Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как приветси в порядок мозги

Девочки и мальчики, коллеги! может быть, вы сталкивались с таким? вот есть стихотворение А.Барто - драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота. Это про меня. Только у меня все остается на уровне намерений-желаний. Сижу в интернете, смотрю, что делают люди - вот, вот такую картину хочу вышить, а еще елочные игрушки, и попробовать бы валяние, а соленое тесто, а сумки.... а в итоге... в итоге не делаю ничего. Дома залежи наборов - начну, брошу. Куча начатых проектов. И ведь не то, чтобы я не хочу. Хочу! но не знаю, на чем остановиться. Ведь, занявшись одним, в это время я не смогу позаниматься другим, то есть все охватить нельзя. А в итоге не охвачено ничего. Не было ли у вас такого? и как вы решили эту проблему? заранее благодарю за советы. А анонимно по понятным причинам:)
10.12.2010 12:18:16,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SU
Мне помогает система вознаграждений 13.12.2010 03:07:46, SU
анелЕ
конечно есть.. и постоянно такая проблема:))
Есть отличный совет, отключить на время инет :)) это как для меня.. И новых идей не видишь, и свои планы доделываешь :))))
10.12.2010 19:18:14, анелЕ
Alenushka
я пишу список (с небольшими вольностями по отклонению), примерные сроки и делаю в удовольствие :)) 10.12.2010 16:26:41, Alenushka
Оксинья
Как будто бы мною написано:) Причем мою хотелостность можно иллюстириовать именно этими стихами Барто:)
В очередной раз торжественно пообещала себе после нового года доделать 80% недоделок во всех областях своего творчества:)
И начинать только один новый процесс каждые три месяца:)
10.12.2010 16:15:34, Оксинья
~Голубка~
не первый раз такая тема всплывает.к счастью я поостыла и давно не маюсь миллионом хочушек, т.к. поняла: 1.нельзя объять необъятное 2.нельзя превращать в мучение и обязаловку то, что должно расслаблять и приносить удовольствие.3.нельзя тратить драгоценное время на производство...мммм...ну не то, чтобы мусора, но кучи не очень нужных вещей, которые порадуют минут 15 ... надо сесть и подумать над мотивацией своих "хочу", представить себе что будет, если это реализуешь.напр.: наваришь мыла, наваляешь валяшек. навяжешь игрушек...многие занятия требуют не только серьезного изучения, но и кучу материалов, инструментов и т.д.., а то стоит ли та овчинка выделки. в общем надо как-то договариваться с собой,планировать и главное - не нужно за кем-то гнаться, лучше поискать к чему лежит твоя душа, что тебе доставит радость. ну и маленькими шажочками, короткими перебежками от цели к цели двигаться. а интересных занятий сейчас на самом деле - вагон и маленькая тележка :) вот и терзаемся :) 10.12.2010 16:01:26, ~Голубка~
Поэтому я только вышиваю. В сторону декупажа, валяния, мыловарения, скрапа, вязания, шитья и прочего - даже не смотрю. Некоторые из увлечений требуют большой креативности что ли, фантазии, некоторые - приличных финансовых вложений. И большие работы пока не хочу делать, если только очень уж приспичит:) И работы стараюсь не откладывать - начала, так уж надо закончить, не оформлять, а хотя бы дошить. Правда, одну работку отложила, ибо тема там летняя, а сейчас столько новогоднего хочется успеть, но потом - обязательно доделаю:) 10.12.2010 14:42:52, ASh
Tanita Tararam
какая ты правильная :-) я в общем, стараюсь тоже так поступать. но немного отхожу в сторону :-) 10.12.2010 16:10:09, Tanita Tararam
Я не правильная, я зануда ужасная:)) Мне недоделанная работа покоя не дает:) А за новоые рукоделия браться - вышивку жалко откладывать, столько еще хочушек в планах:))) 10.12.2010 17:29:42, ASh
Tanita Tararam
все мы немного зануды :-) 10.12.2010 17:34:33, Tanita Tararam
Natashka
И у меня тож самое :))))
Хорошо что дома у меня нет инета :)) - очень радуюсь этому обстоятельству :)))) А то бы ничего не успела... - раньше я на работе успевал и елочек наделать, и кусудамок, и снежинок, и квиллинг и т.п., а сейчас - безлимитный инет, и даже на письма отвечать не успеваю...
Я тоже все хочу, все сохраняю, и изучаю :)

