Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клава

Новая работа (икона)

Дорогие мои Иваны-да-Марьюшки, рискну отвлечь ваше внимание от схем,альбомов и паролей и показать свою новую,еще неоформленную работу,выполненную на основе схемы Н.Харитоновой. Скажу сразу: делаю я это не хвастовства ради,а только послушать ваши мнения для - во-первых,потому что это моя практически первая серьезная работа в данном жанре,а во-вторых, так получилось, что почти все цвета на ней подобраны самостоятельно...Словом, милости прошу в регу,мне очень интересны и ВАЖНЫ ваши впечатления.

14.01.2003 13:40:32,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АннушкА
Какое великолепие! Сколько вложено Души и Чувства! 15.01.2003 18:12:38, АннушкА
Alta
Божественно! Такой красоты давно не видела! Образ получился очень светлыь и очень теплый что ли. Душа так и раскрывается на встречу чему-то xорошему! 14.01.2003 18:10:06, Alta
Клава
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ,кто откликнулся! Вы наверняка даже не представляете, НАСКОЛЬКО важно мне было услышать ваши голоса и понять, что первый мой опыт не был столь уж неудачен. Всем-всем счастья, вдохновения и новых прекрасных работ! 14.01.2003 16:27:09, Клава
Просто смотрела, застывши у монитора!
Красиво!
Жалко маме показать нельзя. Моя мама очень любит вышивать иконы.
14.01.2003 16:06:40, Lanochka
Людмила, вы молодец! Хорошая икона получилась - добрая. На мой вкус, несколько ярко, но это потому, что привыкла смотреть на старинные иконы (типа Андря Рублева), а у них цвет от времени уже потемнел. А вот общий тоновой подбор - в самую точку. Нигде нет неоправданного выпада из общей гаммы. Одним словом - класс. Говорю как человек, постоянно увлекающийся подбором ниток "на глаз"! 14.01.2003 16:05:23, TataFrost
Соглашусь полностью со словами Ирины,меня тоже "зацепила" ,недавно,побывав в Москве,ходила в разные храмы и музеи и подтвердила свое отношение ,икона не обязательно должна быть сравнима с шедеврами фламандской живописи,порою примитивизм и непропорциональность навивают такое сметенье чувств-это и называется божественно. Мне бы не хотелось здесь затрагивать такую тонкую тему,но побывав в Храме Христа Спасителя,почувствовала величие денег и власти,а не божественный дух,например который поразил меня в Ватикане в соборе Св. Петра и Павла. Который раз убеждаюсь в логичности схем Харитоновой,они напоминают мне чистый лист бумаги на котором можно творить неповторимое, Желаю Вам найти достойную раму! Я тоже с Вашего позволения сохраню картинку. Спасибо. 14.01.2003 15:57:41, Ила
Клава
Спасибо за пожелания! Как это ни парадоксально звучит,мне понравилось работать по схемам Харитоновой - дизайн, конечно, кое-где не очень, но зато, подбирая цвета, чувствуешь себя причастным к процессу Творчества... 14.01.2003 16:33:17, Клава
Фламинго
Красиво, но как мне кажется слишком ярко для этого жанра. Хотя возможно сканер переврал цвета, мне все это видится в чуть более темных тонах. 14.01.2003 14:59:07, Фламинго
Клава
Может быть...Хотя на самом деле я старалась брать цвета "глуше" предложенных дизайнером. 14.01.2003 15:27:49, Клава
Фламинго
А можно попросить ссылку на оригинальный дизайн? Если он, конечно есть в сети. 14.01.2003 15:32:45, Фламинго
Клава
Я не нашла такового - просто у меня есть привычка читать схему не встречавшегося мне ранее в работе дизайнера, в смысле, просматривать по каталогу цвета и сопоставлять их...То, что я увидела в данном конкретном случае, мне сильно не понравилось - отсюда и самостоятельный подбор цветов. А с оригинальным я бы и сама с радостью сравнила :-)) 14.01.2003 15:41:49, Клава
Вдогонку про предложенные цвета :купила в Крыму три схемы Харитоновой ,значки настолько жирные и черные,что представить или раскрасить не возможно,стала набирать в программе: в соответствии с предложенными номерами,волосы у Исуса Христа-черный+коричнево-ржавый.Нимб-ярко-желтый.А глаза василькового цвета,если учесть,что он палестинцем был,меня сомнения одолели 14.01.2003 16:10:20, Ила
У меня в альбоме Вседержитель, если я правельно поняла и вы про него. 14.01.2003 18:28:19, Noteneb
Ну,конечно,Наташенька,помню,когда ты его представляла нам,мы тоже обсуждали,что твоя версия намного теплее.Изолото уместнее,А вот вопрос про цвет повис в воздухе,ты мне тогда просто назвала как он обозначен в схеме,а еще мы о яйцах пасхальных вели беседы,все никак не могу собрать нужное количество цветов,чтоб начать осуществлять задуманное 14.01.2003 19:01:11, Ила
