Аха,понимаю,что от меня лично,вышивающей уже бог знает сколько времени,вопрос звучит как бы того..странно.. :-)Но что есть,то есть...
малая просит меня,мам,научи,а я чегойт в ступор впадаю.Не понимаю,КАК этому научить?сама вышиваю как то не задумываясь..:-)Так что и обьяснить по человечески не могу. Пыталась ей покупать детские наборы с счётным крестом- не понимает она.. а простых совсем(с двумя-тремя цветами не видела)я не видела..:-( Вышивать по контуру-как то не того.. меня не прёт..:-(
Может есть у кого такой опыт? И он поделится им?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И он не знает, что мама-то крестиком вышивает свои работы! Главное - процесс и результат! 06.01.2011 22:56:05, Tаля

Еще вот такое можно предложить [ссылка-1]
По этой ссылке проба пера дочкина в 4 года [ссылка-2]
Ну или монохромные схемы [ссылка-3]
[ссылка-1] 06.01.2011 19:08:14, GalaNTka
По этой ссылке проба пера дочкина в 4 года [ссылка-2]
Ну или монохромные схемы [ссылка-3]
[ссылка-1] 06.01.2011 19:08:14, GalaNTka

Он хочет именно крестом вышивать? Нас с сестрой бабушка научила вышивать следующим образом. Взяла обычное белое вафельное полотенце. На нем сама цветными карандашами рисовала простые картинки, которые состояли из крестиков нужного цвета. Чтоб сразу ясно было, что и каким цветом вышивать. Помню моя первая вышивка была: домик, травка, цветочки и солнышко. Сразу законченная картинка. Очень долго она хранилась, потом делась куда-то.
06.01.2011 17:06:43, Ольга*
Охо.. спасибо.. это классная идея...Надо будет так и сделать..:-)Полотенца есть вафельные..:-))))))Будет бабушкам подарок на 8 марта...:-)
06.01.2011 17:20:42, Бандерилья
то что я вижу у нас в ближайших магазаних- либо сложновато,либр рисунок"плывёт"...
06.01.2011 18:18:04, Бандерилья
+мульон, я исчезающим маркером точками отмечала на канве нужные клеточки, поочередно для каждого цвета
06.01.2011 19:00:11, GalaNTka

так купить можно уже готовое - и гладкую основу с нарисованными крестиками, и канву с нанесенным цветным рисунком.
06.01.2011 17:48:46, мышка на сервере

Ниже написала. Что использовать нужно полотенце именно потому, что там крупные клетки. Их хорошо видно и сложно пропустить. Рисунки должны быть детские и очень легкие. Цветок из нескольких крестиков. Буквально серединка цветка = 1 крестик, лепестки по 2-3 крестика и т.д. Нас в первом классе всему этому обучили. Бабушка считала, что девочки должны все уметь :) В общем имеем много не нужных навыков и знаний :)
06.01.2011 18:25:52, Ольга*
Я как-то дочке такую напечатенную покупала, где-то валяется: простой рисунок цветными квадратиками - ничего считать не надо. Но мою даже это не вдохновило. Я вот все 15 лет не могу научить иголку держать, чтобы хотя бы дырку зашить.
06.01.2011 17:27:10, hanhi
а я прочитала "Как отучить ребенка вышивать" таааак удивилась..... :)
06.01.2011 16:56:56, Почти русское чудо
Раньше в школе начинали с полотенца. По краю прямой линией цветными нитками прокладывали ровненько: намёточный, назад иголка, стебелёк, козлик, петлевой... Можно так салетку по краям общить. Давайте сперва операции, а не сюжеты.
06.01.2011 16:41:21, NLU
никогда этого не любила..:-( Мягкие игрушки шила,тряпочные курицы на чайник,прихватки,вышивки,макраме,роспись по дереву,чеканка,выжигание....
а вот просто строчки не прельщали.. хотя умею все виды..
Она именно картинки хочет вышивать,как мама..:-) 06.01.2011 16:49:53, Бандерилья
1. обьяснить, что "как мама" у нее ПОКА не получится, просто в 7 лет нельзя так же хорошо считать и помнить, как в 30 или 40.
Меня где то с 6-7 лет бабушка учила вышивать, и я лет до 10-11 всё путала , надо было прям рядом сидеть и постоянно поправлять.
2й этап: или в интеренте найти ( их полно), или в книжном посмотреть " вышивка для начинающих", "учимся вышивать" и т п
И начинать ВСЁ ЖЕ с одного цвета/простеньких рисунков.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 06.01.2011 17:21:37, NatalyaLB
Ну то,что как мама не выйдет- это она понимает..:-) Вот как раз и ищу что то простенькое совсем...Выше шикарную идею подали- на полотенце нарисовать самой крестики.. попробуем...
06.01.2011 17:24:42, Бандерилья
все равно приодется рядом сидеть и каждый стежок подсказывать, вот увидите
вот простенькие узоры для полотенец:
[ссылка-1] 06.01.2011 17:30:09, NatalyaLB
ну с учетом того,что сидеть мне ещё долго..;-) И сидя я как раз вышиваю,а дитятко рядом обычно тусуется со мной- так что - не проблема подсказать.. но за узоры- спасибо.. давно зреет идея рушник отшить.
06.01.2011 17:39:14, Бандерилья

а вот просто строчки не прельщали.. хотя умею все виды..
Она именно картинки хочет вышивать,как мама..:-) 06.01.2011 16:49:53, Бандерилья

Меня где то с 6-7 лет бабушка учила вышивать, и я лет до 10-11 всё путала , надо было прям рядом сидеть и постоянно поправлять.
2й этап: или в интеренте найти ( их полно), или в книжном посмотреть " вышивка для начинающих", "учимся вышивать" и т п
И начинать ВСЁ ЖЕ с одного цвета/простеньких рисунков.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 06.01.2011 17:21:37, NatalyaLB

вот простенькие узоры для полотенец:
[ссылка-1] 06.01.2011 17:30:09, NatalyaLB
Так это очень сложные рисунки для ребенка. Смысл не в том, чтоб именно полотенце вышивать. А в том, что на полотенце крупные клетки и их сложно перепутать. А рисунки должны быть самые простые. Цветок из 4-х крестиков или солнце из десяти.
06.01.2011 18:22:18, Ольга*

Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети