Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olechka

офф: О дворцах и красавицах. :)

Сегодня пятница, и я предлагаю прогулку по летней резиденции баварских курфюрстов – дворцу Нимфенбург. Ничего, что была она в феврале, зато как же нам повезло с погодой!
Я, наконец-то, поняла, почему Бавария - самая посещаемая туристами земля Германии. Все-таки английской авиации с ее нелепыми (в 44-м-то году!) стирающими все подряд многодневными налетами было до нее далеко. Только здесь можно увидеть кусочки довоенной и даже средневековой Германии. В том же Нимфенбурге удалось именно сохранить, а не восстановить реальную обстановку.
А нас особенно потрясла так называемая "галерея красавиц" времен Людвига I Баварского. Как написано в путеводителе, «аристократки и простые горожанки, придворные дамы и сельские девушки, танцовщица, вскружившая голову королю»… Что удивило лично меня, они действительно красивые, даже на современный взгляд, а не как часто можно прочитать: «по меркам своего времени она считалась красавицей». :)))
И еще там интересная коллекция карет и саней, большей частью Людвига II (того, что построил Нойшванштайн). Кстати, он здесь и родился.

А еще за полтора часа на поезде из Мюнхена можно доехать до Регенсбурга. Мы поехали туда, чтобы увидеть знаменитый собор и сохранившийся, что для Германии уникальное явление, средневековый центр города. Но еще узнали, что в Регенсбурге находится самый старый мост в Германии (1135 год), на протяжении 800 (!) лет он был единственным здесь мостом через Дунай, и около него сосисочная. Ее нынешнее здание построено в 1320 году, и этому легко веришь. За сосисками очередь, причем, не только из туристов.
Фото как в путеводителе

В общем, фотки по ссылкам, пойду писать к ним комментарии.
[ссылка-1]
11.02.2011 19:05:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanya&Anya
Оля, всегда читаю-смотрю твои отчеты! Спасибо! 13.02.2011 11:22:09, Tanya&Anya
Olechka
Спасибо за внимание :) 13.02.2011 12:31:37, Olechka
Сентябрина
Смотрела бы и смотрела. Потрясающе! Какие красивые дамы, интерьеры и лебеди! Заразила, хочу в Баварию!!! 12.02.2011 19:18:40, Сентябрина
Olechka
:))) 13.02.2011 12:31:26, Olechka
Чудесные фотографии, я получила большое удовольствие. Спасибо! 12.02.2011 17:05:28, ASh
Olechka
Спасибо! 12.02.2011 17:57:28, Olechka
Олечка,большое спасибо за интересный рассказ и красивые фото! 12.02.2011 16:21:08, Альмейда
Olechka
:) пожалуйста, рада, что интересно 12.02.2011 16:28:40, Olechka
Оля, просто а-ба-жаю фото-пушествовать с тобой!! Спасибо огормное! 12.02.2011 15:05:30, Lyasia
Olechka
Так приятно, спасибо! 12.02.2011 15:09:03, Olechka
Спасибо, Олечка. Очень интересно. 12.02.2011 08:52:00, Маркуша
Olechka
:) 12.02.2011 11:21:05, Olechka
в Германию захотелось неожиданно:) 12.02.2011 04:21:19, TashaZ
Olechka
:) там ниже Таните в Париж хочется, день такой наверное :))) 12.02.2011 11:20:30, Olechka
SU
Спасибо за экскурсию! 12.02.2011 03:20:36, SU
Olechka
Это всегда пожалуйста :) 12.02.2011 11:20:47, Olechka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!