Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

о том, как мы проходим мимо прекрасного...

Нашла в сети очень интересную статью на вышеуказанную тему... Очень хочется поделиться ее с вами...
Она об одном социальном эксперименте, который провели в метро Вашингтона.
Ссылка на мой блог...
15.11.2010 00:16:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Petelka
Ссылка, кстати, не работает, пришлось через главную страницу блога входить. 15.11.2010 12:51:42, Petelka
Фрося
Любопытная статья, но эксперимент, на мой взгляд, странный. Утром, как и вечером в метро, среди шума вряд ли можно услышать и оценить даже самую прекрасную музыку. А остановиться по дороге на работу на 10-15 минут и в результате опоздать на работу - это тоже не для меня. Так что я предпочитаю наслаждаться прекрасным в свободное время. 15.11.2010 00:38:02, Фрося
Arya
Да, это типичный пример неправильного эксперимента :) 15.11.2010 21:34:07, Arya
Руфь
не, я не согласна :) 15.11.2010 21:45:45, Руфь
Arya
Как угодно. Но если уж назвали "груздем" (т.е. социальным экспериментом), то должны "полезть в кузов".

1. Для контроля поставить еще нескольких, да хотя бы одно - не именитого музыканта, играющего на обычной скрипке.
2. Провести "концерт" каждого несколько раз.
3. Менять локализацию музыкантов, например, поставить у эскалатора, чтобы человек мог дольше слушать выступление.

А так получилось нечто, совершенно выдранное из контекста, а не эксперимент. И уж делать такие выводы, которые сделаны в статье, по меньшей мере... ненаучно.
15.11.2010 21:57:04, Arya
~Голубка~
полностью с тобой согласна.всему свое время. другое дело разные уличные фестивали, праздники.тут народ отдыхает, прогуливается неспешно...
недавно, кстати, моя мама с Артёмом гуляли в сквере и стали свидетелями импровизированного концерта какой-то фолк-группы.сколько же было восторгов! и музыканты играли замечательно, и инструменты у них разные-интересные,и песни исполняли разных народов на разных языках.мама под таким впечатлением вернулась и в таком прекрасном настроении!Тёмка приплясывал :)в общем приобщились :)
15.11.2010 15:09:33, ~Голубка~
Руфь
Представляешь сколько бы народа опоздали на работу,если бы узнали,сколько денег тратят люди, чтобы побывать на концерте этого скрипача? 15.11.2010 02:48:49, Руфь
Petelka
Если эти люди остановились бы только из-за того, что "это круто и по 100 баксов!" - грош цена такому вниманию, это понты, а не подлинный интерес к искусству. 15.11.2010 12:50:35, Petelka
Руфь
Так я разве говорила, что это хорошо? :) Это я так, язвила немножко..... 15.11.2010 18:35:57, Руфь
~Голубка~
если только из-за 100 баксов - да, соглашусь, грош цена такому интересу. хотя сила искусства может как раз подействовать: остановились из-за любопытства, а результат - очарованы чудесной игрой,приобщились к высокому :)и вообще ждать от народа подлинного интереса...искусство само должно шагать в массы и воспитывать :) 15.11.2010 15:02:40, ~Голубка~

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!