Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Александрина

О выставке Magic Stitch

Была сегодня. Сложные впечатления. С одной стороны, деньги потратила с толком для себя, с другой стороны - могла бы и не тратить с чистой совестью:)))Можно и не ездить. Итак, от метро идти минут 5, очень легко найти. Выставка не очень большая, но и не маленькая. Зал просторный, стенды "не наезжают друг на друга", места много. Вход 150 р, есть гардероб. Что есть интересного? Есть ленты шелковые, даже есть ручной окраски (цены от 12 до 45 р за метр, в зависимости от производителя и размера). Есть принты для вышивки (в нескольких местах), большая часть - откровенно безвкусные. Но есть и довольно приятные. Цена от 250 до 500 р (в зависимости от размера). Как всегда есть ткани для печворка (но в этот раз не очень много), есть вятские кружева, есть тесемочки с горошками, из "экзотики" - вискозные нитки EdMar для "бразильской вышивки" и роккоко (вся палитра:))и сами наборы для вышивки, американский некрученый шелк YLI и их же шелковые ленты, немецкие нитки ручной окраски и их же ленты Tentakulum, много пластика (заготовок разных форм), есть несколько магазинов типа "Тетушки Чарли" с наборами...Ну что еще?Выставочная программа с гладьевыми картинами и стежковыми картинами (как эскизы карандашом), журналы Вышиваю крестиком...Еще чешский бисер по 50 р за пакетик. Магазин "Бисер, бусинка и страз" отсутствует, хоть и заявлен в участниках. Льна, равномерки нет. открытки тоже не встретились, хоть там и написано, что "Мулине", фирма,которая их производит должна участвовать. Видела в продаже нитки ДМС и Кировские. Есть "Краса и Творчество", украинская фирма с наборами. Скрапа и декупажа нет:))) Только вышивка.
Чего нет? Места для "посидеть". Там просто выставка. В ближайшей округе кафе нет. Есть Макдональдс, но там места мало и запах(!), "Елки-палки" у метро. И все. Так что тусоваться там можно только "на коротке".
Вообще все очень знакомо по прошлым выставкам. Разве что вот лент прибавилось.
Встретила Татьяну С. (у нее там браслет выставлен на конкурс), Киру и еще нескольких девочек с Девичника.
21.04.2011 15:49:33,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ивановна
Убегая на электричку, сообщаю, что если выходите на Новослободскую улицу (после выставки), поверните направо и идите (совсем чуть-чуть) до Менделеевской. Там есть прекрасное место для посиделок - Ист-буфет. Точный адрес - ул. Новослободская д. 16. На втором этаже большой зал. 23.04.2011 07:42:00, Ивановна
Tanita Tararam
Девушки! мне не смешно!!! где в итоге встречаемся? я без инета понимаешь :-) разговор поддержать не могу :-)
Думаю, если идти на выставку, то гагаринский- это уже слишком :-) особенно тем, кто хочет на трехгорку :-))
в общем, Natashka смсни, что решите? пока у нас время встречи в 11 в метро Новослободская кольцевая у инфо столба. если не возникнет чего другого, то встречаемся там. Кто хочет - присоединяйтесь.
Маруся-ягуся??? ты привезешь ленточки?
TereZa - жажду тебя увидеть :-)), но ты вроде и так собираешься.
Даритта, Юля- на бабушкинской- да? в 10-20- нормально? АНя, ты с нами?
Ну в общем, звоните если что! Жду с нетерпением встречи :-)
22.04.2011 13:56:50, Tanita Tararam
Даритта
Таня, я с тобой хвостом. 22.04.2011 20:09:29, Даритта
Natashka
да, Таня, давай все как раньше оставим, в 11 у столба :) 22.04.2011 14:43:13, Natashka
Natashka
Решено, сходим на выставку, а потом все остальное, да? :)
Сбор, как прежде, в 11?
22.04.2011 08:21:37, Natashka
Татьяна С.
От себя хочу добавить)) Мне понравилось, что выставка чисто-вышивальная.
Мне, конечно, нравится скрапбукинг, но отсутствие его в этот раз очень порадовало)))))
Не понравилось отсутствие равномерок и вообще канвы для вышивания.
Но больше всего не понравилось отсутствие "зоны отдыха".
Я как в 7 часов приехала, так почти не присела ни разу до вечера))
Реально на выставке хотелось где-то "прижопиться")))
Так что на субботу надо придумать, куда мы двинем опосля выставки.
Можно, конечно в гардеробе расположиться)))))) Там места полно))) Но столов нет. Только стулья.
