Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как приветси в порядок мозги
Девочки и мальчики, коллеги! может быть, вы сталкивались с таким? вот есть стихотворение А.Барто - драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота. Это про меня. Только у меня все остается на уровне намерений-желаний. Сижу в интернете, смотрю, что делают люди - вот, вот такую картину хочу вышить, а еще елочные игрушки, и попробовать бы валяние, а соленое тесто, а сумки.... а в итоге... в итоге не делаю ничего. Дома залежи наборов - начну, брошу. Куча начатых проектов. И ведь не то, чтобы я не хочу. Хочу! но не знаю, на чем остановиться. Ведь, занявшись одним, в это время я не смогу позаниматься другим, то есть все охватить нельзя. А в итоге не охвачено ничего. Не было ли у вас такого? и как вы решили эту проблему? заранее благодарю за советы. А анонимно по понятным причинам:)
10.12.2010 12:18:16, люблю вышивать, но
27 комментариев

Есть отличный совет, отключить на время инет :)) это как для меня.. И новых идей не видишь, и свои планы доделываешь :)))) 10.12.2010 19:18:14, анелЕ

В очередной раз торжественно пообещала себе после нового года доделать 80% недоделок во всех областях своего творчества:)
И начинать только один новый процесс каждые три месяца:) 10.12.2010 16:15:34, Оксинья

Поэтому я только вышиваю. В сторону декупажа, валяния, мыловарения, скрапа, вязания, шитья и прочего - даже не смотрю. Некоторые из увлечений требуют большой креативности что ли, фантазии, некоторые - приличных финансовых вложений. И большие работы пока не хочу делать, если только очень уж приспичит:) И работы стараюсь не откладывать - начала, так уж надо закончить, не оформлять, а хотя бы дошить. Правда, одну работку отложила, ибо тема там летняя, а сейчас столько новогоднего хочется успеть, но потом - обязательно доделаю:)
10.12.2010 14:42:52, ASh
какая ты правильная :-) я в общем, стараюсь тоже так поступать. но немного отхожу в сторону :-)
10.12.2010 16:10:09, Tanita Tararam

Я не правильная, я зануда ужасная:)) Мне недоделанная работа покоя не дает:) А за новоые рукоделия браться - вышивку жалко откладывать, столько еще хочушек в планах:)))
10.12.2010 17:29:42, ASh

Хорошо что дома у меня нет инета :)) - очень радуюсь этому обстоятельству :)))) А то бы ничего не успела... - раньше я на работе успевал и елочек наделать, и кусудамок, и снежинок, и квиллинг и т.п., а сейчас - безлимитный инет, и даже на письма отвечать не успеваю...
Я тоже все хочу, все сохраняю, и изучаю :)
Совместные проекты и правда стимулируют - если б не они - не знаю сделала бы хоть что нибудь :)) 10.12.2010 14:00:01, Natashka

Периодически страдаю. 100% помогает - отключить интернет:) Ну и совместные проекты стимулируют, САЛы. А так....даже не знаю, когда я вернусь к своим долгостроям (уже и с рам поснимала). Еще и НГ с кучей соблазнов:) 10.12.2010 13:39:55, LЁshik

спасибо за ссылку! Миумау обожаю-уважаю и когда-то даже читала эту статью, а Вы напомнили. попробую так и сделать.
10.12.2010 13:46:16, автор топика

Ну, И Вы и Лапка, у вас же есть багаж. а я, за этот год вышила только две работы! и это во-все не что-то эпохальное. раньше, несколько лет назад, шила запоем. а потом обзавелась безлимитным интернетом и все намерения таковыми и остаются.
10.12.2010 12:50:30, автор топика

Хорошо помогают регулярные показы процесса, и всречи тоже - это очень стимулирует. 10.12.2010 13:26:11, Lapka8

Интернет затягивает, это наркотик. Очень хорошо помогают встречи вышивальщиц в реале. Найдите себе компанию, псмотрите,что они уже вышили и поставьте себе задачу к следующей встрече что-то тоже вышить, можно совсем маленькое, типа игольницы :)))))))))Удачи!
10.12.2010 13:13:00, NataLia

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.