Раздел: Совместные проекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по НГ-мешочку.

Если взять, вышить салфеточку, сложить-сотворить из нее ФУРОШИКИ, это будет считаться мешочком?
25.10.2010 12:50:19,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pugalka
Не сразу поняла о чем речь:) Мне это напомнило как раз вот такой мешочек, тот же кусок ткани, просто концы загнуты и за счет шнура он держит форму. [ссылка-1]
А вообще меня поражает изобретательность людей, лишь бы не учиться шить:)))
25.10.2010 15:59:00, pugalka
Ну вроде как проект вышивальный все же, а шить не все любят и не все имеют швейные машинки. Я в том числе:) А хорошо шить на руках - тут навык, имхо, нужен, чтобы ровно-аккуратно получалось. 25.10.2010 23:03:43, ASh
fi
вот-вот! +1 26.10.2010 10:40:06, fi
pugalka
Можем вышивать большие картины, оформлять их в рамы и обмениваться, при этом платя большие деньги за доставку и переживая за сохранность. Если найдутся желающие на подобный проект, то пожалуйста. Есть же другие идеи по оформлению вышивки, многое мы уже освоили в предыдущих проектах, так почему же не освоить что-то новое, не кардинально отличающееся от основной техники вышивания, тот же самый бекстич, только стежки захватывают два слоя ткани. Любая прикладная вышивка требует навыков шитья, и стежки кривые это не такая уж беда, время есть, можно потренироваться, другое дело, что у человека нет желания осваивать что-то новое. А в иных случаях кривые стежки это стиль:)Новогодние игрушки
Попробуйте поработать с фетром, нитка в цвет и никто ваших стежков не увидит. Конверты шили, батончики шили, пинкипы делали, у вас вон уже какой опыт!!! Не мешок, так шкатулка, коробочка... Такой размах для творчества:)))
26.10.2010 11:01:19, pugalka
Это все правильно и замечательно, я Вас полностью поддерживаю, правда. И идея фурошико для этого проекта не слишком подходит, по-моему. И я собираюсь шить, хоть мне и страшно:))
Я просто объясняю, почему народ ищет обходные пути. А - не любит шить. Вышивать любит, а шить - нет. А в новогоднем проекте участвовать хочется. Б - человек, не имеющий навыков шитья, боится сделать не то и не так, а нужно, чтобы работа получилась "на уровне".
А слова "изобретательность людей, лишь бы не учиться шить" и "нет желания осваивать что-то новое" звучат обидно, как мне кажется.
26.10.2010 21:24:21, ASh
Мой вариант - В - слишком много воображения... Как в том анекдоте - "Бороду то я сбрею, а идеи-то куда девать?" 27.10.2010 18:44:53, с вопросом
pugalka
А - не любит шить: берем коробку и наклеиваем сверху с помощью двустороннего скотча вышивку.
Б - берем и шьем криво-косо, потом распарываем и начинаем заново, и так пока результат не начнет радовать:)
Глаза боятся, руки делают:) Если у человека есть сомнения в процессе, то можно обратиться за советом к куратору, именно этот человек принимает решение об участии вашей работы в проекте и не откажет вам в помощи:)
Я ни коим образом не хочу никого обидеть, но если это факт, то, что в нем может быть обидного. Я не умею вязать, и если мне кто-то об этом скажет, то ничего обидного я в этом не вижу:) Ну и наконец, надоело говорить о фантомах, пусть люди, в защиту которых ты встаешь, выскажутся сами.
26.10.2010 22:41:03, pugalka
Все, предлагаю перемирие, не хочу спорить:) 27.10.2010 01:12:09, ASh
Страна подарков
молодец, Галя :) Все правильно говоришь! 26.10.2010 11:32:22, Страна подарков
Olechka
Надя назвала столько интересных вариантов, может быть автор что-то сможет выбрать, чтобы не ставить куратора в затруднительное положение, а? :) 25.10.2010 15:53:00, Olechka
Tanya&Anya
я отталкиваюсь от слова "емкость" :)
и если получатель сможет потом без проблем собрать или вообще не надо будет развязывать (я про Фурошики) - то я "за".
25.10.2010 14:59:57, Tanya&Anya
fi
я, как немного косорукая для шитья и без швейной машинки с личном пользовании, высказываюсь ЗА фурошики. Будет стимул для одариваемого вязать-перевязать фурошики:) 25.10.2010 14:43:15, fi
Понечка
ПРОШУ УЧАСТНИКОВ ВЫСКАЗАТЬСЯ! (я не кричу, просто чтоб заметили) 25.10.2010 14:28:46, Понечка
Lapka8
Для фурошики надо специальную ткань, на сколько я поняла. Как это будет с вышивкой - не знаю... сама буду шить мешок) 25.10.2010 16:32:55, Lapka8
Tanita Tararam
я чисто теоретически... тоже не знаю :-))) что-то интересное :-)) а нужно ли оно мне ? а с другой стороны, если так думать, то лучше и не участвовать :-)) честно говоря, я бы тоже отталкивалась от слова емкость, ну чтобы не было двоякого чтения...
хотя против фурошики - ничего не имею, у меня в хозяйстве такого нет :-))
25.10.2010 15:36:11, Tanita Tararam
kura
Надь, а мешочек это принципиально? Ведь салфеткой тоже можно пользоваться? И первоначально было предложение НОВОГОДНЯЯ УПАКОВКА? Может быть не нужно усложнять? 25.10.2010 14:18:49, kura
Понечка
мешочек не пренципиально, можно корзинку, конвертик, коробочку, кормашек - любую емкость. Салфетку если развязать, то она перестанет быть емкостью, ну мне так кажется :) я не наставиваю против фурошики, я к сожалению сегодня первый раз только узнала что это, но свое личное мнения я ниже сказала. ждем что скажут остальные :) 25.10.2010 14:25:31, Понечка
Страна подарков
а что такое Фурошики? 25.10.2010 13:41:07, Страна подарков
Японское искусство красивой упаковки в ткань. 25.10.2010 13:52:49, с вопросом
Понечка
я так понимаю, что после развертывания обычный необученный человек обратно не свернёт :) Я не знаю даже, затрудняюсь одна принять такое решение. Лично мне кажется, что это немного не то, но может потенциальные участники что другое скажут... 25.10.2010 13:52:01, Понечка
Нет, ну не во всех способах надо развязывать. 25.10.2010 13:59:04, с вопросом
Мне кажется,если после развязывания ЭТО останется ёмкостью и будет пригодно к многократному использованию,стирке -то тогда можно.Но мешочек или коробочка мне лично нравятся больше. 26.10.2010 11:32:12, Альмейда

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!