Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шубка

А какими нитками вы предпочитаете вышивать?

Собственно вопрос. Я раньше вышивала только наборы, там нитки уже прилагались, а теперь хочу вышить один триптих (схемку нашла в интернете), а нитки купить. Поэтому буду благодарна, если Вы поделитесь своим мнением о качестве используемых ниток. У нас в ближайшей Иголочке только Гам-ма и ДМС, а есть еще Анкор, Мадейра и др. А в интернет магазине (тот же Сева) вообще куча всяких разных, глаза разбежались.
Что вы предпочитаете и почему? И где покупаете?
Спасибо.
22.01.2011 14:28:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вопрос про качество, то все перечисленные Вами производители достойны, а вот применительно к схеме и конкретному подбору, полезно иногда применить критерии выбора:
1. разработка схемы (Пауэла буду шить анкором, Акуфактум - по возможности V&H; без привязки схемы конкретному производителю - сравниваю цвета по картам ДМС/Анкор/Мадейра, могу даже одну работу вышить всеми тремя - хотя есть мнение, что в работе видны крестики отшитые разными производителями, я лично не вижу, но работы больше чем 100х100 крестиков я не замиксовывала, иногда могу заменить Дим на ДМС, но большие-серьезные работы стараюсь шить аутентичными)
2. материальные возможности/срочность исполнения (ДМС, анкор, мадейра доступно по цене-возможности покупки, виксы и проч. дорого и далеко)
А вообще всегда есть "личное мнение" - А что? Мне тАк нравится..., означающее, что то, что для одного приемлемо только в Дятлах, для другого в Гамме очень красиво (лучше :))...
22.01.2011 21:28:18, Софико
Предпочитаю ДМС и Анкор. 22.01.2011 20:38:08, Маркуша
Nacka
ДМС, потому что нравится качество, а в ближайшем магазине всегда есть, если надо срочно докупить пару оттенков, легко купить. Анкор тоже нравится, но у нас в округе не продается, поэтому у меня их мало. Мадейра не нравится. Про Гамму ничего не знаю. 22.01.2011 19:49:30, Nacka
WildStitch
одинаково люблю ДМС и Анкор, все остальное - уже похуже, ИМХО. Но если надо будет вышивать что-то, с очень большим расходом ниток (в планах подушка, но не шерстью, а в 6 ниток мулине, то есть прямо всей пасмой), то совершенно спокойно подберу нитки из более дешевых вариантов. 22.01.2011 18:16:44, WildStitch
Ulyana
DMC - прежде всего, конечно. Доступно, используется в большинстве дизайнов, нравится качество. Анкором не вышиваю, так как мало где он используется...но пара десятков оттенков имеется. Мадейру не люблю принципиально: матовые ниточки, мохрятся в процессе вышивания. Стала иногда вышивать ГАММОЙ, в основном, когда эти мулинешки идут в наборе. Dimensions люблю вышивать по набору, так как устраивают и ниточки и канва. 22.01.2011 17:47:08, Ulyana
Tatkis
DMC и Anchor - покупаю за их качество, да и большинство схем дается в этих палитрах, в журналах или отдельно.
Гамму не беру вообще.
22.01.2011 16:24:59, Tatkis
Что более доступно, то и покупаю. Раньше у нас не было Анкора, и если бы кончился какой-то цвет, то пришлось бы делать заказ в интернете. Чаще всего использую ДМС, т.к. в схемах указаны именно эти нитки. Мадейрой тоже пользуюсь, но чаще их металликом, вискозой и шёлком, чем мулине.
Больше всего, конечно, ДМС.Вышиваю очень давно, поэтому практически вся палитра у меня в наличии. Меньше всего Анкора, но постепенно пополняю.
Про Гамму ничего не скажу, раньше качество меня не устраивало, а сейчас при таком выборе мулине не вижу смысла покупать ещё и её.
Если нужно купить сразу много мотков ниток, то заказываю в интернет-магазине, т.к. в розницу у нас очень дорого покупать (больше 30 рублей). А один-два цвета беру в местных магазинах.
