Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Канва в наборах
Вот сколько не покупала импорт. наборов, везде канва такая хорошая толстенькая, форму хорошо держит. Для картин супер. Тут купила канву с такой же нумерацией в рулоне в магазине, так такая тряпка. Скажите мне что за марка канвы в Наборах к картинам? И какой размер у нее?
14.01.2003 11:09:02, Ирина Фоминых
8 комментариев
Спасибо всем за ответ. Побробую заказать на SewandSo. Посомтрим что там будет.
14.01.2003 13:21:10, Ирина Фоминых
Есть у меня три набора от Дим-с. в двух 14 очень плотная, толстая канва, в одном 18, обычная такую я в магазинах покупаю.
14.01.2003 12:08:53, Караул
Мне очень нравится мягкая чешская канва,
размер бывает разный, ее натянуть просто надо, а вышивать намного легче, чем на Аиде, дырочки больше, игла легко проходит, нитка не лохматится и дешевле она раза в 3. Так что не переживай насчет тряпочки, попробуй сначала. 14.01.2003 11:42:31, Rinochka
И мне она нравится тем, что нитки не лохматятся, как с цвейгартовской канвой.
14.01.2003 15:37:28, Фламинго
размер бывает разный, ее натянуть просто надо, а вышивать намного легче, чем на Аиде, дырочки больше, игла легко проходит, нитка не лохматится и дешевле она раза в 3. Так что не переживай насчет тряпочки, попробуй сначала. 14.01.2003 11:42:31, Rinochka

Это Вам с наборами повезло:) - купите Риолис и Вы поймете, что такое по-настоящему плохая канва.
А если серьезно, то качество зависит от производителя. У нас продается канва производства Белоруссии - выкрасить и выбросить (скорее всего, Вы ее и купили), а импортная (венгерская, в частности) вполне качественная. А количество клеток в см у них одинаковое. 14.01.2003 11:17:49, Catty_
Импортная тоже бывает разная. Я обнаружила в магазине несколько сортов одной и той же канвы (я живу в Канаде). Муж настоял, чтобы я купила хорошую (она оказалась более чем в 3 раза дороже) для вышивки. На ощупь разница была столь заметной, что я не стала спорить. Дорогая - мягкая, шелковистая (ну почти...), дешевая - грубоватая, с большими промежутками между сплетениями. Так что просто существуют разные типы канвы.
14.01.2003 11:26:10, lovebiser
А если серьезно, то качество зависит от производителя. У нас продается канва производства Белоруссии - выкрасить и выбросить (скорее всего, Вы ее и купили), а импортная (венгерская, в частности) вполне качественная. А количество клеток в см у них одинаковое. 14.01.2003 11:17:49, Catty_
Мне венгерская не нравится, после стрки фиг отгладишь волнами вся. Про наборы Риолис вообще отдельный разговор.
14.01.2003 13:19:37, Ирина Фоминых

14.01.2003 11:26:10, lovebiser
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.