Собственно вопрос. Я раньше вышивала только наборы, там нитки уже прилагались, а теперь хочу вышить один триптих (схемку нашла в интернете), а нитки купить. Поэтому буду благодарна, если Вы поделитесь своим мнением о качестве используемых ниток. У нас в ближайшей Иголочке только Гам-ма и ДМС, а есть еще Анкор, Мадейра и др. А в интернет магазине (тот же Сева) вообще куча всяких разных, глаза разбежались.
Что вы предпочитаете и почему? И где покупаете?
Спасибо.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если вопрос про качество, то все перечисленные Вами производители достойны, а вот применительно к схеме и конкретному подбору, полезно иногда применить критерии выбора:
1. разработка схемы (Пауэла буду шить анкором, Акуфактум - по возможности V&H; без привязки схемы конкретному производителю - сравниваю цвета по картам ДМС/Анкор/Мадейра, могу даже одну работу вышить всеми тремя - хотя есть мнение, что в работе видны крестики отшитые разными производителями, я лично не вижу, но работы больше чем 100х100 крестиков я не замиксовывала, иногда могу заменить Дим на ДМС, но большие-серьезные работы стараюсь шить аутентичными)
2. материальные возможности/срочность исполнения (ДМС, анкор, мадейра доступно по цене-возможности покупки, виксы и проч. дорого и далеко)
А вообще всегда есть "личное мнение" - А что? Мне тАк нравится..., означающее, что то, что для одного приемлемо только в Дятлах, для другого в Гамме очень красиво (лучше :))...
22.01.2011 21:28:18, Софико
1. разработка схемы (Пауэла буду шить анкором, Акуфактум - по возможности V&H; без привязки схемы конкретному производителю - сравниваю цвета по картам ДМС/Анкор/Мадейра, могу даже одну работу вышить всеми тремя - хотя есть мнение, что в работе видны крестики отшитые разными производителями, я лично не вижу, но работы больше чем 100х100 крестиков я не замиксовывала, иногда могу заменить Дим на ДМС, но большие-серьезные работы стараюсь шить аутентичными)
2. материальные возможности/срочность исполнения (ДМС, анкор, мадейра доступно по цене-возможности покупки, виксы и проч. дорого и далеко)
А вообще всегда есть "личное мнение" - А что? Мне тАк нравится..., означающее, что то, что для одного приемлемо только в Дятлах, для другого в Гамме очень красиво (лучше :))...
22.01.2011 21:28:18, Софико

Гамму не беру вообще. 22.01.2011 16:24:59, Tatkis
Что более доступно, то и покупаю. Раньше у нас не было Анкора, и если бы кончился какой-то цвет, то пришлось бы делать заказ в интернете. Чаще всего использую ДМС, т.к. в схемах указаны именно эти нитки. Мадейрой тоже пользуюсь, но чаще их металликом, вискозой и шёлком, чем мулине.
Больше всего, конечно, ДМС.Вышиваю очень давно, поэтому практически вся палитра у меня в наличии. Меньше всего Анкора, но постепенно пополняю.
Про Гамму ничего не скажу, раньше качество меня не устраивало, а сейчас при таком выборе мулине не вижу смысла покупать ещё и её.
Если нужно купить сразу много мотков ниток, то заказываю в интернет-магазине, т.к. в розницу у нас очень дорого покупать (больше 30 рублей). А один-два цвета беру в местных магазинах. 22.01.2011 16:12:01, ♥ИС
Больше всего, конечно, ДМС.Вышиваю очень давно, поэтому практически вся палитра у меня в наличии. Меньше всего Анкора, но постепенно пополняю.
Про Гамму ничего не скажу, раньше качество меня не устраивало, а сейчас при таком выборе мулине не вижу смысла покупать ещё и её.
Если нужно купить сразу много мотков ниток, то заказываю в интернет-магазине, т.к. в розницу у нас очень дорого покупать (больше 30 рублей). А один-два цвета беру в местных магазинах. 22.01.2011 16:12:01, ♥ИС

Я стараюсь покупать нитки, если шью по схеме, оригинальные, указанные в схеме, поэтому у меня собираются разные производители :) Но больше всего, конечно , у меня ДМС :) 22.01.2011 15:51:03, Даритта

Тысячи вышивальщиц вышивают нитками ДМС-и все довольны,никого не смущает,что канва может сквозь крестики проглядывать будет.Даже смешно мне стало.
22.01.2011 14:56:25, Альмейда

А насчет толщины - на форумах разных сейчас пишут, что Анкор, например, тот который не в ЕС продается, тоньше стал. Так может и ДМС тоже, но раз "тысяич вышивальщиц вышивают нитками ДМС" такой толщины, то и мне заморачиваться не надо - лучше все равно не найду. 22.01.2011 15:09:27, Шубка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание