девочки, милые, я понимаю, что немного не в тему, но пожалуйста, не гоните меня!
собралась я подружке детства отправить подарок. я живу в Украине, она - в России, очень далеко.
в подарок собиралась положить связанную салфеточку, открыточку, ракушечку и конфету - настоящую.
мне сказали - можно бандеролью или посылкой. это будет стоить - около 70 грн, это если там 200 грамм. а если меньше - то все равно - 50 грн точно.
я в шоке - несколько лет назад отправляла подружке в Голландию вязаный свитерок для ребенка, заплатила 15 грн, кажется. отправляла в обычном пупырчатом конверте, как заказное письмо.
так как у меня были намерения поздравить нескольких человек - то я, прикинув, во сколько это обойдется - расстроилась страшно...
может, вы подскажете, как сэкономить на пересылке?
и обязательно ли заполнять декларацию? может, можно не говорить, что я отправляю не бумагу, а тряпочку? и отправить письмом? и тогда не класть ни шоколад, ни ракушки?
надеюсь на вашу помощь!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посылка иди бандероль из России в Украину,совсем не то ,что из Украины в Россию. Из собственного опыта и хождения по Укрпочте ( от которой ,я после этого отказалась навсегда!!) советую вам очень простой и экономичный способ отправки посылки в Россию. Идете на вокзал и передаете за денежку через проводника - надежно !Правда надо заранее оговорить с получателем,сможет ли он в этот день подойти к вагону и получить. ВСЕ!
26.11.2010 22:41:44, Katepina

А деклараций не бойся.:) Что такого? Они фактически просто как опись... Только чтобы ничего запрещенного не было, а об этом также на почтовом сайте должно быть прописано.:) 26.11.2010 18:37:16, Beatrice

Вообще почтовые тарифы у нас в России солидные, про Украину не знаю. Посмотри на сайте.:)
http://www.ukrposhta.com/
26.11.2010 18:16:27, Beatrice
сайт дурацкий - цены посмотреть низзя...
но позвонила в справку - сказали, что цена посылки - 13 баксов...
а я НЕ ИМЕЮ права отправлять салфетку письмом...
офигеть....
мне, конечно, очень нравятся мои рукоделки, и мне льстит, что их так оценивают, но самой платить за 20 грамм салфетки столько.... 26.11.2010 18:58:32, Йогурт
но позвонила в справку - сказали, что цена посылки - 13 баксов...
а я НЕ ИМЕЮ права отправлять салфетку письмом...
офигеть....
мне, конечно, очень нравятся мои рукоделки, и мне льстит, что их так оценивают, но самой платить за 20 грамм салфетки столько.... 26.11.2010 18:58:32, Йогурт

Почтовики иногда скрывают, что можно сделать подешевле.
Можешь потом еще здесь вопрос повторить об отправке вышивки и т.п., но уже конкретно украинским девочкам. Некоторые отправляют посылки в Россию регулярно... Они подскажут точнее, я думаю.
13 у.е - что-то дороговато все же... 26.11.2010 19:31:30, Beatrice

вижу - наша Укрпошта - ..., зараза, со своими ценами....
а главное - с бабками, которые орут, ругаются, и нифига не объяснят... 26.11.2010 19:01:56, Йогурт
а главное - с бабками, которые орут, ругаются, и нифига не объяснят... 26.11.2010 19:01:56, Йогурт

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.