Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Техника креста
Девочки, а признайтесь, есть кто-нибудь, кто шьет крестом не влево-и назад, а вверх-и назад. Или я одна такая неправильная? Меня мама уже заела, что я не туда шью, а мне почему-то неудобно влево-назад ходить. Но ведь какая разница, правда?
14.01.2003 17:43:35, Иронька
16 комментариев
Девочки, а я вообще болгарским крестом шью, как бабушка в детстве научила. И не затундриваюсь - куда, что и зачем:)
14.01.2003 18:33:26, TataFrost
Я свою самую первую работу болгарским крестом шила. Может кто-нибудь помнит, как-то выкладывали абстакцию из квадратиков под названием "Маковое поле". А муж мой эту абстракцию не понял и повесил вверх ногами :(
14.01.2003 19:33:33, Понечка
Хотела отсканить, но передумала, у меня в одном месте нитки стали распускаться, так как моя кошка использует эту картину как стартовую площадку для прыжка на антресоли :( Могу только кусочек показать :)
14.01.2003 20:13:56, Понечка
Ой, это вообще класс! У меня есть несколько еще маминых вышивок болгарским крестом, им лет, наверное, по сорок... Это высший пилотаж!
14.01.2003 18:48:10, Иронька

Вообще полукрест так называется,что первая половина креста шьется,вспомните,как Вы крест шьете? Слева-направо,с нижнего левого в правый верхний,изнанка-вертикальные короткие стежки.а то,что справа-налево из верхнего правого в нижний левый-думаю,гобеленовым называется,на изнанкедлинные косые стежки,никогда не шила гобелены,но думаю,это логично,когда изнанка поплотнее должна быть, А я когда полукрест шью,всегда смотрю,как будет ложиться следующий стежок,и от этого зависит,некоторые стежки шью справа-налево,особенно когда нижний ряд вправо уходит.В моей последней работе *зимний тигр можно увидеть какой полукрест ровный получается,методом проб и ошибок.Первые мои работы этим не блещут
14.01.2003 18:11:01, Ила
Хочу себя поправить,неважно слева-направо или справа налево конечно же,просто наклон как при правильном письме-это полукрест.Ряд слева из нижнего угла,а обратно из верхнего,а гобелен-это наклон стежка влевую сторону.Я пока такой не применяла,вообще,в наборах всегда показано выполнение всех видов стежков,при скачивании многие не уделяют этому должного внимания,считая такую страницу лишним файлом,а зря.
14.01.2003 18:50:17, Ила
Я так с детства вышиваю, и не переучиваюсь потому что мне кажется, что влево-вправо вышивать неудобно (это лично мое мнение). А то что на изнанке не вертикалные черочки, а горизонтальные получаются, то главное чтоб окуратно было.
14.01.2003 18:00:11, Suzanna
Что значит вверх и назад? Не понимаю. Есть ли разница? По-моему всй равно как, главное, чтобы одинаково на протяжении всей работы.
14.01.2003 17:58:37, Олья
И мне как сразу показали - "вверх-вниз", Так я уже не знаю, сколько лет и вышиваю. А попробовала, как правильно, то у меня в локте стрелять начало. И вышивать начинаю с правой части полотна, клетки и т.д. Главное, чтобы было все аккуратно и с лица и с изнанки.
За это ж в тюрьму никто не садит. Кому как удобно. 14.01.2003 17:54:59, Lucy
За это ж в тюрьму никто не садит. Кому как удобно. 14.01.2003 17:54:59, Lucy
Я так шью. Всегда начинаю с нижнего правого и заканчиваю работу в верхнем левом. Правда ругать меня не кому:)
14.01.2003 17:51:02, Benedikta
меня никто вишивать не учил, сама доходила, поэтому тоже, наверное, неправильно шью :) я вообще первый раз здесь на Марье узнала, что еще и за изнанкой надо сделить! Мне кажется, что главное, чтобы тебе удобно было и чтобы красиво получалось
14.01.2003 17:49:09, Elorena
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.