22.01.2011 16:12:01, ♥ИС
Даритта
а я всеми шью, мне все нравятся. У гаммы хорошее качество последнее время, ничуть не хуже каких-либо других. ДМС удобны тем, что очень много схем сделаны, ориентируясь на них. Остальные производители тоже не плохи. У мадейры очень удобная упаковка, не нужно перематывать на бобины. В общем ищите свои, которые понравятся вам.
Я стараюсь покупать нитки, если шью по схеме, оригинальные, указанные в схеме, поэтому у меня собираются разные производители :) Но больше всего, конечно , у меня ДМС :)
22.01.2011 15:51:03, Даритта
Галина-Малина
А я ДМС люблю, почему-то. :) Покупаю недостающие цвета на Формуле Рукоделия, но это бывает редко. Моих запасов еще и внучкам хватит. ДМС нравится в работе больше Анкора, к Мадейре претензий нет, кроме как - не купить её по близости нигде, если вдруг чего, а с ДМС точки есть. 22.01.2011 14:39:53, Галина-Малина
Шубка
А по толщине Вас ДМС не смущает? Я в магазине сравнила толщину ниточки ДМС в теми, что у меня в наборе Димен-нс были, мне показалась она тоньше у ДМС. Вот думаю, не получится, что при вышивке сквозь крестики будет проглядывать канва? 22.01.2011 14:48:12, Шубка
WildStitch
что значит "смущает"? ДМС - это самая лучшая нитка, тогда уж скорей Дим должен смущать. 22.01.2011 18:17:20, WildStitch
Галина-Малина
Знаете, шью ими уже лет 8 (если не больше) и с такой проблемой пока не сталкивалась. :) 22.01.2011 14:59:59, Галина-Малина
Tatkis
Аналогично. Во всех наборах и купленных отдельно мотках ДМС нитка была чуть толще, чем в наборах Dimensions 22.01.2011 16:20:58, Tatkis
Тысячи вышивальщиц вышивают нитками ДМС-и все довольны,никого не смущает,что канва может сквозь крестики проглядывать будет.Даже смешно мне стало. 22.01.2011 14:56:25, Альмейда
Шубка
Посмеялись - ну и проходите мимо. Я сюда за советами и рекомендациями пришла. Если у Вас есть, что по существу сказать - скажите: чем вышиваете, где покупаете.
А насчет толщины - на форумах разных сейчас пишут, что Анкор, например, тот который не в ЕС продается, тоньше стал. Так может и ДМС тоже, но раз "тысяич вышивальщиц вышивают нитками ДМС" такой толщины, то и мне заморачиваться не надо - лучше все равно не найду.
22.01.2011 15:09:27, Шубка
Ulyana
Кстати, я люблю, когда канва просвечивает сквозь крестики :) Но это от того, что просто терпеть не могу пухлые толстые крестики...это когда, например, на Aida 14 вышивают с три нити мулине. На Aida 18 всегда вышиваю в одну ниточку, дизайн сразу становится нежнее :) DMC в этом плане хорошо мне подходят. А вот если вышивать питерскими мулине (Кировские), то у них очень тонкая ниточка...и в одну почти не повышивать. 22.01.2011 17:50:25, Ulyana
Галина-Малина
Кстати, те ДМС, которые покупала на Севе, и те, которые пришли с АВС разительно отличаются! С Севы - качественнее, американские - нить к концу шитья (шью по 90 см) вся мохрилась и расползалась. Бэ-э-э! Говорят, для Европы и для Америки разные стандарты. У нас продают явно европейский вариант. 22.01.2011 15:18:06, Галина-Малина
Шубка
Спасибо. 22.01.2011 15:38:40, Шубка
Хомяк Абрикосовый
Любыми вышиваю, которые по цвету и фактуре подxодят - или которые в наборе лежат. Пока еще (тьфу-тьфу-тьфу!) никакиx неприятностей не было. Даже советское мулине 80-x годов нигде никогда пока не линяло. Хотя Мадейра мне, пожалуй, больше всего нравится - продается в "придворном" магазинчике, т.е., всегда доступна - во-первыx, дешевле, чем ДМС и Анкор - во-вторыx и в работе приятна, так же как и они - в-третьиx. 22.01.2011 14:36:20, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!