Взялась за набор Dimensions, а там кроме обычных крестиков есть еще и полукресты. В инструкции к набору рекомендовано начинать вышивку от центра, впрочем мой предыдущий опыт с Золотым Руном был таков же - производитель рекомендовал начинать от центра и продвигаться к краям. Я вышивала всегда более удобным мне способом - размечала канву и двигалась сверху вниз. Но тут меня полукресты смутили - они расположены ближе к краям, может быть к рекомендациям производителя стоит прислушаться?
Наверняка многие тут имели опыт вышивки, когда в одной работе есть и полные крестики и полукрестики, подскажите как лучше - вышивать как привыкла, или так, как велено. Склоняюсь к первому варианту, но может быть я чего-то не учитываю?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и я так думала, что рекомнедации про начало работы от центра они для тех, кто канву не размечает и легко ориентрируется в больших схемах. Размечаю я всегда, иначе путаюсь и шью сверху вниз, так мне проще и по уже готовым участкам меньше руками возишь. Тут меня эти полукресты смутили, и я засомневалась.
Спасибо, Вы помогли мне развеять сомнения. 24.10.2010 01:42:43, borisav
Спасибо, Вы помогли мне развеять сомнения. 24.10.2010 01:42:43, borisav

Вы прямо слово в слово описали мой метод разметки.
Буду шить и в этот раз как привыкла. Спасибо. 24.10.2010 01:36:16, borisav
Буду шить и в этот раз как привыкла. Спасибо. 24.10.2010 01:36:16, borisav

Если вы уверены в своих расчетах, то совершенно без разницы в какой точке начинать вышивку. 23.10.2010 16:58:01, WildStitch

я всегда шью, как привыкла. но постою послушаю, может я тоже что-то не учитываю.
23.10.2010 16:03:14, Лена77
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.