Люди добрыя, помогите советом, тока не смейтесь. Сама знаю - проблемы никакой, а мозги, меж тем, уже второй день кипят :)
Есть у меня задумка сделать для одной моей знакомой шилопопой малышки вот такие подушки. Ну, то, что на самом "теле" подушки вышивка односторонняя - это мне вроде как понятно, наволочка все же, как-никак молния нужна. Но вот хвосты? Они как, ОДНОсторонние или все же ДВУХ, как думаете? В описании как-то невнятно на эту тему высказато... А с другой стороны - ну сделаю я, скажем, хвот как хвост, роскошный и двусторонневышитый - ничья ж великая дизайнерская мысль от этого не пострадает, верно? Вот вы чего думаете? А то мож, кто уже и опыт имеет - у вас как, опытные и умные?
Словом, мож кто что скажет, а я постою-послушаю, глядишь, решеньице-то и придет...
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы с братом часто устраивали подушечные бои диванными подушками. Это если бы у нас были такие с хвостом... это же совершенно с другого расстояния достать можно... :-)
простите. 07.10.2010 09:38:24, Life_for_smile

Специально в книжке посмотрела ((Е. Морозова, О. Сотникова, Е. Шуршиков Вышитые подушки Изд-во Культура и традиции 2005 г) там на 38 странице сказано, что задник хвоста из того же материала, что и задник подушки: мягкая ворсовая ткань песочного и серого цветов - по две детали 29 х 16 см и 29 х 29 см для задников, две детали 36,5 х 10 см для хвостов...
Но каждый сам себе художник :) 06.10.2010 21:09:32, Софико
Про "сам себе художник" - это в самую точку, спасибо :) Инструкцию в книжке читала, конечно, но мысль-то никакой инструкцией не остановишь...Родилась, проклятая, и не уходит никуда, как ни уговариваю себя послушать авторов :)
06.10.2010 21:38:49, Клава
Но каждый сам себе художник :) 06.10.2010 21:09:32, Софико

А насчет "между лапок" - нам это не грозит, у нас и лапок-то никаких нету :))) 06.10.2010 20:19:30, Клава

выбиваюсь из общего мнения, но ... Я бы шила односторонние хвоста, но то будет подушка изнанкой лежать и ниоткуда хвост торчит%) :) Хотя дело вкуса, и двусторонний хвост будет классно смотреться
А можно на схему напросится? Племянник у меня есть любитель котов и как раз к нему в ноябре на мааааленькое новоселье нужно собраться, был бы шикарный подарок! 06.10.2010 14:35:52, fi

Схему пришлю запросто, тока давайте адрес. Там еще есть парочка "хвостатых" - лев и тигр, мож, тоже? А то ведь любители растут :) 06.10.2010 14:42:14, Клава

Я бы с одной стороны вышила, потому как лентяйка :))) 06.10.2010 14:23:27, Natashka

мне кажется, если вы их вышьете с 2 сторон- будет вообще круто-круто!!! вопрос, хватит ли вам ниток. или вы подбором?
в общем, если хочется, то шейте с 2- так лучше. мне было бы лень :-) и если бы я шила, то объясняла, что изнаночную сторону вышивать ен положено :-) 06.10.2010 14:21:55, Tanita Tararam

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.