Уважаемые рукодельницы с опытом. Я решила приобрести себе приспособление для комфортного вышивания. Чтобы сделать правильный выбор, хочу попросить Вашего мнения и советов.
1. Чем Вы пользуетесь, когда нужно вышить довольно объемную работу, например 40*40 см?
2. Если у вас есть станок или другое приспособление для работы, то какой фирмы, какого размера и т.п.
3. Что лучше/удобнее - напольный, диванный станок или тот, который крепится к столу, подлокотнику кресла и т.п.
4. Что бы Вы посоветовали мне, исходя из моих критериев удобства: не держать навесу работу, иметь возможность "прокручивать" работу по мере вышивки, не очень громоздкую, с вохможностью быстрого и простого монтажа/демонтажа.
5. Есть ли еще какие-то тонкости при выборе?
УФ.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Раздел: Аксессуары для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна консультация по станкам/приспособлениям для вышивания
29.11.2010 10:08:28, Шубка14 комментариев

Высота станка регулируется. Я выставляла самую маленькую и ставила станок прямо на кровать - получается, как будто на диванном шьешь.
Собирается совершенно элементарно. Единственное, он тяжелый. 30.11.2010 00:30:33, Aubery

Вот не кидайте в меня тапками, пожалуйста, но по-моему выбор станка эта такая вкусовщина... Лично я не смогла приспособиться вышивать на таком станке как показано на картинке в сообщении ниже. Купила, собрала, помучилась пару дней и разобрала. Лежит, ждет чего-то или кого-то...
По своему опыту могу сказать, что для меня самое удобное подставка для пялец с зажимом и мини-клипы Elbesee - мобильно и во все командировки таскаю, а дома для больших работ самодельный станок. Вконтакте(например) есть целая группа с фотографиями и заказами. Мне важно, чтобы я могла опираться на пяльца/опору всем весом, ставить локти на раму и т.д. - значит 2 устойчивые ноги. То ли привыкла так, то ли спину разгружаю. Могу разобрать длинные ноги и со стула переместиться в кресло, уперев ножки в подлокотники кресла. 29.11.2010 13:32:06, Kitta Faith
Вот получается, сколько людей, столько и мнений. Пока сама не попробую, видимо, не пойму что мне будет удобнее...
29.11.2010 14:25:22, Шубка
По своему опыту могу сказать, что для меня самое удобное подставка для пялец с зажимом и мини-клипы Elbesee - мобильно и во все командировки таскаю, а дома для больших работ самодельный станок. Вконтакте(например) есть целая группа с фотографиями и заказами. Мне важно, чтобы я могла опираться на пяльца/опору всем весом, ставить локти на раму и т.д. - значит 2 устойчивые ноги. То ли привыкла так, то ли спину разгружаю. Могу разобрать длинные ноги и со стула переместиться в кресло, уперев ножки в подлокотники кресла. 29.11.2010 13:32:06, Kitta Faith

29.11.2010 10:22:33, Шубка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.