21.04.2011 23:54:54, Татьяна С.
Александрина
Я уже дома, так что начала форматировать фотографии, скоро выложу. 21.04.2011 19:13:09, Александрина
Александрина
Написала, если интересно, то можно прочитать по ссылке. 21.04.2011 20:59:06, Александрина
pugalka
Отличный обзор! Пищу от зайчат в кроватках и олененка, такие трогательные картинки!!! Завидую тем, кто уже освоил эти техники и творит такую красоту. 21.04.2011 21:15:41, pugalka
Александрина
Если доползу в субботу, то притащу мышек, готовься пищать:)))) 21.04.2011 21:19:43, Александрина
era
Большое спасибо за оперативный репортаж. Меня радует, что наконец-то появились ленточки шелковые. Саш, я в Америке покупала 35 цветов по 3 ярда каждый за 20 баксов (100 ярдов(4 мм ленточки). Как думаешь, теперь здесь будем покупать????? 21.04.2011 18:11:28, era
Александрина
Будем! Ленточек там уйма, они есть и недорогие и дорогие. Одно то, что там есть ленты YLI, Tentakakulum, Hanah это уже прогресс. Это не просто Китай-Китай. И там наборы Erikson продаются. 21.04.2011 19:06:03, Александрина
era
Ах и ох!:-) 21.04.2011 19:36:41, era
Александрина
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ- там есть мулине Cosmo (Япония), для Фуджико. По 35 р за моток (вроде бы). Продает вот этот магазин , по ссылке. 21.04.2011 17:23:01, Александрина
pugalka
Спасибо разведчикам за доблестную службу:))) Теперь хочется услышать мнение гостей столицы о посещении этой выставки и определиться с местом "посадки". В центре много где можно посидеть, да и у Трехгорки на Краснопресненской тоже можно что-то найти, в Киноцентре например, но в выходные народу везде много, либо время выбирать пораньше, часиков так в 11:) 21.04.2011 17:20:19, pugalka
Поскольку я не избалована выставками :) , я бы хотела глянуть хоть одним глазком, но это можно сделать и после встречи. Так что давайте устроим посиделки в 11, как и собирались, а потом - кто-куда :) Выбор места оставляю за коренными жителями столицы - вам виднее, где лучше. :) 21.04.2011 17:35:07, Lyasia
Natashka
Галочка, на счет выставки - мне все равно :) Я туда особо и не хотела ;) И если там не интересно или если другие девчата не хотят туда идти - то вполне можно и без выставки :) Но может кто то именно туда хотел?
На счет "часиков в 11" - мне очень даже хорошо ;) Я в 10 в Москву приеду.
21.04.2011 17:27:51, Natashka
pugalka
На каждой выставке можно найти что-то интересное, просто обычно это суматоха и шопинг, и общение сводится к быстрому обмену информацией, а не полноценной беседе с чаепитием, хвастушками, подарками;), а от встреч ждешь именно этого:) Надо понять кто что хочет от встречи и тогда решить, либо мы все вместе идем на выставку и потом где-то сидим, а желающие продолжить банкет и на Трехгорку едут, либо общую встречу назначить на определенное время, а остальное по усмотрению каждого. 21.04.2011 17:48:00, pugalka
TereZa
Привет:)Вот здорово, что Саша там побывала...однозначно хочу!!!Но хочу и встретиться, посидеть(ттт!)-поболтать:)
Но всё же склоняюсь, что сначала на ВЫСТАВКУ?!!!!
21.04.2011 18:51:53, TereZa
pugalka
Ну тогда на выставку:) Надеюсь, потом будет время на посидеть и поболтать;) 21.04.2011 19:02:37, pugalka
Александрина
А вы решите сами, я постараюсь подъехать. Хочу хвастаться мышами и принтами, руки чешутся:)))) Они у меня не хуже, чем на выставке, хи-хи. 21.04.2011 19:09:07, Александрина
Татьяна С.
ага-ага) подтверждаю! 21.04.2011 23:38:12, Татьяна С.
pugalka
Придется точно идти на выставку, чтобы было с чем сравнивать:))) 21.04.2011 19:21:52, pugalka
Тара
Саш, мое мелкое фи по поводу ниток для бразильской вышивки и рококо.
На Формуле рукоделия купила маленький наборчик бразильской вышивки, рисунки у них были великолепные и красивые нитки. Начала дома и через 5 минут стала про себя матом ругаться - вискоза для такой вышивки вообще не подходит, заканчивать буду шелком или хлопковым мулине. Вискоза вообще не ложиться как нужно, вышивка выглядит откровенно неаккуратно, в общем отложила, даже заканчивать пока не хочется.
