. Но я всегда очень боялась зависимости от мужчины. Возможно, что это и есть одна из истинных причин моего бесплодия( хотя больные почки никто не отменял, конечно). 22.12.2017 11:18:43, злая
хухра-мухра
в Москве мужчин полно. Еще они в других городах есть. И в других странах тоже. И далеко не все такие...чудаки, как ваш. 22.12.2017 17:26:03, хухра-мухра
Найти приличное сложновато? Т.е. вот ЭТО вы считаете приличным? Забавно 22.12.2017 12:40:34, ==
А почему нет, в конце концов. Он работает, не пьет. Ударить пытался, но был получил как следует сам и выгнан в трусах на мороз. С тех пор как бабка отшептала))), уверена, не повторится никогда. Рукастый. Мать свою не тянет в наши отношения.
Ну и да. Очень похож на моего отца. Поэтому какое-то умение справляться с его закидонами у меня есть. Натренировалась с детства, у отца тоже был сложный характер.
В розовопониевых мужиков опять же не верю как-то.
22.12.2017 12:45:43, злая
Уж лучше б пил... взамен всего остального 22.12.2017 15:57:33, hanhi
Ну вот все встало на свои места. Детская психотравма. Вы жертва. Вам голову лечить надо. И срочно 22.12.2017 13:58:53, Nataly197788
Не пьет это хорошо, но как же печально когда больше и сказать нечего. Не содержит, занудничает, пытается бить, достатет с ребенком и не собирается даже капли заботы проявить (кстати, а если был бы ребенок то кто его содержал бы), скряга до ненормальности, неопрятный - печально что это считается приличным вариантом, а нормальные мужчины розовыми пони.
Да, папа явно оставил очень заметный след в вашей психике. Потому что иначе вы бы понимали что отца не выбирают, но уж мужа точно и выбрать и поменять и вообще без него.
22.12.2017 13:45:58, Иришка-Мартышка
Добавьте ещё импотент до кучи. 22.12.2017 15:45:51, ==
Он не импотент. Ему просто не хочется. Он всегда такой был, что работа слаще всего 22.12.2017 18:00:21, злая
Вас не хочется? 25.12.2017 09:53:56, Gulchatai
Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
Слушайте, вот правда не понимаю зачем он вам? Любовью из ваших сообщений и не пахнет ни его к вам ни вашей к нему.

Секса нет, своего жилья у него нет, денег от него нет, детей нет, на кой он вам?
22.12.2017 18:43:36, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
тоже интересно нафига такое г...о кому нужно, да еще боится оставлять такого крутого надолго :) 24.12.2017 00:55:07, Зайчонок
вам однозначно надо лечиться...ТО, что вы жертва абьюза - очевидно даже слепому... Но право слово, лучше одной - но здоровой, чем с таким ч..ом. Реально - я бы в одном поле с таким типом с-ть не села. Даже если был бы последним мужчиной на планете.. Нет, если последний - забеременела бы быстренько, и отправила бы в сад... 22.12.2017 13:04:50, СиреневаяЛеди
а с психологом поработать?! 22.12.2017 11:23:34, СиреневаяЛеди
А я обращалась. Тетенька гнала какую-то пургу про все оправдывающее счастье материнства. Поверьте, когда собственная мать в свое время сознательно решила уйти из жизни, потому что устала и от этого счастья, и от зависимости от отца(из-за моих постоянных болячек она не смогла выйти работу), как-то ничего, кроме смеха, это не вызывает.
Ну и еще рассуждения на тему "мужчина должен" тоже доставили. Должен он в пределах семейного кодекса, а при некотором умении грамотно использовать законы, можно и три копейки платить на ребенка и типа долг выполнен)))). Я же не в вакууме живу.
22.12.2017 11:40:12, злая
в городе-миллионнике всего один психолог?!
какая жуть...
22.12.2017 12:57:46, СиреневаяЛеди
Не один, конечно))) Но я больше не ходила. Денег жалко на эту пургу. 22.12.2017 13:01:54, злая
А на мужа обмылка денег не жалко? 22.12.2017 13:59:57, Nataly197788
не денег, а жизни своей 22.12.2017 14:47:35, Gulchatai
Вот да, деньги это ладно, но уже самая активная часть жизни можно сказать позади, для ребенка уж точно - а всех достижений "достойный" мужик от описания которого волосы дыбом. 22.12.2017 19:45:58, Иришка-Мартышка

Показано 339 комментариев из 339

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!