Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tаля

А еще приглашаю освоить новую технику →

А еще приглашаю освоить новую технику (она не новая, девочки уже вышивали. Но пока не популярная здесь :)
13.01.2011 14:35:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
красиво!! 13.01.2011 21:13:22, Tanita Tararam
Life_for_smile
красивая техника... кружева такие... 13.01.2011 19:15:53, Life_for_smile
Arya
Скажите, а почему не все вышито такими швами, как в оригинальной книжке? 13.01.2011 16:21:20, Arya
Tаля
вы видимо говорите об импортной книге в розовой обложке? я в свое время скачала архив, но не проверила его сразу. А сейчас обнаружила, что архив битый (буду рада, если кто-нибудь поделится ссылкой, поиском не смогла найти). В данном случае я преследовала главную цель - показать, что нет ничего сложного в этой вышивке, и разобраться с её основами. (на этот мотив у меня ушел всего один день). Как же в свое время было с хардангером - многим нравилось, но было страшно взяться.
Может кто-то покажет более сложные приемы и более сложные вещи :) Буду рада научится(я смогла найти только одну работу в этом стиле - подушку Тары)
13.01.2011 16:53:28, Tаля
Arya
Тут дело не в сложности, а в швах-основах. Как и в хардангере, в швальме есть определенные используемые швы и нитки.
Там приведены другие швы, чем Вы указывали. Но как раз, видимо, этой страницы с сердечком у Вас и нет. Ссылки у меня нет, прислать могу, напишите на подник.
13.01.2011 16:58:01, Arya
Tаля
написала :) 13.01.2011 17:00:44, Tаля
Вечерка
Спасибо! Очень интересно! 13.01.2011 16:02:18, Вечерка
Tаля
спасибо 13.01.2011 16:48:12, Tаля
МАРИУКА
ой а прикольно, надо будет как нибудь заняться... 13.01.2011 15:46:19, МАРИУКА
Tаля
удачи! 13.01.2011 16:48:04, Tаля
Akane
Гы моя работа :), забавно :), ещё и самая первая. Про технологию. Знаешь, вообче-то там ниразу не швом вперёд-назад иголку. Швы другие и их назначение, что бы не распускалась ткань, после вырезания ниточек для стягов. (А там вырезаются ниточки, да ж в этом виде стягов). Используется корраловый шов, или коралловый с тамбурным, или два ряда тамбурного. Они лучше держат. Ткани рекомендуют по-мельче и по-мягче, чем 25и 27 каунт, ближе к 32-36. И ниточки рекомендуют в той же книжке, откуда картинки туда не pearl, а broder. Отличаются тощиной, типом скрутки, блестючестью. Для серединки они у меня не пошли, и для след вышивки я использовала мулинешки, а вот внешние хорошо. Ну и швы-заполнения ссылочка ... мм не совсем корректно, если делать фентезийную вышивку, то да, нидлпоинтовые швы можно использовать, но для швальма характерны другие заполняшки.
А швальм очень красивый, мне он так нравится и он не такой сложный как кажется.
13.01.2011 15:17:16, Akane
Tаля
спасибо за информацию - век учись :)
Ваше имя указала :)
13.01.2011 16:47:54, Tаля
Akane
Я увидела, да ж удивилась, думала померещилось, что в первый раз его там не было :). Переходим на ты, ага? Еж ли что - в другой раз смело можно ко мне в почту стучаться, что знаю с удовольсвтием расскажу.
Таль, может МК поправить, очень он получился "по мотивам швальмской вышивки" или название, что это не швальм в чистом виде, хотя мож моя мысля с твоей и не совпадает, тут я не настаиваю.
13.01.2011 16:57:18, Akane
Tаля
а тогда можно подробнее про ниточки broder? Они в России встречаются? и в чем их отличие от перле? 13.01.2011 16:59:29, Tаля
Akane
А тем чем я выше написала, толщина, тип скрутки, блестючесть (они матовые), в россии не знаю, я на севе заказывала. Но основные принципиальные моменты - это используемые швы и техники заполнения, это важно, что б вышивка относилась к той или иной технике. И ткань там меленькую мягкую надо. Всё ровно что я написала, может "МК по мотивам швальмского сердечка" тут ближе, чем прочие переделки (наслоение - мои изменения, а потом твоё сердечко по фотографии). А вообче, новое узнавать, ужасно интересно, книжку Таня пришлёт, а там стооолько всего и про ниточки, и про тряпочки, и про стяги, и про формы, немножко завидую, люблю открывать новое :).
13.01.2011 17:06:38, Akane

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!