21.04.2011 17:07:28, Тара
Александрина
Я попробую, но мне EdMar нравится. Я его раньше в США заказывала, а тут можно было покопаться жьвьем:))) 21.04.2011 17:11:14, Александрина
Тара
Только из-за этих ниток и пойду, хочу пощупать прежде чем заказывать. 21.04.2011 17:13:59, Тара
Александрина
Там их очень много, но у них магазин есть на площади Маяковского, может проще там все прощупать без толпы? Адрес дать? Смотри по ссылке 21.04.2011 17:18:04, Александрина
Александрина
адрес магазина Ул.Тверская-Ямская, 11 21.04.2011 17:20:06, Александрина
Тара
Супер, 200 м от моей работы. 21.04.2011 17:30:26, Тара
Александрина
Там вот этот Ленинградский магазин присутствует. Там есть чем поживиться - шелк и ленты. 21.04.2011 17:21:47, Александрина
Olechka
И где же нам посидеть? 21.04.2011 16:33:23, Olechka
Александрина
Может в Гагаринском???:))) 21.04.2011 16:41:34, Александрина
Да!!! 21.04.2011 16:46:24, Эля $
Александрина
Я в Гагаринский тоже готова ехать (с мышами под мышкой:)))) 21.04.2011 17:12:02, Александрина
Александрина
Не знаю, Оль. Мы с Таней специально потом прошли к метро. Там только Елки-Палки (но это не то место) и на другой стороне TG Friday. Сидеть там негде. Суетно и как-то все очень несимпатично у метро. Я даже не знаю, стоит ли мне еще раз туда ехать.
21.04.2011 16:35:20, Александрина
Aubery
Сашуль, у Новослободской есть масса приятных и уютных местечек. Вот ЛандринЪ, например. Если к Дружбе лицом стоять, то он слева от нее в переулочке. Или Choco Latta - это как в переход заходишь, там справа магазинчики (Лаш, канцтовары, Евросеть) и лесенка - по ней подняться и будет кафе.

зы. Про МК Лорны читала еще в ее рассылке с Etsy. Только почему-то думала, что он весной. А в сентябре - это когда именно, не знаешь? Очень люблю разработки Лорны!
21.04.2011 21:24:59, Aubery
Александрина
Ой, в брощюрке, что они раздают не написано. Но я помню, что они говорили, что в сентябре. А у нее на сайте она дату не пишет, но по логике вещей "после июля", там расписание ее поездок и классов. 21.04.2011 22:27:48, Александрина
Тара
Саш, там же Шоколадница или Кофе хаус (не помню точно как заведение называется), мы там сто лет назад встречались - прямо у метро. 21.04.2011 16:45:48, Тара
Olechka
кофе хаус ул. Новослободская, 10, 21.04.2011 16:51:47, Olechka
Александрина
не заметила, девочки:))) 21.04.2011 17:08:11, Александрина
Саша, то есть - это ФР, только без шерсти и скрапа? 21.04.2011 16:14:30, Серендипити
Александрина
Да, в меньшем объеме, без скрапа, декупажа, валяния, мыла и прочего:))) И без основных производителей "РТО, РИОЛИС, ГЕЛА...). То есть без их стендов. Там упор на народные ремесла. Отдельно выделено место под выставку вышитых костюмов, рушников. Но как-то все без особого энтузиазма. Есть золотное шитье немного (под стеклом в витринках). Я могу вечером выложить фотографии в блог. Я немного поснимала. Думаю, что в субботу будет побольше народа, сегодня было очень просторно. Но можно и пропустить без особого сожаления. Ничего "экстра" не было. Ссылки на магазины я могу потом дать в блоге. Я визитки брала. В этот раз много "объемных вышивок", таких как я делаю на принтах. Как помешались все:))))))))))))))) Но все такое однотипное. Некоторые "сюжеты" просто уже в зубах навязли. Шлепают все из книги Ди Ван Никерк. Тоска. 21.04.2011 16:21:38, Александрина
Да, вот я и хотела узнать насчет разных экспозиций, которые у них заявлены в рекламе. Фото было бы очень интересно посмотреть. Спасибо, Саша, за твой отзыв. Буду теперь думать - идти ли? 21.04.2011 16:27:51, Серендипити
Александрина
Я сейчас уйду, приду вечером и выложу к ночи в блог фотографии. Но много не будет. Если есть настроение, то сходи, но перекраивать из-за этой выставки свои планы не стоит:)). "Экстра" ничего нет.
21.04.2011 16:31:10, Александрина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!