Была сегодня. Сложные впечатления. С одной стороны, деньги потратила с толком для себя, с другой стороны - могла бы и не тратить с чистой совестью:)))Можно и не ездить. Итак, от метро идти минут 5, очень легко найти. Выставка не очень большая, но и не маленькая. Зал просторный, стенды "не наезжают друг на друга", места много. Вход 150 р, есть гардероб. Что есть интересного? Есть ленты шелковые, даже есть ручной окраски (цены от 12 до 45 р за метр, в зависимости от производителя и размера). Есть принты для вышивки (в нескольких местах), большая часть - откровенно безвкусные. Но есть и довольно приятные. Цена от 250 до 500 р (в зависимости от размера). Как всегда есть ткани для печворка (но в этот раз не очень много), есть вятские кружева, есть тесемочки с горошками, из "экзотики" - вискозные нитки EdMar для "бразильской вышивки" и роккоко (вся палитра:))и сами наборы для вышивки, американский некрученый шелк YLI и их же шелковые ленты, немецкие нитки ручной окраски и их же ленты Tentakulum, много пластика (заготовок разных форм), есть несколько магазинов типа "Тетушки Чарли" с наборами...Ну что еще?Выставочная программа с гладьевыми картинами и стежковыми картинами (как эскизы карандашом), журналы Вышиваю крестиком...Еще чешский бисер по 50 р за пакетик. Магазин "Бисер, бусинка и страз" отсутствует, хоть и заявлен в участниках. Льна, равномерки нет. открытки тоже не встретились, хоть там и написано, что "Мулине", фирма,которая их производит должна участвовать. Видела в продаже нитки ДМС и Кировские. Есть "Краса и Творчество", украинская фирма с наборами. Скрапа и декупажа нет:))) Только вышивка.
Чего нет? Места для "посидеть". Там просто выставка. В ближайшей округе кафе нет. Есть Макдональдс, но там места мало и запах(!), "Елки-палки" у метро. И все. Так что тусоваться там можно только "на коротке".
Вообще все очень знакомо по прошлым выставкам. Разве что вот лент прибавилось.
Встретила Татьяну С. (у нее там браслет выставлен на конкурс), Киру и еще нескольких девочек с Девичника.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаю, если идти на выставку, то гагаринский- это уже слишком :-) особенно тем, кто хочет на трехгорку :-))
в общем, Natashka смсни, что решите? пока у нас время встречи в 11 в метро Новослободская кольцевая у инфо столба. если не возникнет чего другого, то встречаемся там. Кто хочет - присоединяйтесь.
Маруся-ягуся??? ты привезешь ленточки?
TereZa - жажду тебя увидеть :-)), но ты вроде и так собираешься.
Даритта, Юля- на бабушкинской- да? в 10-20- нормально? АНя, ты с нами?
Ну в общем, звоните если что! Жду с нетерпением встречи :-) 22.04.2011 13:56:50, Tanita Tararam

Сбор, как прежде, в 11? 22.04.2011 08:21:37, Natashka

Мне, конечно, нравится скрапбукинг, но отсутствие его в этот раз очень порадовало)))))
Не понравилось отсутствие равномерок и вообще канвы для вышивания.
Но больше всего не понравилось отсутствие "зоны отдыха".
Я как в 7 часов приехала, так почти не присела ни разу до вечера))
Реально на выставке хотелось где-то "прижопиться")))
Так что на субботу надо придумать, куда мы двинем опосля выставки.
Можно, конечно в гардеробе расположиться)))))) Там места полно))) Но столов нет. Только стулья. 21.04.2011 23:54:54, Татьяна С.

Поскольку я не избалована выставками :) , я бы хотела глянуть хоть одним глазком, но это можно сделать и после встречи. Так что давайте устроим посиделки в 11, как и собирались, а потом - кто-куда :) Выбор места оставляю за коренными жителями столицы - вам виднее, где лучше. :)
21.04.2011 17:35:07, Lyasia

На счет "часиков в 11" - мне очень даже хорошо ;) Я в 10 в Москву приеду. 21.04.2011 17:27:51, Natashka

Но всё же склоняюсь, что сначала на ВЫСТАВКУ?!!!! 21.04.2011 18:51:53, TereZa

На Формуле рукоделия купила маленький наборчик бразильской вышивки, рисунки у них были великолепные и красивые нитки. Начала дома и через 5 минут стала про себя матом ругаться - вискоза для такой вышивки вообще не подходит, заканчивать буду шелком или хлопковым мулине. Вискоза вообще не ложиться как нужно, вышивка выглядит откровенно неаккуратно, в общем отложила, даже заканчивать пока не хочется. 21.04.2011 17:07:28, Тара

21.04.2011 16:35:20, Александрина

зы. Про МК Лорны читала еще в ее рассылке с Etsy. Только почему-то думала, что он весной. А в сентябре - это когда именно, не знаешь? Очень люблю разработки Лорны! 21.04.2011 21:24:59, Aubery

Саша, то есть - это ФР, только без шерсти и скрапа?
21.04.2011 16:14:30, Серендипити
Да, в меньшем объеме, без скрапа, декупажа, валяния, мыла и прочего:))) И без основных производителей "РТО, РИОЛИС, ГЕЛА...). То есть без их стендов. Там упор на народные ремесла. Отдельно выделено место под выставку вышитых костюмов, рушников. Но как-то все без особого энтузиазма. Есть золотное шитье немного (под стеклом в витринках). Я могу вечером выложить фотографии в блог. Я немного поснимала. Думаю, что в субботу будет побольше народа, сегодня было очень просторно. Но можно и пропустить без особого сожаления. Ничего "экстра" не было. Ссылки на магазины я могу потом дать в блоге. Я визитки брала. В этот раз много "объемных вышивок", таких как я делаю на принтах. Как помешались все:))))))))))))))) Но все такое однотипное. Некоторые "сюжеты" просто уже в зубах навязли. Шлепают все из книги Ди Ван Никерк. Тоска.
21.04.2011 16:21:38, Александрина
Я сейчас уйду, приду вечером и выложу к ночи в блог фотографии. Но много не будет. Если есть настроение, то сходи, но перекраивать из-за этой выставки свои планы не стоит:)). "Экстра" ничего нет.
21.04.2011 16:31:10, Александрина

Да, вот я и хотела узнать насчет разных экспозиций, которые у них заявлены в рекламе. Фото было бы очень интересно посмотреть. Спасибо, Саша, за твой отзыв. Буду теперь думать - идти ли?
21.04.2011 16:27:51, Серендипити

21.04.2011 16:31:10, Александрина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.