Irina_V
извините,что влезу..просто хочется мнение высказать свое-мне кажется,что более темные тона на иконы добавляет время..а изначально они именно такие,богатые по цветовому спектру.
Это ни в коем случае не возражение..сколько людей-столько и мнений и каждый по своему прав:)
14.01.2003 15:04:16, Irina_V
Irina_V
Очень красиво!! Клава,Вы знаете..я как-то не очень люблю вышитые иконы,у многих Марьюшек уже видела..да,качество исполнения нравилось,труд я тоже оценить могу,но чувствовала,что не моё это.А вот Ваша чем-то зацепила,я её сохранила себе,если не возражаете:)
И думаю,что хвастаться такой красотой можно совершенно беззастенчиво!!!
14.01.2003 14:21:56, Irina_V
Клава
Спасибо, мне даже неловко как-то...Судя по Вашим словам,я со своей задачей справилась:если она "зацепила" кого-то,значит,не зря вышита. 14.01.2003 14:35:50, Клава
Irina_V
вот еще..неловко..Распоряжение номер раз-принять горделивую позу и довольно кивать в ответ на похвалы:)
А на самом деле..можно вести длинный разговор о том,что такое вера и как её каждый для себя понимает..многие могут расписать Храм,но не у каждого получится покорить своей живописью сердца верующих..С такой иконой,как Ваша,в душе появляется что-то такое..необъяснимое..на неё хочется смотреть,задумавшись о чем-то своем
Так что спасибо Вам огромное,от всей души!!!
14.01.2003 14:53:35, Irina_V
Клава
Не знаю,что и ответить,слов больше нет,все кончились...Мне очень приятно! 14.01.2003 14:56:44, Клава
aшaтaH aka NTL
Очень понравилось! 14.01.2003 14:13:57, aшaтaH aka NTL
Amigo
Очень выразительно и красиво. Меня всегда восхищает собственный подбор ниток на глаз. Достойно уважения.
А Вам в дизайнах Харитоновой не нравится палитра или разброс крестиков?
14.01.2003 14:11:42, Amigo
masyanya
Да там именно палитра страдает! Схемы то нормальные и не очень сложные. 14.01.2003 14:15:07, masyanya
Клава
Да уж,согласна,там именно подбор цветов страдает больше всего. Ну как,скажите,можно предлагать для лика Богородицы "телесный светлый - телесный яркий - желто-серый(???) - телесно-коричневый"? Сочетаньице получается - будьте-нате! Кроме того, там еще и неверные соответствия DMC -Madeira даны: в данной конкретной схеме из 22 цветов 13 соответствий (если верить таблице на Машиной страничке)и близко не совпадают. А DMC вообще названы DMS - позор джунглям! А вот графически схема неплоха, несложна и все переходы-оттенки-складочки на месте. Вообще такое впечатление, что графикой и колористикой занимаются абсолютно разные люди - первый добросовестно,а второй абы как... 14.01.2003 14:31:12, Клава
masyanya
Очень красиво!
У меня таже история с этим дизайнером! Вышила Николая Чудотворца - в моем альбоме папка "Мои работы" (только пароль мой личный)- так все цвета поменяла. И у Казанской Божьей матери (не закончена еще) таже история. Набор цветов просто ужасает!!!!!!
14.01.2003 14:03:02, masyanya
Hilda
Иконы разработанные Харитоновой мне не очень нравятся.
Но ты Людмила превзошла ее, получилось красиво!
14.01.2003 14:02:06, Hilda
Клава
Спасибо на добром слове и тебе, Люба, и Жадине! Мне и самой дизайн не очень по нраву,даже в процессе работы ручки чесались поправить кое-что - ннне решилась... 14.01.2003 14:44:48, Клава
Hilda
Людмила, зря нужно было и поправить, у тебя б получилось, ты и так умудрилась практически усовершенствовать, я не хочу говрить о иконах, но нельзя же так их искажать. А у тебя получилось! 14.01.2003 18:20:43, Hilda
Ваша работа, Людмила, мне понравилась. На мой взгляд, Вы очень удачно подобрали цвета и оттенки. Другое дело, что дизайн икон Харитоновой мне не очень нравится. А Вы свою работу выполнили замечательно! 14.01.2003 13:51:01, Жадина
Очень красиво!!! Не знаю, как она должна выглядеть, если вышивать теми нитками, какие указаны в инструкции, но Ваш подбор очень хорош:) И почему бы такой работой и не похвастаться, ведь есть чем:) 14.01.2003 13:50:24, Ivanna
Клава
Я вот тоже,к сожалению,не знаю, как она должна выглядеть по замыслу дизайнера...А интересно было бы сравнить! Может, это у меня глаз "неправильный" - ну не "легли" на него предложенный цвета! 14.01.2003 14:41:09, Клава
Лара777
ННННравитьсяяяяяя! 14.01.2003 13:47:02, Лара777

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!