Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Критично ли начинать вышивку именно от центра?

Взялась за набор Dimensions, а там кроме обычных крестиков есть еще и полукресты. В инструкции к набору рекомендовано начинать вышивку от центра, впрочем мой предыдущий опыт с Золотым Руном был таков же - производитель рекомендовал начинать от центра и продвигаться к краям. Я вышивала всегда более удобным мне способом - размечала канву и двигалась сверху вниз. Но тут меня полукресты смутили - они расположены ближе к краям, может быть к рекомендациям производителя стоит прислушаться?

Наверняка многие тут имели опыт вышивки, когда в одной работе есть и полные крестики и полукрестики, подскажите как лучше - вышивать как привыкла, или так, как велено. Склоняюсь к первому варианту, но может быть я чего-то не учитываю?
23.10.2010 15:54:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
karatushka
Я всегда вышиваю, как привыкла. Делала только два исключения: первое для японки Дим и лишь потому, что дизайн круглый, второе для царевны-лебедь Стоянки. Во втором случае, из-за того, что первый раз шила на хардангере, потом поняла, что без этого можно было обойтись:). Так что, выбор за Вами:). Как по мне, так просто считать надо иногда более привередливо, но мне не привыкать - считаю:))). 23.10.2010 20:34:29, karatushka
lovebiser
Рекомендации начинать от середины преследуют единственную цель, - чтобы вышивающий не промахнулся с разметкой и ему хватило бы предложенной в наборе канвы для вышивки и для дальнейшего оформления. Я вышиваю как мне удобно, - наборы чаще всего именно от середины, а если шью не по набору, а по схеме и использую собственную канву, то всегда начинаю от угла, - верхнего левого, и вышиваю соответственно сверху вниз. Но это только при условии, что справа и внизу у меня достаточный запас канвы, чтобы я отрезала ее в процессе вышивки. 23.10.2010 18:55:27, lovebiser
Вот и я так думала, что рекомнедации про начало работы от центра они для тех, кто канву не размечает и легко ориентрируется в больших схемах. Размечаю я всегда, иначе путаюсь и шью сверху вниз, так мне проще и по уже готовым участкам меньше руками возишь. Тут меня эти полукресты смутили, и я засомневалась.
Спасибо, Вы помогли мне развеять сомнения.
24.10.2010 01:42:43, borisav
А ещё можно с центром промахнуться :))) 23.10.2010 19:13:13, ♥ИС
lovebiser
ну если промахнуться с разметкой, центр точно не совпадет, но это не так важно, когда запасов канвы по краям на оформление после вышивки достаточно. в наборах канвы как раз маловато, в этом и есть главный момент 23.10.2010 21:52:49, lovebiser
Александрина
Я шью всегда как привыкла ( с верхнего правого угла) и все всегда в порядке. Ничего не перекашивает. 23.10.2010 18:36:57, Александрина
Спасибо, убедили. Так шить как делала это всегда. 24.10.2010 01:46:22, borisav
Даритта
я размечаю центр, и от него квадраты 10 на 10 клеток, ровно столько, сколько указано в схеме ( от центра к примеру 8 рядов вверх и вниз, и по 6 направо и налево), таким образом я определяю границы вышивки с идеальной серединой, после чего шью так как мне удобно, обычно сверху. 23.10.2010 18:05:18, Даритта
Вы прямо слово в слово описали мой метод разметки.

Буду шить и в этот раз как привыкла. Спасибо.
24.10.2010 01:36:16, borisav
WildStitch
единственная причина, по которой рекомендуется начинать вышивку с середины - это чтобы точно хватило ткани со всех сторон, то есть чтобы не ошибиться в отступе с полей и не получилось так, что с одной стороны поля ткани широкие, а с другой не хватило канвы. Все. Других причин нет и с крестиками-полукрестиками или чем иным это не связано. Сама я из середины шить не люблю и делаю это только тогда, когда мне лень считать сколько точно надо отступить.

Если вы уверены в своих расчетах, то совершенно без разницы в какой точке начинать вышивку.
23.10.2010 16:58:01, WildStitch
Все, сомнения мои рассеятны :-) Спасибо. 24.10.2010 01:44:09, borisav
Клава
Как лучше - не знаю, всегда шью "как привыкла", точнее, как мне удобно. Не думаю, что порядок заполнения канвы крестиками имеет какое-то особое значение :) 23.10.2010 16:35:23, Клава
я всегда шью, как привыкла. но постою послушаю, может я тоже что-то не учитываю. 23.10.2010 16:03:14, Лена77

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!