НО! Так как домики я предлагаю не просто вышивать, а именно строить, то пусть наши домики несут какую-либо функциональную нагрузку.
Может быть это будет домик ключница?

здесь скраповый домик, но это все можно оформить с вышивкой или тканевой апликацией

или воспользоваться многочисленными готовыми заготовками, но не в технике декупаж, а с нашим вышивально-текстильным направлением. Или совместить декупаж с вышивкой, никто не запрещает :)

Или игольницы в любых проявлениях?

а может быть это будет домик-грелка на чайник?

Или прихватка?

а может быть домик-чехол для ключей? Или доработать эту идею до футляра для очков или телефона, или КПК...

а может быть 3-д игрушка на ёлку? Такой домик в зависимости от размера и конструкции может быть ещё и копилкой, и салфетницей, и коробочкой, и той же игольницей, если есть труба, которая наполняется синтепоном! Полет фантазии :)

а может быть домик-фоторамка? Опять пример из скрапа, но и эту идею можно доработать вышивкой или апликацией из фетра или ткани...

или что-то типа карандашницы? Не знаю из чего сделан образец, но мне кажется из фетра с каким-нибудь каркасом можно сделать что-то подобное...

а может....
Ещё больше идей собрано в папке ИДЕЯ
[ссылка-1]
Все приведённые примеры только примеры той самой функциональности, а объем и сложность домика остается на личное усмотрение\умение автора. Да и куда заведёт ваше воображение заранее не угадать :))
Так как исполнение функционального домика задача не из легких, предалагаю абсолютно любую технику выполнения, сопряженную с использованием ниток! :)
Т.е. любая вышивка, апликация из ткани\фетра, шитье, вязание, кружевоплетение и т.п... ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ ЭЛЕМЕНТЫ ВЫШИВКИ, их размер можно предварительно обговорить с куратором.
Использование покупных загтовок(ключницы, шкатулки) не запрещается, главное не забыть их отдекорировать по теме :)))
Прием заявок до 25 апреля включительно.
Открытие альбома 27 апреля утром
Адрес для приема заявок mailart7ya@mail.ru
По этому же адресу можно задавать вопросы. Так же можно использовать для обсуждения вопросов по проекту Skype, мои позывные mopsimops2