Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто на чем шьет большие работы?
Девочки, знаю вы никогда без помощи не оставите, так что я опять к вам. Купила маме набор Стоянки-Всадница, очень она его хотела, но он же огроменный, встал вопрос теперь на чем вышивать. Существуют ли в природе такие большие рамки?
03.01.2011 18:59:32, Илюшина мама
7 комментариев

У меня 2 варианта - или рамка Easy Clip, у самой большой ширина 75 см.
[ссылка-1]
Если же надо шить что-то, что больше (скатерть) или неудобно проворачивать (шьется бордюр на пустом фоне и при перемотке пустые части проседают), то пользуюсь вот такой рамкой [ссылка-2] . Ее можно ставить точно туда, куда надо, а края удобно подворачиваются и закалываются. Так как края ровные, а не как у пялец, то все очень компактно и удобно. Еще один плюс - не остается круглых заломов. На этой штуке можно шить что угодно, хоть простынь двуспальную расшить. Натяжка - супер! 03.01.2011 22:41:05, WildStitch
размер 60Х90, спасибо большое за ссылки, заказать можно их только на севе?
04.01.2011 09:53:54, Илюшина мама

Снапы есть еще вот тут [ссылка-1] 04.01.2011 10:22:17, WildStitch
Шью без рамки,просто подворачиваю края трубочкой и прошиваю редко ниткой и большие пяльца конечно, потом, если нужно передвинуть, нитку удаляю, передвигаю и опять подворачиваю трубочкой и закрепляю вручную ниткой с иголкой.
03.01.2011 19:04:16, Букина
У меня свекровь любит шить большие картины. Так она делает как описано выше, т.е. подворачивает со всех сторон вокруг пялец, но не прошивает, а пользуется обычными английскими булавками.
03.01.2011 20:26:26, Nnanna
Я раньше пользовалась обычными скрепками, но только покрашенными, чтобы канва не пачкалась,тоже вполне вариант приемлимый.Завернул-закрепил.
03.01.2011 21:14:23, Букина
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети