Девочки, загляните ко мне в альбом. Может кто захочет вышить себе или на подарок. Очень красиво смотрится и в салфетке, и в скатерти.
Я делала такие на подарки: квадратные, прямоугольные.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я просто шила и пальцем придерживала, чтобы не натягивалась нить сильно. Это очень легко и быстро делается. Ниточки укладываются сами. Я специально показала изнанку. Ничего закреплять не надо. Но нитки все равно поправлять приходилось иголкой.
ИМХО скатерть я бы такую не стала делать, а если и делать, то нить надо закреплять. Т.к. скатерть надо постирать, погладить. Хотя та скатерть, с которой я делала этот образец, лежит в "сундуке" и достается только для показа. Смотрится, конечно шикарно. Я тогда под присягой обещала ее руками часто не трогать.
А салфетки такие на подарок - милое дело. Тем более, что канва здесь жесткая, даже на самой крупной, думаю, будет классно смотреться. Но я шила на Аиде-14. Просто, какая была дома. 15.01.2003 17:39:04, Lucy
ИМХО скатерть я бы такую не стала делать, а если и делать, то нить надо закреплять. Т.к. скатерть надо постирать, погладить. Хотя та скатерть, с которой я делала этот образец, лежит в "сундуке" и достается только для показа. Смотрится, конечно шикарно. Я тогда под присягой обещала ее руками часто не трогать.
А салфетки такие на подарок - милое дело. Тем более, что канва здесь жесткая, даже на самой крупной, думаю, будет классно смотреться. Но я шила на Аиде-14. Просто, какая была дома. 15.01.2003 17:39:04, Lucy

Та скатерть была вышита на льне. А для своего образца и для подарков у меня шла канва типа АИДА-14.
14.01.2003 20:11:40, Lucy
Так я себе голову и не стала морочить. Пошла по пути наименьшего сопротивления. Только для скатерти надо брать что-то помягче.
14.01.2003 20:55:32, Lucy

Край обработан простыми крестиками.
По этой технике вышивается очень быстро. Надо только не сбиться в счете. 14.01.2003 19:44:53, Lucy
По этой технике вышивается очень быстро. Надо только не сбиться в счете. 14.01.2003 19:44:53, Lucy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.