Девочки, дорогие! Сил нет - так хочется поучаствовать в новогоднем мешочном проекте! НО шить - никак не умею. Дайте для ознакомления ссылочки на мастер-классы или просто советы по пошиву мешочков каких попроще, чтобы я смогла себя оценить - смогу соответствовать или лучше не позориться. А то идеи внутреннего наполнения уже тусуются в голове, а вот по внешнему оформлению - полный швах:(
Спасибо!!!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я мешочек делала очень просто: брала динный лоскут ткани, складывала пополам, боковые швы сшивала как на батончике вручную. А верхний срез можно даже не обрабатывать, а сделать бахрому.
Если интересно, вот мой первый в жизни мешочек (ссылка на блог). 11.10.2010 21:25:07, ♥ИС
Если интересно, вот мой первый в жизни мешочек (ссылка на блог). 11.10.2010 21:25:07, ♥ИС

А у нас такого готового добра нет, или я не по тем магазинам хожу....
И у тому же самодельную коробочку легче и удобнее обтягивать, на мой взгляд. Правда я еще не попробовала :))))) 11.10.2010 12:20:31, Natashka

ну что? ты жалеешь, что не поехала на выставку? я- да :-), давай жалеть вместе? 11.10.2010 12:22:16, Tanita Tararam

Даже слегка порадовалась :) - а то бы все деньги 100% потратила :)))
Я еще когда первые фотки-впечатления-покупки увидела сказала - как же хорошо, что я не поехала :)))))) - я ж ведь еще тот хомяк... половину выставки бы домой утащила бы ;)
Жалею только что с девченками (и мальчишкой ;)) лично не познакомилась, не пообщелась...
Воть. 11.10.2010 12:29:18, Natashka

У Ульянки надо спрашивать :) 11.10.2010 20:23:11, Natashka

Главное, что бы у "виновницы торжества" получилось :)
Ну и что бы все остальные на этот день-время сговорились... 12.10.2010 10:19:22, Natashka

1. С двойный дном, когда отдельно шьется подкладочный мешочек, а потом вместе сшиваются лицевая и внутренняя детали. Эта техника была использована мной для пошива чехольчика для очков, ссылка на пошаговый МК есть в реге
2. С двойной прострочкой внутренних швов. Это когда вначале мешочек сшивается по лицу, а уже потом выворачивается и сшивается по изнанке. Края в этом случае прячутся внутрь за счет двойного шва. Внутри все красиво, ровненько и подкладка не требуется.
3. С бельевым швом. Это особый способ прострачивания швов, так шьют постельное белье и одежду для самых маленьких. Если нужна будет технология, я могу найти ссылку на технику в картинках.
Если кто-то знаешь еще способы, добавьте сюда.
А если есть вопросы по техникам, спрашивайте, постараюсь ответить более понятно. 11.10.2010 04:39:25, lovebiser

или вот у тебя чехольчик для мобильного. сделать что-то подобное но ПОБОЛЬШЕЕЕ :-) 10.10.2010 23:28:46, Tanita Tararam

ну а мешок чего там шить то? с 3 сторон сшил, по 4-ой пришил кружавчики :-) например. Можно конечно с подкладкой и утягивающей тесьмой... но это сложнее, точнее дольше, просто надо сшить 2 мешка, а потом вложить один в другой. 10.10.2010 23:50:12, Tanita Tararam

можно сшить лицевой мешок, потом сшить подкладочный, оставляя санитметров 5-10 незашитыми в боку (лучше в боку!!!) Потом вкладываете один мешок в другой, но уже лицевми сторонами дург к другу!! сшиваете по верхнему срезу. выворачиваете, дырку зашиваете, можно руками. Расправляете и все! В этом случае получается все закрыто. Почему дырка в боку? Потому что эта часть обычно длинее чем дно, а углы лучше сшивать на изнанке, чтобы потом обрезать близко к краю, тогда там не будет утолщения.
Вспомнила, у меня даже мешок есть, но без МК. Я думаю, будет понятно.
ссылка на пикасу и вперед крутите. 11.10.2010 09:30:43, Tanita Tararam

Меня просто сразил наповал маааааленький сапожок от Ирины (geshel), который я получила в прошлом новогоднем обменнике. Он микроскопический, но с подкладочкой и настолько аккуратненький, что слов нет:) 11.10.2010 00:52:00, fi
Бывают такие, и еще как ))
Могу предложить в качестве идеи - оклеить жестяную коробочку (из под печенья/конфет) - фетром. Швов не надо, потому что его клеят стык-в-стык, внутри тоже отделка не так обязательна )) 11.10.2010 00:34:49, MarinaSatt
Могу предложить в качестве идеи - оклеить жестяную коробочку (из под печенья/конфет) - фетром. Швов не надо, потому что его клеят стык-в-стык, внутри тоже отделка не так обязательна )) 11.10.2010 00:34:49, MarinaSatt
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.