Совместные проекты и правда стимулируют - если б не они - не знаю сделала бы хоть что нибудь :))
10.12.2010 14:00:01, Natashka
Tanita Tararam
а еще стимулируют встречи, я к ним стараюсь доделать начатое. И еще выясняется, что на все эти доделки надо то один вечер, но все кОпится на столе, а сама сидишь и пялишься на чужые хвастушки :-) 10.12.2010 14:20:55, Tanita Tararam
LЁshik
Если что - это не я писала:))) Хотя на меня похоже, ооочень:))
Периодически страдаю. 100% помогает - отключить интернет:) Ну и совместные проекты стимулируют, САЛы. А так....даже не знаю, когда я вернусь к своим долгостроям (уже и с рам поснимала). Еще и НГ с кучей соблазнов:)
10.12.2010 13:39:55, LЁshik
И не я! 10.12.2010 14:14:45, Маркуша
Olechka
Тут сейчас полконфы подпишется :))) 10.12.2010 16:35:28, Olechka
Akane
Любимая ссылка внизу и почитайте про сканеров и дайверов. 10.12.2010 13:24:15, Akane
Akane
Зафсегда, пожалуйста :)). 10.12.2010 13:54:33, Akane
спасибо за ссылку! Миумау обожаю-уважаю и когда-то даже читала эту статью, а Вы напомнили. попробую так и сделать. 10.12.2010 13:46:16, автор топика
Alenushka
Катюша, спасибо за ссылку!!!:) 10.12.2010 13:40:48, Alenushka
LЁshik
:))) Тоже очень нравится эта статья, после нее и стала читать автора:) 10.12.2010 13:36:42, LЁshik
fi
высокая организация труда, то бишь увлечений - это тоже не про меня:) Хочу-хочу-хочу!!! В результате пару процессов незаконченных, на данный момент на рабочем месте две актуальные вышивки - тигр от КК и новогодний пельмень и ... вязание:) того самого шарфика "типа замена бактусу" - не устояла:) А еще идеи новогодние в голове!!! Как с этим справиться???!!! наверно никак, надо научится с этим жить и радоваться жизни:) 10.12.2010 12:46:43, fi
Ну, И Вы и Лапка, у вас же есть багаж. а я, за этот год вышила только две работы! и это во-все не что-то эпохальное. раньше, несколько лет назад, шила запоем. а потом обзавелась безлимитным интернетом и все намерения таковыми и остаются. 10.12.2010 12:50:30, автор топика
Lapka8
про багаж мне понравилось)))) я весь год сплошную мелочь шью - ничего большого не начала - не закончила - это ж процесс)
Хорошо помогают регулярные показы процесса, и всречи тоже - это очень стимулирует.
10.12.2010 13:26:11, Lapka8
Tanita Tararam
про встречи - я тоже так думаю :-) приедешь сегодня :-))? у меня есть что показать! 10.12.2010 14:21:48, Tanita Tararam
Lapka8
Сегодня не могу - планы уже) А очень хочется) Девочкам приветы передавай 10.12.2010 14:33:12, Lapka8
Tanita Tararam
передам. ну мы так- неформально встречаемся. просто увидела и решила спросить :-) 10.12.2010 15:01:30, Tanita Tararam
Интернет затягивает, это наркотик. Очень хорошо помогают встречи вышивальщиц в реале. Найдите себе компанию, псмотрите,что они уже вышили и поставьте себе задачу к следующей встрече что-то тоже вышить, можно совсем маленькое, типа игольницы :)))))))))Удачи! 10.12.2010 13:13:00, NataLia
Lapka8
ээээ, это у меня тоже бывает: сижу - смотрю... а потом достаю все свои незаконченные работы и сажусь под кино их шить - втягиваюсь и заканчиваю. Ко всему остальному, видимо, имею силу воли и говорю себе "нет, нет, нет - у меня на это места нету)" поэтому сознательно ограничиваю свои желания и намеренья домом, рукоделием, работой и семьей)))) а на все одновренменно ни у кого не хватит времени... надо с чего-то начать, получить результат, порадоваться) так вот и переходить от одного к другому) Удачи! 10.12.2010 12:29:46, Lapka8

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!