Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alessia

Вопрос про паспарту

Начиталась я сейчас на одном сайте про паспарту и про оптическую середину. Там утверждается, что верхняя часть паспарту должна быть несколько уже нижней части, таким образом оптически будет казаться, что сама картинка находится ровно посередине.

Никогда не обращала до этого внимания на оформление вышивок с паспарту. Как вы их оформляете? Руководствуетесь этим принципом или заказываете паспарту со всеми ровными сторонами?

Сама я пока еще только собираюсь оформить вышивку с паспарту, поэтому мне было бы очень интересно услышать о вашем опыте в этом деле. Всем заранее большое спасибо за ответы!
29.03.2011 13:19:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
WildStitch
так смотря где висит, под каким углом, на какой высоте. Сама я не готова урезать пару крестиков. Даже не потому, что жалко, просто неаккуратно будет выглядеть и криво, если ряд косо пойдет. 29.03.2011 14:42:05, WildStitch
надо же, я даже и не знала об этом! правда и паспарту ни разу не заказывала... Буду знать. 29.03.2011 14:16:44, Планетка
Вечерка
Оптический эффект, действительно, есть. В хороших багетках на это обращают внимание. В среднем (в зависимости от размера картины) нижняя часть паспарту на о,5 см больше верхней.
Чашечки от Дименшионс
Венеция
Морское путешествие
29.03.2011 13:47:35, Вечерка
Alessia
Большое спасибо за показ Ваших работ! Оформлено замечательно, очень гармонично смотрится "неровное" паспарту, мне очень понравилось! 29.03.2011 14:19:16, Alessia
В некоторых багетках у Вас могут спросить КАК (где) будет висеть картина :) такое "распределения" полей нужно для правильного восприятия, когда "полотно" висит на уровне глаз, если картина висит высоко, то наоборот - верхнее поле больше, нижнее меньше
ЗЫ: у меня все заказываемые паспарту снизу на 1 см больше чем сверху, готовые покупала - те равномерные . Я привыкла, что нижнее поле больше, поэтому когда поля одинаковые мне "режет глаз"...
ЗЫ2: Но не забывайте, что "истина где-то там", поэтому ни к чему не призываю, информацию выдала, так сказать, просто для сведения :)
29.03.2011 13:46:24, Софико
Alessia
Спасибо за подробный ответ! Обязательно приму к сведению.

Хорошие у вас багетки, однако! У нас тут вообще ничего не спрашивают и ничего не подсказывают, самим все приходится и выбирать, и расчитывать.
29.03.2011 14:17:07, Alessia
Хотите я еще больше Вас запутаю? Если делать тройное паспарту, то самое нижнее должно выступать больше в 2 раза (0,8 -1 см), чем среднее (0,3 - 0,5 см) :))) При устройстве двойного- нижнее выступает на 0,5 см где-то
Жимолость
Оказалось что фото вышивки с двойным паспарту у меня только в блоге, блог по ссылке :)
29.03.2011 15:24:12, Софико
Alessia
Почти запуталась :). Одно успокаивает - у нас такого все равно наверняка не делают :).

Смотря на Вашу "Жимолость" (очень классная, кстати :)) не совсем видно - среднее паспарту тоже внизу шире, чем сверху или мне так только показалось?
29.03.2011 16:25:03, Alessia
Нет, среднее везде одинаковое равноширинное :))) 29.03.2011 16:57:55, Софико
mama Lidy
Мне в багетке всегда ровно делают. Первый раз такое слышу :) 29.03.2011 13:37:41, mama Lidy
Долорес Гейз
Слышала о таком приеме и видела неоднократно. Смотрится "академично", по-взрослому. Но мне сильно в глаза бросается, когда поля неровные. Видно, не доросла я еще ;) Для себя всегда заказываю "ровное" паспарту. 29.03.2011 14:16:25, Долорес Гейз
Alenushka
Этот прием еще от оформления картин, написанных и нарисованных, идет 29.03.2011 15:32:00, Alenushka
mama Lidy
Спасибо, девочки, буду знать теперь. Обязательно попробую. 29.03.2011 16:15:58, mama Lidy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!